Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Часовой пояс/перевод времени

Сообщений в теме: 31

#1 Vladio Отправлено 05 Декабрь 2011 - 09:17

• эксперт

Вот сижу я в данный момент на работе, время 9:10 утра и за окном хоть глаз выколи! Как то знаетели не айс и спать сразу хочется. При этом были в прошлые выходные в Польше, а там -2. Так вот там светает по человечески- в районе 8 утра, по их времени... и это нормально и гораздо "приятней" воспринимается организмом.
И такая честно говоря обида берет, за то что на расстоянии буквально 200 км люди живут по человечески, а у нас все через Жэ и за "тебя" уже все решено/решается и будет решаться. Печалько.

Интересно, кто нибудь задумывался что можно с этим сделать? Кроме того что а) пораньше спать ложиться б) уехать из страны :lol:
я - за правильное движение

#2 Сама по себе... Отправлено 05 Декабрь 2011 - 09:24

• Vewyen

Калининград "привязывают" к востоку
по-хорошему у нас должна быть 2-ух часовая разница (без изменения времени) с Москвой...видимо центр не хочет, чтобы Калининград так сильно отличался
Будь щедрее в постели. Поделись бутербродом.

#3 vik1 Отправлено 05 Декабрь 2011 - 09:28

• участник

А по мне так утром спать хочется всегда )) И пофиг темно или светло за окном. А вот вечером гораздо приятнее выходить из офиса, когда еще светло, а летом тем более один световой час лишним не будет. ( Не понимаю кайфа, когда в той же Польше к четырем дня уже темно )

#4 Kellas Отправлено 05 Декабрь 2011 - 09:31

• гуру

Просмотр сообщенияVladio сказал:

Интересно, кто нибудь задумывался что можно с этим сделать?
Просто перевести часы, не?
С работодателем договорится что будете приходить на час позже, но и работать дольше, это невозможно?

#5 Сама по себе... Отправлено 05 Декабрь 2011 - 09:34

• Vewyen

Просмотр сообщенияvik1 (05 Декабрь 2011 - 09:28) писал:

А по мне так утром спать хочется всегда )) И пофиг темно или светло за окном. А вот вечером гораздо приятнее выходить из офиса, когда еще светло, а летом тем более один световой час лишним не будет. ( Не понимаю кайфа, когда в той же Польше к четырем дня уже темно )
ну не знаю...я согласна с автором темы, что выходить холодным утром в кромешной тьме намного неприятнее, чем, когда уже светло

#6 MISHUTKA Отправлено 05 Декабрь 2011 - 10:05

• Лорд НЕВР, Князь Северный

По хорошему у нас должно быть зимнее время, стандартным, а не летнее.
У нас раньше с зимнего переходили, вот лучше бы и на зимнее вернулись.
Намудрили чёто там эти учёные.
Даже коровы у нас по такому времени не доятся, как раньше с утра.
Шок для них. :)
Не будите во мне ЗВЕРЯ, вам что, не хватает меня одного?
Я не разбираюсь в чудесах, я в них живу!
Всё, что не убьёт меня, то, укрепит меня!

Хочу Конфету "Гулливер", 80-е годы выпуска.

#7 Сама по себе... Отправлено 05 Декабрь 2011 - 10:09

• Vewyen

Просмотр сообщенияMISHUTKA (05 Декабрь 2011 - 10:05) писал:

Даже коровы у нас по такому времени не доятся, как раньше с утра.
Шок для них. :)
так для коров же и переводили время :D

#8 Figase Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:05

• Боль со временем проходит, оставляя лишь воспоминания

А еще Москва в планах носит, сделать в Калининграде -Московское время. :unsure:
Вот это будет полный пипец.
Если они это осуществят, то разница с Польшей будет 3 часа зимой, 2 часа летом.
Каждый раз теперь приходится вспоминать про эту разницу.
Вообще на хрена придумали, сейчас отменили, потом снова применят. Мучаю только людей.
Месть -это блюдо, которое подают холодным.

#9 Vladio Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:15

• эксперт

Просмотр сообщенияKellas сказал:

Просто перевести часы, не? С работодателем договорится что будете приходить на час позже, но и работать дольше, это невозможно?
Перевести часы и жить в собственном часовом поясе?? :)))
К сожалению не всем везет с работой на которой можно график под себя подстраивать, да и речь не о том что мне тяжело вставать а просто скорее даже о психологическом факторе!

Просмотр сообщенияFigase сказал:

А еще Москва в планах носит, сделать в Калининграде -Московское время. Вот это будет полный пипец. Если они это осуществят, то разница с Польшей будет 3 часа зимой, 2 часа летом. Каждый раз теперь приходится вспоминать про эту разницу. Вообще на хрена придумали, сейчас отменили, потом снова применят. Мучаю только людей.
ну вот это вообще ахренеть можно... бедные иностранцы наверное вообще в шоке будут! Вот надо им по делам к нам приехать, вылетают они утречком часов в 9-10, летят часа два, приземляются, пока то да се, и уже почти конец рабочего дня! :)))))

Видел на днях прикольный демотиватор, там карта России и на ней на все написано "МОСКВА" и подпись снизу "Правительство приняло решение о расширении границ столицы" :lol:

#10 sovushka87 Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:28

• гуру

Согласна с Вами, фигня получаеццо. Просто бесит. Была в Польше несколько дней, определенно чувствовала ся комфортно. Приехала в Кениг, все время спать хочу. Думаю, что есть вероятность таким решением подыграть энергоснабжающим компаниям ИМХО. Поскольку темно все время,и утром, када встаем, и вечером, када приходим. Я уже по счету поняла, что буду за свет платить дороже. А уличное освещение-просто кошмар какой-то. Утром идешь-нифига не видно.

#11 Дама сердца Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:34

• O:-)

да моя семья итак все гипотоники...
теперь с этим х**еновым переводом мы превратились в зомби :ph34r:

у меня никогда голова не болела в жисть, а теперь раз -два в неделю - гарантировано(((((((((( и лень упадок сил практически всегда. прям с утра начинаеца,когда ночью :blink: встаёшь(((
тупой М-в :ph34r: .

дафик с нами,со взсрсл.... детей жалко((((( по ночам стали на работу (сад,школа) ходить...
и нам это со следующего года светит; значицца я своего соню,шоб он высыпался в первом классе,должна буду в восемь класть((((((((
св-чь М-в :ph34r: .
Если человек, извиняюсь, гон*он, то и отношения с ним будут натянутые;)))

ДА ЗДРАВСТВУЕТ МАЙ !!!

#12 Нектаринка Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:46

• участник

Совсем не нравится - может и бруд, но мне кажется организм привык переходить на зимнее время и мне этого часа Ой как не хватает, ложись - не ложись раньше.
Да и светлеет теперь только к 10-ти часам - а работаю с 8-ми. Два часа как зомби. :angry:

Просмотр сообщенияСВОБОДА (05 Декабрь 2011 - 11:34) писал:

да моя семья итак все гипотоники...
теперь с этим х**еновым переводом мы превратились в зомби :ph34r:

у меня никогда голова не болела в жисть, а теперь раз -два в неделю - гарантировано(((((((((( и лень упадок сил практически всегда. прям с утра начинаеца,когда ночью :blink: встаёшь(((
тупой М-в :ph34r: .

дафик с нами,со взсрсл.... детей жалко((((( по ночам стали на работу (сад,школа) ходить...
и нам это со следующего года светит; значицца я своего соню,шоб он высыпался в первом классе,должна буду в восемь класть((((((((
св-чь М-в :ph34r: .
Я думала это у меня просто голова часто болит, оказывается я не одна такая.
Никто не способен обидеть вас без вашего на то согласия!

#13 sovushka87 Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:52

• гуру

В том-то все и дело, что зимнее время для нас биологически правильное, а переходили мы на летнее время.
И вот сейчас с него не вернулись хотя бы в мало-мальски нормальный ритм!
Я в своей жизни никогда с таким трудом не вставала по утрам!

#14 Nike39rus Отправлено 05 Декабрь 2011 - 12:26

• эксперт

Просмотр сообщенияvik1 (05 Декабрь 2011 - 09:28) писал:

Плюсую, у утра без разницы темно или светло, все разно встаю как зомби, а как только в машину сел, тут уже не уснешь на наших дорогах :) До работы доехал, кофейку попил и уже как человек. За-то вечером темнее позднее. Да и летом будет приятней гулять допоздна.

#15 DimKgd Отправлено 05 Декабрь 2011 - 12:39

• эксперт

Очень плохо, что утром идти на работу в темноте, но хорошо, что темнеет не так рано. При таком коротком световом дне хорошо все равно не получится.
В выходные ставлю будильник на 9, глушу его и сплю дальше, потому что на дворе еще ночь, к 10 только получается вставать. Не в потемках же бродить по дому.
Еще часы на компе постоянно переводятся назад, вчера из-за них на час ошибся. Думал, что время одно, а оказалось что на час больше уже. Полная неразбериха.

Думаю, оценку дадим по окончании сезона. Самый жесткий рассвет еще впереди, в районе 1-2 января, в 10 часов 01 минуту.
Билеты Ryanair, EasyJet (& others) без комиссии.
Переводы с/на литовский язык.
Куплю монеты евро.

#16 Captain_Sharpie Отправлено 05 Декабрь 2011 - 12:51

• участник

Просмотр сообщенияDimKgd (05 Декабрь 2011 - 12:39) писал:

Еще часы на компе постоянно переводятся назад, вчера из-за них на час ошибся. Думал, что время одно, а оказалось что на час больше уже. Полная неразбериха.
Обновление для пофиксивания часовых поясов устанавливали?
Сейчас нам сделали GMT+3 без перехода на зимнее. Масква теперь GMT+4, ....
© Норильские зимние ночи длиннее чем в Сочи.

#17 Нектаринка Отправлено 05 Декабрь 2011 - 12:57

• участник

В тему: подруга из Казахстана сказала, что у них первый год после отмены тоже выли все, а на второй уже привыкли.

#18 Vladio Отправлено 05 Декабрь 2011 - 13:15

• эксперт

Разумеется человек привыкает ко всему, но задумайтесь- ЗАЧЕМ привыкать к ХУДШЕМУ?? Дело в том что в Кениге биологическое время должно быть как в Польше и Литве! Тобишь разница у нас с Москвой должна быть 2 часа а не час! Ладно хрен с ним с переводом, но сбросьте нам еще часик и на том спасибо! :(

Как вы думаете может ради прикола попытаться подключить какую нить общественную организацию, собрать подписи и выступить с инициативой? :)

#19 Нектаринка Отправлено 05 Декабрь 2011 - 13:40

• участник

Что-то мне кажется - не прокатит такая инициатива :dntknw:

#20 Vladio Отправлено 05 Декабрь 2011 - 13:57

• эксперт

Проблема России в т.ч. в том, что нород наш великий безынициативен. Мне кажется что в любом случае сделать что то, чем не сделать, а результат все равно будет! Пускай даже и отрицательный.

#21 Нектаринка Отправлено 05 Декабрь 2011 - 14:02

• участник

Может быть. Сколько разговоров ходило об ограждении Нижнего озера, а толку ноль.
И кто организовывать будет? Подписи может и поставят, но не более. Хотя, ...

#22 Milky_Milky Отправлено 05 Декабрь 2011 - 14:33

• girly thing

Встречался мне сайт, посвящённый борьбе с переходом на летнее время. Сейчас он не работает. Но если в большинстве регионов России разница с естественным поясным не такая большая была изначально (а кого-то сейчас даже присоединили к более западному поясу, убрав тем самым декретное время), то у нас разница самая заметная.
Я так ждала отмены летнего времени. Все об этом и говорили. А Медведев отменил зимнее.
В общем, если будут собираться подписи, я активно за. Проблемы поясов меня всегда беспокоили.
Go! Go! Go!

#23 Vladio Отправлено 05 Декабрь 2011 - 15:31

• эксперт

Для начала мне кажется надо проконсультироваться у более осведомленных в общественной деятельности товарищей... есть такие?
И как кто себе вообще видит даную процедуру?

#24 Nikson Отправлено 05 Декабрь 2011 - 18:43

• вольный

Просмотр сообщенияFigase сказал:

Вообще на хрена придумали, сейчас отменили, потом снова применят. Мучаю только людей.
ГАИ-ГИБДД, милиция-полиция... тенденция у них однако))) экспериментировать над нами(((
Будьте готовы к тому, что готовит власть...

#25 lora009 Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:36

• участник

Благодаря свободному графику - день сменился ночью. Ложусь позже всех домодчадцев около 3-4 утра, сплю до 12.... А так еще и в обед подхроплю..... В общем какая-то зимняя спячка, и тоже на время ругаюсь про себя

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей