Задать вопрос ветеринарному специалисту
Автор springhaze, 26 Окт 2011 16:17
Сообщений в теме: 297
#276 Отправлено 12 Май 2012 - 09:34
Коту годик, месяц назад поставили диагноз вирусный перитонит и так сказать поставили крест. А мы выздоровели! Вопросы: когда сдать повторные анализы, чтобы после лечения была более реальная картина? Хотела брать второго кота в дом, не опасно ли? Второй раз через эти кошачьи мучения не хочу проходить. И какие прививки, кроме стандартных необходимо иметь будущему жильцу?
Добивающий удар также необходим, как точка в конце предложения. У.Фейрберн
#277 Отправлено 12 Май 2012 - 13:42
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, следует ли после лечения антибиотиками(после удаления зуба - нороклав, 5 дней) пропоить кота бифидумбактерином? Стул у кота жидкий(понос) 1 раз в день. Через сколько дней после удаления зуба с наложением швов можно начать кормить кота сухим кормом?
#278 Отправлено 13 Май 2012 - 15:53
DKV (11 Май 2012 - 21:02) писал:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как в.м. ставить собаке преднизолон? Вводить быстро или медленно?
Пес вопит сильно, после 2-3 сек. как начинаем вводить. Видимо, препарат больнючий?
Стоит ли заменить таблетками? или лучше внутримышечно?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, как в.м. ставить собаке преднизолон? Вводить быстро или медленно?
Пес вопит сильно, после 2-3 сек. как начинаем вводить. Видимо, препарат больнючий?
Стоит ли заменить таблетками? или лучше внутримышечно?
Спасибо.
можно перевести на таблетки или сменить препарат( в смысле взять препарат другого производителя)
s123 (12 Май 2012 - 13:42) писал:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, следует ли после лечения антибиотиками(после удаления зуба - нороклав, 5 дней) пропоить кота бифидумбактерином? Стул у кота жидкий(понос) 1 раз в день. Через сколько дней после удаления зуба с наложением швов можно начать кормить кота сухим кормом?
лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
не думаю, что понос результат приема антибиотика, есть смысл поискать другую причину диареи. если же причина в препарате, то его отмена сама по себе приведет к нормализации стула.
сухие корма лучше начать давать после восстановления целостности слизистой ротовой полости, обычно дней через 10-14после вмешательства.
удачи
#279 Отправлено 13 Май 2012 - 18:00
Нерон (13 Май 2012 - 15:53) писал:
лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
не думаю, что понос результат приема антибиотика, есть смысл поискать другую причину диареи. если же причина в препарате, то его отмена сама по себе приведет к нормализации стула.
сухие корма лучше начать давать после восстановления целостности слизистой ротовой полости, обычно дней через 10-14после вмешательства.
удачи
удачи
#280 Отправлено 14 Май 2012 - 15:16
Здравствуйте, у собаки (нем овчарки) распухли все четыре лапы, в первый день она не вставала на ноги, на след день встала и даже прошлась немного,на третий день уже бегала,но лапы по прежнему распухшие и напоминают копыто лошади,собака ест,пьет нормально, скачет, но лапы распухшие. Осмотрели все 4ре на предмет заноз или порезов,ничего не видно.Что это может быть?
Спасибо за ответ
Ответьте,пожалуйста
Везти ее к ветеринару тяжело?
Здравствуйте, у собаки (нем овчарки) распухли все четыре лапы, в первый день она не вставала на ноги, на след день встала и даже прошлась немного,на третий день уже бегала,но лапы по прежнему распухшие и напоминают копыто лошади,собака ест,пьет нормально, скачет, но лапы распухшие. Осмотрели все 4ре на предмет заноз или порезов,ничего не видно.Что это может быть?
Спасибо за ответ.
С транспортом проблема, она тяжелая.
Как быть, что это за болячка???
Спасибо за ответ
Ответьте,пожалуйста
Спасибо за ответ.
#282 Отправлено 15 Май 2012 - 17:25
Подскажите пожалуйста незнаю как поступить ... моей собаки 7.5 лет сука золотистый ретривер. Удалили образования около 2 см с прямой кишки гистология обнаружила аденокарциному. Теперь что делать чтоб продлить собаки жизнь, вчера был сделан укол химиотерапии., меня все собачники отговаривают от химии врач прописал по 2 укола в неделю 3 недели всего, но как это все в дальнейшем на ней отразиться.. не ухудшится ли ее жизнь от химии, а если оставлю как есть сколько она может прожить? Сейчас ей даю АСД2ф, чувствует себя хорошо играет ест.
И как узнать есть ли метастазы может все удалили? ренген нужен? Спасибо!
#284 Отправлено 15 Май 2012 - 23:12
lu07 (15 Май 2012 - 17:25) писал:
Подскажите пожалуйста незнаю как поступить ... моей собаки 7.5 лет сука золотистый ретривер. Удалили образования около 2 см с прямой кишки гистология обнаружила аденокарциному. Теперь что делать чтоб продлить собаки жизнь, вчера был сделан укол химиотерапии., меня все собачники отговаривают от химии врач прописал по 2 укола в неделю 3 недели всего, но как это все в дальнейшем на ней отразиться.. не ухудшится ли ее жизнь от химии, а если оставлю как есть сколько она может прожить? Сейчас ей даю АСД2ф, чувствует себя хорошо играет ест.
Я бы посоветовала Вам доверять не собачникам, а врачу-онкологу...
А из личного опыта: моя кошка была на химиотерапии с апреля по декабрь 2009, с июня по сентябрь 2011, с января 2012 по нынешнее время. Третий раз успешно побеждаем лимфосаркому, которая практически всегда возвращается.
Цитата
ремиссия достигается у 80%, средняя продолжительность жизни 5-6 месяцев (без лечения до 1-го мес). 25–30 % кошек могут иметь долговременную ремиссию (около 1 года).
Моя кошка живет с момента постановки диагноза уже ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА!
Про качество жизни: конечно, не все препараты переносятся совсем легко. Но периодическая рвота, небольшая вялость и необходимость постоянного контроля анализов - на мой взгляд, сущий пустяк за возможность наблюдать свою девочку на протяжении такого рекордного срока. Когда ей поставили диагноз, ей было 4 года, в этом году ей будет 8 - она половину своей жизни живет на химиотерапии. Но я лично брошусь с кулаками на того, кто скажет, что у ее жизни плохое качество!
простите за такой эмоциональный и может быть не совсем к месту ответ - ведь у Вас животное другого вида, другой вид этого долбанного рака и наверняка другие препараты для его лечения - но тема химиотерапии для меня всегда будет стоять очень остро. потому что в свое время мне тоже было очень тяжело смириться с тяжелым диагнозом, тяжело было решиться на необходимые процедуры, но когда я убедилась (увы, с потерей времени и хождением по "врачам", которые были готовы сказать мне то, что я хочу услышать - например, "пневмонию" вместо онкологии, которую я не готова была принять), что мои врачи правы, что лекарства работают, я расслабилась и доверила Клопов профессионалам.
И я всегда буду грудью стоять на защите химиотерапии, готовясь опровергать ужасы, с которыми ее ассоциируют )))
П.С. АСД - мертвому припарка...
Каждый раз, когда я сталкиваюсь с подобными свидетельствами жестокости и бессердечной безалаберности, мне рисуется армия бездушных виновников таких трагедий - огромная тупая орда людей, ни на секунду не задумывающихся о чувствах беспомощных животных, во всем от них зависящих. Мне становится жутко, но тут же я вспоминаю, что этой орде противостоит другая армия, готовая защищать их жертвы, не жалея ни сил, ни времени, ни денег.
Джеймс Хэрриот, "О всех созданиях - прекрасных и удивительных"
#285 Отправлено 16 Май 2012 - 10:31
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас пекинес, девочка, 12 лет. Стали с ней происходить непонятные приступы. Неожиданно начинает тяжело дышать, хрипеть, подскуливать, падает и становится полностью обмякшей, опустошается мочевой пузырь. Пены изо рта не идет. Длится все это около минуты. Подскажите, что это может быть? Какие анализы нам нужно сдать?
#287 Отправлено 16 Май 2012 - 10:49
Bingo (16 Май 2012 - 10:31) писал:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас пекинес, девочка, 12 лет. Стали с ней происходить непонятные приступы. Неожиданно начинает тяжело дышать, хрипеть, подскуливать, падает и становится полностью обмякшей, опустошается мочевой пузырь. Пены изо рта не идет. Длится все это около минуты. Подскажите, что это может быть? Какие анализы нам нужно сдать?
здравствуйте!
ситуации, сопровождающиеся потерей сознания( даже кратковременной), вне зависимости от причины, считаются опасными для жизни.
причины могут быть разными: нарушения ритма сердца( аритмии), сердечная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения, гормональные и метаболические нарушения, новообразования. болевой синдром различной локализации и многое другое.
обратитесь к врачу, который после осмотра порекомендует Вам необходимый объем лабораторных и инструментальных исследований.
#288 Отправлено 16 Май 2012 - 10:54
gadyka39 (15 Май 2012 - 23:11) писал:
???
биолизин артро Не рекомендуется применять щенкам моложе 6-недельного возраста. Не назначать одновременно с другими добавками и витаминно-минеральными препаратами.
от бешенства щенков прививают с 3-х месячного возраста
ревакцинация нобивак проводится через 3-4 недели
#289 Отправлено 16 Май 2012 - 11:06
Нерон (16 Май 2012 - 10:49) писал:
здравствуйте!
ситуации, сопровождающиеся потерей сознания( даже кратковременной), вне зависимости от причины, считаются опасными для жизни.
причины могут быть разными: нарушения ритма сердца( аритмии), сердечная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения, гормональные и метаболические нарушения, новообразования. болевой синдром различной локализации и многое другое.
обратитесь к врачу, который после осмотра порекомендует Вам необходимый объем лабораторных и инструментальных исследований.
#290 Отправлено 16 Май 2012 - 11:16
lu07 (15 Май 2012 - 17:25) писал:
основной способ лечения карцином кишечника-хирургический. как правило только иссечение образования в широких границах дает хороший результат. при невозможности проведения радикальной операции и/или наличии метастазов( или оснований для предположения их наличия-УЗ подтверждение увеличения брюшных лу или дочерних опухолей в органах брюшной полости) применяют химиотерапию. препаратами выбора являются 5-фторурацил ,препараты платины( элоксатин, цисплатин)
глав врач БК, Пака НВ
#291 Отправлено 16 Май 2012 - 11:22
nadusha (14 Май 2012 - 15:16) писал:
Спасибо за ответ
Ответьте,пожалуйста
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ
Ответьте,пожалуйста
Спасибо за ответ.
причин для подобного состояния может быть много: сердечная, почечная недостаточность, ангио-невротический отек, местное токсическое повреждение( наступила во что-то). сложно сказать,картина не специфичная.
врача можно вызвать на дом, либо привезти собаку в клинику на зоотакси
#292 Отправлено 16 Май 2012 - 20:46
Нерон (16 Май 2012 - 10:54) писал:
биолизин артро Не рекомендуется применять щенкам моложе 6-недельного возраста. Не назначать одновременно с другими добавками и витаминно-минеральными препаратами.
#293 Отправлено 17 Май 2012 - 00:42
Здравствуйте. Наш щенок совершенно здоров. Порода - Той-терьер, ему 8 месяцев. Но с некоторых пор мы стали замечать, что она ставился как бы давиться, хрипеть и кашлять, как будто задыхается, меня это очень пугает.. и ощущение, будто бы хочет вырвать, но её не вырывает, и потом всё проходит, так бывает пару раз в день, заметил это за последний месяц. Жизнерадостная, бегает, прыгает, кушает, но это беспокоит - что это может быть.
Сообщение отредактировал Tatiiana: 17 Май 2012 - 00:42
#294 Отправлено 17 Май 2012 - 13:25
Добрый день! У моего кота (ему 12 лет) сахарный диабет, колю инсулин Лантус два раза в день (утром и вечером) через 12 часов, но вот уже 2 дня как задерживаюсь и укол делаю позже, т.е. интервал в 12 часов не выдерживается (с вечернего укола до утра 10 часов, а с утра до вечера 14). Подскажите нарушение 12 часового интервала опасно для животного?
#295 Отправлено 17 Май 2012 - 18:03
Tatiiana (17 Май 2012 - 00:42) писал:
Здравствуйте. Наш щенок совершенно здоров. Порода - Той-терьер, ему 8 месяцев. Но с некоторых пор мы стали замечать, что она ставился как бы давиться, хрипеть и кашлять, как будто задыхается, меня это очень пугает.. и ощущение, будто бы хочет вырвать, но её не вырывает, и потом всё проходит, так бывает пару раз в день, заметил это за последний месяц. Жизнерадостная, бегает, прыгает, кушает, но это беспокоит - что это может быть.
вероятно колапс трахеи, для подтверждения диагноза нужен осмотр врача, серия снимков( на вдохе и выдохе), возможно анализ крови для исключения миграции личинок аскарид и воспаления.
"вольерный кашель", если началось остро...
лучше к доктору))))
#298 Отправлено Сегодня, 20:48
Здравствуйте. У меня тойка которой 1 год. Ситуация следующая. Около 6 месяцев с собакой что-то происходит. Иногда ее тошнит по ночам, очень редко днем. К еде привередливая, месяца 3 сидела на акане, потом потекли глазки и перешла я на натуралку, витамины не давались. Недели как 2 посадила ее на РК Эдалт+куриные варенные желудки. Вроде б ничего и шерсть стала блестеть, и заросли залысинки. Но не тут то было. Собака стала вялой от еды отказывается вообще, в основном пьет. Рычит к еде не подпускает но в то же время сама не ест. В общем сдали мы анализы крови общий в которм все по норме и химический по которым отклонения в ALAT 230,0 ASAT 187,0
Подскажите что мне надо еще пройти чтобы выявить диагноз. Заранее спасибо
Подскажите что мне надо еще пройти чтобы выявить диагноз. Заранее спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word