Перейти к содержимому

- - - - -

Национальные кухни

про еду:-)

Сообщений в теме: 260

#51 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:40

• участник

Значит по "Дом..." никто не знает?

Это очень интересное место - вообщем это целый развлекательный комплекс для семейного отдыха, там разные музейчики под открытым небом и в помещениях, места для пикника - под крышей с огромными мангалами, которыми можно естественно пользоваться и столами - приезжаешь со своими шашлыками и готовишь там...
Есть там самая длинная в мире доска.

Дом - это дом "Кверху ногами" - в ПОЛНОМ смысле - сам дом к верху ногами и внутри вся обстановка вверх тормашками. А на втором этаже (на первом если нормально))) - как-то сделано так, что смещен центр тяжести - невозможно перемещаться нормально "прямо" - без поручней специальных - вообще невозможно на ногах устоять - ничего подобного никогда не испытывала, стакан с водой, стоящий на скользской, наклонной поверхности - НЕ СПОЛЗАЕТ!
Через несколько минут начинает сильно кружиться голова - назад ползешь - РЕАЛЬНО НА ПОЛУСОГНУТЫХ ногах, опираясь на специальные, протянутые по всему периметру, поручни. только сидеть можно худо-бедно нормально...

Сейчас сгружу фотки - место и правда интересное, странно что Калининградцы не в курсе..., насчет сколько км от Гданьска - могу соврать, мы сначала к друзьям приехали - они не в самом Гданьске живут, потом они нас повезли туда, ну т.е. - дорогу показывали - ну до 100 км наверное..., боюсь соврать - можно в интернете поискать - это известное место...

#52 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:53

• участник

Сам дом:
Изображение
Изображение

Внутри:
Изображение
Изображение

"Второй" этаж:
Изображение

Доска:
Изображение

#53 KSv Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:59

• гуру

С домом разобрались. Вот он
http://domdogorynogami.pl/

А теперь, Вера, скажи конкретней плиз, где была та ресторация в районе этого дома, которую ты хвалишь и рекомендуешь для посещения? Как она называется?
категории B, C, D, BE

#54 vovan® Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:00

• просто vovan

Просмотр сообщенияVeravl (07 Ноябрь 2011 - 15:27) писал:

Это какая-то Болгарская шняга - по памяти я ее не опознала, мне Болгарская кухня очень-очень понравилась, кислое мляко их - подают как десерт - до сих пор хочу.
наверное, эта шняга - мусака, а голубцы в виноградном листе - долма
дураку что-либо доказывать - себя не уважать :)

#55 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:05

• участник

Просмотр сообщенияKSv (07 Ноябрь 2011 - 18:59) писал:

С домом разобрались. Вот он
http://domdogorynogami.pl/

А теперь, Вера, скажи конкретней плиз, где была та ресторация в районе этого дома, которую ты хвалишь и рекомендуешь для посещения? Как она называется?

Точно - Шимбарк)))

Названия у ресторации, нифига непомню, но место поищу на карте, напишу на какой дороге - там оно одно.

#56 Alex von kalt Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:06

• гуру

блин так это в Шимбарке
Drehen die Pedale um ein Bier zu trinken!!!

#57 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:07

• участник

Просмотр сообщенияvovan® (07 Ноябрь 2011 - 19:00) писал:

наверное, эта шняга - мусака, а голубцы в виноградном листе - долма

Ну что Долма - это всем известно, отличаются они только соусами, поэтому и написала только про него)))
А шнягу - хоть убей не помню - там можно было любое блюдо заказывать - не ошибешься, поэтому и не отложилось в памяти, что-то конкретное...

#58 KSv Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:08

• гуру

Просмотр сообщенияVeravl (07 Ноябрь 2011 - 19:05) писал:

Названия у ресторации, нифига непомню, но место поищу на карте, напишу на какой дороге - там оно одно.
Ждём координаты сегодня и сразу же с Градиром и фон Кальтом выедем туда для обжорства :)
категории B, C, D, BE

#59 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:23

• участник

Просмотр сообщенияKSv (07 Ноябрь 2011 - 19:08) писал:

Ждём координаты сегодня и сразу же с Градиром и фон Кальтом выедем туда для обжорства :)

А около Августова не ближе?))), там тоже очень вкусно...))), поискала на карте на вскидку - не нашла, придется у мужа уточнить - маршруты это его обязанность...

#60 Gradir Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:57

• Директор к.

Шимбарк возле Гданьска или через Зблево поедем назад? Там моя любимая плито-брушчатка...

#61 KSv Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:01

• гуру

Просмотр сообщенияVeravl (07 Ноябрь 2011 - 19:23) писал:

А около Августова не ближе?))), там тоже очень вкусно...))), поискала на карте на вскидку - не нашла, придется у мужа уточнить - маршруты это его обязанность...
Конечно не ближе! Вера! Посмотри на карту. Где Кёниг, где Шимбарк, а где Августув. До Шимбарка нам 205 км через Данциг.
Ждём мужа!

Просмотр сообщенияGradir (07 Ноябрь 2011 - 19:57) писал:

или через Зблево поедем назад? Там моя любимая плито-брушчатка...
Если на тот момент тебе будет нужен массаж ягодиц, то увеличим маршрут до 230 км и отобъёмся по плитам :) Особенно если подморозит уже и параллельно дождичек будет моросить :)
категории B, C, D, BE

#62 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:33

• участник

Просмотр сообщенияKSv (07 Ноябрь 2011 - 20:01) писал:

Конечно не ближе! Вера! Посмотри на карту. Где Кёниг, где Шимбарк, а где Августув. До Шимбарка нам 205 км через Данциг.
Ждём мужа!

Если на тот момент тебе будет нужен массаж ягодиц, то увеличим маршрут до 230 км и отобъёмся по плитам :) Особенно если подморозит уже и параллельно дождичек будет моросить :)

Ну посмотрела - Голдап-Сувалки-Августов - вроде ближе чем Шимбарк?

Кстати - в "Дом..." лучше ехать в теплое время, мы были в марте - там не все работало, но посмотреть было много чего, хотя там еще кучу всего нового строили...

#63 Lasource Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:06

• ииууу

Изображение
Сеть немецких рыбных забегаловок. Никогда мимо не пройду)) Все свежее и вкусное. Хошь там ешь, хошь на вынос бери.
Форелиенбагет, креветки всех сортов, салаты с морепродуктами в сырных корзиночках, супчики - все гут.

#64 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:28

• участник

Просмотр сообщенияVeravl (07 Ноябрь 2011 - 20:33) писал:

Ну посмотрела - Голдап-Сувалки-Августов - вроде ближе чем Шимбарк?

Нашла дорогу сама - это далеко - в сторону Пуцка, причем - 2/3 дороги в эту сторону, в районе Вейхерово ..., так что - Августов ближе)))

Просмотр сообщенияKSv (07 Ноябрь 2011 - 20:01) писал:

Ждём мужа!

#65 revn Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:40

• новичок

Вера, я сейчас слюной захлебнусь, имейте совесть.....Разве можно столько вкусняшек сразу и все в одном месте....?))))

#66 Veravl Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:00

• участник

Просмотр сообщенияrevn (07 Ноябрь 2011 - 21:40) писал:

Вера, я сейчас слюной захлебнусь, имейте совесть.....Разве можно столько вкусняшек сразу и все в одном месте....?))))

Ну))) - я же тоже, сидя дома в таком же положении как и Вы - будем захлебываться все вместе :P :good: :D

#67 kuzne4ik Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:01

• i try - you fly

о блин...я думала тут про нац.кухни...а тут бенефис трех путешественникоф
Nobody dies a virgin, life fucks us all. © Kurt Cobain

#68 KSv Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:41

• гуру

Просмотр сообщенияVeravl (07 Ноябрь 2011 - 21:28) писал:

это далеко - в сторону Пуцка, причем - 2/3 дороги в эту сторону, в районе Вейхерово ...
Вера! Ещё раз прошу координаты расхваленной едальни. А ближе это или дальше Августова, значения не имеет. В том Августове делать нечего, а Вейхерово относительно недалеко от Гданьска, куда мы ездим весьма часто и по дороге тем, кто едет в Хель.
категории B, C, D, BE

#69 INTOUR Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 23:37

• участник

Прикрепленное изображение: KV_rest1.jpg
Прикрепленное изображение: koleno.jpg
Прикрепленный файл  Koleno.jpg   1,26МБ   1 Количество загрузок:
Прикрепленное изображение: koleno.jpg
Чешская кухня и разные варианты кОлено.

#70 Халявы Не Будет Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 00:06

• участник

По поводу голонки в Польше : самая вкусная голонка, которую я ел, это в Бранево, в городской столовой. Традиционная польская еда для местных жителей. Бюджетно, вкусно и очень много.

#71 krebs Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 00:11

• эксперт

А где там эта столовая ?
Всем бобра.

#72 Халявы Не Будет Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 00:39

• участник

Просмотр сообщенияRa art (08 Ноябрь 2011 - 00:11) писал:

А где там эта столовая ?

Просмотр сообщенияRa art (08 Ноябрь 2011 - 00:11) писал:

А где там эта столовая ?
Объясню на пальцах, так как адреса не знаю.
Въезжаете в Бранево, на первом светофоре налево и по левую сторону через примерно 400-500 метров во дворе, есть небольшая парковка авто (до 10 машин). Не помню про указатели. Столовая совсем маленькая.
По гугл карте улица Kosciuszki

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Халявы Не Будет: 08 Ноябрь 2011 - 00:49

#73 Халявы Не Будет Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 00:49

• участник

вот тут примерно

#74 krebs Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 01:23

• эксперт

Да спасибо, знаю где эта стоянка, столовую думаю найду.
Знаю в бранево два места где не плохо,в ресторане гостиницы подвал (та что по главной дороге с лева в центре)
И чуть дальше по дороге (с права ) китайский ресторан на втором этаже.
Там тоже не плохо, но блюда через раз,то отличные то как то не то, может повара у них там меняются.
Цены и там и там не сильно дешевые,средние в подвале отлично кормят.
Так же курчак з рожна в районе рынка ничего.
Всем бобра.

#75 Alex von kalt Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:19

• гуру

вот кстати в подвал в Бранево лучше не ходить, то там трубу прорвет дышать не чем, то вообще запахи какието)))
а сверку кафешка блюда теже самые+пицца и ценник дешевле))
в китайский два раза заходили садились вставали и уходили, ну как то не камельфо там по обстановки, ну это чисито мое впечатление....
по галонке .. мне очень понравилась в баре в Дарлово на площади, не помню как называется, но с таким же название кабак есть и в Мальборге, думали сеть какаято, а нет в Дарлово про Мальборгский и не слышали))
по столовке я так понял это по пути на вокзал напротив мотеля....надо будет попробовать)))
Drehen die Pedale um ein Bier zu trinken!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей