Перейти к содержимому

- - - - -

Задать вопрос ветеринарному специалисту

Сообщений в теме: 297

#1 springhaze Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:17

• участник

Преамбула:
- любая реклама на форумах запрещена, это раз
- в теме хочется видеть ответы именно врачей, это два, для этого большая просьба к докторам - представьтесь, при ответе на вопрос =)
- если отвечающий - не специалист, отметьте и это, чтобы вопрошающий был в курсе

- чтобы получить содержательный ответ - нужно задать полноценный и правильный вопрос) в экстренных ситуациях - лучше не тратить время на интернеты, а сразу обратиться в любую из круглосуточных клиник города.

с уважением, ТПЧК

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда у щенка начинается смена зубов и что от хозяев в этом случае требуется, нужны ли какие-либо специальные процедуры, нужно ли посещать вет. лечебницу или этот процесс пройдет сам собой, и никакой помощи собаке в этом оказывать не надо? Спасибо.

Сообщение отредактировал Т.П.Ч.К.: 14 Ноябрь 2011 - 09:26

#2 Delight Отправлено 27 Октябрь 2011 - 18:08

• Under Construction

можно ли кошке одновременно давать дронтал и капать фронтлайн комбо?
Ты всегда в ловушке. Голова твоя – пещера, а глаза – ее вход. Ты живешь внутри своей головы и видишь только то, что хочешь. Ты просто наблюдаешь тени и выдумываешь им собственный смысл (с) Чак Паланик
Пампишечке уже 95 недель или 1 год, 9 месяцев и 26 дней . Тихо расту уже 22 недели

#3 Харлонг Отправлено 29 Октябрь 2011 - 02:54

• форумный бот

Можно.
Народу не нужны нездоровые сенсации...

#4 Pblzik Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:22

• участник

Подскажите пожалуйста, а анализы кота можно сдать в любое время или обязательно утром, как у людей?
Настоящая женщина должна быть мудрой, терпеливой,аккуратной и в словах и в действиях и во всём остальном.
Терпеть не могу скандалистов и тех, кому лишь бы что сказать.

#5 Харлонг Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 16:22

• форумный бот

Смотря какие. Во-первых, обычно лаборатории по ночам не работают (в БК, например, с 9 до 23). Во-вторых, некоторые анализы рекомендуется сдавать натощак (минимум 12 часов голода). Других ограничений по времени вроде не было...

P.S. А, ну еще если анализы возятся в стороннюю лабораторию (Танковая, Ярославская и т.д.) - добавляется привязка к времени работы этой лаборатории.

Сообщение отредактировал Харлонг: 04 Ноябрь 2011 - 16:25

#6 amd2008 Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 17:50

• гуру

Доктор,для обработки кошки от блох и ушного клеща сколько надо брать пипеток Стронгхолда?Одну на шкуру,вторую в уши,или одну на все?Можно ли параллельно дать Дронтал(т.к спектр шире)?Когда обрабатывать Стронгхолдом повторно и надо ли(прививки ведь мы на автопилоте делаем регулярно хоть ни скем и не контачим) если нет жалоб и ни на дачу ни на природу не собираемся?Какой интервал между дачей первой и второй дозы Дронтала?Критерии излеченности от отодекоза?Как быстро после обработки ушей они перестают "пачкаться"?
Обожаю простые удовольствия,это последнее прибежище сложных натур. О.Уайльд.

#7 Pblzik Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 20:51

• участник

Просмотр сообщенияХарлонг сказал:

Смотря какие. Во-первых, обычно лаборатории по ночам не работают (в БК, например, с 9 до 23). Во-вторых, некоторые анализы рекомендуется сдавать натощак (минимум 12 часов голода). Других ограничений по времени вроде не было... P.S. А, ну еще если анализы возятся в стороннюю лабораторию (Танковая, Ярославская и т.д.) - добавляется привязка к времени работы этой лаборатории.
Я имею в виду анализы кала и мочи. Ну и конечно, я ночью никуда ничего не поеду сдавать. После обеда-то можно приехать? Повезу в БК на Нарвской.
Настоящая женщина должна быть мудрой, терпеливой,аккуратной и в словах и в действиях и во всём остальном.
Терпеть не могу скандалистов и тех, кому лишь бы что сказать.

#8 Харлонг Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 03:08

• форумный бот

Просмотр сообщенияamd2008 (04 Ноябрь 2011 - 17:50) писал:

Доктор,для обработки кошки от блох и ушного клеща сколько надо брать пипеток Стронгхолда?Одну на шкуру,вторую в уши,или одну на все?Можно ли параллельно дать Дронтал(т.к спектр шире)?Когда обрабатывать Стронгхолдом повторно и надо ли(прививки ведь мы на автопилоте делаем регулярно хоть ни скем и не контачим) если нет жалоб и ни на дачу ни на природу не собираемся?Какой интервал между дачей первой и второй дозы Дронтала?Критерии излеченности от отодекоза?Как быстро после обработки ушей они перестают "пачкаться"?
Не доктор, просто советчик. :no: Для обработки от блох и ушного клеща берется препарат в соответствии с весом кошки и капается на холку, обычно этого достаточно. Бывает, что назначают капать "Стронгхолд" в уши, тогда по дозировке лучше спросить у врача, который сделал назначения.
Дронтал параллельно давать можно, к блохам и клещам он отношения не имеет. Исключение: иногда при подтвержденной сильной глистной инвазии рекомендуют сначала дать "Стронгхолд", а потом уже "Дронтал" или аналоги, чтобы снизить интоксикацию организма при массовой гибели глистов.
Обработку от глистов рекомендуют раз в квартал, от блох и клещей раз в 1-2 месяца.
При обычной профилактической обработке "Дронтал" дается однократно. При подтвержденной инвазии или при появлении глистов в кале после дачи препарата рекомендуется повторная обработка через 10 дней.
Критерии излечения от отодектоза - отрицательный анализ и чистые уши. Как быстро это происходит, не скажу, не помню... Бывает, что и не при первой обработке.

Просмотр сообщенияPblzik (04 Ноябрь 2011 - 20:51) писал:

Я имею в виду анализы кала и мочи. Ну и конечно, я ночью никуда ничего не поеду сдавать. После обеда-то можно приехать? Повезу в БК на Нарвской.
После обеда - можно. По анализам кала и мочи - рекомендуется отдавать на анализ "свежесобранный" материал (в течение 1-2 часов).

#9 amd2008 Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 03:47

• гуру

Спасибо.

#10 thvbk10 Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:28

• участник

Не хотелось бы прочитать ответ на свой вопрос, человека который считает примерно так " мужская солидарность" или жалко мальчика. А мой вопрос заключается в следующем : кобелю 1,6. крипторх. в каком возрасте желательно кастрировать? собаку покупалась как служебная, хорошие служебные качества, но еще не сформирован, кобель развязан, сказать что есть большие проблемы во время сезона течек не могу, да нервничает "мужик все таки :D " уши иногда заливает воском, но промываем, иногда бычится и агрызается,

Сообщение отредактировал Т.П.Ч.К.: 14 Ноябрь 2011 - 09:20

#11 Нерон Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:57

• участник

Просмотр сообщенияthvbk10 сказал:

А мой вопрос заключается в следующем : кобелю 1,6. крипторх. в каком возрасте желательно кастрировать?

Кастрировать кобеля в 1,6г можно, тем более, если крипторх. Крипторхный семенник в дальнейшем имеет тенденцию к перерождению в злокачественную опухоль с метастазами в другие органы. Предварительно лучше записаться на прием, определиться в объеме операции

С уважением, Князева Татьяна Викторовна

#12 thvbk10 Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:36

• участник

Спасибо, Татьяна Викторовна. Я уже изучила этот вопрос вдоль и поперек. Я переживаю вот за что, в связи с тем что собака молодая и не сформирована, не пропадут ли у него защитные качества? Я понимаю что при вопросе здоровья такой вопрос не может подыматься, но если охранные инстинкты притупятся или пропадут, то может лучше удалить только не вышедшее яйцо? Но где то я читала, что кобели с одним яйцом, могут быть в двойне агрессивны и активнее, так как, то что должно было делать два органа, выполняет один. Просто может быть такое что следующая весна у нас спокойно не пройдет.

#13 Нерон Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 01:48

• участник

Просмотр сообщенияthvbk10 (06 Ноябрь 2011 - 23:36) писал:

Спасибо, Татьяна Викторовна. Я уже изучила этот вопрос вдоль и поперек. Я переживаю вот за что, в связи с тем что собака молодая и не сформирована, не пропадут ли у него защитные качества? Я понимаю что при вопросе здоровья такой вопрос не может подыматься, но если охранные инстинкты притупятся или пропадут, то может лучше удалить только не вышедшее яйцо? Но где то я читала, что кобели с одним яйцом, могут быть в двойне агрессивны и активнее, так как, то что должно было делать два органа, выполняет один. Просто может быть такое что следующая весна у нас спокойно не пройдет.

Вообще, я рекомендую полную кастрацию. На охранные качества собаки это никак не повлияет.

#14 Канопелька Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 11:10

• гуру

Уважаемые врачи, подскажите, как лучше поступить. Нам подарили котенка (кошечку) цели разведения нет, только забота о здоровье животного. Котенку сейчас 4 месяца, когда лучше её стерелизовать? В молодом возрасте или после первого помета?
---Cveta---
Все женщины живут по одному принципу "Любить нельзя использовать"
но где поставить запятую, каждая выбирает сама.

#15 amd2008 Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 11:24

• гуру

Ух ты,цели нет,а плодиться уже не против.Не ранее 8,а в идеале в 10-12 мес. Если кошь очень темпераментная,часто и бурно течет,то по потребности не ориентируясь на сроки и не дожидаясь пиометры.

#16 markpaka Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 11:29

• эксперт

лучше до первой течки - не будет рака молочных желез потом. Для здоровья рожать не нужно
подпись удалили зря, так как я только в ветеринарном форуме, а людям важно знать доктор им отвечает или заводчик.

#17 Канопелька Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 11:38

• гуру

Просмотр сообщенияamd2008 (08 Ноябрь 2011 - 11:24) писал:

Ух ты,цели нет,а плодиться уже не против.Не ранее 8,а в идеале в 10-12 мес. Если кошь очень темпераментная,часто и бурно течет,то по потребности не ориентируясь на сроки и не дожидаясь пиометры.
форум для ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО общения вообще-то. Признаюсь честно, я не компетентна в вопросах по уходу за кошками, поэтому сейчас читаю лит-ру, интернет, советуюсь со знающими людьми. Просто слышала (слухи), что для здоровья кошки, ей надо котиться. Поэтому и задала такой вопрос врачам. Спасибо за ответы :rolleyes:
---Cveta---
Все женщины живут по одному принципу "Любить нельзя использовать"
но где поставить запятую, каждая выбирает сама.

#18 amd2008 Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:02

• гуру

Доктор,подобрали кошь:блохи+ушной клещ,хотели обработать холку и закапать в уши Стронгхолд,но не поняли с дозировкой,1 пипетку на все или 1-на холку,а 2-ую в уши?И еще некоторые известные питомники "берегущие" свои линии продают котят в 3-4 мес. уже кастратами,чем это вредно для здоровья или закономерной связи ранней кастрации и каких-то(каких?)болезней нет?Задержки развития при этом видимо нет,т.к их успешно выставляют в классе домусов,а что со здоровьем?

#19 thvbk10 Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:05

• участник

Просмотр сообщенияБелый Клык (08 Ноябрь 2011 - 01:48) писал:

Вообще, я рекомендую полную кастрацию. На охранные качества собаки это никак не повлияет.

Я и планирую полную кастрация, но вот вчера меня как то ввели в не понятие... якобы если то яйцо которое не вышло удалить нельзя, если он находится в брюшной полости. Оно удаляется в том случае если оно вышло в мошонку, я вчера не чего не нащупала. Оно видать где там, глубоко. И еще....почему в БК такая дорогая кастрация? в гос клиниках от 1500-200 т, а у вас 4т....чем отличаются операции?

#20 Нерон Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:42

• участник

Просмотр сообщенияthvbk10 (08 Ноябрь 2011 - 12:05) писал:

Я и планирую полную кастрация, но вот вчера меня как то ввели в не понятие... якобы если то яйцо которое не вышло удалить нельзя, если он находится в брюшной полости. Оно удаляется в том случае если оно вышло в мошонку, я вчера не чего не нащупала. Оно видать где там, глубоко. И еще....почему в БК такая дорогая кастрация? в гос клиниках от 1500-200 т, а у вас 4т....чем отличаются операции?
Крипторхный семенник удаляется в любом случае, где бы он ни был. Если бы он вышел в мошонку, то это уже не крипторхизм. Семенник находится либо в брюшной полости, либо под кожей в области паха. Его местоположение как раз и определяется на первичном приеме, обсуждается объем операции. Если семенник находится в брюшной полости, то значит предстоит полостная операция. От этого, естественно, зависит стоимость.
По поводу ценовой политики, у человека всегда есть выбор и считаю обсуждать это тут не имеет смысла. Скажу только, что мы одна из хорошо оснащенных клиник в городе, имеем опытных специалистов.

#21 Нерон Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:58

• участник

Просмотр сообщенияamd2008 (08 Ноябрь 2011 - 12:02) писал:

Доктор,подобрали кошь:блохи+ушной клещ,хотели обработать холку и закапать в уши Стронгхолд,но не поняли с дозировкой,1 пипетку на все или 1-на холку,а 2-ую в уши?И еще некоторые известные питомники "берегущие" свои линии продают котят в 3-4 мес. уже кастратами,чем это вредно для здоровья или закономерной связи ранней кастрации и каких-то(каких?)болезней нет?Задержки развития при этом видимо нет,т.к их успешно выставляют в классе домусов,а что со здоровьем?
Не рекомендаю без осмотра врача капать Стронхолд в уши. Лучше только на холку. В любом случае, используется одна пипетка соответственно весу и возрасту.
Кастрация котов в возрасте от 3х до 7 месяцев может стать предрасполагающим фактором урологического синдрома кошек ( в это время происходит формирование os penis). У кошек кастрация, чем раньше, тем полезнее для здоровья. Ранее Марк Вадимович пояснил. Кастрация кошек до первой течки на 70% профилактирует рак молочных желез, до 2ой течки- на 50%, до 3- на 30%.

#22 thvbk10 Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 15:04

• участник

Просмотр сообщенияБелый Клык (08 Ноябрь 2011 - 12:42) писал:

Его местоположение как раз и определяется на первичном приеме, обсуждается объем операции. Если семенник находится в брюшной полости, то значит предстоит полостная операция. От этого, естественно, зависит стоимость.
По поводу ценовой политики, у человека всегда есть выбор и считаю обсуждать это тут не имеет смысла. Скажу только, что мы одна из хорошо оснащенных клиник в городе, имеем опытных специалистов.

То есть в любом случае надо вести собаку на первичный прием?
На счет ценовой политики я не много не это имела ввиду, Сейчас животные не такие и дешевые, и каждый хозяин, естественно переживает за своего любимца. Я вот что хотела узнать, что включает в себя эта стоимость: нахождение собаки в стационаре, анализы, контроль сердечного ритма во время операции, кардиограмма и т.д..... или эта стоимость не посредственно только самой операции ( работа хирурга и наркоз) а все остальное как говориться "любой каприз за ваши деньги". Казусы не приятные исключать нельзя, лучше перебдить, чем не до бтить.....
Спасибо.

#23 Sand.Witch Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 15:49

• Erin Go Bragh

Просмотр сообщенияКанопелька (08 Ноябрь 2011 - 11:10) писал:

Уважаемые врачи, подскажите, как лучше поступить. Нам подарили котенка (кошечку) цели разведения нет, только забота о здоровье животного. Котенку сейчас 4 месяца, когда лучше её стерелизовать? В молодом возрасте или после первого помета?

Таскала кошек на стерилизацию в различном возрасте, но как правило более "зрелом". А последнюю кошь понесла стерилизовать в 4,5 месяца... Была ооочень приятно удивлена тем, как молодое животное переносит операцию - не в пример лучше, чем даже в 7-8 месяцев. Кошка очень быстро отошла от наркоза, через 4 часа уже игралась в клетке, вечером (оперировали около часа дня) ела и носилась по дому. Шов был внутрикожный, попону не надевали, кошка швом не интересовалась, даже и не вспомнила, что с ней что-то произошло (правда, я взяла несколько выходных и следила за ней очень пристально, чтобы не разлизала)
Каждый раз, когда я сталкиваюсь с подобными свидетельствами жестокости и бессердечной безалаберности, мне рисуется армия бездушных виновников таких трагедий - огромная тупая орда людей, ни на секунду не задумывающихся о чувствах беспомощных животных, во всем от них зависящих. Мне становится жутко, но тут же я вспоминаю, что этой орде противостоит другая армия, готовая защищать их жертвы, не жалея ни сил, ни времени, ни денег.

Джеймс Хэрриот, "О всех созданиях - прекрасных и удивительных"

#24 amd2008 Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:25

• гуру

Просмотр сообщенияБелый Клык (08 Ноябрь 2011 - 12:58) писал:

Не рекомендаю без осмотра врача капать Стронхолд в уши. Лучше только на холку. В любом случае, используется одна пипетка соответственно весу и возрасту.
Кастрация котов в возрасте от 3х до 7 месяцев может стать предрасполагающим фактором урологического синдрома кошек ( в это время происходит формирование os penis). У кошек кастрация, чем раньше, тем полезнее для здоровья. Ранее Марк Вадимович пояснил. Кастрация кошек до первой течки на 70% профилактирует рак молочных желез, до 2ой течки- на 50%, до 3- на 30%.

Спасибо вам за информацию и совет.

#25 Нерон Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 18:54

• участник

Просмотр сообщенияthvbk10 (08 Ноябрь 2011 - 15:04) писал:

То есть в любом случае надо вести собаку на первичный прием?
На счет ценовой политики я не много не это имела ввиду, Сейчас животные не такие и дешевые, и каждый хозяин, естественно переживает за своего любимца. Я вот что хотела узнать, что включает в себя эта стоимость: нахождение собаки в стационаре, анализы, контроль сердечного ритма во время операции, кардиограмма и т.д..... или эта стоимость не посредственно только самой операции ( работа хирурга и наркоз) а все остальное как говориться "любой каприз за ваши деньги". Казусы не приятные исключать нельзя, лучше перебдить, чем не до бтить.....
Спасибо.
На первичный прием желательно подойти . Тогда вас точнее скажут по стоимости, определят вид анестезии.Если потребуется дополнительное обследование ( ЭКГ, рентген, УЗИ, анализы перед наркозом), вас соориентируют заранее. В стоимость входит поддержание всех жизненноважных параметров организма на операции и нахождение животного в стационаре полсуток в послеоперационный период.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей