Перейти к содержимому

- - - - -

Такси (микроавтобус) до праги?

Сообщений в теме: 33

#26 Dimon_tb Отправлено 26 Январь 2012 - 09:34

• новичок

Это да. Я тоже за свои машины. Но не у всех друзей есть машины и ТО на них. так что придется тратится на автобус. Смотрел фирму дедди у них самые дешевые цены (без командировочных для водителя). И у них есть автобус. Поэтому теперь ищу более большую группу людей. что бы проезд был подешевле.
И большое спасибо за столь подробное описание!!!

А не могли бы подсказать сколько стоит заказать 8-ми местный микрик? может вариант 2 шт восьмиместных заказать.

#27 Dimon_tb Отправлено 26 Январь 2012 - 09:39

• новичок

Просмотр сообщенияKSv (25 Январь 2012 - 00:12) писал:

Мирон! Ты когда-нибудь ездил раньше на микрике на большие расстояния? Из слов доехать и с комфортом выбери для себя что-то одно. Доехать на микробасе ты можешь, но единственное оправдание его фрахта - снижение затрат при коллективной поездке, ибо комфорта там не будет ни с какими сиденьями. Дабы сразу исключить возможные оппонирования от лица владельцев микроавтобусов могу сказать: ребята-владельцы! попробуйте сами проехать тыщёнку километров пассажирами, а не не на комфортном месте водителя.
Мирон! За последние полтора года я наездил по Европе порядка 50 тыс. км с отрезками "от точки до точки" в промежутке от 600 до 2200 км. Половину этого времени я был водителем, а половину - пассажиром. Причём не просто пассажиром, а единственным пассажиром и посему мог и сидеть где угодно и как угодно, и лежать в полный рост (левый ряд сидений мы раскладываем, превращая в кровать, стелим матрас, чистым постельным бельём заправляем, 4 подушки, 3 одеяла - куда уж комфортней!). Да только комфорт это мнимый. А всё потому, что в микрике только паксу, сидящему рядом с водителем, удобно, а сзади растрясает весьма конкретно. И это я говорю про езду на штатно пассажирском автобусе (т.е. он на заводе был изготовлен как пассажир), соответственно и подвеска, и система кондиционирования у него заточены под перевозку пассажиров. На переделанных грузобасах, кои по утверждению Нелча только и присутствуют на рынке микроавтобусных перевозок в КО, пружины ставятся ещё бОльшей жёсткости.
Поэтому доехать-то можно, но без комфорта. А если хочешь комфорт, то нужно ехать либо на легковой (понятно, что легковая легковой рознь и если ехать на Форде Фьюжн или трёшке БМВ, то комфорт там будет более чем сомнительный), либо на большом двухэтажном автобусе типа Неоплана. Также, я думаю, тебе понятно, что если ты едешь на легковой, полностью укомплектованной пассажирами, то комфорта ты не получишь даже в VW Passat - проверено практикой. Более-менее комфортно втроём сзади можно разместиться на 600-м Мерине или Тойоте Лэндкрузер, но на таких тебя никто в Прагу не повезёт ;)
А не могли бы подсказать сколько стоит заказать 8-ми местный микрик? может вариант 2 шт восьмиместных заказать.

#28 nelchnelch Отправлено 26 Январь 2012 - 09:48

• федя

один большой будет дешевле
посмотри еще кенигавто, универсалтур
p.s. я до друса везу за 8р. в 1 сторону 8 человек
Путешествую

#29 DimKgd Отправлено 26 Январь 2012 - 11:11

• эксперт

Просмотр сообщенияMiron (14 Декабрь 2011 - 10:36) писал:

Спасибо, БээМВу! Буду ждать!

согласен - цена ОК. а про самолет - БОЮСЬ я летать. Причем некисло. Да и пересадки... Кениг-Данциг-Аэропорт...потом Варшава скорее всего...итд... мытарство. Лучше уж сел в автобус и... до Праги.

Я бы наоборот побоялся на автобусе в такую дальнюю дорогу, да еще и зимой. Гололед непредсказуем.
Билеты Ryanair, EasyJet (& others) без комиссии.
Переводы с/на литовский язык.
Куплю монеты евро.

#30 Miron Отправлено 27 Январь 2012 - 09:01

• эксперт

Цитата

Я бы наоборот побоялся на автобусе в такую дальнюю дорогу, да еще и зимой. Гололед непредсказуем.
да я в Мае еду. хз...боюсь лететь..
сведующий народ, а сколько в среднем длится путешествие из Кенига в Прагу на автобусе/машине? В одну сторону.
Куплю любые материалы по КУРШСКОЙ КОСЕ / KURISCHE NEHRUNG до 1960 включительно.

#31 nelchnelch Отправлено 27 Январь 2012 - 09:59

• федя

12-15 часов от границы
Путешествую

#32 Miron Отправлено 29 Январь 2012 - 04:16

• эксперт

Спасибо, Лорд Nelchnelch (и все, кто ответил)! премного благодарен =)
Куплю любые материалы по КУРШСКОЙ КОСЕ / KURISCHE NEHRUNG до 1960 включительно.

#33 Alex von kalt Отправлено 29 Январь 2012 - 12:46

• гуру

Цитата

да я в Мае еду. хз...боюсь лететь..
вот меня Мирон терзает вопрос, а как ты к нам из Торонто добираешься?))))))))))))
Drehen die Pedale um ein Bier zu trinken!!!

#34 Buss Отправлено 05 Февраль 2012 - 06:21

• участник

Просмотр сообщенияnelchnelch (27 Январь 2012 - 09:59) писал:

12-15 часов от границы

:) Уточни, что на Спринтере. Большой автобус, из-за тахографа, едет 14-16 часов. Кстати, если заказчик не упирается, предпочитаем ездить через Германию. Чуть дальше, но дорога ровнее...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей