Перейти к содержимому

- - - - -

Национальные кухни

про еду:-)

Сообщений в теме: 260

#26 Анонимнее не бывает Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 11:18

• Я - не леди. Какая жалость!

абсолютно никакой провокации :no:

Просмотр сообщенияKSv (07 Ноябрь 2011 - 02:30) писал:

А вот этот товарищ был куплен мной живьём и помещён в холодильник, в котором он чувствовал себя вполне комфортно. Пока мы ездили на вечернюю прогулку, пытался сбежать с полки - открыв холодильник, дочь отпрыгнула от неожиданности - усато-хвостатый деятель видимо хотел сбежать и висел на дверце холодильника (на заднем фоне - пакет итальянского молока, тоже вкусное, как и большинство еды в Италии).

На второй фотке - сварен и подан к столу. После того, как я опустил этого омара в кипяток, он ещё пару минут там шевелился. Крепкие ребята! Должен признаться, что мне эта процедура не понравилась.
Этот экземпляр обошёлся мне в 13 евро, но скажу я вам, что омар подобного размера и за такие деньги - сущее баловство. Мяса там - на одного взрослого по сути дела. Стоимость омара в пересчёте на чищеное мясо оказывается высока.
К омару я сам себе подал бутылочку молодого сардинского вина Торбато, с которого, как следует из умных статей, на Сардинии принято начинать ужин. Вином не впечатлился. Не самый лучший образчик итальянского виноделия.

http://belonika.live...com/117402.html тут как варить и разделывать гадов и есть секретик, чтобы "не буйствовали": Воткните им под головной панцирь, со стороны спины шпажку, заверните их во влажное полотенце и положите в холодильник на час, "они уснут".
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватна…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#27 Анонимнее не бывает Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 11:24

Просмотр сообщенияNapilnik (07 Ноябрь 2011 - 11:12) писал:

мясо.

с ним еще смешнее....берем рагу... приносят обычное отварное мясо куском с картофелем, и сверху залито все какой-то жирно-крахмальной жижей, вкус не передаваемый :ph34r: и навалено морковки, и свеклы натертой, рядом какой-то кислятины уксусной налили, типа соуса для салатов. Хорошо, что на картошку этих соусов-вкуснятин не налили, хоть ее поела :D
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватна…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#28 Анонимнее не бывает Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 11:47

Нашла, кстати, фотки из Словакии

шопский салат и пиво Шариж
ИзображениеИзображение
Изображение

торт Марленка :rolleyes:
Изображение

#29 No_Name Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 11:50

• участник

Прикрепленный файл  eda.jpg   90,16К   14 Количество загрузок:
Набор национальных баварских вкусностей в старейшем гаштете Нюрнберга. Не полезно, но ужасно вкусно.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги!

#30 Анонимнее не бывает Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 11:55

это из Дании, как раз их типичные блюда, в версии ассорти
Изображение

шведский бизнес-ланч
Изображение
Изображение

вкусняшка из Гданьска - жаренное мороженное
Изображение

Традиционное из Литвы
Изображение

#31 Gradir Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:40

• Директор к.

ВВ - питерка за гданьское пиво и не надо ниче обрезать.
Ну и пиво - шаришь, тоже крута у АНБ.
Жратва - ну обычная, национального почти ниче нет, кроме блин, пирогов и ХБ. Ну и баварских.

#32 Анонимнее не бывает Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:42

хорош ворчать, дядька)))
а то выставлю роллы из Каунаса, весьма не национальное блюдо, но от того не менее вкусное :lol: :lol: :lol:

#33 nelchnelch Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 14:00

• федя

Просмотр сообщенияKSv (07 Ноябрь 2011 - 03:59) писал:

Саш! Я не знаю, какие они там лангустины :) Но на фотке видна бирка с названием, где дословно написано "свежие креветки". Scampi - креветки. А лангуст по-итальянски - aragosta. Рискну предположить, что некие лангустины имели бы в корне слова именно арагосту. Но дабы разрешить наш спор, при первой же связи с Италией я задам этот вопрос местной жительнице.

В том-то и заковыка, что когда я их на рынке попробовал сырыми (продавец взрезал ножом спинку вдоль и сказал, что их можно есть так), то они мне понравились и я их купил от души. Но получил рекомендации, что если предполагается угощать детей, то лучше их припустить именно так, как ты описал. И как раз таки после этой обжарки у них появился специфический привкус, который мне категорически не понравился, а кошка съела с удовольствием :)
в том и дело, что это всего лишь бумажка, даже на ценник не похоже...Лангустины они, не креветки))
многие морепродукты можно кушать сырыми - и лангустины, и гребешки, еще итальянцы любят карпачо из сырых креветок (немного оливкового масла, сок лимона, красный винный уксус с лучком и морская соль со смесью из 5-ти видов перца).
Путешествую

#34 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 15:27

• участник

Ну продолжим вкусную темку))):

Еда в Греции - там мы сфоткали и процесс приготовления:
Изображение
Изображение
Изображение
соус - Дзадзыки - мне очень нравится...
Изображение

Это какая-то Болгарская шняга - по памяти я ее не опознала, мне Болгарская кухня очень-очень понравилась, кислое мляко их - подают как десерт - до сих пор хочу.
Изображение

#35 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 15:38

• участник

Забыла - это тоже Греческое:

Изображение

Канарская картошечка:
Изображение

#36 KSv Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 15:39

• гуру

Просмотр сообщенияVeravl (07 Ноябрь 2011 - 04:28) писал:

но тогда пиво не видно было бы - можно было и тактично промолчать)))
Я никогда не буду молчать, если у женщины имеется достойная грудь. Зачем же об этом молчать?! Этим восхищаться нужно ;)

Цитата

Еда в Греции - там мы сфоткали и процесс приготовления:
Ну я так тоже попозировать могу :)
Гриллирую на летней кухне виллы Пеще Спаду (рыбу-меч по-нашенски). Хоть я и не усатый грек, но тоже парень не промах :)
Учитывая скромность Веры, нижнюю часть фотки обрезал :)

P.S. Вера! Не забудь пожалуйста: с тебя уже 2 польских адреса: "до гуры ногами" и пивной, и один боснийский ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3620.jpg   112,82К   35 Количество загрузок:

категории B, C, D, BE

#37 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 15:43

• участник

И еще одна неопознанная шняга, вроде Литовская, но Литовские фотки еще позжу выложу))):
Изображение

Просмотр сообщенияKSv (07 Ноябрь 2011 - 15:39) писал:

Я никогда не буду молчать, если у женщины имеется достойная грудь. Зачем же об этом молчать?! Этим восхищаться нужно ;)

Ну я так тоже попозировать могу :)
Гриллирую на летней кухне виллы Пеще Спаду (рыбу-меч по-нашенски). Хоть я и не усатый грек, но тоже парень не промах :)
Учитывая скромность Веры, нижнюю часть фотки обрезал :)

P.S. Вера! Не забудь пожалуйста: с тебя уже 2 польских адреса: "до гуры ногами" и пивной, и один боснийский ;)

Блин - будет стихийно продожаться - уберу фотку :blush2: , у меня других фоток этого пива нет... :rtfm: :D

Разберусь с фотками - займусь "адресами"... :yes:

А в Греции хозяин кафе или ресторана любит посидеть в зале и пообщаться с посетителями, которые тоже не против пообщаться..., мне очень понравилось - так можно больше о стране узнать...

#38 KSv Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 15:49

• гуру

Просмотр сообщенияVeravl (07 Ноябрь 2011 - 15:43) писал:

Блин - будет стихийно продожаться - уберу фотку
Как поступать со своей грудью - личное дело её обладательницы :) Не смею возражать ;)

Цитата

Разберусь с фотками - займусь "адресами"...
Вера! Но мы ведь никуда не торопимся. В конце концов у нас же не фотовыставка блюд, а обмен полезной информацией. Согласись, все наши фоты не имеют смысла и забудутся через минуту, если мы не подкрепим их комментами о вкусовых впечатлениях, адресах опробывания или рецептах.
категории B, C, D, BE

#39 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:06

• участник

Продолжение Греческой темы, люблю южные страны за их вино, мне кстати, больше нра молодое, а не выдержанное - оно легче, в Греции разрешенный алкоголь - 0,8 - поэтому еды без вина не было :yes: :D

Изображение
Изображение
Изображение

#40 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:14

• участник

Там очень вкусно запекали картошечку - подавали прямо в фольге, а внутрь наливали что0то типа Дзадзыков.
Рулетики не помнь с какой начинкой были к сожалению, мясная кухня в Греции не такая тяжелая, как в странах севернее, соусы все кисленькие и легкие.
Изображение
Изображение

Ну и это конечно не кухня - но не могла не упомянуть - апельсины были потрясающие - их даже есть не возможно - сок течет, причем настолько сладкий, что я вытерла руки и все равно они были липкие, не знала как отмыть в дороге - мне приспичило съесть апельсин в горах, где воды не было, руки прилипали к рулю, даже фотику досталось)))
Изображение

#41 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:21

• участник

Канарская картошечка осталась без коммента... - там варят маленькую картошечку в мундирах, потом очищенную запекают и подают с соусом Мохо - очень своеобразный соус - на мой вкус - конкуренцию Мохо могут составить только Греческие соусы.

Шашлык Греческий был ассорти...

#42 Gradir Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:23

• Директор к.

А где на той фотке без нижней части рыба-, простите, -меч?

#43 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:40

• участник

Ну вот добрались до Италии, начнем с рыбного рынка, только это "туристические" цены, на самом деле там где мы останавливались все было на порядок ниже, только надо было караулить, когда рыбаки возвращались со свежим уловом, если было лень к тому времени возвращаться, то можно было и в супермаркете купить - там тоже все было отличного качества (нам все равно такого не привозят))):
Изображение
Изображение

Равиоли, их готовили прямо в этом ресторанчике - мама хозяина, так что - равиоли от мамы))), вроде тоже что и пельмени, но у них какой-то фарш, по вкусу на наш не похож, как будто способ приготовления другой - вот так и не поняла..,, но отличается от наших начинок сильно.
Изображение

Пицца:
Изображение

Креветки были отпадные - такая сочность - они аж лопались - больше таких нигде не удавалось попробовать:
Изображение

Чуть не забыла макароны - посыпают Итальянцы все тертым пармезаном, который в обязательном порядке подается к столу в натертом виде - насыпает каждый на свой вкус, мисочка с пармезаном - справа:
Изображение

#44 Alex von kalt Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:53

• гуру

тема интересная всегда можно подглядеть что то, сам люблю куда ниить забрести и попробовать что нить необычного, правда очень редко случается удивиться(((
1. по поводу самовара из Гданьска, просьба обязательно уточнить заведение!!!
2. на фото и по мое моему много и европейской кухни
3. к Словакии добавлю вот это:
напиток Кофола
Прикрепленный файл  02.jpg   129,75К   19 Количество загрузок:
галонка с чем сами угадайте)))
Прикрепленный файл  01.jpg   169,51К   20 Количество загрузок:
4. Польша
4.1) маньячу по супу гуляшову и сколько его не ел везде разный, что на юге(называют венгерский) что на востоке, что на севере, на мой взгляд лучший в Гданьске под Зеленым змеем. подается в полуплоской тарелке размазаный по ней с белой булочкой.
4.2) журеки, то же везде разные но самый вкусный был во Фромборге
Прикрепленный файл  07.jpg   171,4К   17 Количество загрузок:
4.3 из последних поездок запомнилась самобытная пица в Квидзине
Прикрепленный файл  04.jpg   139,79К   27 Количество загрузок:
55 см стоила бы 34 злотых
4.4. ну и так же ссыном отлетаем по Русским пирогам(уже упоминали), опять же везде разные но самые вкусные были в Лизбарке-Варминском в старом мясте в пицерии что у ворот. около 10 видов порции по 4 штуки и делают микс хоть по 2 пирога
Прикрепленный файл  05.jpg   168,69К   27 Количество загрузок:
на фото кстати очень неплохое темное пиво из Ольштына
4.5 Фляки, опять же всякие разные, но как не смешно самые забойные и продирающие глотку были в кафешки что на границе в Голдапе, кто хочет острого прошу))))
4.6 не ходя далеко от кассы советую блинчики картофельные с гуляшом в пиццерии в Бранево. что в центре
4.7 ну и самая главная закуска к пиву так это Смалец с огурчиком и хлебушком серым, самый крутой попался в Пивном баре в Гданьске(кстати очень крутой бар с огромным количеством сортов пива)
Drehen die Pedale um ein Bier zu trinken!!!

#45 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:21

• участник

Да - Польские блюда везде по разному делают - пирОги и смалец самые вкусные были в Оберже (я упоминала ее уже) - ну там все было такое - настоящее Польское, не "туристическое"

ПирОги можно везде заказать микс, причем и микс можно сделать по выбору...

Насчет Гданьска - Бутылки фирменные - там название заведения, посмотрю когда в Калининграде буду, но его найти не проблема - это практически около самого берега - там променад пешеходный - куча кафешек...

Босния - Если ехать от Дубровника к Боснийской границе (граница формальная - просто будка с парой пограничников))), будет город Требинье - там есть что посмотреть - несколько монастырей, памятник погибшим в войне - все проезжаюшие машины там подают звуковой сигнал, мы ездили с Российскими флагами на машине - нам все махали руками, сигналили и показывали сербский знак - "Вива" (лирическое отступление)))
Вообщем - если проехать Требинье дальше вглубь (дорога там одна - горный серпантин, не самый вихлястый, простой довольно) километров 30 - будет очень большое горное озеро - сервис там минимальный, городки не большие - мотельчик видели.

Адрес кафешки по дороге на "Дом до гуру ногами" - надо по карте искать (посмотрю попозже) - в лесу придорожное кафе - нас туда Польские друзья привезли - кафе сугубо местного значения - но я такие и люблю, именно там можно поесть настоящую национальную кухню.
А в Доме этом кто-то был?, а то я пишу как о всем известном месте...

#46 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:28

• участник

Ну и ближайшие к нам - Литовские вкусности: цепелины, жемайтисы и вкусный десерт - сливки взбиты настоящие - у нас такого не поешь - почему-то пихают сливки из баллона - убила бы)))

Изображение
Изображение
Изображение

А это мы сами жарили Литовские колбаски, когда останавливались там в "домиках" по дороге Плунге (надеюсь не перепутала место)))
Изображение

#47 Alex von kalt Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:33

• гуру

Цитата

ПирОги можно везде заказать микс, причем и микс можно сделать по выбору...
а вот и нет, на той неделе нам в одном из придорожных заведений сказали или или)))) а в Гниве вообще их один вид был)))
Drehen die Pedale um ein Bier zu trinken!!!

#48 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:44

• участник

Просмотр сообщенияAlex von kalt (07 Ноябрь 2011 - 17:33) писал:

а вот и нет, на той неделе нам в одном из придорожных заведений сказали или или)))) а в Гниве вообще их один вид был)))

Ну где только один вид - понятно, мне не попадалось чтобы не сделали так как нам хочется - если бы попалось - ну наверное не стали бы там есть - их же в Польше полно, поехали бы до следующего кафе...

А вообще, если глаз уже "присмотрелся" - то я могу по виду "заязда" уже определить как там кормить будут.
Мне еще очень нравится место не доезжая несколько км до Августова - там справа есть Мотельчик и домики с отдельными входами - там вкусно и недорого, всегда там едим.

#49 KSv Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:53

• гуру

Просмотр сообщенияGradir (07 Ноябрь 2011 - 16:23) писал:

А где на той фотке без нижней части рыба-, простите, -меч?
Осталась в нижней обрезанной части. Не решилась Веру смущать :)

Просмотр сообщенияVeravl (07 Ноябрь 2011 - 16:40) писал:

Ну вот добрались до Италии, начнем с рыбного рынка, только это "туристические" цены, на самом деле там где мы останавливались все было на порядок ниже
Вера! Ну почему женщины так любят про порядок заливать? :) Порядок - это в 10 раз меньше. Никогда не поверю, что морской краб (пусть и для своих) будет стоить 1,40 евро ;)

Цитата

Равиоли, их готовили прямо в этом ресторанчике - мама хозяина, так что - равиоли от мамы))), вроде тоже что и пельмени, но у них какой-то фарш, по вкусу на наш не похож, как будто способ приготовления другой - вот так и не поняла..,, но отличается от наших начинок сильно.

Фишка в том, что фарш там часто - вовсе не мясной, а фиг знает какой - можно хранить не в холодильнике. А вообще пельмени вкуснее.
Но больше всего мне сладкие равиоли (десерт такой) понравились.

Цитата

Пицца:
Пицца в Италии не впечатлила. Я и не собирался её в Италии есть, помятуя, что это у нас "ох, пица, пица", а в Италии это пища простолюдинов. Но жена захотела. Типа, как это так в Италии пиццы не попробовать. Попробовали. Вообще никаких эмоций. Реально, еда простолюдина, пришедшего на ужин после трудовой вахты. Голод утолил и будет.

Цитата

Чуть не забыла макароны - посыпают Итальянцы все тертым пармезаном, который в обязательном порядке подается к столу в натертом виде - насыпает каждый на свой вкус, мисочка с пармезаном - справа:
Вера! Пармезаном посыпают французы, а у италов - пармеджано ;) Тоже не впечатлило, хотя нам их заказывал итальянский магнат в своём подшефном ресторане. Я дома итальянских (т.е. привезённых из Италии) спагетти сварю, Пиккорино или Гран Падано (или Пармеджано Риджано) натру и тот же самый результат получится. К слову сказать, у этих чудиков-итальянцев паста относится к первым блюдам.

P.S. "Про к горе ногами" понятия не имеем. Это хоть где находится? Польша вообще-то не Люксембург (хотя и в Люксембурге кафе по названию вряд ли само по себе найдётся, если не знать, где его искать).
категории B, C, D, BE

#50 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:23

• участник

Спасибо - за уточнения))), суть не меняющие))), как пармезан не обзови - останется все-равно пармезаном :D :good:
Равиоли - тоже это где есть, мы их ели в очень "вкусном" месте - так что - не хуже пельменей было)))

Пасту ели в пафосном ресторане - и это было очень вкусно, заказали из интереса - у меня муж эту пасту тоже может не хуже сделать (макароны Итальянские у нас еще валяются)))

Пицца - моим всем тоже не понравилась, а мне тесто понравилось, а сверху можно заказать по выбору, так что - мне понравилась, хотя понимаю всех тех, кого не впечатлила)))

Насчет "на порядок" - хорошо))), не уточнила - исправлюсь - это МЕТАФОРА, которая призвана обозначить, что цены были СУЩЕСТВЕННО ниже - так лучше?))) :D :wink:

Кстати - забыла упомянуть французскую кухню - естественно мы попробовали их паштет из гусиной печенки - вкусно, но не "мое" это - попробовала ради интереса, больше не буду это есть))), но - сейчас скажу наверное крамольную весчь - мне вообще Париж совершенно НЕ ПОНРАВИЛСЯ - грязный слишком, одни негры кругом, фонтаны ЛЕТОМ в Версале - работают только 2 раза в неделю??? - позорная экономия, на мой взгляд..., получается - подделка под Питер, только Питер мне больше нравится - вот такое у меня впечатление, но ведь - на вкус и цвет.. :blush2:
Понравились там только конфетки - только дорогие заразы - 4 Евро 100 г. выходит...
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей