Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

первейшей задачей оппозции..

Сообщений в теме: 90

#1 Mr.Frost Отправлено 02 Декабрь 2011 - 10:11

• гуру

первейшей задачей оппозции после победы на выборах станет издание нового закона о гражданской службе, по которому госслужащие будут лишаться права голоса, на том основании что власть не должна голосовать за саму себя. Поступая на государственную службу, человек должен сознательно отказываться от права избирать, при сохранении права быть избранным. Это решает многие современные проблемы.

#2 Заяц Несудьбы Отправлено 02 Декабрь 2011 - 10:49

• участник

Согласен.
Не судьба!!! 100% гарантирую!!!

#3 comandante Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:34

• comandante

это что было? :blink:

это твое мнение, или это общая концепция?
Изображение ЮМОР СПАСЁТ МИР... ≡ это основа !!! Если человек понимает юмор, то он и врезать может с улыбкой.
-
Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © (Чеширский кот).
Симпатичный, умный, сильный, стильный, активный, спортивный, весёлый. В общем, козёл, эгоист и сволочь.

#4 artur_k Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:12

• гуру

Просмотр сообщенияMr.Frost (02 Декабрь 2011 - 10:11) писал:

первейшей задачей оппозции после победы на выборах станет издание нового закона о гражданской службе, по которому госслужащие будут лишаться права голоса, на том основании что власть не должна голосовать за саму себя. Поступая на государственную службу, человек должен сознательно отказываться от права избирать, при сохранении права быть избранным. Это решает многие современные проблемы.
тут есть одна проблема. у нас госслужащих наверное где-то 50-60 процентов населения (чистые госслужащие и служащие всяких газпромов и ржд). поэтому большинство населения не примет такой закон. а если дума его проведет, то это будет считаться захватом власти меньшинством.
"..по сути, единственный мотоцикл, о котором стоит заботиться - это ты сам." Роберт М.Пёрсиг. Дзэн и искусство ухода за мотоциклом. Исследование Ценности.

#5 WhiteRabBit Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:19

• эксперт

Автор! Откуда информация ? )
Только красота спасет мир!, красота и массовые расстрелы!
Никогда не бегай за женщиной и за автобусом, все равно не догонишь.
Родину люблю, государство ненавижу!
О всех фактах коррупции пишите в личку, помогу с этим бороться.

#6 Mr.Frost Отправлено 02 Декабрь 2011 - 14:00

• гуру

Просмотр сообщенияcomandante (02 Декабрь 2011 - 11:34) писал:

Это здравый смысл, и планы на после выборов.

#7 Mr.Frost Отправлено 02 Декабрь 2011 - 15:41

• гуру

Просмотр сообщенияparlamentary (02 Декабрь 2011 - 14:57) писал:

А еще, надо будет закон о люстрации принять. Тогда будет полный фарш.
Да, тех кто не голосовал лишать гржданских прав и высылать в Нигерию 8=)

#8 Mr.Frost Отправлено 02 Декабрь 2011 - 16:39

• гуру

Просмотр сообщенияparlamentary (02 Декабрь 2011 - 16:05) писал:

Нет. Там тепло, хорошо. Их надо отправлять на ПМЖ в Москву....
Пачему то я думаю - только в аду теплее 8=( чем в Нигерии.

#9 stranger63 Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:01

• The Dark Side of the Moon

Думаю, госдеп и сякие правозащитники Вас не поддержат.
Права человеков, они самые главные, в том числе и право голосить. :blush:
"Я не люблю,
Когда стреляют в спину..."
В.С.Высоцкий.

#10 aggggg Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:34

• участник

а с чего ты взял что оппозиция победит??

#11 kashkovakati Отправлено 03 Декабрь 2011 - 00:00

• новичок

Мне вот, например, очень понравилась идея эсеров вернуть опять-таки выборы глав субъектов РФ!
а не назначать из сверху!
Мне кажется, что сие действие весьма рационально и требует поддержки!

#12 minerva172 Отправлено 03 Декабрь 2011 - 11:01

• участник

Считаю необходимым принять закон запрещающий состоять в политических партиях и объединениях всем чиновникам выборного уровня от глав городов (мэров) и до президента . А так же всем руководителям гос аппарата .
Второе . Считаю необходимым принять закон лишающий гражданина права избирать и быть избранным если этот гражданин будет уличён в продаже своего голоса (бомжи и алкаши которые за 500 руб голоса продают ) на любых следующих выборах . Если такой гражданин будет уличён в таком действии повторно то его лишать голоса навсегда потому что такой человек полностью себя дикредитировал как гражданин .
Считаю необходимым создание добровольных организованных дружин (отрядов , комитетов , фольксштурмов) следящих на избирательных участках за порядком и чистотой выборов , способы работы и подотчётность отрегулировать думаю несложно .
Считаю необходимым отменить внесённые изменения в Конституцию РФ о сроках полномочий президента и гос думы и внести поправку запрещающею третий президентский срок в любом виде ,через раз или два раза , думаю понятно . Если у нас в стране не прекратится практика когда каждый э-э...президент будет переписывать конституцию так как ему хочется то Советский Союз ни закончится никогда , этому надо положить конец .

#13 Argus Отправлено 03 Декабрь 2011 - 12:14

• эксперт

Выступления западных юристов против слова "подряд" в выборном законодательстве по должности Президента РФ начнутся сразу же после окончания выборов Госдумы. Пристрелочные выстрелы уже имели место. Юристы полагают, что "два срока" самодостаточный термин.

#14 EkcMike Отправлено 03 Декабрь 2011 - 12:34

• гуру

Просмотр сообщенияminerva172 (03 Декабрь 2011 - 11:01) писал:

Считаю необходимым принять закон запрещающий состоять в политических партиях и объединениях всем чиновникам выборного уровня от глав городов (мэров) и до президента . А так же всем руководителям гос аппарата .
Второе . Считаю необходимым принять закон лишающий гражданина права избирать и быть избранным если этот гражданин будет уличён в продаже своего голоса (бомжи и алкаши которые за 500 руб голоса продают ) на любых следующих выборах . Если такой гражданин будет уличён в таком действии повторно то его лишать голоса навсегда потому что такой человек полностью себя дикредитировал как гражданин .
Считаю необходимым создание добровольных организованных дружин (отрядов , комитетов , фольксштурмов) следящих на избирательных участках за порядком и чистотой выборов , способы работы и подотчётность отрегулировать думаю несложно .
Считаю необходимым отменить внесённые изменения в Конституцию РФ о сроках полномочий президента и гос думы и внести поправку запрещающею третий президентский срок в любом виде ,через раз или два раза , думаю понятно . Если у нас в стране не прекратится практика когда каждый э-э...президент будет переписывать конституцию так как ему хочется то Советский Союз ни закончится никогда , этому надо положить конец .

так "нашисты" уже есть или вы хотите заменить их

#15 minerva172 Отправлено 03 Декабрь 2011 - 12:51

• участник

Просмотр сообщенияEkcMike (03 Декабрь 2011 - 12:34) писал:

так "нашисты" уже есть или вы хотите заменить их

Нашисты никак не подходят под определение "добровольные" . Я понимаю что любой закон может принять самые извращённые формы и иметь обратный эффект , но и то что сейчас происходит при подготовке и проведении выборов тоже никуда не годиться и нужно хотя бы стараться свести к минимуму всяческие нарушения и фальсификации . Конечно это очень не просто и долго , но кто сказал что государство основанием которого служит закон , а не дядин указ легко построить. Понимаете на форуме сложно высказать что-то сложное , а если написать много то читать мало кто станет потому что будет "многа букаф" , но , как сказала одна дама из Собачьего сердца : " если бы сейчас была дискуссия " :) ну и так далее , думаю что вы меня поняли .

#16 Mr.Frost Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:58

• гуру

Просмотр сообщенияstranger63 (02 Декабрь 2011 - 18:01) писал:

Права человеков, они самые главные, в том числе и право голосить.
Право человека, но не функционера. Чиновник, слуга народа, если так дорожит своим правом, может уволиться(отставиться) со службы и воспользоваться правами. Раз.
ДВА!
Необходимо право голоса закрепить за гражданином безраздельно. Не делегировать голоса ЦИКу, а только лишь заносить голос в постоянную базу данных (реестр избирателей). Основным гарантом права голоса должно стать право отзыва голоса. Тогда, если гражданин видит, что депутат или партия делают и голосуют потив ранее объявленных ими принципов, имеет полное право отозвать свой голос.
Какой в этом смысл? А смысл в этом будет тот, что в Думе партия или депутат голосуют не своим мандатом, а голосами доверяющих избирателей. То есть сегодня это 100 000 человек, завтра 90 000, а после уменьшения до 45 000 - освободите место господин, ибо пришли другие у кого есть 50 000 избирателей. Вот где то так должно быть. И тогда выборы есть величина перманентная, они ведутся всегда и никогда одновременно. Никакого фарса или массового обмана.

#17 Mella Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:06

• участник

Чурова посадить, выборы отменить ," синие ведёрки " в думу :yes:

#18 Salomeja Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:44

• гуру

а ведь это было на заре демократии в 90х-был закон,согласно которому госслужащие не имели права состоять в какой-либо политической партии....а куда-то он делся....
станут совы прилетать ко мне по ночам,
и научат совы мудро меня молчать.

#19 Mr.Frost Отправлено 09 Декабрь 2011 - 09:28

• гуру

Считаю необходимым принять закон лишающий гражданина права
Не надо ниого ни чего лишать и запрещать - привыкли вы однако путинизмом заниматься.
Гражданство есть налог. Предоставил налоговую декларацию, платишь налоги, стало быть ты активный участник общественно-экономической жизни общества, вот тебе и право голоса - право определять политику государства.

#20 vetrovosk Отправлено 09 Декабрь 2011 - 09:52

• вызываю безумие у лабораторных мышей

не поможет: это такие прохиндеи - состоять не будут, а организовывать "явку" и подтасовки - сколько угодно.Тупо за то, чтобы не отлучили от кормушки - они и сейчас-то состоят формально-номинально.
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)

#21 Razman Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:16

• новичок

Просмотр сообщенияcomandante (02 Декабрь 2011 - 11:34) писал:

это что было? :blink:

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, МНЕНИЕ И КОНЦЕПЦИЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ.

Просмотр сообщенияMella (08 Декабрь 2011 - 16:06) писал:

Чурова посадить, выборы отменить ," синие ведёрки " в думу :yes:

С Чуровым много еще придется сажать.... Созрела необходимость специальную зону для них строить. Иначе зеки в первый день отсидки порвут...

#22 Mr.Frost Отправлено 09 Декабрь 2011 - 13:39

• гуру

Просмотр сообщенияRazman (09 Декабрь 2011 - 11:16) писал:

С Чуровым много еще придется сажать....
За чем? Поражение в гражданских правах никто не отменял (запрет занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью)

#23 Razman Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:56

• новичок

Просмотр сообщенияMr.Frost (09 Декабрь 2011 - 13:39) писал:

За чем? Поражение в гражданских правах никто не отменял (запрет занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью)
А, как быть с махинациями, связанными с бюджетными средствами? Тоже поражение в гражданских правах? А как быть с долями от Гувнора (Тищенко)

#24 makrorus Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:22

• участник

Просмотр сообщенияRazman (09 Декабрь 2011 - 16:56) писал:

А как быть с долями от Гувнора (Тищенко)
А думаю, что свои деньги надо считать, пока будем думать за чужие не фига не выйдет.

#25 Razman Отправлено 10 Декабрь 2011 - 11:11

• новичок

Просмотр сообщенияmakrorus (10 Декабрь 2011 - 10:22) писал:

А думаю, что свои деньги надо считать, пока будем думать за чужие не фига не выйдет.
Дык у них не свои, а наши с вами...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей