Перейти к содержимому

- - - - -

Памятник Сергею Васину(Президент Кениг-Трофи)

Сообщений в теме: 10

#1 Баста Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 18:07

• гуру

29 Января 2011г ночью попал в аварию Американец (Сергей Васин), разбился насмерть, осталась жена(на тот момент не работающая) и двое малых детей. За год до этого у семьи сгорел дом, сгорело все и они мыкались где могли, потом снимали квартиру.

Вот была статья на клопсе http://www.klops.ru/...roe-raneny.html и вот http://www.klops.ru/...a-na-ulice.html

Пишет жена, Татьяна, 22.11.2011:

Просмотр сообщенияТатьяна (22.11.2011, 1:05) писал:

Уголовное дело возбудили только в марте( и то каких усилий стоило,чтобы было продолжение,т.к. у Сергея БЫЛИ все шансы оказаться виновным...)16 ноября ездила на суд-перенесли.На моё заявление об убийстве прокурор попросил меня не пользоваться американскими терминами,т.к. в РФ это трактуется как ДТП,повлекшее смерть человека.Я так поняла,что 3 г.-максимум...
по состоянию на 8.8.2011 что известно: Татьяне дали служебное жилье в Чкаловске, две комнаты и сан узел. Состояние квартиры плачевное. Ремонт жизненно необходим.
По состоянию на сегодня: силами неравнодушных людей была оказана всяческая помощь, похороны, деньгами, в ремонте жилья(оно изначально было не сильно пригодно для жилья), новые окна(оплачены, ждем установки), двери входная и все межкомнатные и в санузел (установлены), вышпаклеваны стены и уже клеятся обои и стелятся полы, уже есть холодильник, вот цитата за вчерашний день:

Просмотр сообщенияТатьяна (22.11.2011, 0:25) писал:

Холодильник действительно хороший,по крайней мере по внешним данным-включать еще не пробовала.Двери стоят,стены выпрямляются.Мусора почти нет.И почти есть горячая вода.Топят хорошо,при +8 точно чувствуется.Вижу проделанную работу-всё ценю,всех уважаю за вклад:советом,делом,монетой...СПАСИБО всем неравнодушным огромное! По-прежнему жду окна.На этот раз обещали в среду.Это событие я перестала держать за ориентир и уже поклеили частично обои,покрасили всё,что можно было,постелили ламинат в детской,и в последний раз дети успешно опробовали его в качестве катка.Комод интересный,с удовольствием приму,а ковров хватает-спасибо.Телевизор есть,большой-Сергей после пожара пожертвовал своей лебёдкой,чтобы как-то возместить потерю экрана с проэктором.
Сумбурно так получается у меня все это изложить, но думаю что смысл понятен. В общем, участвовали и помогали все, кто мог, люди из джиперских клубов Кениг Трофи, Дикого Запада и ресурс Калининград 4x4, и это далеко не полный перечень неравнодушных, их было много, кто помогал, и еще наверное необходимо поблагодарить власти за то, что выделили семье квартиру, Татьяна сейчас работает в детском саду.
Но потом случайно выяснилось, что памятника на могилке нет. Учитывая бедственное положение семьи было решено после завершения ремонта(он уже подходит к концу) начать сбор средств на установку памятника, цитата

Просмотр сообщенияхахол (22.11.2011, 1:40) писал:

И так по поводу памятника. Сегодня был на Цековском честно говоря память плохая и долго искал могилку, думою я не один такой склеротик а в связи с этим тому кто будет заезжать к Американцу навестить пригодится данная информация. Сектор 3 Б, Квартал 10, Могилка 7А. На словах, от входа идете к беседке, после беседки большая дорожка а лева, по правой стороне десятый ряд (в ряду по две могилки и между рядами проход), поворачиваете на права и с правой стороны седьмая могилка.
Простите может я не прав что выложу фото, на всякий случай фото для визуализации по ориентирам.
Изображение

Разговаривал по поводу ранее сказанного. Узнал следующее, памятники других изготовителей ставить можно, но на установку (монтаж) у них монополия, есть маленькая лазейка родственники при документальном подтверждении родства имеют право сделать это своими руками. Как это можно использовать в нашем случае? Допустим кто то из нас имеет опыт желание и возможность установить памятник, сделать опалубку и залить бетоном площадку (об площадке чуть позже), родство подтверждается допустим даже Татьяной которая говорит что будет делать сама, думаю что мало будет волновать тот вопрос что ей кто то помогает к примеру сколотить опалубку либо замешать раствор и тд.. надеюсь принцип ясен. Далее, было предложено сделать весь периметр могилки плиткой, были сказаны доводы об том что в этом случае уход данной территории требоваться не будет всегда чистенько и хорошо, принципе это логично так как если засыпать территорию гранитной крошкой то все равно нужен за ей уход, а он у них платный. Если делается плитка то под ней идет бетонная стяжка 150 мм чуть выше уровня земли чтобы не было воды, а затем на нее клеится плитка. Вместе с установкой памятника даная процедура обходится в 13900р., зимой работы не производятся, заказ делается за два месяца до предполагаемой установки со 100% предоплатой. Если у кого нибудь есть возможность сделать это дешевле говорите.
По поводу самого памятника на этой неделе заедим к моему товарищу обсудим как он должен выглядеть и тд. посте чего произведу сравнительный анализ цен с тем же Цветково и выложу результат.
Думаю что сбор средств можно начать и сейчас на памятник Сережке.
Обращаюсь сюда потому, что в наших кругах братьев-джипперов уже идет какой-то спад активности, люди просто устали, сделано и пережито за этот год много, да и ресурсы(человеческие и материальные) уже порядком истощены.
Все, кто хочет помочь, можете пройти по ссылке где организован сбор средств, общая тема http://kaliningrad-4...wtopic=30&st=75, писать можно без регистрации, или пишите в личку, или звоните 8 911 473 54 53, Андрей.

Модераторам просьба, не удаляйте тему, если можно, закрепить хотя бы на месяц, если она мною изложена некорректно, прошу ее как-то изменить в допустимых пределах, что бы она не противоречила правилам данного форума.

Сбор средств на счет супруги
Сечанина Татьяна Николаевна
№ карты 6761954307724835
расч. счёт № 40817810655004681929
северо западный сбербанк

Мобилочки)))

#2 JokeR Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 18:18

• Галантный

№ карты 6761954307724835
северо западный сбербанк

Ещё действуют?
И первый номер карты Сберовской?
Из времени, отпущенного нам, бесценен каждый день и каждый час. Полны мы музыкой, что слышим... мы счастья ждём, любовью дышим... и знаем, что живём лишь раз.

#3 Баста Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 18:37

• гуру

Просмотр сообщенияJokeR (23 Ноябрь 2011 - 18:18) писал:

№ карты 6761954307724835
северо западный сбербанк

Ещё действуют?
И первый номер карты Сберовской?
Наверное да. Сейчас на всякий случай задам вопрос непосредственно Татьяне, у нее уже появился доступ к компьютеру, выходит к нам, общается, думаю ответит сегодня-завтра. Ждите подтверждения.
По поводу денег на карту: отписывайтесь сразу кто сколько перечислил, потому что насколько я знаю, эти деньги(с карты) Татьяна использует если сильно припрет по текущим расходам(на з\п воспитателя в саду едва ли можно нормально поднять двоих детей, еда, и плюс пока длилась вся котовася с жильем она пока снимает и оплачивает с них квартиру за 9000 руб в мес). Деньги на ремонт мы собирали отдельно, на памятник тоже необходимо собрать и отдельно заказать. На данный момент ищем возможности уложиться не в 13900 р, а в меньшую сумму через знакомых.

Спасибо, что закрепили тему. Когда соберем всю сумму, я сообщу, и можно будет откреплять.
Мобилочки)))

#4 JokeR Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 19:04

• Галантный

Просмотр сообщенияБаста (23 Ноябрь 2011 - 18:37) писал:

Наверное да. Сейчас на всякий случай задам вопрос непосредственно Татьяне, у нее уже появился доступ к компьютеру, выходит к нам, общается, думаю ответит сегодня-завтра. Ждите подтверждения.
Ждём, чтобы реквизиты тоже закрепить.
Из времени, отпущенного нам, бесценен каждый день и каждый час. Полны мы музыкой, что слышим... мы счастья ждём, любовью дышим... и знаем, что живём лишь раз.

#5 Баста Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 01:55

• гуру

Реквизиты те же.
Мобилочки)))

#6 JokeR Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 13:04

• Галантный

Просмотр сообщенияБаста (24 Ноябрь 2011 - 01:55) писал:

Реквизиты те же.
Готово.
А карта Сбербанковская?

#7 Баста Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 13:07

• гуру

Судя по приписке снизу "северо западный сбербанк", да.
Мобилочки)))

#8 JokeR Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 13:37

• Галантный

Просмотр сообщенияБаста (24 Ноябрь 2011 - 13:07) писал:

Судя по приписке снизу "северо западный сбербанк", да.
Ну мало ли.

#9 БАГИРА Отправлено 28 Январь 2012 - 00:12

• ВИАГРА

в ночь с 28-29 будет год, как с нами нет Сереги...
я реву, как и год назад...и вспоминаю этого чудесного человека, и в чате, и на форуме, и вконтакте, и с мужем, который завтра в лес едет...
и не верю, до сих пор, что его нет с нами...
Изображение
4x4 ацка стерва (с) GTO
Запомни раз и навсегда: Я у тебя есть, пока я жив

#10 Баста Отправлено 28 Январь 2012 - 10:40

• гуру

Вдова приглашала на поминальный обед 29-го. Но просила заранее написать,кто придет, потому что ей нужно было до выходных определиться с количеством для заказа. Так вот народу-то набралось по пальцам одной руки.... А уж откликнулись на эту тему, после ее создания здесь, на просьбу помочь со сбором денег на памятник, и того меньше. Есть время, место и возможность приехать и вручить средства на памятник вдове лично. Там же будет и мать Сергея.
Мобилочки)))

#11 Баста Отправлено 13 Апрель 2012 - 18:02

• гуру

В связи с тем, что какие-либо движения по сбору средств, увы, практически полностью прекратились, 13 марта мы, Клуб Калининград-4x4 передали Татьяне очередные собранные нами деньги, чуть более 12 тыс руб, на памятник. Остальную часть расходов на себя взяла мать Сергея. Весной собирались ставить.
Мобилочки)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей