Перейти к содержимому

- - - - -

Малое приграничное сотрудничество

Польша

Сообщений в теме: 357

#26 Napilnik Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:11

• гуру

Просмотр сообщенияkatt (15 Декабрь 2011 - 14:42) писал:

согласна! давайте жить дружно и путешествовать свободно :)
пускай. только вход/выход через спец приемник )
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#27 zxc34 Отправлено 15 Декабрь 2011 - 18:30

• участник

Просмотр сообщенияCheshir (15 Декабрь 2011 - 14:50) писал:

Ну да. Не всем нужен шенген. Кому-то нужны только сосиски...
Ну да. Не всем нужны сосиски. Кому-то просто на польское побережье съездить отдохнуть на выходные хочется.

#28 MorozoFFa Отправлено 15 Декабрь 2011 - 23:40

• Все люди по-своему правы,но я так не считаю!

Что-то как-то не понимаю я возмущений по поводу безвизового режима.У людей появится возможность - они имеют право ей пользоваться. Ничем не хуже эти люди вас. Да, придётся постоять,но кому не нравится.тот может дома сидеть. И никаких проблем. Не у всех есть фин. возможность каждый раз по 35 евро отдавать. Особенно у кого по 2 и 3 ребёнка. А так.хоть какая-то возможность посмотреть чужую страну и их устрой. Чего все злые такие? Проблема не в людях.желающих выехать, а в тех,кто работает на границе. Часто просто затягивают весь процесс.
2 года, 6 месяцев и 27 дней

#29 VLADA76 Отправлено 16 Декабрь 2011 - 00:06

• гуру

Просмотр сообщенияMorozoFFa (15 Декабрь 2011 - 23:40) писал:

Что-то как-то не понимаю я возмущений по поводу безвизового режима.У людей появится возможность - они имеют право ей пользоваться. Ничем не хуже эти люди вас. Да, придётся постоять,но кому не нравится.тот может дома сидеть. И никаких проблем. Не у всех есть фин. возможность каждый раз по 35 евро отдавать. Особенно у кого по 2 и 3 ребёнка. А так.хоть какая-то возможность посмотреть чужую страну и их устрой. Чего все злые такие? Проблема не в людях.желающих выехать, а в тех,кто работает на границе. Часто просто затягивают весь процесс.
Вот тут не соглашусь, кто хотел "посмотреть" уже посмотрел, да и разница 35 или 20 евро ну, согласитесь, в масштабах стоимости поездки дальше Бедронки в Бранево(да еще и с детьми) не такая уж и существенная- тем паче что для деток до 12 лет оно так и так биплатно. Вопрос в том, что люди, которые реально ездят регулярно (по той или иной причине, порой вынужденно, по работе, к примеру) и готовые нести бремя проблем, связанных с получением виз, от этого пострадают. Я не верю, что наличие виз останавливает кого-то, кто действительно, а не гипотетически хочет быть "выездным" сейчас, не дожидаясь халявной, но геморройной возможности "выехать"- ну не Берлинская же стена падает, елки-палки- если вы за 35 евро ездить не готовы были, то и за 20 вряд ли гонцать туда- сюда начнете. А так получится очередь из людей которым не очень -то и надо, но раз уж поперло, то надо пользоваться (из разряда когда визы были бесплатные, то у многих у людей их по 3-4 штуки подряд в паспорте не езженных ни разу , но сделанных "про запас" стояло)
Делай все, что в твоих силах. И будь что будет.

#30 =Максим= Отправлено 16 Декабрь 2011 - 00:21

• гуру

как мне нравится такое мировоззрение. завтра на вашей подъездной двери сделают трехчасовую очередь. но вам это не страшно, у вас же есть чёткая позиция:

Просмотр сообщенияMorozoFFa сказал:

Да, придётся постоять,но кому не нравится.тот может дома сидеть. И никаких проблем.

возмущения не по поводу людей, возмущения по поводу российской жопорукой реализации

#31 MorozoFFa Отправлено 16 Декабрь 2011 - 00:46

Просмотр сообщения=Максим= (16 Декабрь 2011 - 00:21) писал:

как мне нравится такое мировоззрение. завтра на вашей подъездной двери сделают трехчасовую очередь. но вам это не страшно, у вас же есть чёткая позиция:

возмущения не по поводу людей, возмущения по поводу российской жопорукой реализации
При чём тут моя подъездная дверь и государственная граница? Как-то не в ту степь вас потянуло. Ну так я понимаю,когда возмущаются "российской жопорукой реализации",но все же возмущаются именно тому,что люди ломанутся.
Поверьте, я тоже буду не рада отстоять очередь в 10 часов, но все остальные имеют такое же право на выезд,как и я.

Просмотр сообщенияVLADA76 (16 Декабрь 2011 - 00:06) писал:

Вот тут не соглашусь, кто хотел "посмотреть" уже посмотрел, да и разница 35 или 20 евро ну, согласитесь, в масштабах стоимости поездки дальше Бедронки в Бранево(да еще и с детьми) не такая уж и существенная- тем паче что для деток до 12 лет оно так и так биплатно. Вопрос в том, что люди, которые реально ездят регулярно (по той или иной причине, порой вынужденно, по работе, к примеру) и готовые нести бремя проблем, связанных с получением виз, от этого пострадают. Я не верю, что наличие виз останавливает кого-то, кто действительно, а не гипотетически хочет быть "выездным" сейчас, не дожидаясь халявной, но геморройной возможности "выехать"- ну не Берлинская же стена падает, елки-палки- если вы за 35 евро ездить не готовы были, то и за 20 вряд ли гонцать туда- сюда начнете. А так получится очередь из людей которым не очень -то и надо, но раз уж поперло, то надо пользоваться (из разряда когда визы были бесплатные, то у многих у людей их по 3-4 штуки подряд в паспорте не езженных ни разу , но сделанных "про запас" стояло)
Вы сколь угодно можете быть со мной не согласны,это ваше право и ваше мнение,которое имеет место быть. Вот я.вы, и ещё определённое количество человек могут себе позволить визы по 35 евриков.но есть люди,которые не могут. И для них реально решение проблемы взять разрешение за 20 и ездить в Польшу на: погулять, шопинг, продукты. Не важно,главное им так выгоднее. Было бы странно,если бы люди не пользовались тем,что выгоднее для них. Это не нам с вами решать.

#32 =Максим= Отправлено 16 Декабрь 2011 - 01:18

• гуру

morozoffa или священник, или депутат :)

#33 PIWAS Отправлено 16 Декабрь 2011 - 01:19

• эксперт

Просмотр сообщенияMorozoFFa (15 Декабрь 2011 - 23:40) писал:

Поймите, Вы залезли на тему, где люди имеют практически все годовые визы. Некоторые из них так часто пересекают границу что, наверное, и не знают где в городе продуктовые или мебельные магазины. У них сложился свой мир (квартира), где они обмениваются информацией об очередях на границе (прихожая). И ВДРУГ К НИМ В КВАРТИРУ ПОДСЕЛЯЮТ ИНФЕКЦИОННОГО СОСЕДА. (Тысячи сограждан желающие осмотреть окраины Польши)
Естественно возникает защитная реакция. Квартиранты пытаются выселить нового жильца и отгородить себя и своих детей от заразной болезни.
А Вы бы стали жить в одной квартире с «туберкулезником»?
Были бы Вы на их месте, я думаю, у вас была бы точно такая же реакция на происходящие изменения.
p.s просто пример не кого обидеть не хотел.(больных в частности)

#34 MorozoFFa Отправлено 16 Декабрь 2011 - 01:25

=Максим=,глупости говорите,просто ставлю себя на место других людей.вот и всё))) И вас я кстати тоже понимаю))
PIWAS,Возможно,мне действительно надо чаще ездить)) Следующий будет мультик,вот и проверим. Я вас услышала и постараюсь понять)) Но пока останусь при своём мнении.

#35 zxc34 Отправлено 16 Декабрь 2011 - 08:33

• участник

Просмотр сообщенияVLADA76 (16 Декабрь 2011 - 00:06) писал:

Во-первых. зачем переплачивать 15 евро, во-вторых, 35 евро за одну поездку, а 20 на 2 года ;) В-третьих, не обязательно "посмотреть". Можно просто съездить отдохнуть, да и шоппинг в Гданьске устроить. И так каждые 2 недели например. Меня такая альтернатива устраивает, даже со стоянием пол-дня на границе.

#36 LesikLesik Отправлено 16 Декабрь 2011 - 08:35

• Cosa nostra

Просмотр сообщенияPIWAS (16 Декабрь 2011 - 01:19) писал:

ВДРУГ К НИМ В КВАРТИРУ ПОДСЕЛЯЮТ ИНФЕКЦИОННОГО СОСЕДА. (Тысячи сограждан желающие осмотреть окраины Польши)
Потрясающее мнение о людях без виз!!!
То есть вы все-таки "делите" людей на тех, кто имеет визы (привилегированное сословие) и те, кто не имеет виз (низшее сословие)???

Управляю Мечтой ;)

#37 Napilnik Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:04

• гуру

аха. есть бездари и нормальные. есть те кто учились в школах и те кто прогуливал. и нахрена им равные права. эволюция по любому выдавит контрабасов тунеядцев.

#38 LesikLesik Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:13

• Cosa nostra

Просмотр сообщенияNapilnik (16 Декабрь 2011 - 09:04) писал:

аха. есть бездари и нормальные. есть те кто учились в школах и те кто прогуливал. и нахрена им равные права. эволюция по любому выдавит контрабасов тунеядцев.
Ну так может их вообще всех выселить куда-нибудь на задворки области (а можно и страны, пусть осваивают земли Сибири), чтобы вообще не мешали жить нормальным людям.
А есть ещё те, кто не сидит на форумах по разным причинам :yes:

Всё-таки интересно, почему некоторые считают себя особенными? Только потому, что в паспорте есть годовая шенгенская виза?
Управляю Мечтой ;)

#39 youngatheart Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:18

• участник

Просмотр сообщенияPIWAS (16 Декабрь 2011 - 01:19) писал:

Поймите, Вы залезли на тему, где люди имеют практически все годовые визы. Некоторые из них так часто пересекают границу что, наверное, и не знают где в городе продуктовые или мебельные магазины. У них сложился свой мир (квартира), где они обмениваются информацией об очередях на границе (прихожая). И ВДРУГ К НИМ В КВАРТИРУ ПОДСЕЛЯЮТ ИНФЕКЦИОННОГО СОСЕДА. (Тысячи сограждан желающие осмотреть окраины Польши)
Естественно возникает защитная реакция. Квартиранты пытаются выселить нового жильца и отгородить себя и своих детей от заразной болезни.
А Вы бы стали жить в одной квартире с «туберкулезником»?
Были бы Вы на их месте, я думаю, у вас была бы точно такая же реакция на происходящие изменения.
p.s просто пример не кого обидеть не хотел.(больных в частности)
вы может и не хотели никого обидеть, но перечитайте свой пост еще раз - обидно как то получилось :(

#40 Анонимнее не бывает Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:28

• Я - не леди. Какая жалость!

Просмотр сообщенияMorozoFFa (16 Декабрь 2011 - 00:46) писал:

Вы сколь угодно можете быть со мной не согласны,это ваше право и ваше мнение,которое имеет место быть. Вот я.вы, и ещё определённое количество человек могут себе позволить визы по 35 евриков.но есть люди,которые не могут. И для них реально решение проблемы взять разрешение за 20 и ездить в Польшу на: погулять, шопинг, продукты. Не важно,главное им так выгоднее. Было бы странно,если бы люди не пользовались тем,что выгоднее для них. Это не нам с вами решать.

ага, еще прибавьте к 20 евро - страховочку мед., которая стоит 12 евро на год/на чел. А ведь, наверняка, будут спрашивать)))) и может и на 2 года сразу. К этому: стоимость бензина на поездку туда и обратно, поддержание машины в достойном состоянии техническом, страховку на нее.
Соблюдение границ этой зоны, поход в консульство, подготовка документов, фото на анкету и т.д.
Велика ли разница для тех, кто якобы сейчас не может себе позволить, а с мая ого-го разгуляется?! :wink: :lol:
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватна…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#41 Devula Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:30

• ЗвяздАнутаЯ

Просмотр сообщенияzxc34 (16 Декабрь 2011 - 08:33) писал:

Во-первых. зачем переплачивать 15 евро, во-вторых, 35 евро за одну поездку, а 20 на 2 года ;) В-третьих, не обязательно "посмотреть". Можно просто съездить отдохнуть, да и шоппинг в Гданьске устроить. И так каждые 2 недели например. Меня такая альтернатива устраивает, даже со стоянием пол-дня на границе.
Если 15 евро переплаты дорого, тем более, что чаще всего со второго макисмум с третьего раза уже мульты нормальные, то каждые две недели на гринкарты-страховки-бензин или билет на автобус найдется? А где логика? Плюс стояние полдня на границе - это уже по-любому гостиница в Гданьске (нормальная гостиница, а не клоповник с рваным бельем, а такие в Гданьске есть, народ в такие уже попадал) - это тоже экономия? И в Гданьске ведь цены на одежду не дешевле чаще всего чем у нас, просто выбор побольше, а в остальном, увы, нет...
Я верю в ЧУДЕСА!!!!! Они действительно происходят! И творят эти чудеса люди!!!

#42 nelchnelch Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:35

• федя

очереди как 10 лет назад + отмена заказ границы = анусай для халявщиков и мажоров
ну а мы постоим (или поездим в 2 ночи), нам не привыкать :-)
Путешествую

#43 Devula Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:50

• ЗвяздАнутаЯ

Саш, вот четсно, а я не хочу стоять. Я не хочу осознавать, что каждый раз оплачивая визу, собирая документы, покупая гринкарты и страховки ездить еще и ночами...
Я верю в ЧУДЕСА!!!!! Они действительно происходят! И творят эти чудеса люди!!!

#44 Вичка Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:51

• Ангел-предохранитель

Просмотр сообщенияDevula (16 Декабрь 2011 - 09:50) писал:

Саш, вот четсно, а я не хочу стоять. Я не хочу осознавать, что каждый раз оплачивая визу, собирая документы, покупая гринкарты и страховки ездить еще и ночами...
а придется)))

#45 Napilnik Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:54

• гуру

Просмотр сообщенияLesikLesik (16 Декабрь 2011 - 09:13) писал:

Всё-таки интересно, почему некоторые считают себя особенными? Только потому, что в паспорте есть годовая шенгенская виза?
у вас параноя. никто выше себя не считает. годавая виза делеко не у всех здешних.

п.с. блин, все нет никак времени найти форумы укр.приграничных городов, посмотреть их ветки "очередей на границах". а как там распределен поток .
у кого есть время, поищите ))
Ягодин, Волынская обл.
Устилуг, Волынская обл.
Владимир-Волынский, Волынская обл.
Изов (пункт контроля), Волынская обл.
Лудин (пункт контроля), Волынская обл.
Стражава, Волынская обл.
Рава-Русская, Львовская обл.
Краковец, Львовская обл.
Мостыська, Львовская обл.
Шегины, Львовская обл.
Хырив, Львовская обл.
Смельница, Львовская обл.

#46 Cheshir Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:15

Просмотр сообщенияАнонимнее не бывает (16 Декабрь 2011 - 09:28) писал:

ага, еще прибавьте к 20 евро - страховочку мед., которая стоит 12 евро на год/на чел. А ведь, наверняка, будут спрашивать)))) и может и на 2 года сразу. К этому: стоимость бензина на поездку туда и обратно, поддержание машины в достойном состоянии техническом, страховку на нее.
Соблюдение границ этой зоны, поход в консульство, подготовка документов, фото на анкету и т.д.
Велика ли разница для тех, кто якобы сейчас не может себе позволить, а с мая ого-го разгуляется?! :wink: :lol:
Вот-вот. Прокалькулировали бы для начала расходы на одну поездку, чем расмахивать "сэкономленными" 15 евро. На нашей машине одна поездка до Гданьска и обратно обходится в 1300 р. на машину (и это только бензин и зеленка).

Автобусники-шоптурщики думаю ценник тоже подтянут. Спрос то повысится в разы.
protect me from what i want

#47 MorozoFFa Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:22

Народ,я вас почитала.но спорить не буду,иначе всё это перерастёт в срачь. Просто потом не удивляйтесь,что на дорогах озлобленные люди,русские друг друга не уважают и плевать друг на друга хотели. Не надо потом всему этому возмущаться :wink: Как вы к людям,так и к вам они. Меня вообще мало волнует сколько они сэкономят,но сэкономят же. Это их полное право. :yes:

#48 Napilnik Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:29

• гуру

Просмотр сообщенияCheshir (16 Декабрь 2011 - 11:15) писал:

Автобусники-шоптурщики думаю ценник тоже подтянут. Спрос то повысится в разы.
тут уже за пятьсот до гданьска и обратно возят ))
предложение родило халяву.
жду когда за 450 повезут, идиоты )

#49 Анонимнее не бывает Отправлено 16 Декабрь 2011 - 12:44

• Я - не леди. Какая жалость!

Просмотр сообщенияMorozoFFa (16 Декабрь 2011 - 11:22) писал:

Народ,я вас почитала.но спорить не буду,иначе всё это перерастёт в срачь.
но сэкономят же. Это их полное право. :yes:

А можно понять В ЧЕМ эта экономия???
*без срача*
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватна…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#50 Cheshir Отправлено 16 Декабрь 2011 - 12:55

А заодно, каково будет "погулять на польском побережье" после 10-12 часового стояния на границе и с осознанием того, что обратно будет то же самое?
protect me from what i want

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых пользователей