Перейти к содержимому

- - - - -

Предновогодний ГАРАЖ SALE

Сообщений в теме: 50

#1 kkkatrin Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 16:40

• в ожидании чуда )

есть задумка и огромное желание провести Garage Sale - дружескую барахолку в рамках мамско-детской тематики =)
организаторы я и Яна panther
Наташа-Ларики подтвердила свое участие =)
Лена-Кудесница пока думает

Изображение

Будет возможность продать или купить НЕДОРОГО:
  • Одежду для кормления
  • Вещи для беременных
  • Детскую одежду и обувь (желательно зимний ассортимент)
  • Слинги и эргономичные рюкзачки
  • Детские игрушки ??
  • Детские книги и книги о детях
  • Товары ручного изготовления (хенд-мейд) – одежду, игрушки, украшения, аксессуары, открытки, домашнюю косметику и т.п.
  • крупногабарит (коляски, кроватки, слингошубы=) через объявления с фото на доске
Отдельным пунктом в мероприятии хотим выделить благотворительный сбор средств (давайте вместе определим кому и куда?)
поставим копилку для денег + будем принимать вещи, которые Вы принесете с целью отдать, а не продать

Хотелось бы организовать и мастер-классы (по слингоношению, по ГВ, по рукоделию..), но не уверена, что это будет удобно в имеющемся у нас помещении... но опять же, все еще на стадии обсуждения.

Место есть, правда, небольшое.. )
кто был у нас в магазине на Кирова, 10, примерно представят
в следующий раз есть мысль найти помещение побольше =)))
в день мероприятия мы освободим все вешалки и полки, куда повесим и положим то, что принесете Вы

День - пусть будет воскресенье, например, 18 декабря =)

Время - с 11 до 17

принимать вещи будем заранее, в течение пары недель в назначенное время (как бы это удобнее сделать для обеих сторон?)

образцово-показательные гараж-сэйлы проводят Москвичи тут http://garage-sale.livejournal.com/

давайте обсудим? )

приглашалка в профиле =)
вышла на работу....

#2 kudesnica Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 17:52

• конФэтка

Поговорю с Олей и Юрой на счёт помещения...
Слингоконсультант и слинготворец...

#3 vera-asti Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:00

• Гуру

я бы с удовольствием поучаствовала бы.
но к сожалению продать у нас нечего(нам еще только 2,5 мес) мы с целью купить.
со своей стороны могу предложить распечатать маленькие приглашения-листовочки и разместить их в балтийско-московском районе.

#4 Novenkau Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:09

• гуру

Давайте беременных тоже привлечем, у меня одежда даже новая есть, много, а так как специфич. деть некуда. Еще ванночки, пеленалка, весы детские или только одежда пойдет, место не много я так поняла.

Малышу 9 месяцев и 8 дней

#5 Scratte Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:54

• эксперт

Я три слинга надумала продать :blush2:
Катя, а вы планируете вещи заранее собирать? Или вы возьмете вещи только тех, кто перечислен выше - а остальные приглашаются посмотреть :rolleyes: ?
У женщины точка G находится в конце слова shopping...

#6 fantik79 Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 22:56

• участник

с удовольствием поучаствую,после младшего остаются вещички(отдать не кому,а продавать по мелочи лень)да и от старшего есть(боюсь пока малой дорастет,детская мода будет другая)
мама двух красавцев даниил 19.02.2004 демьян 08.06.2010

#7 *Letti* Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 23:49

• гуру

Я бы тоже с удовольствием поучаствовала... :blush2:
Сладкому слонику 4 месяца и 29 дней

#8 Лисонька Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 01:54

• поющая в терновнике

А продать можно будет только б\у вещи?
Очень хорошая затея...я с удовольствием деткам что-нить прикупила бы...

#9 panther Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 09:27

• эксперт

Просмотр сообщенияvera-asti (24 Ноябрь 2011 - 18:00) писал:

я бы с удовольствием поучаствовала бы.
но к сожалению продать у нас нечего(нам еще только 2,5 мес) мы с целью купить.
со своей стороны могу предложить распечатать маленькие приглашения-листовочки и разместить их в балтийско-московском районе.
Это было бы здорово! В начале след. недели будет готов дизайн листовок. Киньте мне пжл. адрес почты в личку, я вам перешлю)

Просмотр сообщенияNovenkau (24 Ноябрь 2011 - 18:09) писал:

Давайте беременных тоже привлечем, у меня одежда даже новая есть, много, а так как специфич. деть некуда. Еще ванночки, пеленалка, весы детские или только одежда пойдет, место не много я так поняла.
Давайте! Т.к. помещение не большое, к сожалению крупногабарит только на доске в виде объявлений :blush2:

Просмотр сообщенияScratte (24 Ноябрь 2011 - 18:54) писал:

Катя, а вы планируете вещи заранее собирать? Или вы возьмете вещи только тех, кто перечислен выше - а остальные приглашаются посмотреть :rolleyes: ?
Да, вещи будем заранее собирать.

Просмотр сообщенияЛисонька (25 Ноябрь 2011 - 01:54) писал:

А продать можно будет только б\у вещи?
Очень хорошая затея...я с удовольствием деткам что-нить прикупила бы...
Не обязательно, и новые тоже :yes:

Девочки, я не уверена, что эту темку дадут здесь закрепить. Вся важная информация будет в Контакте!
Вот здесь мы набросали примерно план организации ярмарки, все вопросы и пожелания давайте продолжим там :yes:
Нашему сыну 3 года, 8 месяцев и 19 дней
Жду ребенка)
Добрые люди у меня в мыслях, дорогие - в молитве, любимые - в сердце.Есть те, кому повезло ТРИЖДЫ)))

#10 kkkatrin Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:58

• в ожидании чуда )

как на счет таких правил приема вещей? справедливо?

Мы принимаем:
1. Детскую одежду и обувь.
2. Слинги и эргономичные рюкзачки.
3. Детские игрушки (кроме мягких)
4. Детские книги и книги о детях.
5. Одежду для кормления (белье принимаем только новое, в упаковке и с бирками, не ношеное.)
6. Вещи для беременных (с бельем те же правила, что и для кормления).

На дружескую распродажу можно сдавать вещи новые или бывшие в употреблении. Отдавая нам одежду, имейте в виду, что её будут трогать, мерить, и возможно ронять. При всём нашем желании мы не сможем уследить за всем происходящим на распродаже!

Мы НЕ ПРИНИМАЕМ громоздкие вещи, такие как автокресла, коляски, велосипеды, ходунки, а также псевдо-слинги, кенгуру и любые другие неэргономичные переноски для детей.

Мы оставляем за собой право не принять вашу вещь без объяснения причин. Если Вы хотите, можно принести нам объявление о продаже крупной вещи (например, коляски) – мы разместим его на нашей доске объявлений.

Требования к принимаемым вещам:
1. Вещи должны быть без пятен, дырок и прочих дефектов.
2. Вещи должны быть в хорошем состоянии.
3. Вещи должны быть не мятые. В идеале - глаженные.
4. Обувь должна быть с чистой подошвой.
5. Если у вас комплект из двух и более вещей, они должны быть скреплены английскими (не колющимися) булавками или сшиты.

Просмотр сообщенияScratte (24 Ноябрь 2011 - 18:54) писал:

ура-ура, слинги!!!!! ))))))))
хотим много слингов ))

вещи заранее будем собирать, с 28 ноября уже
приглашалка в профиле =)
вышла на работу....

#11 wolnaa Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 11:57

• участник

Добрый день. Хотела бы узнать, а до какого возраста вещи приносить, только на малышей или первый второй класс тоже сгодится, есть несколько нарядных платьев из которых выросли, а новый год не за горами, может кому надо?
Спасибо!

#12 kkkatrin Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 12:24

• в ожидании чуда )

Просмотр сообщенияwolnaa (26 Ноябрь 2011 - 11:57) писал:

Добрый день. Хотела бы узнать, а до какого возраста вещи приносить, только на малышей или первый второй класс тоже сгодится, есть несколько нарядных платьев из которых выросли, а новый год не за горами, может кому надо? Спасибо!

точно, было бы неплохо определиться с возрастным ограничением
сейчас подумаю, но платья несите )
приглашалка в профиле =)
вышла на работу....

#13 wolnaa Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 14:40

• участник

:yes: , насколько поняла прием вещей с понедельника? со скольки до скольки?

#14 diddle Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 15:33

• гуру

Катя, можно принести журналы для беременных, просто отдам, может кому понадобятся?
Маленькому сладкому сурку 1 год, 9 месяцев и 4 дня

#15 Novenkau Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 16:58

• гуру

Просмотр сообщенияdiddle (26 Ноябрь 2011 - 15:33) писал:

Катя, можно принести журналы для беременных, просто отдам, может кому понадобятся?
Аналогично.
Малышу 9 месяцев и 8 дней

#16 redsnat Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 00:09

• эксперт

Я тоже за и вещи для беременных имеются и лишний слинг есть.Отличная идея!

#17 panther Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:41

• эксперт

Девочки, эту неделю активно принимаем вещи! Очень-очень ждем девочек со слингами, эргорюкзачками и одеждой для кормящих :yes:
По любым вопросам по Garage-sale можно звонить (телефон в профиле во вкладке "обо мне")
Жду ребенка)
Добрые люди у меня в мыслях, дорогие - в молитве, любимые - в сердце.Есть те, кому повезло ТРИЖДЫ)))

#18 Omka Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:39

• участник

УРАААА! Придем, принесем, купим. Суперская идея. Есть опасение-места не хватит :))) Всё... побежала собирать сумки. Ой главное- ЕСТЬ РАЗВИВ.КОВРИК.-вроде не громоздко в упаковке (не новый) (Тини Лав, Тропич. остров) и ИГРУХА катать-учиться ходить(это конечно крупновато) можно принести?????????????????
Любимые дочи Дарьяна (20 ноября 2007) и Ульяна (28 сентября 2010)!

#19 klient1 Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:58

• участник

Организаторам аплодисменты !!! Жалко что хоть раз в год наша гор.администрация не устраивает в качестве акции такие ярмарки. Может кто вхож во дворец идею письменно забросить, чтоб помещение дали в каком нибудь ДК, или большом спортзале или еще где... К выборам президента надо же пропиариться.
Когда сердце поёт, разум надо чтобы не подпевал, а дирижировал.

#20 kkkatrin Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 11:38

• в ожидании чуда )

Просмотр сообщенияdiddle (26 Ноябрь 2011 - 15:33) писал:

о, отличная мысль )) у меня ж тоже есть ))

Просмотр сообщенияOmka (29 Ноябрь 2011 - 10:39) писал:

УРАААА! Придем, принесем, купим. Суперская идея. Есть опасение-места не хватит :))) Всё... побежала собирать сумки. Ой главное- ЕСТЬ РАЗВИВ.КОВРИК.-вроде не громоздко в упаковке (не новый) (Тини Лав, Тропич. остров) и ИГРУХА катать-учиться ходить(это конечно крупновато) можно принести?????????????????

приносите, ближе к мероприятию станет ясно что поместится, а что нет ))

Просмотр сообщенияklient1 (29 Ноябрь 2011 - 10:58) писал:

Организаторам аплодисменты !!! Жалко что хоть раз в год наша гор.администрация не устраивает в качестве акции такие ярмарки. Может кто вхож во дворец идею письменно забросить, чтоб помещение дали в каком нибудь ДК, или большом спортзале или еще где... К выборам президента надо же пропиариться.

хорошая мысль, кстати :good: :good:
приглашалка в профиле =)
вышла на работу....

#21 kkkatrin Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 11:57

• в ожидании чуда )

у меня назрели важные вопросЫ

1. чай-печенье нужны? сами печем, несут гости или покупаем?
2. каким образом хотим собирать на благотворительность? можно поставить копилку, можно на входе собирать по 10-30-50 руб (как это делают в других городах), можно сделать % с проданной вещи.

давайте вместе решим
и я все-таки думаю привлечь на помощь кого-то из раздела Благое дело, чтобы целенаправленно помочь
приглашалка в профиле =)
вышла на работу....

#22 redsnat Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 12:57

• эксперт

Мне кажется нужно поставить копилку для денег,кто сколько положит и коробку для вещей,игрух,которые пойдут на благотворительность, т.к. думаю народ может и в день самой продажи еще приносить вещи .

#23 panther Отправлено 05 Декабрь 2011 - 13:14

• эксперт

Девочки, мы решили, что будет отдельная коробка для благотворительности. Где будут те вещи, которые вы хотите отдать даром!

У нас уже потихоньку вещи набираются, почему-то нет еще девочек с одеждой для кормящих и беременных, очень-очень ждем! Будут приходить девочки из Сотворения, я думаю это отличный шанс пристроить одежду на пузики)

У кого есть возможность забрать рекламные листовки в "Беремушки" напишите пжл. в личку, буду очень благодарна)
Жду ребенка)

#24 Omka Отправлено 05 Декабрь 2011 - 13:49

• участник

девчат, соориентируйте где этот магазин (знаю ДОфицеров, а дальше не очень) ))))))))))))))))
Любимые дочи Дарьяна (20 ноября 2007) и Ульяна (28 сентября 2010)!

#25 panther Отправлено 07 Декабрь 2011 - 09:22

• эксперт

Цитата

Просмотр сообщенияOmka (05 Декабрь 2011 - 13:49) писал:

девчат, соориентируйте где этот магазин (знаю ДОфицеров, а дальше не очень) ))))))))))))))))
За Домом Офицеров перекресток с ул. Брамса, на этом перекрестке направо (угловой свежевыкрашенный дом), за кучей песка ( там ремонт фасада идет :ph34r: )увидите указатель к магазину.
Не сможете найти, звоните :yes: (телефон в профиле)
Жду ребенка)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей