Сообщений в теме: 52
#1 Отправлено 09 Декабрь 2011 - 17:55
Назрела вот такая вот тема. От многих своих знакомых слышу, что при выписке из роддома(при чем не в одном и том же) навязывают услуги фотографа. Да и не просто предлагают, а именно навязывают, мол вы не обязаны ничего покупать. Но потом приезжают к тебе домой и называют заоблачную цену, говоря при этом, что вы сами согласились - теперь покупайте. Сестре пришлось выложить 3 тыс!!! только что бы фото ее ребенка не оказались где нибудь в мусорке! Лично меня это сильно возмутило! Через пару недель сама буду выписываться, и возникает дикое желание послать их далеко и на долго!
Как вы относитесь к подобного рода услугам?
Как вы относитесь к подобного рода услугам?
#2 Отправлено 09 Декабрь 2011 - 19:35
Незнаю,разрешено ли размещать тут ссылки, но вот на какую статью наткнулась в сети. Видимо этих ребят на Украине прикрыли и они решили перебраться в Россию...
http://telesyk.livej...l.com/5324.html
http://telesyk.livej...l.com/5324.html
#4 Отправлено 09 Декабрь 2011 - 19:45
В наше время только ленивый не имеет хоть какую либо фотокамеру. Да, память хочется иметь о каждом шаге появления малыша. в т.ч. и выписке из рд, но там такой конвейер, хочется быстрей собраться и уехать оттуда. Пару кадров собственным фото и все, и дешево и память останется. Мое мнение лучше эти тысячи потратить на те же памперсы для малыша.
Самой любимой девчонке на свете 3 года, 3 месяца и 7 дней
#5 Отправлено 09 Декабрь 2011 - 19:58
alsides (09 Декабрь 2011 - 19:39) писал:
Здесь надо понимать, что бесплатного сыра не бывает. И если не захотите забрать, то почему фото не в мусорку? Для них - это производственный мусор.
#6 Отправлено 09 Декабрь 2011 - 20:12
А почему вы просто стояли и смотрели, как кто-то пришел и снимает вашего ребенка? Надо ясно и четко дать понять, что присутствие посторонних нежелательно. Я бы не отказалась от съемки, но потом, если бы не понравились фото, потребовала бы уничтожить при мне...
#7 Отправлено 09 Декабрь 2011 - 20:13
Что значит навязали и как они узнали адрес? Что приезжают домой. Если дали в роддоме, то это простите как минимум разглашение врачебной тайны (так как информация о пациенте защищена законом). А если сами дали то простите значит на что то расчитывали... А съемка без разрешения тоже нарушения закона, фотографам об этом не намекали?
2 года, 7 месяцев и 11 дней - маленький сыночек; 4 года, 7 месяцев и 21 день - большой сыночек
8 лет, 5 месяцев и 8 дней - маленькая дочка; 13 года, 8 месяцев и 15 дней - большая дочка
8 лет, 5 месяцев и 8 дней - маленькая дочка; 13 года, 8 месяцев и 15 дней - большая дочка
#10 Отправлено 09 Декабрь 2011 - 20:33
Marinka (09 Декабрь 2011 - 20:13) писал:
Что значит навязали и как они узнали адрес? Что приезжают домой. Если дали в роддоме, то это простите как минимум разглашение врачебной тайны (так как информация о пациенте защищена законом). А если сами дали то простите значит на что то расчитывали... А съемка без разрешения тоже нарушения закона, фотографам об этом не намекали?
Красивая женщина - рай для глаз, ад для ума и чистилище для карманов. ;)
Куплю ООО участника ВЭД с ГТД до 01.04.2006 г., упрощенка 15%, желательно нулевку.
Куплю ООО участника ВЭД с ГТД до 01.04.2006 г., упрощенка 15%, желательно нулевку.
#11 Отправлено 09 Декабрь 2011 - 23:22
да, я не спорю, сами виноваты что согласились! Но кто выписывался - тот знает, что все на эмоциях и многие дают свое согласие не задумываясь и пишут контактную информацию. Наверняка им не просто так разрешают работать в роддомах, наверное есть и откаты. Мое мнение что если люди хотят проф.съемку в этот день-то они ее закажут.
#12 Отправлено 10 Декабрь 2011 - 09:54
многие дают свое согласие не задумываясь и пишут контактную информацию.
Ну и что тогда на кого-то пенять. Надо думать везде и всегда. И факт, что где-то тебе что-то предложили не снимает с тебя самого ответственности. А если с головой не дружит кто - так пусть потом и расплачивается.
Просто изначально нужно спрашивать хотят люди что бы их фотографировали или нет.
Кроме русского хорошо говорю по-испански.
Моему самому главному смыслу в жизни 6 лет, 7 месяцев и 20 дней
Моему самому главному смыслу в жизни 6 лет, 7 месяцев и 20 дней
#13 Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:39
Какие бы у меня эмоции не были, меня ни на что не разведешь, если я сама этого не захочу.
Вам предложили - вы согласились. Какие проблемы?
А вы сразу не могли спросить, сколько стоит данная услуга?
Обычная небольшая фотосъемка так везде и стоит (плюс-минус) (я не фотограф, если что)
И в детском саду приходят фотографы. Они всегда приходили. Когда я была в саду, они тоже приходили. У меня есть общие фотографии с каждого года и несколько личных из сада. Хотите заказывайте, не хотите - не заказывайте. никто никого насильно не заставляет. И своему ребенку заказала сейчас общую фотографию в садике. Меня никто не разводил, меня никто не засталял, мне предложили, я согласилась, так как мне это нужно.
Разводят тех, кто разводится.
Обычная небольшая фотосъемка так везде и стоит (плюс-минус) (я не фотограф, если что)
И в детском саду приходят фотографы. Они всегда приходили. Когда я была в саду, они тоже приходили. У меня есть общие фотографии с каждого года и несколько личных из сада. Хотите заказывайте, не хотите - не заказывайте. никто никого насильно не заставляет. И своему ребенку заказала сейчас общую фотографию в садике. Меня никто не разводил, меня никто не засталял, мне предложили, я согласилась, так как мне это нужно.
#15 Отправлено 10 Декабрь 2011 - 14:24
Ну какого подобного рода? ) Нормальная услуга, если вы хотите фото своего ребенка с первых дней жизни. Кто-то может был только рад, что пришли предложили и искать фотографа не нужно.
Их дело предложить - ваше дело отказаться, если вам это не нужно.
А если вам это не нужно, не значит, что это не нужно остальным)
Их дело предложить - ваше дело отказаться, если вам это не нужно.
А если вам это не нужно, не значит, что это не нужно остальным)
#16 Отправлено 10 Декабрь 2011 - 15:18
Я две недели как из РД.
Просто сказала, что мне услуги фотографа не нужны, на предложение, что это память и т.д.,сказала, что нас папа прекрасно пофотографирует
И все. Уж больно мне домой хотелось
Если предлагают и кто то это покупает, почему бы и нет. Каждый сам для себя решает нужны ли ему подобные услуги.
Просто сказала, что мне услуги фотографа не нужны, на предложение, что это память и т.д.,сказала, что нас папа прекрасно пофотографирует
Если предлагают и кто то это покупает, почему бы и нет. Каждый сам для себя решает нужны ли ему подобные услуги.
Сынулику 2 года, 5 месяцев и 8 дней
Доченьке 6 месяцев и 2 дня
Доченьке 6 месяцев и 2 дня
#18 Отправлено 10 Декабрь 2011 - 17:09
mariclare (10 Декабрь 2011 - 16:56) писал:
Я при выписке дважды повторила очень настойчивому фотографу, что нас снимать не надо. У меня перед этим даже никто не спрашивал, хочу ли я эти фото, т.к. там действительно поток был.
в 3-м они есть?
я их и в глаза никогда не видела.
"Каждый наш последующий ребенок умнее предыдущего. Давай заведем еще одного. Он построит машину времени, мы вернемся в прошлое и не будем заводить детей." Homer Simpson
#20 Отправлено 10 Декабрь 2011 - 19:51
mariclare (10 Декабрь 2011 - 17:52) писал:
в ПЦ сами нарисовались, снимали всех подряд. про третий не знаю
новый бизнес.
вот паразиты!
"Каждый наш последующий ребенок умнее предыдущего. Давай заведем еще одного. Он построит машину времени, мы вернемся в прошлое и не будем заводить детей." Homer Simpson
#21 Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:05
Я сама заказала себе фотосъемку, и ничуть не жалею. Причем мне никто ничего не навязывал. Пришли, спросили, желаю ли я, чтобы нас пофоткали, сказали расценки, и я согласилась. На следующий день привезли фотки на флешке домой. Я была просто в восторге от них, так как наши фотки получились не совсем удачные. В итоге я получила 30 замечательных фоток всего за 500 р. Сама пошла и все распечатала потом.
И все было на моих условиях, так как я оплачиваю, а они мне оказывают услугу. Если бы я не хотела их брать, то и на порог бы потом не пустила. Так что вначале надо договариваться об условиях и оплате, а потом тут жаловаться
И все было на моих условиях, так как я оплачиваю, а они мне оказывают услугу. Если бы я не хотела их брать, то и на порог бы потом не пустила. Так что вначале надо договариваться об условиях и оплате, а потом тут жаловаться
#22 Отправлено 11 Декабрь 2011 - 13:50
#23 Отправлено 11 Декабрь 2011 - 19:27
--Olechka-- (10 Декабрь 2011 - 10:39) писал:
Какие бы у меня эмоции не были, меня ни на что не разведешь, если я сама этого не захочу.
#24 Отправлено 11 Декабрь 2011 - 19:57
Девченки, Вы о чем? Все съемки только по желанию. Рожала в ПЦ в конце сентября, при выписке у мужа спросили, будете ли Вы делать фото и только после его согласия провели съемку с момента одевания ребенка в выписной комнате, естественно в моем присутствии. А мама снимала на видео уже сам момент выписки. Фотографии кстати очень позитивные.
Моим лапочкам дочкам:
старшенькой - 3 года 7 месяцев 5 дней
младшенькой -7 месяцев 11 дней
старшенькой - 3 года 7 месяцев 5 дней
младшенькой -7 месяцев 11 дней
#25 Отправлено 11 Декабрь 2011 - 20:13
nezabydka (11 Декабрь 2011 - 19:57) писал:
Девченки, Вы о чем? Все съемки только по желанию. Рожала в ПЦ в конце сентября, при выписке у мужа спросили, будете ли Вы делать фото и только после его согласия провели съемку с момента одевания ребенка в выписной комнате, естественно в моем присутствии. А мама снимала на видео уже сам момент выписки. Фотографии кстати очень позитивные.
Моей Дашульке красатульке 6 месяцев и 15 дней
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word