Перейти к содержимому

законопроект № 558761−5 о пособиях до 3-х лет

пособия дети по достижению вашего ребенка

Сообщений в теме: 161

#1 Ewgenika Отправлено 01 Декабрь 2011 - 10:56

• участник

Девочки, не знаю поднимал ли кто такую тему, но мне тут подруга рассказала про некие пособия: если ребенок не устроен в детский сад после 1,5 лет, то вроде полагается ежемесячная выплата в размере 5100 рублей. Информация совершенно неподтвержденная и где про это узнать я честно говоря не знаю, может кто знает подробности. В отделе дошкольного образования молчат, звонила на днях про садик узнавала). Зато узнала про законопроект № 558761−5. Думаю перед выборами должны принять.

6 июня 2011 года в Госдуму на рассмотрение поступил еще один законопроект № 558761−5, в котором также предлагается увеличить срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет.

Данный законопроект предусматривает выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 3-х лет (вместо 1,5 лет) всем женщинам, вне зависимости от количества ранее рожденных детей. Однако положения данного закона планируется ввести в действие не одновременно на всей территории РФ, а постепенно в течение трех лет:

C 1 января 2012 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет будут получать лица, проживающие в следующих субъектах РФ:

·в Республике Алтай, Республике Бурятия, Республике Тыва;

·Камчатском крае, Красноярском крае;

·Архангельской области, Астраханской области, Волгоградской области, Еврейской автономной области, Иркутской области, Калининградской области, Курганской области, Московской области, Омской области, Сахалинской области, Томской области, Ульяновской области, Ярославской области,– Югра;

·Ненецком автономном округе, Ханты-мансийском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе.

C 1 января 2013 года:

·в Республике Адыгея (Адыгея), Республике Калмыкия, Республике Карачаево-Черкесская, Республике Карелия, Республике Марий Эл, Республике Саха (Якутия), Республике Удмуртия;

·Алтайском крае, Забайкальском крае, Краснодарском крае, Приморском крае, Ставропольском крае;

·Воронежской области, Ивановской области, Кемеровской области, Костромской области, Курской области, Нижегородской области, Новосибирской области, Псковской области, Самарской области, Свердловской области, Смоленской области, Тверской области.

C 1 января 2014 года:

·в Республике Башкортостан, Республике Дагестан, Республике Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Коми, Республике Мордовия, Республике Северная Осетия – Алания, Республике Татарстан (Татарстан), Чеченской Республике, Чувашской Республике – Чувашия;

·Пермском крае, Хабаровском крае;

·Амурской области, Белгородской области, Брянской области, Владимирской области, Вологодской области, Калужской области, Кировской области, Ленинградской области, Липецкой области, Магаданской области, Мурманской области, Новгородской области, Оренбургской области, Орловской области, Пензенской области, Ростовской области, Рязанской области, Саратовской области, Тамбовской области, Тульской области, Тюменской области, Челябинской области;

·в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге;

·Чукотском автономном округе.

http://strmama.ru/no...m-do-3-let.html

У женщин - все сердце, даже голова

#2 affto Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:05

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

очень интересно....ток вот не слышно было о его рассмотрении - принятии нечАво.... а обидно.... нам 5 числа полтора годика.... как раз бы с января начали получать "удлиненное" пособие...
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#3 Ewgenika Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:09

• участник

Сейчас он как раз на рассмотрении. Нам 2 перед Новым годом, вроде как очень даже актуально.

#4 affto Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:38

рассмотрение... не удивлюсь, если регионы получат свои очереди согласно % отданных за ЕР голоса.... чет не верицА мне шо примут.... да и рассматривать то уже некому.... новые пока кресла поделят....

#5 LovelyRita Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:41

Это слишком хорошо, чтобы быть правдой...не верится :no: если и будет какое-то пособие, то смешное вроде 50-100 рублей в месяц.И справок для его получения затребуют немерено...
♥ Сыночку 2 года, 6 месяцев и 3 дня ♥ Звёзды на небе,звёзды на море...звёзды и в сердце моём...

#6 bulba Отправлено 01 Декабрь 2011 - 12:26

• Счастья много не бывает!!

Как он может сейчас рассматриваться,если дума не работает перед выборами,а там...пока кресла поделят,если только задним числом))
Старшенькой 16 лет,вся в поиске))
Младшенькой 3 года))) Певица!!)))
Вышла на работу...в сети не часто...

#7 Ewgenika Отправлено 01 Декабрь 2011 - 12:50

• участник

Да я его хотела в официальной версии посмотреть. Написали, что он на рассмотрении. А уж как они его там рассматривают...
http://asozd2.duma.g...&RN=558761-5

#8 Lorien Отправлено 01 Декабрь 2011 - 13:09

• Кошка, гуляющая сама по себе.

Просмотр сообщенияLovelyRita (01 Декабрь 2011 - 11:41) писал:

Это слишком хорошо, чтобы быть правдой...не верится :no: если и будет какое-то пособие, то смешное вроде 50-100 рублей в месяц.И справок для его получения затребуют немерено...
Ну 50 р в месяц и сейчас есть. Нет, это планировали продлить пособие, которое сейчас до 1,5 лет платят. Но тоже не верю, что сделают.

А на счет дет сада был четкий ответ Цуканова: наша область не будет на это тратить деньги. Здесь же на сайте в новостях тоже было.
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут" Булгаков М. А.
До возвращения старшего осталось -41 день
Младшему 8 лет, 5 месяцев и 23 дня Маленькому 2 года, 11 месяцев и 9 дней

#9 affto Отправлено 01 Декабрь 2011 - 13:15

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияLorien (01 Декабрь 2011 - 13:09) писал:

Ну 50 р в месяц и сейчас есть. Нет, это планировали продлить пособие, которое сейчас до 1,5 лет платят. Но тоже не верю, что сделают.

А на счет дет сада был четкий ответ Цуканова: наша область не будет на это тратить деньги. Здесь же на сайте в новостях тоже было.
Твари... на ёлку 6 лямов не жалко.... ТВАРИ!

#10 Lorien Отправлено 01 Декабрь 2011 - 14:16

Просмотр сообщенияaffto (01 Декабрь 2011 - 13:15) писал:

И на дорогу в Гусеве тоже...
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут" Булгаков М. А.

#11 LovelyRita Отправлено 01 Декабрь 2011 - 14:54

Просмотр сообщенияLorien (01 Декабрь 2011 - 13:09) писал:

Ну 50 р в месяц и сейчас есть. Нет, это планировали продлить пособие, которое сейчас до 1,5 лет платят...
Да знаю я про 50 р., что сейчас есть :unsure:
Я хотела сказать, что если и продлят это пособие, то весьма сомнительно, что оно будет в том же размере, что и до 1,5 лет :no:
♥ Сыночку 2 года, 6 месяцев и 3 дня ♥ Звёзды на небе,звёзды на море...звёзды и в сердце моём...

#12 nadinae Отправлено 01 Декабрь 2011 - 16:32

• новичок

Ой,девочки, аж сердце заколотилось!Нам 29-го ДЕКАБРЯ будет ПОЛТОРА!Если примут - по гроб жизни буду голосовать за ер.

#13 Марина Сизганова Отправлено 01 Декабрь 2011 - 18:02

• новичок

Да мне даже и невериться!!!!

#14 Albius Отправлено 01 Декабрь 2011 - 18:24

• эксперт

А мне верится, я вообще в розовых очках всегда )))))

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось. (Пауло Коэльо. Алхимик)

#15 oksanik Отправлено 01 Декабрь 2011 - 22:37

• участник

Ага, надежда умирает последней...Я еще свою начальницу просила узнать по этому поводу, когда та ходила на семинар по вопросам оплаты труда. Так она говорит, что приняли другой законопроект о пособии до 3-х лет на 3 ребенка. А про этот законопроект вообще молчок, ни слова...Может это очередные обещания перед выборами? Хорошо, что хоть подружке повезло, у нее трое дочурок, год назад двойняшечки родились :no: .

#16 Lorien Отправлено 01 Декабрь 2011 - 23:22

Просмотр сообщенияoksanik (01 Декабрь 2011 - 22:37) писал:

Ага, надежда умирает последней...Я еще свою начальницу просила узнать по этому поводу, когда та ходила на семинар по вопросам оплаты труда. Так она говорит, что приняли другой законопроект о пособии до 3-х лет на 3 ребенка. А про этот законопроект вообще молчок, ни слова...Может это очередные обещания перед выборами? Хорошо, что хоть подружке повезло, у нее трое дочурок, год назад двойняшечки родились :no: .
Хм, а поподробнее как узнать? У меня как раз третий, но что-то я не слышала ничего про это.

#17 Ksenia Baulina Отправлено 02 Декабрь 2011 - 08:29

• эксперт

Мне тоже мало вериться в эти радужные обещания... Спасибо любимому государству за те 4 тыс. рублей, которые платили до полутора лет (на второго ребенка). Мы из копили и летом съездили с детьми пожить на море... И за 2 тыс. после полуторалетия - тоже спасибо! Вот бы после трех хотя бы их не отменили.... А вообще, девочки, мы же с вами понимаем, что когда малышиков рожали, не очень-то на помощь государства рассчитывали.... Фиг с ними, с пособиями! С садами бы вопрос решили и с медициной нашей "замечательной"... В остальном мы и сами прорвемся! Всем здоровья и веселого предновогоднего настроения!

#18 affto Отправлено 02 Декабрь 2011 - 08:43

Просмотр сообщенияLorien (01 Декабрь 2011 - 23:22) писал:

Хм, а поподробнее как узнать? У меня как раз третий, но что-то я не слышала ничего про это.
аналогично! че там на счет третьего ребенка?
может к Мраморной обратицА?

#19 nadinae Отправлено 02 Декабрь 2011 - 08:44

• новичок

Всё,эйфория прошла,вернулся разум.Бюджет-то на следующий год давно принят.

#20 affto Отправлено 02 Декабрь 2011 - 08:45

Просмотр сообщенияnadinae (02 Декабрь 2011 - 08:44) писал:

Всё,эйфория прошла,вернулся разум.Бюджет-то на следующий год давно принят.
бюджет чего? страны или ФСС?

#21 nadinae Отправлено 02 Декабрь 2011 - 08:47

• новичок

Просмотр сообщенияnadinae сказал:

Сколько они ещё отмоют на этой ёлке...

#22 affto Отправлено 02 Декабрь 2011 - 08:50

Просмотр сообщенияnadinae (02 Декабрь 2011 - 08:47) писал:

Сколько они ещё отмоют на этой ёлке...
эт да.... эт жеж нужно купить - шарики, хлопушки... прочие игрушки.... а онЕ окажуцА грязными.... придецА ОТМЫВАТЬ! а т.к. купят $елку$ на 1 метр выше чем нужно, то придецА РАСПИЛИВАТЬ!

#23 nadinae Отправлено 02 Декабрь 2011 - 09:55

• новичок

Щас вычитала на сайте ГД,что проект не внесён ещё даже на первое рассмотрение - "дата рассмотрения не определена".Видно, как электорат, мы для них не очень...Не то что менты и военносл.

#24 Нийя Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:57

• гуру

Просмотр сообщенияnadinae (02 Декабрь 2011 - 09:55) писал:

Щас вычитала на сайте ГД,что проект не внесён ещё даже на первое рассмотрение - "дата рассмотрения не определена".Видно, как электорат, мы для них не очень...Не то что менты и военносл.
А чо менты. Они ж изначально с 2011 обещали. И где?
- Мы стали жить лучше! - твердят нам чиновники.
- Мы за вас рады! - ответил народ (с)

#25 FGI Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:19

• FGI

Просмотр сообщенияnadinae (02 Декабрь 2011 - 09:55) писал:

Не то что менты и военносл.
Угу))) А кодла из правительства, который в основном бизнесмены и из наших налогов отнюдь не копеечные зарплаты получают со всяческими бонусами премиями не печалит? Да ладно, йух с ними, на одноразовом никому ненужном стадионе на остраве к футбольному чемпионату сейчас напи*дят напилят денег столько, сколько не военным, не ментам не снислось, тоже ничего? Видимо, у вас же главная печаль - это "повышение" зарплаты военным и ментам))) Так сколько они бабла по карманам растащили уже могли бы и врачи и учителя и военные с ментами получать нормальную зарплату и мамашам нормальное пособие платить, а то нашли виновников всех бед....
Есть мужики, которые говорят "Я ТАКОЙ ОДИН!", смотришь и думаешь "СЛАВА БОГУ!")))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей