Вначале планировал брать эндуро, но в связи с тем что движение это слабо развито в области, и искать компанию для покатух будет довольно проблематично, решил взять что то более дорожное.
Сперва подумал о Yamaha FJR1300, но прикинув что на дальняк буду есздить 10%, а 90% в городе- отказался.
Соответственно далее пошел выбор дорожника с уклоном в спорт/туризм.
В данный момент выбираю между:
Suzuki GSF 1200/1250/600/650, GSR 600
Yamaha FZ Fazer 600/1000
На мой взгляд это оптимальные решения для городской езды, достаточный комфорт для 2го номера и возможность умеренного дальнобоя (в комплектациях с обтекателями).
Еще думал о Honda VFR но слишком уж у нее много платика и более спортивная посадка, что лично мне не нравится.
Вчера сидел на продаваемом в городе GSF 600 SA (с обтекателями и АБС), оч понравилось. Свежий год, малый пробег, хорошее состояние. Понравилась посадка, хват руля.
Несомненно 600ки мне для города хватит, но в те же деньги можно взять старшего брата. Однако! У младшего снаряженный вес 223, тогда как у 1200ки 245кг. 22 кг при маневрах я думаю чувствуется. С другой стороны, крутящий момент так же не сравним, если у 1200ки он 91,7 Нм при 6500 об/мин то у 600ки 54.00 Нм 9500 об./мин. Тобишь 600ку придется крутить гораздо больше, тогда как старшим можно будет управлять более "лениво". Некий среднячок у 650ки - крутящий момент: 60,5 Нм при 9000 об./мин.
Но вот еще что. Один мой товарищ активно склоняет меня к покупке мотарда, что не лишено смысла с нашеми дорогами. Так вот из мотардов приглянулся KTM 640 Duke 2.
Малый вес, хороший не уродский дизайн, "одностволка" (хотя тут и плюсы и минусы есть) максимальный крутящий момент 52 при об/мин 5500.
В мотарде привлекает: несравненное удобство маневрирования в потоке, отличный подрыв с низов, возможность "жжечь" по брусчатке, переездам и т.п. и т.д.
Отталкивает: отсутствие какой бы то нибыло ветрозащиты, вибрации, к тому же кажется что даже поездки не далее Зелика будут малокомфортны. С другой стороны а часто ли мне туда надо будет ездить на мото? Но еще важный лично для меня, не маленького товарища, минус- дюк сцуко маленький!
Завидую тем для кого выбор мото стоит одназначный, однако как показывает практика, зачастую новоиспеченные хозяева двуколесных коней на следующий сезон отчаяно пытаются их продать ввиду неблагоразумного подхода к выбору
В общем для чего мне нужен мото? В подходящую погоду гонять на работу и обратно, по делам где не надо закупать мешки картошки
Очень хочется выслушать "советы бывалых", ваш взгляд на ситуацию.

Скачать в Word