Перейти к содержимому

- - - - -

Малое приграничное сотрудничество

Польша

Сообщений в теме: 356

#1 Djo Отправлено 14 Декабрь 2011 - 11:26

• эксперт

ну что, допрыгались))) соглашение подписано, скоро 8 часов на границе - это будет еще по-божески.
двоюродной бабушке 82 года 5 месяцев 12 дней
соседи не заливают 125 дней 25 часов 30 минут 33 секунды
дядя Вася с утра прогревает машину под окном 46 минут 25 секунд
не ем брюссельскую капусту уже 17 лет 3 месяца

#2 katt Отправлено 14 Декабрь 2011 - 11:32

• гуру

http://www.newkalini...u-bez-viz-.html, ппц, ужасная новость!
ибонеенот!

#3 Gradir Отправлено 14 Декабрь 2011 - 12:16

• Директор к.

Короче, откроют приграничное сотрудничество, видимо, аккурат к чемпионату Европы :)))) Да, Борода?
И это, ты ибонеенотика-то не обижай. Он хароший.

#4 Вorоda Отправлено 14 Декабрь 2011 - 12:27

• эксперт

Просмотр сообщенияGradir (14 Декабрь 2011 - 12:16) писал:

Короче, откроют приграничное сотрудничество, видимо, аккурат к чемпионату Европы :)))) Да, Борода?
И это, ты ибонеенотика-то не обижай. Он хароший.
Думаю поляки сами притормозят до Евро открывать, здравый смысл подсказывает.
А нам остается только на это надеяться...

#5 =Максим= Отправлено 14 Декабрь 2011 - 13:31

• гуру

Просмотр сообщенияGradir сказал:

Короче, откроют приграничное сотрудничество, видимо, аккурат к чемпионату Европы )))

россия играет в варшаве и вроцлаве, а русским откроют вьезд до гданьска)

я не верю в такое ослабление режима, которое реально сделает границу более открытой. и кремлю, и ес это не нужно.
если только есть тайные геополитические планы на КО, я бы и рад чтобы уже что-то решили с кемской волостью, но пока путин будет у власти еще лет 10 - никакого сепаратизма в КО он не допустит.

давайте все на секунду выключим сурковскую пропаганду ) и взглянем на вещи трезво - нам уже много лет поют, что упрощают пересечение границы. в реальности - пересечение всё усложняется и усложняется. нормальному работающему человеку сейчас вообще де факто границу закрыли - посмотрите . что творится в выходные. так если ли смысл обсуждать, а тем паче радоваться очередной болтовне?

#6 zxc34 Отправлено 14 Декабрь 2011 - 14:04

• участник

Просмотр сообщенияkatt (14 Декабрь 2011 - 11:32) писал:

http://www.newkalini...u-bez-viz-.html, ппц, ужасная новость!
Ппц отличная новость, но не для всех )))

#7 katt Отправлено 14 Декабрь 2011 - 14:13

• гуру

Просмотр сообщенияzxc34 (14 Декабрь 2011 - 14:04) писал:

Ппц отличная новость, но не для всех )))
кто хотел выезжать, давно с визами, а сейчас полчища до бедронок будут сутками стоять в очередях на границе. в итоге не выиграет никто.
ибонеенот!

#8 Вorоda Отправлено 14 Декабрь 2011 - 15:26

• эксперт

Просмотр сообщенияkatt (14 Декабрь 2011 - 14:13) писал:

кто хотел выезжать, давно с визами, а сейчас полчища до бедронок будут сутками стоять в очередях на границе. в итоге не выиграет никто.
С другой стороны, если немножко вернуться в прошлое, лет на 6-7. Были у калининградцев БЕСПЛАТНЫЕ годовые польские визы. Они не были шенгенскими, но и эти "разрешения" тоже не дадут права на шенген. Даже более того, по ним нельзя будет съездить в Варшаву, Краков и т.д. И "разрешения" не будут бесплатными (20 евро) и не будут даваться легко (те же очереди в консулате, даже больше чем сейчас за визами).
Так давайте вспомним, стояли мы сутками 6-7 лет назад на границе или нет? Я что-то не помню. Зато помню, что у меня одна из виз так и осталась непогашенной... Хотя сейчас, имея мультик, езжу раз в 2-3 недели.
Так что не факт, что будет массовая истерия на границе, хотя все может быть в наше время :)

#9 nelchnelch Отправлено 14 Декабрь 2011 - 15:32

• федя

сутками не стояли, но ночь стандартно отстоять надо было (баграт, мамоново)
эт на выезд, на въезд было попроще
Путешествую

#10 PIWAS Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:08

• эксперт

Год 92-93 вспоминаю... очереди были так очереди. Купленный вискарь в «алди» за сутки выпивался. Догонялись купленным там же пивом. Когда все заканчивалось падали на хвоста к военным, которые из германии возвращались…вот у них этого дела много с собой было.

#11 Devula Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:33

• ЗвяздАнутаЯ

Году в 2000 и 15 часов на мамоново помню, без заказаграницы даже лезть туда было бессмысленно, хвост в два ряда до роснефтевской заправки....
Я верю в ЧУДЕСА!!!!! Они действительно происходят! И творят эти чудеса люди!!!

#12 Zagoraev Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:41

• эксперт

Ой, ну вы и времена вспомнили, жуть. Влазили в очередь средь бензовозов, на обратном пути так же, если не влез, то наслаждаешься романтикой в калейке.
Выезд в Польшу занимал в среднем 6 часов, обратно 2-3 часа.

#13 Volodya Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:45

• гуру

Просмотр сообщенияDevula (14 Декабрь 2011 - 17:33) писал:

Году в 2000 и 15 часов на мамоново помню, без заказаграницы даже лезть туда было бессмысленно, хвост в два ряда до роснефтевской заправки....
+1
лето 2006 или 2007 года (надо в старый паспорт заглянуть) - поехали на авто в Чехию.
На Мамоново в 04.30 утра выехали от поляков в 17.00. 12,5 часов.
Перспективка после введения безвизового соглашение после мая 2012 года ((((

#14 Самурай Иваныч Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:00

• гуру

Просмотр сообщенияВorоda (14 Декабрь 2011 - 15:26) писал:

Так что не факт, что будет массовая истерия на границе, хотя все может быть в наше время :)
Кто будет ездить по разрешениям, тот не будет иметь права ввезти в Польшу ни спиртное, ни сигареты. Совсем.
Жить - это бороться, бороться - это жить.
Пьер Бомарше.

#15 kapelka Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:14

• эксперт

Просмотр сообщенияВorоda (14 Декабрь 2011 - 15:26) писал:

С другой стороны, если немножко вернуться в прошлое, лет на 6-7. Были у калининградцев БЕСПЛАТНЫЕ годовые польские визы. Они не были шенгенскими, но и эти "разрешения" тоже не дадут права на шенген. Даже более того, по ним нельзя будет съездить в Варшаву, Краков и т.д. И "разрешения" не будут бесплатными (20 евро) и не будут даваться легко (те же очереди в консулате, даже больше чем сейчас за визами).
Так давайте вспомним, стояли мы сутками 6-7 лет назад на границе или нет? Я что-то не помню. Зато помню, что у меня одна из виз так и осталась непогашенной... Хотя сейчас, имея мультик, езжу раз в 2-3 недели.
да уж вот не надо.. и я помню какие были бешеные очереди. мы еще в Баграте жили, там каждый второй ездил по несколько раз в неделю, возили водку-сигареты-бензин. там порой в яме ночь,как минимум, постоять приходилось.. я еще в школе училась, но папа ездил иногда, и вот с ним как-то встревала конкретно,когда получалось тоже поехать...... у всех термосы с собой,бутерброды..) это был ужас..
но и времена были ,видимо,такие. военных у нас тогда как раз резко посокращали (в 98-м,99-м),вот и начали ездить..семью ж надо кормить.. ну и молодых много тоже ездило.те,не стеснялись пихать сигареты куда только можно и на себя мотать..!!..

Просмотр сообщенияFLMG (14 Декабрь 2011 - 08:15) писал:

какие то засранцы наменяли полякам фальшивых рублей (около 150 тыс.руб), теперь поляки тыкаются пытаются сбросить любым способом, так что будьте бдительны :wink:

вот уроды,кто поменял им...

#16 Вorоda Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:53

• эксперт

Просмотр сообщенияkapelka (14 Декабрь 2011 - 19:14) писал:

да уж вот не надо.. и я помню какие были бешеные очереди. мы еще в Баграте жили, там каждый второй ездил по несколько раз в неделю, возили водку-сигареты-бензин. там порой в яме ночь,как минимум, постоять приходилось.. я еще в школе училась, но папа ездил иногда, и вот с ним как-то встревала конкретно,когда получалось тоже поехать...... у всех термосы с собой,бутерброды..) это был ужас..
но и времена были ,видимо,такие. военных у нас тогда как раз резко посокращали (в 98-м,99-м),вот и начали ездить..семью ж надо кормить.. ну и молодых много тоже ездило.те,не стеснялись пихать сигареты куда только можно и на себя мотать..!!..
6-7 лет назад, это 2004-2005 годы, а совсем на 98-99, годы после дефолта. В те времена русских контрабасов было больше чем польских, сейчас то времена другие.
Вообще я думаю, что проблемы на границе будут, но не такие уж чудовищные. И все-таки я надеюсь, что для безвизовых путешественников сделают отдельную колейку, хотя бы на российской стороне

#17 kapelka Отправлено 14 Декабрь 2011 - 22:42

• эксперт

Просмотр сообщенияВorоda (14 Декабрь 2011 - 20:53) писал:

6-7 лет назад, это 2004-2005 годы, а совсем на 98-99, годы после дефолта. В те времена русских контрабасов было больше чем польских, сейчас то времена другие.
Вообще я думаю, что проблемы на границе будут, но не такие уж чудовищные. И все-таки я надеюсь, что для безвизовых путешественников сделают отдельную колейку, хотя бы на российской стороне
98-99ый-это годы сокращения военных я имела ввиду (по крайней мере в Баграт р-не: Долгоруковкую в/ч тогда расформировали и перебросили в Гусев). Тогда у многих только начинался "бизнес", а длился он,как по моей памяти, без проблем года до 2004-го точно,если не дольше
p.s. да и в 2005 точно помню,что у меня папа ездил еще. а потом условия получения виз изменились,и перестал он.

#18 zxc34 Отправлено 15 Декабрь 2011 - 08:38

• участник

Просмотр сообщенияkatt (14 Декабрь 2011 - 14:13) писал:

Вы не правы, не все могли сразу многократку получить, а однократную постоянно делать геммор и дороже...

#19 katt Отправлено 15 Декабрь 2011 - 08:45

• гуру

Просмотр сообщенияzxc34 (15 Декабрь 2011 - 08:38) писал:

Вы не правы, не все могли сразу многократку получить, а однократную постоянно делать геммор и дороже...
все могут, надо только захотеть и приложить немного усилий и денюжек
ибонеенот!

#20 COH Отправлено 15 Декабрь 2011 - 13:01

• эксперт

Просмотр сообщенияСамурай Иваныч (14 Декабрь 2011 - 19:00) писал:

Кто будет ездить по разрешениям, тот не будет иметь права ввезти в Польшу ни спиртное, ни сигареты. Совсем.
да и пофиг на сигареты и водку,они бензин возят

#21 zxc34 Отправлено 15 Декабрь 2011 - 13:13

• участник

Просмотр сообщенияkatt (15 Декабрь 2011 - 08:45) писал:

все могут, надо только захотеть и приложить немного усилий и денюжек
Теперь не надо ни усилий. ни денюжек. Ну и немного в тему, как быстро делается 2-годовая виза и сколько стоит? (это к вопросу о немного усилий и денюжек)

#22 katt Отправлено 15 Декабрь 2011 - 14:32

• гуру

Просмотр сообщенияzxc34 (15 Декабрь 2011 - 13:13) писал:

Теперь не надо ни усилий. ни денюжек. Ну и немного в тему, как быстро делается 2-годовая виза и сколько стоит? (это к вопросу о немного усилий и денюжек)
к сведению, виза делается не на Гданьск иеже с ним, а на все Шенгенское пространство, мне кажется, разница есть))) по цене - это только от вашего умения зависит. и, насколько я слышала, "чудо-пропуск" будет тоже не бесплатен, и стоять в очередях в конульство еще как придется
а, вообще, давайте сначала дождемся этого события, а потом обсудим
ибонеенот!

#23 zxc34 Отправлено 15 Декабрь 2011 - 14:39

• участник

Просмотр сообщенияkatt (15 Декабрь 2011 - 14:32) писал:

к сведению, виза делается не на Гданьск иеже с ним, а на все Шенгенское пространство, мне кажется, разница есть))) по цене - это только от вашего умения зависит. и, насколько я слышала, "чудо-пропуск" будет тоже не бесплатен, и стоять в очередях в конульство еще как придется
а, вообще, давайте сначала дождемся этого события, а потом обсудим
Просто вы сказали сами про немного того и того... Я и спросил, насколько долго и дорого и вообще, реально ли... Чудо-пропуск 20 евро на 2 года. Про то, что разница есть, я в курсе, а также и про то, что не всем нужен Шенген и остальная Польша... В-общем, разговор на самом деле не о чём...

#24 katt Отправлено 15 Декабрь 2011 - 14:42

• гуру

Просмотр сообщенияzxc34 (15 Декабрь 2011 - 14:39) писал:

Просто вы сказали сами про немного того и того... Я и спросил, насколько долго и дорого и вообще, реально ли... Чудо-пропуск 20 евро на 2 года. Про то. что виза делается на всю Европу, я в курсе... В-общем, разговор на самом деле не о чём...
согласна! давайте жить дружно и путешествовать свободно:)
ибонеенот!

#25 Cheshir Отправлено 15 Декабрь 2011 - 14:50

Ну да. Не всем нужен шенген. Кому-то нужны только сосиски...
protect me from what i want

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых пользователей