Перейти к содержимому

Стали бы Вы покупать продукты питание в интернете?

Сообщений в теме: 55

Опрос: Продукты в интернете. За или против? (52 пользователей проголосовало)

Хотели бы Вы приобретать продукты питания в интернете?

1. Да (24 голосов [46.15%])

Процент голосов: 46.15%

2. Нет (10 голосов [19.23%])

Процент голосов: 19.23%

3. Только отдельные категории товаров (18 голосов [34.62%])

Процент голосов: 34.62%

Какие продукты Вы стали бы покупать в интернете?

1. Все (26 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Только продукты длительного хранения (26 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

Какую сумму Вы тратите на продукты ежемесячно?

1. До 10000 рублей (22 голосов [42.31%])

Процент голосов: 42.31%

2. 10000-15000 рублей (19 голосов [36.54%])

Процент голосов: 36.54%

3. 15000-20000 рублей (8 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

4. 20000-25000 рублей (1 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. 25000 рублей и более (2 голосов [3.85%])

Процент голосов: 3.85%

Готовы ли Вы платить за доставку?

1. Да (7 голосов [13.46%])

Процент голосов: 13.46%

2. Нет (19 голосов [36.54%])

3. 50 рублей (7 голосов [13.46%])

Процент голосов: 13.46%

4. 100 рублей. Не больше! (19 голосов [36.54%])

Сколько Вам лет?

1. 20-30 (27 голосов [51.92%])

Процент голосов: 51.92%

2. 30-40 (19 голосов [36.54%])

3. 40-50 (4 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

4. >50 (2 голосов [3.85%])

Процент голосов: 3.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 karandyshev Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 01:16

• участник

Стали бы Вы покупать продукты питание в интернете? Интересует общественное мнение.
Когда я вырасту, стану паровым экскаватором!
559 дней

#2 DuMbl4 Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 02:17

• участник

Да, если будет доставка по области (естественно по разумной цене), так как в моем городе я не всегда могу найти нужные продукты или скудный ассортимент, а в Кёниг кататься хоть и не далеко, но всё же время, по этому мне эта тема интересна.

#3 Duraley Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 13:06

• чокнутый трудоголик

Была тема. Пришли к мнению, что шансов в городе почти нет у подобных компаний - слишком ограничен спектр клиентов, они не обеспечат должной загрузки бизнесу очень длительное время. Как допуслуга у оптовой продуктовой компании - может быть. И при условии длительного дотационного периода.
Всегда кажется, что кто-то зарабатывает больше, работая меньше. Это нормально. Просто надо присматриваться не к другим, а к себе. Не почему другой "больше", а почему ты "меньше". ©

"Жила-была девушка - Робин Гуд. У богатых брала, а нищим давала."

#4 Eva Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 13:20

Просмотр сообщенияkarandyshev (02 Ноябрь 2011 - 01:16) писал:

Стали бы Вы покупать продукты питание в интернете? Интересует общественное мнение.
да, с удовольствием, при том.
и не только продукты питания.
исключение - мясо, но потому, что в моем доме -мясной магазин
если в инет-магазине будут те же упаковки, что я привыкла видеть в супермаркете - почему бы нет )

и не про еду: пока на зозон.ру был ассортимент бытовой химии - я там с удовольствием покупала, здорово экономит время и силы.
но видимо, таких активных мало, ассортимент иссяк, жаль

#5 tegkra Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 13:20

• эксперт

Просмотр сообщенияkarandyshev (02 Ноябрь 2011 - 01:16) писал:

Ну если доставка будет налажена таким образом, что курьер будет выбирать батон именно с такой хрустящей корочкой, как мне нужно, банан именно такой спелости, как я хочу - тогда да) Только вот как мне объяснить курьеру всё это? В общем, сомнительная идея для города, где магазинов продуктовых натыкано на каждом углу. Да и для области тоже вряд ли - наверняка будет дорогая доставка.

#6 Gant Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 14:09

• участник

Соки и минералку с удовольствием бы брал с доставкой:
1) Тяжёлое.
2) Не скоропортящееся. Сок он и есть сок.

Остальное уже не так однозначно.
Такие дела.

#7 йожек Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 14:49

• Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю.

сто то раз обсуждали, и опросы проводили и даже прайсы высылали - не прижилось. Не изобретайте велосипед. Идея не нова и невыгодна. Я заказывала на дом воду в 5л бутылках, доставка была бесплатная, сначала минимум 4 бут. надо было заказать, потом 5, когда стало 10 я отказалась, ибо складировать такие запасы негде...
— Странное совпадение!
— Если верить в совпадения. Предпочитаю неизбежность.

#8 OfNote Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:18

• эксперт

Если сумеете доставлять свежее фермерское молоко, сливки, теплый хлеб, то на что не всегда попадаешь в магазине, - все получится.
Но дело очень опасное - продукты ведь. Один прокол и - клиента нет!

#9 director Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 15:13

Никто не слышал как у _snedno.ru/ дела? Обороты есть?

#10 MissMedia Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 14:06

• скучаю по весне

Я бы покупала соки, молоко (с большим сроком), крупы, консервацию (кукурузу, горошек, ананасы, персики и т.п.), масло сливочное, растительное, оливковое, уксус, соусы, минеральную воду.
Вообщем все то, что быстро не портится, а весит много.
Не стала бы брать-хлеб, мясо, овощи, фрукты, колбасные изделия, сыры.
Не, ну у нас серьезная организация, у нас даже счет в банке есть...

#11 Duraley Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 15:53

• чокнутый трудоголик

Цитата

Я бы покупала

Признай честно, что на выходных вы садитесь в автомобиль и едете в Метро или Викторию и набираете гору продуктов на неделю. А остальное в течение недели добираете в магазине у дома. И вот зачем тогда интернет-магазин?
Всегда кажется, что кто-то зарабатывает больше, работая меньше. Это нормально. Просто надо присматриваться не к другим, а к себе. Не почему другой "больше", а почему ты "меньше". ©

#12 GURU™ Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:21

• участник

а давайте я с вами поделюсь клиентским опытом покупок в продовольственных интернет-магазинах. теоретизировать хорошо, но мне кажется не все четко понимают его преимуществ

начну с того, что в течении последних пары лет ко мне домой каждую неделю интернет-магазин привозит 90 кг продуктов. начиная с питьевой воды, картофеля и прочих грязных овощей и алкоголя, заканчивая всякой заморозкой, яйцом, молоком, фруктами, бакалеей и бытовой химией

90 кг!

на весь процесс покупок в магазине у меня уходит 40 минут, на следующий день мне это все привозят и за доставку берут 150 рублей

вот лично для меня уже давно нет никакого смысла тратить часы на поездки в супермаркеты, таскание тяжеленных пакетов и в результате привозить домой все тот же стандартный набор продуктов + всякого импульсного говна еще на пару тысяч рублей. при том, что магазин со свежей зеленью и фермерским мясом никуда от моего дома не уезжал и я всегда по пути домой могу прикупить свежачка и чего-нибудь новенького на пробу

что касается страхов, что привезут тухляк, несвежие овощи и прочее — на практике оказывается, что это никому не выгодно

и да, я сейчас живу в ДС

думается, что отсутствие в городе такого предложения связано с тем, что крупным игрокам в калининграде пока не до этого, все-таки наладить такой процесс и встроить его в существующий бизнес весьма трудоемкая и непростая задача. а у новичков банально не достаточно для этого ресурсов
— А целовать–то я тебя пока не буду. — подумал принц, слезая со спящей красавицы.

#13 Eva Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:27

Просмотр сообщенияDuraley (07 Ноябрь 2011 - 15:53) писал:

Признай честно, что на выходных вы садитесь в автомобиль и едете в Метро или Викторию и набираете гору продуктов на неделю. А остальное в течение недели добираете в магазине у дома. И вот зачем тогда интернет-магазин?
за тем, что нафиг тратить три часа времени + силы на поездку за "горой продуктов" ?
если на выходных можно укатить отдыхать, а не шататься с телегой и пакетами потом.

#14 Джамес Буль Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:20

• новичок

вот все пишут типа куплю сока, булку хлебы и молока свежего
и тут уже как прально написали уже обсосывали тему такую
невыгодно

оно и правильно
по идее окупается это возможно тока если подросток на мопеде будет при мелком магазине
просто по телефону заказы принимать и себе на карманные деньги зарабатывать
беря за доставку по ситуации и договоренности :rolleyes:
а если контора, сайт, администратор, курьер, аренда, ... наврядле оно это того

другое дело если магазин будет торговать таким товаром который не на кадом шагу валяется
и в других магазинах его нету
Например наверняка есть такие группы товаров и отдельные бренды спрос на которые небольшой но постоянный для города вцелом и отдельный магазин хранить на складе не будет у себя
а так например на сайте написано в наличии 6 штук и люди постепенно выберут этот запас
тоесть тут думаю дело в логистическом подходе
Анархия - мать порядка

#15 Eva Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 23:46

во всем мире выгодно, а в Калининграде не выгодно.
Везде выгодно сэкономить на торговых площадях и з-платах сотрудников,
в Клгд страшно сложно сесть и продумать логистику и проч, чтоб было "выгодно".
Везде проще сделать сайт с тех поддержкой и курьерами, у нас это дико сложно,
гораздо дороже, чем содержать огромные торговые площади с персоналом, грузчиками, автомобилями.
Ну ужас, а не город. Хотя полон знатоков )

#16 Duraley Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 23:51

• чокнутый трудоголик

Цитата

начну с того, что в течении последних пары лет ко мне домой каждую неделю интернет-магазин привозит 90 кг продуктов

Хз. Меня штырит шопиться. Мы в Метро в первый раз скупили полмагазина. У меня впервые был чек на 10+тыс.рублей. Поэтому второго раза уже не было, а сейчас все покупает по списку домработница в Вестере возле дома. Так экономнее. И занимает ровно 2 минуты - дать ей список и денег. А за неделю мы на двоих съедаем 10кг продуктов от силы. Куда одному впихнуть 90кг - я не знаю.

В Калининграде базовая проблема логистики интернет-магазинов - шаговая всего-доступность. Такого нет ни в одном городе России, где я бывал. Везде надо пилить до нужного магазина 5-10км по пробкам. Даже микрогорода вроде Вязьмы (50тыс.населения) и те, размазаны на много километров и возле дома фиг закупишься на неделю.

#17 Джамес Буль Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 01:32

• новичок

Просмотр сообщенияEva (07 Ноябрь 2011 - 23:46) писал:

во всем мире выгодно, а в Калининграде не выгодно.
Везде выгодно сэкономить на торговых площадях и з-платах сотрудников,
в Клгд страшно сложно сесть и продумать логистику и проч, чтоб было "выгодно".
Везде проще сделать сайт с тех поддержкой и курьерами, у нас это дико сложно,
гораздо дороже, чем содержать огромные торговые площади с персоналом, грузчиками, автомобилями.
Ну ужас, а не город. Хотя полон знатоков )
причемздесягород ? :no:
это комплексное влияние "государственного регулирования", уважения к правам граждан и их собственности, предсказуемость и прозрачность законотворчества и правоприменения и еще кучи факторов
Анархия - мать порядка

#18 Вайпер Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 09:46

• гуру

Я бы не стал покупать, не вижу смысла. Не факт что будет экономия времени, ибо заказ привезут, все пересмотришь, если что то по датам не понравится то вернешь, и придется идти в обычный магазин докупать необходимое.
Единственное что я покупал и очень удобно так это пицца, так как мне названия ее ничего не говорит, удобно зайти на сайт и выбрать по картинке что ты хочешь.
В каком то журнале читал статью женщины, которая описывала как она в Москве открывала такой магазин продуктов и что из этого вышла.
И самое главно: а кто откроет то?
Супермаркетам это 300 лет не надо, а кто еще потратить не один миллион рублей на создание такого магазина с непонятным временем окупаемости?

#19 Groco Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:52

• новичок

Интернет магазин продуктов это здорово, но такой магазин могут потянуть только крупные игроки, потому как логистика, доставка, сроки, наличие продуктов и т.д. . В Москве всегда заказывали продукты в интернет магазине 7 континента, брали все и хлеб и молоко. Оператор при подтверждении заказа еще уточняла например молоко срок годности такой то, давайте посвежее положим и т.д. Доставка в тот же день и до холодильника.

На семинаре по интернет торговле обсуждали это тему, пришли к выводу что, в городе, в котором все в 5 минутной доступности, такое направление бизнеса не перспективно. Крупным игрокам это не нужно, ну а мелкие просто не смогут достаточно качественно все организовать, потому как продукты питания это не одежда и не аппаратура, срок годности, особые условия хранения, не говоря уже о сроках доставки продуктов потребителю.

#20 MissMedia Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 14:22

• скучаю по весне

Просмотр сообщенияDuraley (07 Ноябрь 2011 - 15:53) писал:

Затем, чтоту меня двое детей, много работы и я бы предпочла время на покупку этого бреда в Метро тратить на обед в ресторане, к примеру, или прогулку потпарку, а не таскать на себе тяжести, потому как если муж тащит все эти соки, я тащу детей или наоборот, да и поход с детьми по магазину-не самая приятная для моих нервов прогулка и я все будет без лишних покупок, которые происходят благодаря мерчандайзерам, так их и сяк))))
Так что, если цены будут сопоставимы с Метро и т.п., а ассортимент - большим, я за.
Канцтовары в офис через интернет заказывали последний раз, четко знаем, что нужно, зачем на это тратить время?

#21 MissMedia Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 14:32

• скучаю по весне

Колготки стала в местном инет-магазине покупать, лень мне тащится на мащине, брать коляску, таскать ее по неудобным ступенькам и т.п., чтобы купить колготки, ну вот лень)))

Уважаемые мужчины, Вы расуждаете со своей колокольни, а сколько женщин, у которых мужья в коммандировках, в морях и т.п.
Вон, инет-магазины всяких памперсов и детских товаров то развиваются.
Женщине с 5 кг картошки в одной руке, двумя литрами сока и бутылкой минералки в другой, ой как тяжко еще ребзя из садика тащить.

#22 Groco Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 15:17

• новичок

Нет MissMedia рассуждают с точки зрения бизнеса, потребителю то конечно хорошо. Но одно дело сделать все через ж.... или сделать нормально. И вот хз, смогут ли сделать нормально или нет. Я в какой то теме скидывал ссылку на инет магаз в Украине, они работают по ассортименту Метро, вот такое может быть и прокатит. Хотя мне кажется развивать продуктовый интернет магазин без какой-либо собственной оффлайн базы тупиковый вариант.

P.S. Кстати про Метро, с детьми до 3 лет туда низя, так что не каждая мамочка может так вот запросто с детьми поехать туда.

#23 Вайпер Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 15:50

• гуру

Просмотр сообщенияMissMedia (08 Ноябрь 2011 - 14:22) писал:

Канцтовары в офис через интернет заказывали последний раз, четко знаем, что нужно, зачем на это тратить время?
Случаем не у меня?)))

#24 MissMedia Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 23:33

• скучаю по весне

Вайпер, не знаю)))

Просмотр сообщенияGroco (08 Ноябрь 2011 - 15:17) писал:

Нет MissMedia рассуждают с точки зрения бизнеса, потребителю то конечно хорошо. Но одно дело сделать все через ж.... или сделать нормально. И вот хз, смогут ли сделать нормально или нет. Я в какой то теме скидывал ссылку на инет магаз в Украине, они работают по ассортименту Метро, вот такое может быть и прокатит. Хотя мне кажется развивать продуктовый интернет магазин без какой-либо собственной оффлайн базы тупиковый вариант.

P.S. Кстати про Метро, с детьми до 3 лет туда низя, так что не каждая мамочка может так вот запросто с детьми поехать туда.
Вот Вам пример:
В Виктории, Вестере - творожек Иема стоит около 35 руб. (толи 34,70), а у меня в доме в магазине - 28,70.
Странно, казалось бы, да?
Но так во многом-с минералкой, соком и т.д.
Вопрос-если даже в магазине у дома дешевле (уверена, поставщик то у них с Викторией один и тот же), то в интернет-магазине должно быть еще дешевле? При этом ведь магазин в доме не продает себе в убыток)))
Если да, то я буду покупать в интернет-магазине, а не в Виктории.

#25 Duraley Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 01:27

• чокнутый трудоголик

Цитата

Вопрос-если даже в магазине у дома дешевле (уверена, поставщик то у них с Викторией один и тот же), то в интернет-магазине должно быть еще дешевле? При этом ведь магазин в доме не продает себе в убыток)))
Если да, то я буду покупать в интернет-магазине, а не в Виктории.

Никто не будет строить бизнес-план на примере цен на творожок. Это частная ситуация. Поставщик тоже может быть разный. В том же Вестере цены на широкий ряд товаров ниже цен в Виктории. А ассортимент товаров у дома меньше в разы, чем у соседней Семьи. В ритейле свои игры. Интернет-магазин продуктов без базы - невозможен. База - это и холодильники, и помещение, и охрана, и главное - площади. Если это делается, как много раз уже делалось на базе оптовой базы, то там все спотыкается об ассортимент этой базы - он в разы меньше ассортимента даже магазина у дома.

Если делать на базе крупнооптового магазина типа Метро или КешКерри, то спотыкаемся о то, что розничные цены под покупку там ничуть не меньше магазинных. А мелкооптовые пусть и ниже, но ненамного - 5-7% сильно не дадут расти бизнесу. И потом, зачем магазину покупать 20 банок творожка, чтобы продать вам одну по 28 рублей? У магазина возле дома - есть холодильник. Кстати, не проверяли дату годности у творожка? Все, что покупается мной в магазине у дома имеет пограничные сроки хранения.

Если делать на базе своего склада - затратно, это раз. Во-вторых, большой ассортимент поддерживать будет сложно. Держать у себя только остатки - сложная логистика, когда часть товара из заказа на 500 рублей надо забирать в кешке, а часть с собственного склада.

В крупных городах такие интернет-магазины работают на базе своего склада. Оно и понятно - заказов много. Здесь такая схема споткнется об убыточность в течение 1-2 лет, что для местных бизнесменов все равно что разорение. Так что будущие магазины продуктов в Интернете продолжат делаться на базе мелкооптовых баз с ограниченным спектром продуктов, что фактически будет означать слабый потребительский интерес и закрытие этого магазина через какое-то время. Так что я больше поверю в перспективы интернет-магазина туалетной бумаги, чем в магазин продуктов - бумага не портится и хранить ее можно дома.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей