Перейти к содержимому

- - - - -

Помогите выбрать мот :))))

Сообщений в теме: 128

#1 Vladio Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 11:06

• эксперт

Комрады, я уже подозреваю что порядком мозолю глаза темами связанными с приобретением мотоцикла, но все же расчитываю на ваше понимание и помощь! Вопрос о самом факте приобретения уже решен, до НГ мот должен стоять в гараже ;) Осталось дело за выбором самого коня.
Вначале планировал брать эндуро, но в связи с тем что движение это слабо развито в области, и искать компанию для покатух будет довольно проблематично, решил взять что то более дорожное.
Сперва подумал о Yamaha FJR1300, но прикинув что на дальняк буду есздить 10%, а 90% в городе- отказался.
Соответственно далее пошел выбор дорожника с уклоном в спорт/туризм.
В данный момент выбираю между:
Suzuki GSF 1200/1250/600/650, GSR 600
Yamaha FZ Fazer 600/1000

На мой взгляд это оптимальные решения для городской езды, достаточный комфорт для 2го номера и возможность умеренного дальнобоя (в комплектациях с обтекателями).
Еще думал о Honda VFR но слишком уж у нее много платика и более спортивная посадка, что лично мне не нравится.

Вчера сидел на продаваемом в городе GSF 600 SA (с обтекателями и АБС), оч понравилось. Свежий год, малый пробег, хорошее состояние. Понравилась посадка, хват руля.
Несомненно 600ки мне для города хватит, но в те же деньги можно взять старшего брата. Однако! У младшего снаряженный вес 223, тогда как у 1200ки 245кг. 22 кг при маневрах я думаю чувствуется. С другой стороны, крутящий момент так же не сравним, если у 1200ки он 91,7 Нм при 6500 об/мин то у 600ки 54.00 Нм 9500 об./мин. Тобишь 600ку придется крутить гораздо больше, тогда как старшим можно будет управлять более "лениво". Некий среднячок у 650ки - крутящий момент: 60,5 Нм при 9000 об./мин.

Но вот еще что. Один мой товарищ активно склоняет меня к покупке мотарда, что не лишено смысла с нашеми дорогами. Так вот из мотардов приглянулся KTM 640 Duke 2.
Малый вес, хороший не уродский дизайн, "одностволка" (хотя тут и плюсы и минусы есть) максимальный крутящий момент 52 при об/мин 5500.
В мотарде привлекает: несравненное удобство маневрирования в потоке, отличный подрыв с низов, возможность "жжечь" по брусчатке, переездам и т.п. и т.д.
Отталкивает: отсутствие какой бы то нибыло ветрозащиты, вибрации, к тому же кажется что даже поездки не далее Зелика будут малокомфортны. С другой стороны а часто ли мне туда надо будет ездить на мото? Но еще важный лично для меня, не маленького товарища, минус- дюк сцуко маленький! :)))))

Завидую тем для кого выбор мото стоит одназначный, однако как показывает практика, зачастую новоиспеченные хозяева двуколесных коней на следующий сезон отчаяно пытаются их продать ввиду неблагоразумного подхода к выбору :) В основном это относится к спортам :)

В общем для чего мне нужен мото? В подходящую погоду гонять на работу и обратно, по делам где не надо закупать мешки картошки :) покатушки по вечерам. Иногда скататься в область, к морю. Может и за бугор куда нить недалеко.

Очень хочется выслушать "советы бывалых", ваш взгляд на ситуацию.
я - за правильное движение

#2 Gotfrid Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 11:29

• %))

Вот дорожник/спорт-туризм это уже правильное направление :lol:
http://www.newkalini...-fz6-fazer-abs/
Бери и не парься, ты как раз его описал, для всех твоих целей подойдет, опробовал лично :) И на умеренный дальняк (ездил на 2к+ км), с пассажиркой, да и 3 кофра в комплекте предлагаю (третий правда в виде сумки, сидит на месте пассажира)
Город-область вообще идеален, да и по трассе комфортно ))

Если сегодня у меня его не заберут - приезжай смотреть/сидеть ))

#3 Тиром Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 11:38

• офисный планктон

Я вот не пойму - ты хочешь, чтобы за тебя выбор сделали? :)
Судя по вышеизложенному, ты все прекрасно понимаешь, так что советы тут, имхо, излишни.
Suum cuique

#4 hesoos Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 12:13

• участник

А хочешь я тебе петуха продам?
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают чем заняться на выходные.

#5 Vladio Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 12:44

• эксперт

Gotfrid, дык это я тебе и звонил кстати :) но морда у сузы как то поболя мне нравится и характера в ней кажется побольше!...в общем надо будет поглядеть в любом случае...

Просмотр сообщенияТиром сказал:

Я вот не пойму - ты хочешь, чтобы за тебя выбор сделали? Судя по вышеизложенному, ты все прекрасно понимаешь, так что советы тут, имхо, излишни.
Роман, вот ты странный человек, я то все понимаю, но хочу что бы люди которые не первый сезон тут катают высказали свои соображения подкрепленные опытом! ДАже если предположить что я остановился на GSF то какой именно??? )))

Просмотр сообщенияhesoos сказал:

А хочешь я тебе петуха продам?
не понимаю вашего сленга, или это ирония? :)))

#6 Gotfrid Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 12:48

• %))

Просмотр сообщенияVladio (25 Ноябрь 2011 - 12:44) писал:

Gotfrid, дык это я тебе и звонил кстати :)
Аааа :lol: Ну тогда после обеда жду )) А характера и дури его, после эндурика, тебе надолго хватит )))

#7 Vladio Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 13:05

• эксперт

Gotfrid, так стоп. я звонил позавчера, мы договорились что как у тебя будет время ты ко мне на работу подскочишь на нем, но вчера ты сказал что погодка трали вали. И о мото магазине речь зашла. Это ведь мы с тобой разговаривали или я гоню? :))

#8 hesoos Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 13:13

• участник

не понимаю вашего сленга, или это ирония? :)))
Будешь петуху мозг ипать. А еще могу предложить помощь в подборе тебе дамы сердца и проверке всех ее ттх.

А посуществу: ты загугли фразу "Помогите выбрать мот ?" и увидишь. Увидишь ты что таких как ты много и судьба у них идет по одному из трех путей:
1. Чел покупает мот, падает и прекращает мотокарьеру.
2. Чел покупает мот, ездит, падает и все ему нравится(таких меньшинство)
3. Чел покупает мот, ездит, падает, ездит и покупает другой, тк мот ему не нравится.

Лично я покупал первый мот suzuki gsf600 и кричал: ногами вперед ездить не буду, катана рулит и тп. А потом купил себе чоппер, и он мне нравится. Так вот ты не клюй людям мозг, а бери у Готфрида яму (если она тебе нравится) и езди, а разонравится - купишь другой, ведь ты не тату делаешь.(хотя и ту изменить можно.)

#9 Vladio Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 13:29

• эксперт

Будешь петуху мозг ипать. А еще могу предложить помощь в подборе тебе дамы сердца и проверке всех ее ттх.
Юмор уловил ага :)))

А посуществу: ты загугли фразу "Помогите выбрать мот ?" и увидишь. Увидишь ты что таких как ты много и судьба у них идет по одному из трех путей: 1. Чел покупает мот, падает и прекращает мотокарьеру. 2. Чел покупает мот, ездит, падает и все ему нравится(таких меньшинство) 3. Чел покупает мот, ездит, падает, ездит и покупает другой, тк мот ему не нравится. Лично я покупал первый мот suzuki gsf600 и кричал: ногами вперед ездить не буду, катана рулит и тп. А потом купил себе чоппер, и он мне нравится. Так вот ты не клюй людям мозг, а бери у Готфрида яму (если она тебе нравится) и езди, а разонравится - купишь другой, ведь ты не тату делаешь.(хотя и ту изменить можно.)
С гуглом я разумеется дружу, но вместо того что бы читать отзывы о самих мотоциклах мне интересней услышать что то от знакомых людей у которых опыт езды непосредственно в регионе в котором и я буду ездить. Да и вообще меня подобные предложения удивляют...зачем тогда форумы существуют если все гуглить? Они существуют как раз таки для обсуждения и тп. ТАк что ты тут немного не прав кмк.
Ну а что касается чоппера, я пока не созрел для него. Это как коньяк- надо до него дорости мне кажется :)
НУ вот смотри у тебя был gsf600 один из моих претендентов, почему бы тебе не написать то что меня интересует, не поделиться так сказать опытом эксплуатации? вот у тебя какой рост/вес? тебе хватало 600ки? как он по обслуживанию и тп?

#10 hesoos Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 13:46

• участник

Ну ща попробую по другому. Подскажи: какой чупачупс мне купить: клубничный или с жевачкой? Уловил?

рост/вес 183/ 80. 600 - ки хватало, со вторим номером не очень. обслуживание: если ты купишь у мен я катану 94 года, то вопрос актуален, а если мот свежий и в башке у тебя не опилки, то вопрос обслуживания конвертируется в вопрос расходников( тут все дело в тебе: кто-то льет кастрол и ставит далоп, кто-то луксойл и шинко.)
что касаемо лично моих ощущений: первые полтора года(сезона) я ссал от катаны паром, а потом понял несколько вещей:
1. это спорт, а спорт(хоть и турист) для трека, а летать по городу оч близко к самоубийству (не спорить! это мое мнение)
2. установлены клипоны и спртивная посадка, а это или постоянно стоишь на руках или держишь корпус спиной( на 120 это не ощущяется тк держит ветром или лежишь на баке, а в городе это парит( в жару особенно)).
3. на дальняк можно, но зачем? ( накуя мыть унитаз зуб щеткой если есть ершик) а второй номер пищит уже к Зеленоградску( хотя вторые номера тож разные бывают)
Но все минусы в легкую уничтожаются простым я хочу.
Совет: классика (бандит, фазер)1 литр. ( если до чопера не дорос, лошаро :P )

п.с. хотя и на классике полетать можно.

#11 Psw Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 13:48

• Не Бритое Зло

Просмотр сообщенияVladio (25 Ноябрь 2011 - 11:06) писал:

Отталкивает: отсутствие какой бы то нибыло ветрозащиты, вибрации, к тому же кажется что даже поездки не далее Зелика будут малокомфортны. С другой стороны а часто ли мне туда надо будет ездить на мото?
В тёплую погоду доезжаю нормально в шортах до Зелика/Балтийска, правда если выше сотки держать то руки устают за руль держаццо ;) Второй номер иногда заявляет что вибратор весьма прикольно пробирает при длительных поездках. Жопа затекает шописец ;)

Но еще важный лично для меня, не маленького товарища, минус- дюк сцуко маленький!

Просмотр сообщенияGotfrid (25 Ноябрь 2011 - 11:29) писал:

Город-область вообще идеален, да и по трассе комфортно
Сдаётся мне что бывший моц Готфрида не больше дюка, да и габариты у вас очень весьма разные, комфортные размеры соответственно тоже.
Ну и все эти "городские" моцы - про съезды с асфальта на косе летом можно практически сразу забыть, и география поездок по нашему городу у них практически совпадает с прокладкой нового асфальта.

Очень хочется выслушать "советы бывалых", ваш взгляд на ситуацию.
Могет оказаться так, что привыкнуть можно к любому моцу - соответственно каждый кулик своё болото хвалит и при этом вполне обоснованно ...
Так что согласен - выбирай по ТТХ для начала и по удобству посадки.

#12 Тиром Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 13:49

• офисный планктон

Роман, вот ты странный человек, я то все понимаю, но хочу что бы люди которые не первый сезон тут катают высказали свои соображения подкрепленные опытом! ДАже если предположить что я остановился на GSF то какой именно??? )))
Ээ неет, это ты странный )
Объясню: вот есть один человек, катается на Мото-1, и считает, что этот мотоцикл идеально соотвествует выдвигаемым тобой требованиям, и есть второй человек, катающийся на Мото-2 из совершенно противоположного класса, и считает,что Мото-1 - полное Г, а брать надо моц, как у него - Мото-2.
Улавливаешь, к чему я клоню? Пока не сядешь, не поездишь, причем пробная поездка тебе ничего не даст, не поймешь - подходит ли тебе этот мотоцикл.
Поверь - "у этого морда посимпатичнее, а тот красного цвета" отойдет на второй план, когда поймешь, чего же ты хочешь от мотоцикла.

Со своей колокольни могу сказать, что Фазер 600-ый (чиста теоретически) - весьма подходящий для твоих запросов аппарат, но учитывая твои массо-габаритные характеристики и наличие второго номера, я бы, наверное, смотрел бы больше в сторону более моментного мотоцикла, то бишь литра.
Ну и опять же - если планируются дальняки, то отнозначно прямая посадка (никаких клипонов) и ветрозащита.
Suum cuique

#13 Enot Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 13:58

• эксперт

http://suchen.mobile...ru&pageNumber=2

Чем плох, и стоит недорого :)
Свобода- самое ценное что есть у человека,потерять ее, значит потерять смысл жизни...

#14 hesoos Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:05

• участник

Просмотр сообщенияТиром (25 Ноябрь 2011 - 13:49) писал:

Со своей колокольни могу сказать, что Фазер 600-ый (чиста теоретически) - весьма подходящий для твоих запросов аппарат, но учитывая твои массо-габаритные характеристики и наличие второго номера, я бы, наверное, смотрел бы больше в сторону более моментного мотоцикла, то бишь литра.
Ну и опять же - если планируются дальняки, то отнозначно прямая посадка (никаких клипонов) и ветрозащита.
Во, толково балакает, малец! Вторит, так сказать, мудрым.

#15 Psw Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:13

• Не Бритое Зло

Просмотр сообщенияТиром (25 Ноябрь 2011 - 13:49) писал:

Обычно свежему человеку как всегда - "надо всё" - и скорость, и проходимость и дальняки ;) А где же компромисс ? А если есть бескомпромиссные моцы-трансформеры, тогда почему все на них не ездят ?

Просмотр сообщенияhesoos (25 Ноябрь 2011 - 13:46) писал:

Ну ща попробую по другому. Подскажи: какой чупачупс мне купить: клубничный или с жевачкой? Уловил?
У каждого - своя система ценностей, в итоге то что для одного - большой минус, для другого - вполне терпимый минусик. Иными словами - люди оптимального для себя компромисса между скоростью/проходимостью/дальнобоем ищут не один год и не один моц ;)

#16 Vladio Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:15

• эксперт

Просмотр сообщенияEnot сказал:

http://suchen.mobile...ru&pageNumber=2 Чем плох, и стоит недорого
это GSX тобишь больше спорт... пасатка мне такая и крутящий на верхушке не нраица! GSF больше меня устраивает!

Во, толково балакает, малец! Вторит, так сказать, мудрым.
вот в том то и дело что он хоть балакает :)))

1. это спорт, а спорт(хоть и турист) для трека, а летать по городу оч близко к самоубийству (не спорить! это мое мнение) 2. установлены клипоны и спртивная посадка, а это или постоянно стоишь на руках или держишь корпус спиной( на 120 это не ощущяется тк держит ветром или лежишь на баке, а в городе это парит( в жару особенно)). 3. на дальняк можно, но зачем? ( накуя мыть унитаз зуб щеткой если есть ершик) а второй номер пищит уже к Зеленоградску( хотя вторые номера тож разные бывают) Но все минусы в легкую уничтожаются простым я хочу.
это все про катану? А что по части бандита? ТАм то посадка я полагаю норм?

#17 Vladio Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:20

• эксперт

Просмотр сообщенияPsw сказал:

У каждого - своя система ценностей, в итоге то что для одного - большой минус, для другого - вполне терпимый минусик. Иными словами - люди оптимального для себя компромисса между скоростью/проходимостью/дальнобоем ищут не один год и не один моц
ты одназначно прав! у меня как раз такая ситуация! Надо с чего то начинать! :)
А как вам такой аппаратец? http://suchen.mobile...000&tabNumber=2

#18 hesoos Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:21

• участник

Просмотр сообщенияVladio (25 Ноябрь 2011 - 14:15) писал:

это все про катану? А что по части бандита? ТАм то посадка я полагаю норм?
на бандите руль. классический пуль и сидишь прямо, не на руках стоишь, а на жопе сидишь. и в тоже время привстать на подножках можешь, так как они под тобой , а не впереди или сзади( хотя я и на чопе научился на подножки вставать)

#19 Enot Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:25

• эксперт

Просмотр сообщенияVladio (25 Ноябрь 2011 - 14:15) писал:

это GSX тобишь больше спорт... пасатка мне такая и крутящий на верхушке не нраица! GSF больше меня устраивает!

Максимальный Нм крутящий момент, при об/мин 108 Нм @ 3700 об./мин.

Вряд ли 3700 можно назвать верхушкой, да и не спорт это, ну да ладно...
Свобода- самое ценное что есть у человека,потерять ее, значит потерять смысл жизни...

#20 hesoos Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:33

• участник

Просмотр сообщенияVladio (25 Ноябрь 2011 - 14:20) писал:

А как вам такой аппаратец? http://suchen.mobile...000&tabNumber=2

1. вторй номер отпал. ему банально сесть некуда.
2. ты возьми чо попроще, на тот случай если не понравится и придется продавать. а то таким образом ты свой пафос и гламур раскочегаришь до облаков, а потом будешь мучиться с этим штучным товаром.

мой тебе совет: бери мотомеханика и вали к готфриду. если мот у него не ужоплен, а так же у тебя есть аргумент на понижение цены( чо так долго не продаеца?; а если тебе в глаз дать?; а я тебе наравлюсь?; давай бухнем?), то это оптимальный вариант.

#21 Vladio Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:34

• эксперт

Просмотр сообщенияEnot сказал:

Максимальный Нм крутящий момент, при об/мин 108 Нм @ 3700 об./мин. Вряд ли 3700 можно назвать верхушкой, да и не спорт это, ну да ладно...
упс!... ну что поделать не силень я в городской технике:))
Ну а чем он тогда от GSF отличаецо?

#22 Тиром Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:35

• офисный планктон

Просмотр сообщенияVladio сказал:

это GSX тобишь больше спорт...
Ваще-то, дядя, это продолжение линейки Бандитов B)
Suum cuique

#23 Vladio Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:38

• эксперт

1. вторй номер отпал. ему банально сесть некуда. 2. ты возьми чо попроще, на тот случай если не понравится и придется продавать. а то таким образом ты свой пафос и гламур раскочегаришь до облаков, а потом будешь мучиться с этим штучным товаром. мой тебе совет: бери мотомеханика и вали к готфриду. если мот у него не ужоплен, а так же у тебя есть аргумент на понижение цены( чо так долго не продаеца?; а если тебе в глаз дать?; а я тебе наравлюсь?; давай бухнем?), то это оптимальный вариант.
не ну почему же некуда...я на эндуре спокойно сидел вдвоем... тут тоже длинное жесткое сиденье...но это на оч небольшие конечно расстояния.
Согласен..КТМ я наверное хрен продам потом! :lol:
Ну мне по дизайну суза как то больше чем фазер нравится :(
Тык в чем разница между GSF и GSX колитесь!

#24 Psw Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:38

• Не Бритое Зло

Просмотр сообщенияVladio (25 Ноябрь 2011 - 14:20) писал:

ты одназначно прав! у меня как раз такая ситуация! Надо с чего то начинать!
Вот лично я и начал - во главу угла поставил минимальный вес практически без оглядки на всё остальное, а дальше - монетку подбрасывал ;)

#25 Тиром Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:41

• офисный планктон

Просмотр сообщенияVladio сказал:

Тык в чем разница между GSF и GSX колитесь!
В том, что в один прекрасный момент при модернизации модели производитель отбросил слово "Бандит" и изменил индекс в названии :)
Suum cuique

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей