Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Газпром

Сообщений в теме: 87

#76 audiolab Отправлено 28 Февраль 2012 - 12:57

Просмотр сообщенияchasbh (27 Февраль 2012 - 23:44) писал:

какой выход? из кризиса? ) так вам тогда в Шереметьево-2 :D

Спасибо, улыбнулся, хоть где-то с юмором подошли)))

#77 kvn39 Отправлено 28 Февраль 2012 - 18:51

• эксперт

Просмотр сообщенияaudiolab (27 Февраль 2012 - 15:10) писал:

Здравствуйте, у меня такой вопрос, съездил на генделя и на гагарина в Газпромы, ставил свои резюме, как думаете, есть вероятность, что меня возьмут туда, закончил РГУ им. И.Канта, нефтегазовое дело (с отличием), отслужил в армии. с такими показателями возьмут? Люди добрые, если у кого-нибудь есть выход, помогите пожалуйста. 89316000594 (Андрей)
Добрый день, Андрей. Студенты с РГУ проходили стажировку на Гагарина, ребята так себе. Да и специальность сервис нефти и газа предусматривает поиск работы немного в других сферах, а ни в эксплуатации, вы уж меня извините, если что. На сегодняшний день, насколько я знаю, требуется инженер ЭХЗ, если сильны в этой сфере, то будет приятно с вами пообщаться. А кем бы хотели устроиться?

#78 audiolab Отправлено 29 Февраль 2012 - 02:22

Просмотр сообщенияkvn39 (28 Февраль 2012 - 18:51) писал:

Добрый день, Андрей. Студенты с РГУ проходили стажировку на Гагарина, ребята так себе. Да и специальность сервис нефти и газа предусматривает поиск работы немного в других сферах, а ни в эксплуатации, вы уж меня извините, если что. На сегодняшний день, насколько я знаю, требуется инженер ЭХЗ, если сильны в этой сфере, то будет приятно с вами пообщаться. А кем бы хотели устроиться?
Добрый вечер, ну скажу есть студенты разные, ответственные, отличаются по развитию, лучше нашего потока там не училось людей, это говорили не зависимые люди к нашему факультету. Я бы хотел попасть в отдел снабжения или в плановый отдел, конечно бы хотел начать с производственной работы, как говорится, научить можно всему, главное человеку дать и все у него получится, если животных дрессируют, легкий на обучение, я практику проходил в ЛУКОЙЛе, отлично себя проявил, отслужил в армии, такая же история, характеристики, отзывы, звание, все кругом положительно, устал на месте сидеть, везде тишина, даже на ТЭЦ 2 молчат, странно, что в городе никуда не берут, кроме как в сферу продаж, я про одежду и про общепиты. А 5 лет учился на отлично не для этого, смысл тогда нашей всей учебы. Еще рассматривал должности как инженер технолог, ведущий специалист, помощник бурильщика, так как наш кругозор в нефтегазовом деле очень велик, начинали от самых древних бурильных установок, и заканчивали строительством нефтетерминалов и нефтебаз, прокладка трубопроводов, экология всей этой деятельности, и т.д., плюс саморазвитие. Были мысли недавно попасть в Москву или Усинск, чтобы получить более углубленное образование по нефтегазовому делу, чтобы проблем меньше было с трудоустройством.

Сообщение отредактировал audiolab: 29 Февраль 2012 - 02:22

#79 Enot Отправлено 29 Февраль 2012 - 08:55

• эксперт

to audiolab, если действительно есть желание работать по выбранной специальности, то искать работу надо не в Калининграде. В настоящее время строится Бованенково-Ухта, что влечет за собой строительство и реконструкцию КС. Вот туда и есть смысл попробовать податься, тем более, что есть возможность работать вахтами, да и платят на севере куда больше, чем у нас.
Свобода- самое ценное что есть у человека,потерять ее, значит потерять смысл жизни...

#80 audiolab Отправлено 29 Февраль 2012 - 16:58

Просмотр сообщенияEnot (29 Февраль 2012 - 08:55) писал:

to audiolab, если действительно есть желание работать по выбранной специальности, то искать работу надо не в Калининграде. В настоящее время строится Бованенково-Ухта, что влечет за собой строительство и реконструкцию КС. Вот туда и есть смысл попробовать податься, тем более, что есть возможность работать вахтами, да и платят на севере куда больше, чем у нас.

Я скажу Вам еще одно больше. у меня сокурсник на Сахалин ездил, его там отправили, о чем речь тогда, там нефти и газа, завались, одни платформы и трубомагистрали. он там ходил со знакомым, вернулся и устроился в автотор, вот и вся карьера нефтяника.

Просмотр сообщенияchasbh (29 Февраль 2012 - 11:15) писал:

да уж, понимаю вас.. а что вы хотели? в таком городе родились, Калининград называется.. здесь все по блату))) тем более для студентов бывших... про север - совет хороший

Тож слышал и читал в газете. "Кроме студентов РГУ", что за бред вообще, есть видимо отдельные личности, которые попались, а потом за них краснели, вот и пишут теперь так и говорят, тьфу...

#81 kvn39 Отправлено 01 Март 2012 - 20:06

• эксперт

Просмотр сообщенияaudiolab (29 Февраль 2012 - 02:22) писал:

Добрый вечер, ну скажу есть студенты разные, ответственные, отличаются по развитию, лучше нашего потока там не училось людей, это говорили не зависимые люди к нашему факультету. Я бы хотел попасть в отдел снабжения или в плановый отдел, конечно бы хотел начать с производственной работы, как говорится, научить можно всему, главное человеку дать и все у него получится, если животных дрессируют, легкий на обучение, я практику проходил в ЛУКОЙЛе, отлично себя проявил, отслужил в армии, такая же история, характеристики, отзывы, звание, все кругом положительно, устал на месте сидеть, везде тишина, даже на ТЭЦ 2 молчат, странно, что в городе никуда не берут, кроме как в сферу продаж, я про одежду и про общепиты. А 5 лет учился на отлично не для этого, смысл тогда нашей всей учебы. Еще рассматривал должности как инженер технолог, ведущий специалист, помощник бурильщика, так как наш кругозор в нефтегазовом деле очень велик, начинали от самых древних бурильных установок, и заканчивали строительством нефтетерминалов и нефтебаз, прокладка трубопроводов, экология всей этой деятельности, и т.д., плюс саморазвитие. Были мысли недавно попасть в Москву или Усинск, чтобы получить более углубленное образование по нефтегазовому делу, чтобы проблем меньше было с трудоустройством.
А вы на ПХГ пробывали устроиться? Можете в Выборг попробывать (КС Портовая), если любите тишину и спойный образ жизни,а сейчас там строительство кипит и специалисты требуются, но надо на собеседование попасть.

#82 kvn39 Отправлено 01 Март 2012 - 20:16

• эксперт

Просмотр сообщенияEnot (29 Февраль 2012 - 08:55) писал:

Знаю людей которые приехали с севера, ибо многие надбавки были сняты с началом 2008 года. За 50000 на севере-это все равно, что в Москве пожить на такие деньги. На вахту без чей-либо рекомендации и проверенной работы не советую, потомучто кинуть могут на деньги. Практикуется и такой метод к сожалению, год работник работает, а потом увольняют, чтобы зарплату ему не прибавлять.

#83 zxc34 Отправлено 03 Март 2012 - 21:24

• участник

Просмотр сообщенияaudiolab (29 Февраль 2012 - 16:58) писал:

Я скажу Вам еще одно больше. у меня сокурсник на Сахалин ездил, его там отправили, о чем речь тогда, там нефти и газа, завались, одни платформы и трубомагистрали. он там ходил со знакомым, вернулся и устроился в автотор, вот и вся карьера нефтяника.

Тож слышал и читал в газете. "Кроме студентов РГУ", что за бред вообще, есть видимо отдельные личности, которые попались, а потом за них краснели, вот и пишут теперь так и говорят, тьфу...
С Сахалина все бегут, жить там говорят невозможно, но прибегают к нам с деньгами, сразу дома покупают. Есть примеры.

#84 audiolab Отправлено 08 Март 2012 - 15:04

Просмотр сообщенияkvn39 (01 Март 2012 - 20:06) писал:

А вы на ПХГ пробывали устроиться? Можете в Выборг попробывать (КС Портовая), если любите тишину и спойный образ жизни,а сейчас там строительство кипит и специалисты требуются, но надо на собеседование попасть.

Спасибо большое, сюда не отправлял, сейчас отправил, буду ждать, посмотрел у них куча вакансий, думаю поступать в технический ВУЗ, для того чтобы повышать свою квалификацию. В другой город поеду переучиваться. Спасибо всем.

#85 kvn39 Отправлено 22 Март 2012 - 20:54

• эксперт

Просмотр сообщенияaudiolab (08 Март 2012 - 15:04) писал:

Спасибо большое, сюда не отправлял, сейчас отправил, буду ждать, посмотрел у них куча вакансий, думаю поступать в технический ВУЗ, для того чтобы повышать свою квалификацию. В другой город поеду переучиваться. Спасибо всем.
На ПХГ сейчас ни все так хорошо, как хотелось, вакансий много зарплата небольшая, хранилище стоит попрежнему без газа, соответственно категорию ему не повышают. Куда хотите поступать, какая у вас цель?

#86 s709 Отправлено 31 Март 2012 - 21:54

• участник

Просмотр сообщенияkvn39 сказал:

если любите тишину и спойный образ жизни

Оговорка по Фрейду))))))))))))))

#87 audiolab Отправлено 11 Апрель 2012 - 14:23

Просмотр сообщенияkvn39 (22 Март 2012 - 20:54) писал:

На ПХГ сейчас ни все так хорошо, как хотелось, вакансий много зарплата небольшая, хранилище стоит попрежнему без газа, соответственно категорию ему не повышают. Куда хотите поступать, какая у вас цель?

Поступать буду в Губкина, уже связывался с ними, решил все вопросы, буду пробиваться там, город наш тухлый, Просто смешно, что выпускают у нас специалистов и мы же сами не нужны никому в этом городе при наших ВУЗах, просто смешно, Максимум только КГТУ и БГА выпускают спецов, которые нужны, и то не все, так по мелочи. А с тем дипломом и началом учебы будет проще, так что вот так.

#88 EasyEngineer Отправлено 11 Апрель 2012 - 20:05

• новичок

Цитата

город наш тухлый, Просто смешно, что выпускают у нас специалистов и мы же сами не нужны никому в этом городе при наших ВУЗах, просто смешно, Максимум только КГТУ и БГА выпускают спецов, которые нужны, и то не все, так по мелочи

2 audiolab: Согласен! Тут либо места забиты, либо только по блату в этой сфере.
Но Кал.-я обл., как регион по добыче НГ, если честно, не сильно развит и популярен.
Проблема аналогичная у меня, не могу устроиться. Хотя я сам не местный, по переселению. Тоже НГД заканчивал. Для нас только один вариант: Север.... Ухта, Усинск, Воркута, Печора, в Мончегорске (Мур. обл.) и т.д.
Там можно опыту хоть набраться, поработав пару годков, а потом через нг оффшоры устраиваться в более перспективные орг-ции.
Поищите тут: http://www.oilcareer.ru/
http://offshoreoilandgasdrillmarinejobs.ru/
И удачи нам, молодым специалистам!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей