Перейти к содержимому

- - - - -

В отпуск в Египет

Сообщений в теме: 70

#1 Jessy Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 11:10

• новичок

Собираемся в январе в отпуск в Египет-точнее в Хургаду. Подскажите приличный отель с приличным пляжем и питанием,особенно для маленьких детей. Интересуют отели первой линии.

#2 Tasha13 Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 13:46

• участник

с маленьким? острожнее с водой для него...даже зубы полоскать и руки мыть маленькому только бутилированной...и салаты осторожнее, а так в это время довольно прохладно...вечером 15, вода в море для меня так совсем прохладная, но люди после бесплатного алкоголя купаются с удовольствием и ветренно...вот в октябре - мммм! супер!!!по мне так с мелкими лучше Турции ничего нет...на опыте убедились, ну это летом)))
а отели ...большинство едут НГ тусить и выпивать будет вам удобно там с маленьким...опять же подумайте...наши на НГ едут в Египет не купаться и пирамиды смотреть, а именно пыть-гулять)))

#3 Самурай Иваныч Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 15:32

• гуру

Просмотр сообщенияJessy (08 Ноябрь 2011 - 11:10) писал:

Собираемся в январе в отпуск в Египет-точнее в Хургаду. Подскажите приличный отель с приличным пляжем и питанием,особенно для маленьких детей. Интересуют отели первой линии.
В январе теплее в Шарм-Эль-Шейхе, там ветров меньше. А с ребёнком надо выбирать обязательно отель 5* с центром SPA. Там ребенку можно будет бесплатно купаться и не мёрзнуть.
Жить - это бороться, бороться - это жить.
Пьер Бомарше.

#4 vikimiki Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:23

• эксперт

посоветуйте отели в Шарм Эль Шейхе с детьми 6 мес. и 2 года в конце декабря. как выбирать? интересуют 5* все включено. море холодное, поэтому песок или кораллы не важно, так? расположение отеля важно, или там все и так близко? чем еще интересоваться у туроператора?
турагенство рекомендует Dessole Seti Sharm 4* (говорят, получше многих 5*). Может, кто был?
Заранее спасибо. Времени совсем мало осталось. Поэтому самостоятельно выбрать отель боюсь не успеть.
Вере 2 года, 7 месяцев и 9 дней
Мише 1 год, 0 месяцев и 6 дней

#5 ramzes1 Отправлено 08 Декабрь 2011 - 20:31

• новичок

Все отели с приставкой "dessole" - это пегасовские отели только для русских. Уровень сервиса- соответствующий.
С ребёнком был в park inn 4*- 2я линия, но неплохой аквапарк.

#6 Самурай Иваныч Отправлено 08 Декабрь 2011 - 21:13

• гуру

Просмотр сообщенияvikimiki (08 Декабрь 2011 - 14:23) писал:

посоветуйте отели в Шарм Эль Шейхе с детьми 6 мес. и 2 года в конце декабря. как выбирать? интересуют 5* все включено. море холодное, поэтому песок или кораллы не важно, так? расположение отеля важно, или там все и так близко? чем еще интересоваться у туроператора?
турагенство рекомендует Dessole Seti Sharm 4* (говорят, получше многих 5*). Может, кто был?
Заранее спасибо. Времени совсем мало осталось. Поэтому самостоятельно выбрать отель боюсь не успеть.
Были дважды в январе в Шарме- в Домина Корал Бэй и Султан Бич.
Оба 5* и со СПА. Есть бассейны с подогреваемой водой, понравилось.
Пьер Бомарше.

#7 earra Отправлено 08 Декабрь 2011 - 21:15

• Сердце, заткнись, а...

расположение важно, если вам вода холодная и купаться не хотите, то тогда хоть чтоб центр рядом был, а то что там делать? по экскурсиям с малышами не покатаешься, да и море если все же нужно - спрашивайте на каком расстоянии, там есть 4 и 5* с пляжами за тридевять земель(( ходит автобус на пляж, но опять же с детьми подстраиваться под него не вариант. Вода градуса 22 примерно, да и позагорать можно. Мы купались, правда в январе ездили.
еще узнавайте про питание, есть ли детский стол, наличие нормальных соков и т.п.
следовать всем правилам - значит лишить себя всех удовольствий...

Рождённые ползать, разойдитесь - Я ВЗЛЕТАЮ!)

#8 earra Отправлено 08 Декабрь 2011 - 21:22

• Сердце, заткнись, а...

DOMINA CORAL BAY SULTAN BEACH 5* есть кстати у Пегаса и цена почти такая же, как у Dessole Seti Sharm 4* (я правда на 20 дек. смотрела, не знаю, когда вы собираетесь), так он и новее на 10 лет и центр ближе

#9 Самурай Иваныч Отправлено 08 Декабрь 2011 - 22:29

• гуру

Просмотр сообщенияearra (08 Декабрь 2011 - 21:22) писал:

DOMINA CORAL BAY SULTAN BEACH 5* есть кстати у Пегаса и цена почти такая же, как у Dessole Seti Sharm 4* (я правда на 20 дек. смотрела, не знаю, когда вы собираетесь), так он и новее на 10 лет и центр ближе
Домина Коралл Бэй громадный комплекс прямо у моря, есть несколько бассейнов, куча ресторанов, озеро, по территории бегает свой бусик, а в Олд-Базар или Наама-Бей ехать 10-15 мин. бусом.
Да и взрослым там купаться в январе в море никакой проблемы, вода 20-22*, по любасу в Шарме теплее чем в Хургаде.
Ну а с детьми надо быть поосторожнее, чтобы не перекупались и не продулись.
Пьер Бомарше.

#10 Юлия Shelest Отправлено 08 Декабрь 2011 - 23:24

• участник

а вас не смущает, что там революция вовсю?

#11 Sadowaya Отправлено 09 Декабрь 2011 - 23:49

• участник

Отдыхали в январе в Шарме отель Топикана Гранд Азур 5*, было тепло, купались и загарали без всякого алкоголя. Есть бассейн для детей с подогрев.

#12 Самурай Иваныч Отправлено 10 Декабрь 2011 - 00:10

• гуру

Просмотр сообщенияЮлия Shelest (08 Декабрь 2011 - 23:24) писал:

а вас не смущает, что там революция вовсю?
На курортах у них нет революций. Да и зачем им свергать туристов, которые в Египет бабки тащат.
Пьер Бомарше.

#13 vikimiki Отправлено 11 Декабрь 2011 - 20:54

• эксперт

Просмотр сообщенияramzes1 (08 Декабрь 2011 - 20:31) писал:

Все отели с приставкой "dessole" - это пегасовские отели только для русских. Уровень сервиса- соответствующий.
С ребёнком был в park inn 4*- 2я линия, но неплохой аквапарк.
в трех агенствах нам отели dessole настойчиво рекомендовали. я посмотрела отзывы и засомневалась.
Вере 2 года, 7 месяцев и 9 дней
Мише 1 год, 0 месяцев и 6 дней

#14 Самурай Иваныч Отправлено 11 Декабрь 2011 - 22:50

• гуру

Просмотр сообщенияvikimiki (11 Декабрь 2011 - 20:54) писал:

в трех агенствах нам отели dessole настойчиво рекомендовали. я посмотрела отзывы и засомневалась.
Ерунда всё это. Сколько ни ездил, ни разу не был в отеле, где были одни русские.
В одних наших больше, в других меньше или вообще нет, но чтобы только русские - не встречал.
Пьер Бомарше.

#15 solnechnay Отправлено 11 Декабрь 2011 - 23:20

• эксперт

Просмотр сообщенияJessy (08 Ноябрь 2011 - 11:10) писал:

В Хургаде почти все приличные отели на берегу моря.
Советую почитать egyptclub там очень много информации по курортам и отелям
Лизавете 6 лет, 7 месяцев и 5 дней Марусе 2 года, 9 месяцев и 30 дней

#16 sokol39 Отправлено 12 Декабрь 2011 - 01:51

• участник

Просмотр сообщенияСамурай Иваныч (11 Декабрь 2011 - 22:50) писал:

Ерунда всё это. Сколько ни ездил, ни разу не был в отеле, где были одни русские.
В одних наших больше, в других меньше или вообще нет, но чтобы только русские - не встречал.
Самурай Иваныч, Dessole это действительно сеть пегасовских отелей для русскоязычного народу.Сам недавно был в Шарме в Dessole Royal Rojana Resort 5*,как сказал администратор около 90% гостей из России,10 % из Украины,очень редко бывают турки и итальянцы(выходцы из союза).Я бы посоветовал этот отель,питание и обслуживание на отлично.Есть два собственных пляжа(вход с понтона) и для детей из насыпного песка.Несколько бассейнов с подогревом и горками,новый SPA центр,хорошая детская анимация.НО если ребенок еще маленький или боится шумных компаний,то лучше в отель по спокойней,хотя видел и с грудничками приезжали.

#17 Upyirita Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:56

• новичок

хочу полететь в Египет в конце февраля в Хургаду, но читаю что там война, кто-нибудь летал недавно туда отдыхать, расскажите стоит лететь или воздержаться ?

Сообщение отредактировал Upyirita: 08 Февраль 2012 - 13:05

#18 fantik79 Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:45

• эксперт

Просмотр сообщенияUpyirita (08 Февраль 2012 - 12:56) писал:

хочу полететь в Египет в конце февраля в Хургаду, но читаю что там война, кто-нибудь летал недавно туда отдыхать, расскажите стоит лететь или воздержаться ?
мы летим 27 февраля в Хургаду,мои родители прилетели из Шарма 7февраля все супер отдохнули отлично,я вот не понимаю вопроса? если вам скажут летите, вы полетите?а если нет, то не полетите?
мама двух красавцев даниил 19.02.2004 демьян 08.06.2010

#19 Upyirita Отправлено 10 Февраль 2012 - 12:13

• новичок

Просмотр сообщенияfantik79 (09 Февраль 2012 - 12:45) писал:

мы летим 27 февраля в Хургаду,мои родители прилетели из Шарма 7февраля все супер отдохнули отлично,я вот не понимаю вопроса? если вам скажут летите, вы полетите?а если нет, то не полетите?
хотела уточнить обстановку на курорте, я тоже думаю лететь 27 февраля на 9 ночей, пока одна но может еще найду спутницу чтобы было дешевле :-)

#20 earra Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:14

• Сердце, заткнись, а...

одного туриста убили, другого ранили - причем в Шарме, который считается безопаснее Хургады, автобус с туристами захватили и т.п.
тут уж кому как повезет, кто то отлично отдохнет и не заметит никаких изменений, а кому то не повезет, как тем туристам
решать только вам, я бы не поехала, тем более одна или с детьми, сама недавно на крайняк Египет рассматривала, но после этих случаев - отмела

#21 sickness Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:43

• гуру

Просмотр сообщенияearra (10 Февраль 2012 - 15:14) писал:

одного туриста убили, другого ранили - причем в Шарме, который считается безопаснее Хургады, автобус с туристами захватили и т.п.
тут уж кому как повезет, кто то отлично отдохнет и не заметит никаких изменений, а кому то не повезет, как тем туристам
решать только вам, я бы не поехала, тем более одна или с детьми, сама недавно на крайняк Египет рассматривала, но после этих случаев - отмела
в России демократия, вас никто автоматами не загоняет в чартер в Египет.
Кто-то летает и в Сомали и умудряется там отлично отдохнуть ;)

#22 fantik79 Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:44

• эксперт

Просмотр сообщенияearra (10 Февраль 2012 - 15:14) писал:

да все дело случая,родители рассказывали что было ограбление инкассаторов и одного зеваку (англичанина)убили,еще был инцидент в отеле с нашими русскими,мужики русские поругались с барменом(он их послал на 3 буквы)но это может произойти где угодно,единственное что говорят и родители и гиды что арабы стали более агрессивны,и лучше им улыбаться и не идти на конфликт.

#23 Upyirita Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:02

• новичок

спасибо за советы, да страшновато но уж очень хочется тепла :-)

#24 Юлия Shelest Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:30

• участник

Просмотр сообщенияСамурай Иваныч (10 Декабрь 2011 - 00:10) писал:

На курортах у них нет революций. Да и зачем им свергать туристов, которые в Египет бабки тащат.
а потом эти туристы в отзывах пишут, как им было страшно выходить из номера, потому что мимо отеля прогуливались с ружьями арабы.

#25 fantik79 Отправлено 11 Февраль 2012 - 00:27

• эксперт

некоторые арабы,сами сидят с семьями в отелях(прячутся)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей