Gradir (07 Ноябрь 2011 - 16:23) писал:
А где на той фотке без нижней части рыба-, простите, -меч?
Осталась в нижней обрезанной части. Не решилась Веру смущать
Veravl (07 Ноябрь 2011 - 16:40) писал:
Ну вот добрались до Италии, начнем с рыбного рынка, только это "туристические" цены, на самом деле там где мы останавливались все было на порядок ниже
Вера! Ну почему женщины так любят про порядок заливать?

Порядок - это в 10 раз меньше. Никогда не поверю, что морской краб (пусть и для своих) будет стоить 1,40 евро
Цитата
Равиоли, их готовили прямо в этом ресторанчике - мама хозяина, так что - равиоли от мамы))), вроде тоже что и пельмени, но у них какой-то фарш, по вкусу на наш не похож, как будто способ приготовления другой - вот так и не поняла..,, но отличается от наших начинок сильно.
Фишка в том, что фарш там часто - вовсе не мясной, а фиг знает какой - можно хранить не в холодильнике. А вообще пельмени вкуснее.
Но больше всего мне сладкие равиоли (десерт такой) понравились.
Цитата
Пицца в Италии не впечатлила. Я и не собирался её в Италии есть, помятуя, что это у нас "ох, пица, пица", а в Италии это пища простолюдинов. Но жена захотела. Типа, как это так в Италии пиццы не попробовать. Попробовали. Вообще никаких эмоций. Реально, еда простолюдина, пришедшего на ужин после трудовой вахты. Голод утолил и будет.
Цитата
Чуть не забыла макароны - посыпают Итальянцы все тертым пармезаном, который в обязательном порядке подается к столу в натертом виде - насыпает каждый на свой вкус, мисочка с пармезаном - справа:
Вера! Пармезаном посыпают французы, а у италов - пармеджано

Тоже не впечатлило, хотя нам их заказывал итальянский магнат в своём подшефном ресторане. Я дома итальянских (т.е. привезённых из Италии) спагетти сварю, Пиккорино или Гран Падано (или Пармеджано Риджано) натру и тот же самый результат получится. К слову сказать, у этих чудиков-итальянцев паста относится к первым блюдам.
P.S. "Про к горе ногами" понятия не имеем. Это хоть где находится? Польша вообще-то не Люксембург (хотя и в Люксембурге кафе по названию вряд ли само по себе найдётся, если не знать, где его искать).