Перейти к содержимому

- - - - -

Малое приграничное сотрудничество

Польша

Сообщений в теме: 357

#301 Irininka Отправлено 01 Январь 2012 - 12:41

• участник

Просмотр сообщения=Максим= (30 Декабрь 2011 - 11:54) писал:

народ у нас в россии простой, ни одной мысли не прозвучало, что это сулит экономике области. по моим прикидкам это будет гвоздь в крышку гроба.
останутся похоже только отверточные производства на москву.
Извините, за моё незнание, ну что у нас в области такое производится, что может пострадать от приграничного сотрудничества. Именно производится, а не купи-продай.

#302 VLADA76 Отправлено 01 Январь 2012 - 14:41

• гуру

Ну да, а я должна поддерживать экономику РФ покупая тут питание ребзю по 400р и памперсы по 800, а не в Польше по 170 и 370 те же опции соответственно))) Я лучше не буду патриотом и поддержу экономику свое семьи, польскими сосисонами в том числе)))
Делай все, что в твоих силах. И будь что будет.

#303 liska555 Отправлено 01 Январь 2012 - 14:45

• участник

Просмотр сообщенияVLADA76 (01 Январь 2012 - 14:41) писал:

Ну да, а я должна поддерживать экономику РФ покупая тут питание ребзю по 400р и памперсы по 800, а не в Польше по 170 и 370 те же опции соответственно))) Я лучше не буду патриотом и поддержу экономику свое семьи, польскими сосисонами в том числе)))
Если бы экономику!

#304 Владимир Евгеньевич Отправлено 01 Январь 2012 - 14:49

• эксперт

Посредники плодятся,вот и всё!
Я и Моя красавишна Доча.

#305 sawa39 Отправлено 03 Январь 2012 - 14:02

• участник

Управление Росграницы начало подумывать установить веб-камеры, чтобы транслировать в сеть очереди. Тогда бы жители области смогли планировать свои поездки. Но это пока планы.

#306 Napilnik Отправлено 12 Январь 2012 - 14:45

• гуру

http://www.klops.ru/...iningradcy.html
Ездить смогут не все…
– Хочу обратить внимание, что не каждый житель Калининградской области может получить разрешение на МПД.
и далее по тексту
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#307 sawa39 Отправлено 12 Январь 2012 - 15:27

• участник

Просмотр сообщенияNapilnik (12 Январь 2012 - 14:45) писал:

http://www.klops.ru/...iningradcy.html
Ездить смогут не все…
– Хочу обратить внимание, что не каждый житель Калининградской области может получить разрешение на МПД.
и далее по тексту
надоело читать) шляпа
Трех евреев ущемили в правах и т.д. и т.п.

#308 Gudini Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:57

• VIP

Пошла движуха.
Самые крутые будущие изменения.
Планируется
1. Открыть после введения все полосы на пунктах пропуска.
2. Поляки в своей приграничной зоне (граница 130 километра)уже монтируют видеофиксацию и иные технические средства контроля для отлова калининградцих зайцев.
3. "E-Booking" с польской стороны для наших тур-операторов.
Ты же знаешь Абдулла я мзду не беру, мне за державу обидно. ©

#309 Alix Отправлено 15 Февраль 2012 - 01:54

• участник

Просмотр сообщенияАнонимнее не бывает сказал:

Я не против. Сделайте отдельную очередь, скажем так и упростите проверку документов, машин и т.д. для людей, едущих по приграничному обмену.

Просмотр сообщенияВorоda сказал:

люди, едущие по приграничному обмену, должны будут пройти ТОТ ЖЕ таможенный контроль, что и люди с визами. Таким образом, разница между оформлением только на паспортном контроле: у одних проверка визы и штамп, у других проверка дозвола и (возможно) штамп...

Просмотр сообщенияPIWAS сказал:

а как отслеживать кол. дней?

Просмотр сообщенияАнонимнее не бывает сказал:

Ответили, мол нужно сразу будет определиться на погр.переходе по какому документу едешь по визе или по упрощенке. Если вдруг ты решил заехать по упрощенке, а потом надумал в Берлин, так будет - нельзя. Т.е. будет учет дней вестись. *это информация не подтвержденная, просто с Вами делюсь*

Просмотр сообщенияCheshir сказал:

Еще интересует, как это будут проверять например в Гданьском аэропорту? И пустят ли в самолет, если на границе лоханулся и сказал, что едешь в Гданьск, но не уточнил, что в аэропорт?

Просмотр сообщенияsawa39 сказал:

даешь паспорт с ваучером значит едешь по ваучеру даешь только паспорт значит едешь по шенгену

Отвечаю по порядку:

1. "Разрешение на местное приграничное передвижение" - будет выглядеть как пластиковая карточка с фотографией и данными лица размером с кредитку. Для въезда в Польшу нужно будет предъявить только этот пластик, загран.паспорт полякам не нужен. Пропуск будет осуществляться только на основании этого разрешения. Разрешение для калининградцев будет выдавать Генконсульство Польши.

2. Штампы ставится никуда не будут, т.к. на пластик их не поставишь. Учет въезда, количество пересечений и длительность пребывания будет учитываться электронным способом путем считывания данных с пластика в момент пограничного контроля.

3. Для лиц следующих в рамках местного приграничного передвижения по разрешениям будут выделены в польских пунктах пропуска отдельные полосы движения, на этих полосах будет осуществляться пограничный контроль путем считывания данных с пластиковой карты - разрешения.
Таможенный контроль будет осуществляться выборочно, т.е. не всех машин. Выполнение этих операций позволит уменьшить время оформления 1 человека и соответственно машины. В настоящее время у польских пограничников есть норматив оформления 1 человека - 2мин.

4. При въезде в Польшу надо определиться по какому документу вы въезжаете по разрешению или визе. При въезде по разрешению и желании выехать за пределы зоны, необходимо вернуться на границу, выехать из Польши по разрешению и снова въехать в Польшу по визе.

​5. Дни пребывания по разрешению не перекрываются днями пребывания по визе. Т.е. максимально можно находиться в Польше 90 дней по разрешению и 90 дней по визе в течении полугода от первого въезда. Необходимо учитывать, что максимальный срок непрерывного нахождения в Польше по разрешению 30дн.

6. Будет усилен полицейский контроль на границах зоны. При нарушении - разрешения будут аннулироваться, а лица нарушившие - депортироваться.

7. Ориентировочное время начала действия "местного приграничного передвижения" май - начало июня 2012г.

Дополнительная информация для целей нормального функционирования польских пунктов пропуска в связи с введением "местного приграничного передвижения" и проведением чемпионата Евро-2012 по футболу будет увеличена штатная численность сотрудников на пунктах Гжехотки, Гроново, Безледы, а так же запущены все полосы движения.

В пункте пропуска Мамоново 2 - Гжехотки в мае 2012 г. планируется запуск сплошного зеленого коридора на российской и польской стороне. Т.е въехав в Мамоново 2 на сплошной зеленый коридор вы не можете переехать на другую полосу оформления, как на российской стороне, так и на польской. При этом возможности заезда в Дьюти Фри не будет. Коридор будет обустроен разделительными барьерами зеленого цвета на всем пути движения по обоим пунктам пропуска. На польской стороне будет действовать принцип оформления One Stop, т.е. совместное одновременное оформление машины и людей пограничной и таможенной службой.

Информация получена из достоверных источников польской пограничной и таможенной служб.
Зеленые карты. Медицинские страховки. Билеты на Евро 2012.

#310 PIWAS Отправлено 15 Февраль 2012 - 02:00

• эксперт

Просмотр сообщенияalix1 (15 Февраль 2012 - 01:54) писал:

Отвечаю по порядку:

7. Ориентировочное время начала действия "местного приграничного передвижения" май - начало июня 2012г.

ну насмешил :yes:

#311 Alix Отправлено 15 Февраль 2012 - 02:13

• участник

А что смешного, я же написал ориентировочное, а там видно будет. Я говорил только о планах польской стороны.
Даже если к Евро-2012 не введут, то уже сейчас есть распоряжения для пограничной и таможенной службы трех пунктов Гжехотки, Гроново и Безледы об организации мер по упрощенному пересечению на период проведения чемпионата Евро-2012. А он начнется акурат 08.06.12 и закончиться 01.07.12, к тому времени может и приграничное передвижение заработает.
Вы можете смеяться сколько хотите, но если ничего не делать в этом направлении, то ничего никогда нормально работать не будет.
Зеленые карты. Медицинские страховки. Билеты на Евро 2012.

#312 Evyal Отправлено 15 Февраль 2012 - 09:14

• эксперт

Просмотр сообщенияalix1 сказал:

Для въезда в Польшу нужно будет предъявить только этот пластик, загран.паспорт полякам не нужен.

Штампы ставится никуда не будут, т.к. на пластик их не поставишь.
Значит ли это что для въезда по этому пластику можно не иметь заграна вообще. Т е будут ли требовать наличия паспорта с нашей стороны?
Актуально в первую очередь невыездным "секретчикам" и уклонистам от священного долга.

#313 Napilnik Отправлено 15 Февраль 2012 - 09:49

• гуру

так даже внутришенгенцы и то с паспортом и карточкой ездят.
а через русских без паспорта уже чистый борзешь. уклонисты пусть служат, либо сидят дома, как я )

#314 alikot Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:18

• участник

карточку без паспорта не дадут, так что проблема уклонистов отпадает )

#315 Gradir Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:56

• Директор к.

Кто-то там писал, что если понадобицца, "резко" оборудуют еще два ПП: Железнодорожный-Михалково и Крылово-Перлы :))))))))))))))))))

#316 PIWAS Отправлено 15 Февраль 2012 - 11:15

• эксперт

Просмотр сообщенияalix1 (15 Февраль 2012 - 02:13) писал:

Вы можете смеяться сколько хотите, но если ничего не делать в этом направлении, то ничего никогда нормально работать не будет.
…а у нас в стране ни когда, ни чего нормально не работает.
Просто надоел этот треп, как будет и почему.
Вот когда энто дело начнет реализовываться тогда и пообсуждать модя.
А так….болтовня.

#317 Victor Отправлено 15 Февраль 2012 - 11:27

• ретровод

3. Для лиц следующих в рамках местного приграничного передвижения по разрешениям будут выделены в польских пунктах пропуска отдельные полосы движения,
А если я еду по нормальной визе, а со мной три пингвина по этим разрешениям - в которую полосу вставать? )))))
И это только на польской стороне так? А на нашей что, интересно?
Viva la Niva!

#318 KSv Отправлено 15 Февраль 2012 - 11:46

• гуру

Просмотр сообщенияVictor (15 Февраль 2012 - 11:27) писал:

А если я еду по нормальной визе, а со мной три пингвина по этим разрешениям - в которую полосу вставать? )))))
И это только на польской стороне так? А на нашей что, интересно?
Машину распилят на 2 части: левая с тобой поедет на паспортный контроль, правая с пингвинами - на зонный.
Это только так на польской стороне, а у наших все будут паспорта предъявлять как миленькие. И без русских штампов "въехал/выехал" никто даже не пукнет.
категории B, C, D, BE

#319 Napilnik Отправлено 15 Февраль 2012 - 11:48

• гуру

А что по этому поводу думает совет европы, документы готовы?

#320 youngatheart Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:00

• участник

Просмотр сообщенияNapilnik (15 Февраль 2012 - 11:48) писал:

А что по этому поводу думает совет европы, документы готовы?
А кто то из совета европы читает наш форум ?

#321 Napilnik Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:04

• гуру

ну там что то типа ратификации, соглашения евросоюза.
пока информация свелась лишь к соглашению между рф и плш.

#322 Victor Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:23

• ретровод

Просмотр сообщенияKSv сказал:

Это только так на польской стороне, а у наших все будут паспорта предъявлять как миленькие. И без русских штампов "въехал/выехал" никто даже не пукнет.
Это логично, но с распиливанием машины я категорически не согласен :)
Viva la Niva!

#323 liska555 Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:04

• участник

Просмотр сообщенияVictor (15 Февраль 2012 - 13:23) писал:

Это логично, но с распиливанием машины я категорически не согласен :)
Тут как в математике - решение неравенств. Дальше ваших пингвинов вы уехать не сможете, раз уж их везете. Значит на их условиях проходить границу.

#324 Victor Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:06

• ретровод

Просмотр сообщенияliska555 (15 Февраль 2012 - 14:04) писал:

Тут как в математике - решение неравенств. Дальше ваших пингвинов вы уехать не сможете, раз уж их везете. Значит на их условиях проходить границу.
Да я не против, лишь бы в пингвиньем коридоре пропускали по нормальным паспортам :)
Viva la Niva!

#325 KSv Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:09

• гуру

Просмотр сообщенияVictor (15 Февраль 2012 - 14:06) писал:

лишь бы в пингвиньем коридоре пропускали по нормальным паспортам :)
А вот это не факт. В пингвиньем коридоре погранец тебе может сказать, что его комп подключен только к БД "карточников". И никто тебе сейчас этого не сажет, а только реальный старт программы асставит точки над i.
категории B, C, D, BE

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых пользователей