Перейти к содержимому

- - - - -

В отпуск в Египет

Сообщений в теме: 70

#51 mirabellla Отправлено 20 Февраль 2012 - 20:33

• участник

Просмотр сообщенияopsssik (20 Февраль 2012 - 13:34) писал:

Полностью согласна!!! А еще в Шарме тот же ветерок дует, ничем не тише. Но март месяц однозначно лучший вариант!
А народ утверждает, что поскольку район Наама Бэй окружен горами, то ветер там не так ощущается. Вы именно в Нааме были?

#52 --Olechka-- Отправлено 20 Февраль 2012 - 20:44

• эксперт

Хотели с подругой погреться в Египте в апреле. Но что-то эта нестабильная обстановка все больше пугает. И последние сообщения здесь совсем не радужные( Теперь не понятно, где греться?

#53 mirabellla Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:04

• участник

Просмотр сообщения--Olechka-- (20 Февраль 2012 - 20:44) писал:

... И последние сообщения здесь совсем не радужные( Теперь не понятно, где греться?
Может в Тайланд? Мы уже и сами подумываем. Надо поискать здесь подходящую тему- эта, как-никак, про Египет.

#54 VALERIIA Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:18

• эксперт

Просмотр сообщенияmirabellla (20 Февраль 2012 - 20:33) писал:

А народ утверждает, что поскольку район Наама Бэй окружен горами, то ветер там не так ощущается. Вы именно в Нааме были?
в 7 км от неё. В принципе не так далеко.
ЛЕТО?!
До счастливой даты осталось 24 дня

#55 solnechnay Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:21

• эксперт

Я бы рекомендовала в Хургаде ресторан Фельфела(Шератон роад) ,вот там супер,выбор блюд (в том числе фаршированные голуби),разные виды шашлыка,вид из ресторана на море,красотища :good:
Лизавете 6 лет, 7 месяцев и 5 дней Марусе 2 года, 9 месяцев и 30 дней

#56 VALERIIA Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:53

• эксперт

Просмотр сообщенияsolnechnay (20 Февраль 2012 - 21:21) писал:

Я бы рекомендовала в Хургаде ресторан Фельфела(Шератон роад) ,вот там супер,выбор блюд (в том числе фаршированные голуби),разные виды шашлыка,вид из ресторана на море,красотища :good:
Ничего себе...))))
ЛЕТО?!

#57 Самурай Иваныч Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:31

• гуру

Просмотр сообщенияmirabellla (20 Февраль 2012 - 20:33) писал:

А народ утверждает, что поскольку район Наама Бэй окружен горами, то ветер там не так ощущается.
В Хургаде по любому ветер сильнее и европеизации меньше.
Жить - это бороться, бороться - это жить.
Пьер Бомарше.

#58 Brigitte Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:44

• участник

А мне чего-то Египет не очень...Были в Шарме один раз.Отдохнули и хватит.Отель 5 *,обслуживание и т.д. всё замечательно.Ничего плохого не скажу.Но больше не тянет чё-та. :wink: Мне как-то Европа больше импонирует.

#59 fantik79 Отправлено 16 Март 2012 - 11:48

• эксперт

прилетели 7 марта из Хургады,летали 2 взр+2 детей(8 и 1,8 лет)на 10 дней,отдохнули отлично,в город сходили один раз(атмосфера нормальная )поговаривали что арабы стали агрессивными(нам такие не попадались).В Хургаде не первый раз поэтому особо не шлындали,погода была хорошая только пару дней ветер дул сильный,а так все хорошо,главное с позитивом ко всему относиться и ехать отдыхать,а не искать минусы.Но цены действительно после 8 марта взлетели вверх значительно,мы успели отдохнуть по дешевому,что очень радует.На следующий год опять планирую в это время свой отдых в Египте.
мама двух красавцев даниил 19.02.2004 демьян 08.06.2010

#60 forestogr Отправлено 16 Март 2012 - 12:28

• гуру

Просмотр сообщенияfantik79 (16 Март 2012 - 11:48) писал:

прилетели 7 марта из Хургады,летали 2 взр+2 детей(8 и 1,8 лет)на 10 дней,отдохнули отлично,в город сходили один раз(атмосфера нормальная )поговаривали что арабы стали агрессивными(нам такие не попадались).В Хургаде не первый раз поэтому особо не шлындали,погода была хорошая только пару дней ветер дул сильный,а так все хорошо,главное с позитивом ко всему относиться и ехать отдыхать,а не искать минусы.Но цены действительно после 8 марта взлетели вверх значительно,мы успели отдохнуть по дешевому,что очень радует.На следующий год опять планирую в это время свой отдых в Египте.

Вылетали из Калининграда?
....если в трамвае, девушка уступила вам место.....то...НЕ надо с ней флиртовать.......=)

#61 klient1 Отправлено 16 Март 2012 - 20:33

• участник

Прошу представителей турфирм посодействовать с покупкой горящего тура в Египет за 3-7 дней до вылетов, которые будут 8,9 апреля и 18,19 апреля. В хорошу 5 * на которую сейчас цена от 40.000р.а перед вылетом она же будет за 25-30 тыс. с красивой территорией и хор.питанием. не очень близко к Аэропорту, чтобы шума от самолетов не было. Вариант взр.+1реб.(3года) 9-10 ночей.
Когда сердце поёт, разум надо чтобы не подпевал, а дирижировал.

#62 podsolnuh Отправлено 16 Март 2012 - 21:32

• участник

Просмотр сообщенияklient1 (16 Март 2012 - 20:33) писал:

Прошу представителей турфирм посодействовать с покупкой горящего тура в Египет за 3-7 дней до вылетов, которые будут 8,9 апреля и 18,19 апреля. В хорошу 5 * на которую сейчас цена от 40.000р.а перед вылетом она же будет за 25-30 тыс. с красивой территорией и хор.питанием. не очень близко к Аэропорту, чтобы шума от самолетов не было. Вариант взр.+1реб.(3года) 9-10 ночей.
Вам лучше заявку подать в какое-нибудь ТА. Но так "гореть" Египет как в начале марта, когда тур можно было купить от 13 тысяч на 2-х взрослых - уж, думаю, в апреле не будет..... На конец марта все выкуплено) в апреле там благоприятная уже погода, народ активизируется))))
irusja

#63 fantik79 Отправлено 16 Март 2012 - 22:45

• эксперт

Просмотр сообщенияforestogr (16 Март 2012 - 12:28) писал:

Вылетали из Калининграда?
да вылет был из Калининграда 27 февраля.
мама двух красавцев даниил 19.02.2004 демьян 08.06.2010

#64 klient1 Отправлено 17 Март 2012 - 18:22

• участник

Просмотр сообщенияpodsolnuh (16 Март 2012 - 21:32) писал:

Вам лучше заявку подать в какое-нибудь ТА. Но так "гореть" Египет как в начале марта, когда тур можно было купить от 13 тысяч на 2-х взрослых - уж, думаю, в апреле не будет..... На конец марта все выкуплено) в апреле там благоприятная уже погода, народ активизируется))))
На март был ажиотаж в связи с весенними каникулами в школе. Короче подождЁМСССС...
Когда сердце поёт, разум надо чтобы не подпевал, а дирижировал.

#65 Salamandra39 Отправлено 21 Март 2012 - 22:05

• новичок

Просмотр сообщенияKSv (20 Февраль 2012 - 12:55) писал:

Поэтому, если отпуск сдвинут на март, то я бы рекомендовал Хургаду. Там и по экскурсиям подскажу, чему стоит уделить внимание.
Подскажите, пожалуйста, по экскурсиям - лечу туда 9 апреля
Golf Kenig Club
Golf III

#66 VALERIIA Отправлено 22 Март 2012 - 10:30

• эксперт

Просмотр сообщенияSalamandra39 (21 Март 2012 - 22:05) писал:

рекомендую Луксор. Я покупала от туроператора. Переплата существенная, но мне было так почему-то спокойнее :wink:

Просмотр сообщенияVALERIIA (22 Март 2012 - 10:29) писал:

рекомендую Луксор. Я покупала от туроператора. Переплата существенная, но мне было так почему-то спокойнее :wink:
Еще аквапарк в отеле Титаник.
ЛЕТО?!

#67 alikot Отправлено 22 Март 2012 - 15:42

• участник

Просмотр сообщенияSalamandra39 (21 Март 2012 - 22:05) писал:

и Луксор круто, и Каир круто, но на автобусе ехать - жесть.
в Каир из Шарма можно на самолете - дороже, конечно.

джип-сафари ничего, но только если не с бедуинскими танцами - если с ними, то бегите от такой экскурсии подальше! придется тупо сидеть кучу времени в пустыне с маловыразительными актерами.

нырнуть с аквалангом - из того, что рядом с местом отдыха - для меня самое крутое показалось. если боитесь - просто на яхте сплавать к рифам - поплавать в маске - тож ничего.

а вообще я был пару раз, один из них был в туре "Круиз по Нилу" - мне все понравилось.
включает в себя
прилетаете в Хургаду, ночуете в отеле, утром на автобусе едете в Луксор. Там весь остаток дня по всем достопримечательностям. Потом садитесь на "пароход" - и вперед на юг Египта. По пути остановки в городках со старинными храмами.
В итоге приплываете в Асуан. Там пара дней. Один из них посвятили вылазке в Абу-Симбел - самый южный храм - ехать на автобусе от Асуана на юг больше 3х часов. Там круто, конечно. Потом из Асуана на поезде (ночной переезд - спальный вагон) в Каир. Там пара дней (с ночевкой) - пирамиды, музей. На второй день можно поехать в Александрию.
Вечером переезд назад в Хургаду - в отель - и тут либо на след день домой, либо еще несколько дней на море посидеть.

смешно, что в этом "Круизе" самого круиза всего 3 дня))

#68 KSv Отправлено 22 Март 2012 - 20:15

• гуру

Просмотр сообщенияalikot (22 Март 2012 - 15:42) писал:

и вперед на юг Египта. В итоге приплываете в Асуан.
На юге Египта даже во времена могущества Мубарака было не слишком спокойно: от Асуана совсем недалеко до суданских разбойников, которые периодически шороху наводидили в Египте.
А уж в нынешние смутные времена я бы в круиз не рискнул ехать.

Из экскурсий: джип-сафари рекомендую заменить на сафари на квадроциклах - сам рулишь по пустыне и это весьма драйвовая вещь.
категории B, C, D, BE

#69 solnechnay Отправлено 22 Март 2012 - 20:24

• эксперт

Знакомая недавно вернулась из Хургады, на квадроциклах не поехали, накануне один такой джип перевернулся и погибла 20 летняя девушка :ph34r:
Лизавете 6 лет, 7 месяцев и 5 дней Марусе 2 года, 9 месяцев и 30 дней

#70 podsolnuh Отправлено 22 Март 2012 - 21:05

• участник

Я правда 2 раза в Египте была, оба раза в Хургаде и времена поспокойней тогда были. Но вот как-то не складывается у меня с арабами-водителями, в такси еду вся на нервяке. Поэтому не была ни в Каире, не в Луксоре. Предпочитаю морские экс-ии: Эль Гуна, Райский остров, - несколько раз и всегда приятные впечатления и ощущения) На лодке с прозрачным дном над кораллами, можно батискаф (типа него), тоже прикольно жизнь морских обитателей посмотреть.
irusja

#71 alikot Отправлено 22 Март 2012 - 21:12

• участник

Просмотр сообщенияKSv (22 Март 2012 - 20:15) писал:

На юге Египта даже во времена могущества Мубарака было не слишком спокойно: от Асуана совсем недалеко до суданских разбойников, которые периодически шороху наводидили в Египте.
А уж в нынешние смутные времена я бы в круиз не рискнул ехать.

Из экскурсий: джип-сафари рекомендую заменить на сафари на квадроциклах - сам рулишь по пустыне и это весьма драйвовая вещь.

да-да, я перепутал! сафари на квадрах!

на юг (от асуана до абу-симбела - а это как раз суданская граница) колонна автобусов идет в сопровождении военных. и там в пустыне несколько частей проезжаешь мимо. даже технику тяжелую видел.
Зато там можно увидеть такое ))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  x_62c165cb.jpg   63,25К   31 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей