Перейти к содержимому

- - - - -

Такси (микроавтобус) до праги?

Сообщений в теме: 33

#1 Miron Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:56

• эксперт

Предлагает ли кто в Кениге услуги такси (микроватобус) до Праги?
Знаю, что, вроде как, есть такой сервис, ибо не так давно одна знакомая уехала в Брюссель на такси-микроватобусе.
Буду признателен за информацию по Праге. Собираемся в конец Мая туда.
Куплю любые материалы по КУРШСКОЙ КОСЕ / KURISCHE NEHRUNG до 1960 включительно.

#2 nelchnelch Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:58

• федя

сколько человек?
Путешествую

#3 Miron Отправлено 12 Декабрь 2011 - 23:38

• эксперт

Цитата

сколько человек?
Двое

#4 Лёлиk Отправлено 13 Декабрь 2011 - 00:15

• эксперт

а нафига тогда микрик?

#5 Miron Отправлено 13 Декабрь 2011 - 01:18

• эксперт

Цитата

а нафига тогда микрик?
Да просто же- я знаю, что есть такие сервисы. Набивается народ в микрик и едет. Не брать же такси на двоих в Прагу в конце концов? понтово звучит, согласен, но - несколько расточительно =) хехе...
Уточню - это не поиск микрика для поездки в Прагу - я ищу фирму, которая возит мелкие партии пассажирова в Прагу на своих микроавтобусах. Не хочу лететь и на обычном автобусе тоже не хочу.

#6 nelchnelch Отправлено 13 Декабрь 2011 - 06:10

• федя

звони в филанд
Путешествую

#7 Miron Отправлено 13 Декабрь 2011 - 07:00

• эксперт

Цитата

звони в филанд
благодарю, написал им. Если что: вот сайт - http://filandtravel....ssazyrskye_tury

на нем , к слову, Прага в списках мест, куда пассажиров доставляют - не значится.
Будут еще советы?

#8 nelchnelch Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:46

• федя

ecolines.ru
Путешествую

#9 Miron Отправлено 13 Декабрь 2011 - 21:42

• эксперт

Ответ представителя Филанда:

Цитата

Мы осуществляем перевозки только по Германии и приграничным зонам Бельгии и Голландии.С Уважением,ООО "Филанд"

ecolines.ru - спасибо, Nelchnelch - сейчас гляну, отпишу им и сообщу о результатах!

#10 poweredbybmw Отправлено 14 Декабрь 2011 - 07:13

• гуру

родителям озвучили 100 евро на каждого в каждую сторону.
Микрик.
Узнаю что 3a фирма - напишу.
жизнь - это гипермаркет самообслуживания.. главное на кассе не ох... от своего "выбора".

#11 nelchnelch Отправлено 14 Декабрь 2011 - 08:27

• федя

фирма "частнег" :-)
p.s. цена норм, но можно и из гданська на самолете за такие деньги
Путешествую

#12 Miron Отправлено 14 Декабрь 2011 - 10:36

• эксперт

Цитата

родителям озвучили 100 евро на каждого в каждую сторону.
Микрик. Узнаю что 3a фирма - напишу.
Спасибо, БээМВу! Буду ждать!

Цитата

p.s. цена норм, но можно и из гданська на самолете за такие деньги

согласен - цена ОК. а про самолет - БОЮСЬ я летать. Причем некисло. Да и пересадки... Кениг-Данциг-Аэропорт...потом Варшава скорее всего...итд... мытарство. Лучше уж сел в автобус и... до Праги.

#13 nelchnelch Отправлено 14 Декабрь 2011 - 11:48

• федя

прямой кукурузник
oltjetair.com
Путешествую

#14 Miron Отправлено 20 Январь 2012 - 03:37

• эксперт

Окороче, чегой-то ничего я не нашел пока. В надежде поднимаю тему, а вдруг...

Знаю, что, вроде как, есть такой сервис, ибо не так давно одна знакомая уехала в Брюссель на такси-микроватобусе.
Буду признателен за информацию по Праге. Собираемся в конец Мая туда (два человека).

#15 nyx Отправлено 20 Январь 2012 - 23:17

• новичок

Есть вариант, на рейсовом автобусе до Варшавы, а дальше прямым комфортабельным поездом до Праги (или польским, или чешским).

#16 sickness Отправлено 20 Январь 2012 - 23:36

• гуру

Просмотр сообщенияMiron (20 Январь 2012 - 03:37) писал:

Окороче, чегой-то ничего я не нашел пока. В надежде поднимаю тему, а вдруг...

Буду признателен за информацию по Праге. Собираемся в конец Мая туда (два человека).
Так дело в том и есть, что сфера интересов перевозчиков - вся Германия, Бельгия и часть Нидерландов. В Чехию проще через Польшу.

#17 Buss Отправлено 21 Январь 2012 - 02:51

• участник

Прозвоните фирмы отправляющие туравтобусы в Прагу еженедельно. Они берут пассажиров, при наличии мест в автобусе.

#18 Miron Отправлено 21 Январь 2012 - 05:08

• эксперт

Цитата

Есть вариант, на рейсовом автобусе до Варшавы, а дальше прямым комфортабельным поездом до Праги (или польским, или чешским).

В том-то и дело, что просто хочется сесть в удобный микрик с большими сиденьями и с комфортом доехать из Кенига до Праги без пересадок.

#19 anoi Отправлено 24 Январь 2012 - 13:56

• участник

Просмотр сообщенияMiron (21 Январь 2012 - 05:08) писал:

В том-то и дело, что просто хочется сесть в удобный микрик с большими сиденьями и с комфортом доехать из Кенига до Праги без пересадок.
http://www.daddytour...bus-arenda-euro

#20 nelchnelch Отправлено 24 Январь 2012 - 14:01

• федя

тогда проще частника заказать
но тут нужно его полностью забивать
поэтому ищите попутчиков
Путешествую

#21 KSv Отправлено 25 Январь 2012 - 00:12

• гуру

Просмотр сообщенияMiron (21 Январь 2012 - 05:08) писал:

Мирон! Ты когда-нибудь ездил раньше на микрике на большие расстояния? Из слов доехать и с комфортом выбери для себя что-то одно. Доехать на микробасе ты можешь, но единственное оправдание его фрахта - снижение затрат при коллективной поездке, ибо комфорта там не будет ни с какими сиденьями. Дабы сразу исключить возможные оппонирования от лица владельцев микроавтобусов могу сказать: ребята-владельцы! попробуйте сами проехать тыщёнку километров пассажирами, а не не на комфортном месте водителя.
Мирон! За последние полтора года я наездил по Европе порядка 50 тыс. км с отрезками "от точки до точки" в промежутке от 600 до 2200 км. Половину этого времени я был водителем, а половину - пассажиром. Причём не просто пассажиром, а единственным пассажиром и посему мог и сидеть где угодно и как угодно, и лежать в полный рост (левый ряд сидений мы раскладываем, превращая в кровать, стелим матрас, чистым постельным бельём заправляем, 4 подушки, 3 одеяла - куда уж комфортней!). Да только комфорт это мнимый. А всё потому, что в микрике только паксу, сидящему рядом с водителем, удобно, а сзади растрясает весьма конкретно. И это я говорю про езду на штатно пассажирском автобусе (т.е. он на заводе был изготовлен как пассажир), соответственно и подвеска, и система кондиционирования у него заточены под перевозку пассажиров. На переделанных грузобасах, кои по утверждению Нелча только и присутствуют на рынке микроавтобусных перевозок в КО, пружины ставятся ещё бОльшей жёсткости.
Поэтому доехать-то можно, но без комфорта. А если хочешь комфорт, то нужно ехать либо на легковой (понятно, что легковая легковой рознь и если ехать на Форде Фьюжн или трёшке БМВ, то комфорт там будет более чем сомнительный), либо на большом двухэтажном автобусе типа Неоплана. Также, я думаю, тебе понятно, что если ты едешь на легковой, полностью укомплектованной пассажирами, то комфорта ты не получишь даже в VW Passat - проверено практикой. Более-менее комфортно втроём сзади можно разместиться на 600-м Мерине или Тойоте Лэндкрузер, но на таких тебя никто в Прагу не повезёт ;)
категории B, C, D, BE

#22 sickness Отправлено 25 Январь 2012 - 00:32

• гуру

Перебороть свой страх и полететь из Калининграда в Прагу. На маршруте два эмбраера - 175 и 195, мягкие, приятные и тяговитые самолёты. Не трясёт сильно(конечно от погоды зависит), места прилично в салоне(компоновка 2+2 и расстояния достаточно). И лёту там не так много, час до Варшавы, чуть больше часа до Праги.

#23 Dimon_tb Отправлено 25 Январь 2012 - 11:17

• новичок

похожий вопрос. Нужен микрик на 11-14 человек Калининград - Друскининкай - Калининград с 07.03 - 10.03. Если есть частники то цена вопроса?
или попутчики для уменьшения цены человека / места.

#24 KSv Отправлено 25 Январь 2012 - 13:25

• гуру

Просмотр сообщенияDimon_tb (25 Январь 2012 - 11:17) писал:

похожий вопрос. Нужен микрик на 11-14 человек Калининград - Друскининкай - Калининград с 07.03 - 10.03. Если есть частники то цена вопроса?
Димон! 11-14 человек - это категория D. И не просто водитель с категорией D (как я, например), но и микрик должен по тех.паспорту быть как D. А раз так, то такой микробас должен быть оборудован тахографом и подлежит контролю по линии транспортной инспекции. Поэтому таких микрашей немного по сравнению с 8-ми-местными и цена фрахта на него выше. Если цена вопроса тебя сильно не интересует, то подобные микробасы есть у Дедди. Вполне возможно, что выцепив водителя такого микробаса, ты сможешь с ним договориться частным образом, но это маловероятно. По этому вопросу попробуй обратиться в личку к форумчанину Buss - он знает весь автобусный транспорт в области и возможно подкинет тебе контакты.
А если тебе важен бюджет поездки, то вполне может так статься, что на трёх легковых будет дешевле.
категории B, C, D, BE

#25 Volodya Отправлено 25 Январь 2012 - 19:24

• гуру

На 3-х легковых, думаю однознак дешевле, если на своих . Легко промониторить предложения и прокалькулировать свои расходы на легковых. Сделаешь вывод.)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей