Перейти к содержимому

- - - - -

Малое приграничное сотрудничество

Польша

Сообщений в теме: 357

#51 zxc34 Отправлено 16 Декабрь 2011 - 12:58

• участник

Просмотр сообщенияDevula (16 Декабрь 2011 - 09:30) писал:

Если 15 евро переплаты дорого, тем более, что чаще всего со второго макисмум с третьего раза уже мульты нормальные, то каждые две недели на гринкарты-страховки-бензин или билет на автобус найдется? А где логика? Плюс стояние полдня на границе - это уже по-любому гостиница в Гданьске (нормальная гостиница, а не клоповник с рваным бельем, а такие в Гданьске есть, народ в такие уже попадал) - это тоже экономия? И в Гданьске ведь цены на одежду не дешевле чаще всего чем у нас, просто выбор побольше, а в остальном, увы, нет...
Во-первых, 3 визы (чтобы многоразовую получить) это 4500. Во-вторых, ничего про гостиницу, страховки и т.д. не понял, ведь эти расходы несут все, даже у кого визы. В-третьих, распродажи в Гданьске очень хорошие, плюс Икея, плюс много чего, хотя бы пива хорошего попить... Пост ваш так и не понял :(

#52 PIWAS Отправлено 16 Декабрь 2011 - 12:59

• эксперт

Просмотр сообщенияMorozoFFa (16 Декабрь 2011 - 11:22) писал:

Народ,я вас почитала.но спорить не буду,иначе всё это перерастёт в срачь. Просто потом не удивляйтесь,что на дорогах озлобленные люди,русские друг друга не уважают и плевать друг на друга хотели. Не надо потом всему этому возмущаться :wink: Как вы к людям,так и к вам они. Меня вообще мало волнует сколько они сэкономят,но сэкономят же. Это их полное право. :yes:

Подводя итог флудильни под названием (кто имеет годовую визу тот-ВЫСШАЯ РАССА) хочу сказать следующее: ни кто, на форуме имея шенгенские визы ни когда не говорил что они (привилегированное сословие или особенный и т.д.) - это все ваши домыслы которые возникают у вас в голове прочитав очередную цитату.
Здесь обыкновенные люди, которые хотели донести до остальных простую вещь: кто вам не дает открыть шенгенскую визу за 35 евро? Эти (с визами) специально для вас создали много различных тем, чтобы облегчить вам задачу по открытию визы, пересечению границы, поведение за пределами области, полезная информация для отдыхающих и т.д.
Я, например не против что у жителей нашей области появилась преференция по облегчению визового режима ведь это первый шаг, который возможно приведет к дальнейшему-отмене виз.
Не сталкиваете нас лбами и не говорите что (русские друг друга не уважают и плевать друг на друга хотели.) Поверьте это не так.
Уберите из головы эти мысли, что мы ставим себя выше кого-либо.
Все мы едины.

#53 koval9 Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:01

• новичок

Просмотр сообщенияLesikLesik (16 Декабрь 2011 - 09:13) писал:

Всё-таки интересно, почему некоторые считают себя особенными? Только потому, что в паспорте есть годовая шенгенская виза?
вот почему: вчера, четверг, будний день, еду за людьми в аэропорт. приезжаю на границу (гжехотки) в 20,00. у нас пусто. на все 5 минут (два человека), и что я вижу: очередь начинается еще от дютика. в итоге час стояния только до польскго стольба!! и еще 3 часа на границе (и это еще хорошо что в зеленку не встал) в колейках. Итого 4 часа на переезд границы в обычный будний день! и все из-за пи.....ов пшеков бензовозов (машинами был набит весь отстойник из 5и полос) и таких же пи.....ов "стражей границы" которые нихера не шевелятся в работе и шмонают всех по 10 минут. честных русских путешественников было всего %10.
а когда появится халява, то к этой польской саранче прибавится еще такая же стая наших тунеядцев + "любителей посмотреть как живут другие", поляки станут трясти еще дольше и вот тогда настанет полная ЖОПА а страдать будут те, кому действительно нужно и важно перемещение через границу и кто уже давно для этого не поленился и не зажал 35 евро!!

#54 zxc34 Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:06

• участник

Просмотр сообщенияCheshir (16 Декабрь 2011 - 11:15) писал:

Вот-вот. Прокалькулировали бы для начала расходы на одну поездку, чем расмахивать "сэкономленными" 15 евро. На нашей машине одна поездка до Гданьска и обратно обходится в 1300 р. на машину (и это только бензин и зеленка).

Автобусники-шоптурщики думаю ценник тоже подтянут. Спрос то повысится в разы.
А никто и не раЗмахивает 15 евро. :) И причём здесь 1300 расходов??? Я же писал про расходы на визу и количество попыток, чтобы визу на 2 года открыли. Мне кажется, не менее 3-х виз должно быть? Мы с вами о разном...

#55 Анонимнее не бывает Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:09

• Я - не леди. Какая жалость!

еще такой есть момент, что если кто-то затаривается сосисками не дорогими и другими продуктами в Бедроньке, то ведь без усилия и стояния в очереди на границе, и напряжения, чуть подороже (но учитывая расходы на страховку, проезд то на то и выйдет), можно купить и в нас, на том же рынке Сельма.

Просмотр сообщенияscotchman (16 Декабрь 2011 - 12:01) писал:

Вопрос.
"Как думаете, на 01.01.12, что лучше сделать?

куда собрался??? :D *всем мы там будем*
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватна…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#56 zxc34 Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:09

• участник

Просмотр сообщенияCheshir (16 Декабрь 2011 - 12:55) писал:

А заодно, каково будет "погулять на польском побережье" после 10-12 часового стояния на границе и с осознанием того, что обратно будет то же самое?
Увы, это неизбежно и стоять будут все, с визами или без. Можно обсуждать до бесконечности...

#57 PIWAS Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:11

• эксперт

Во-во в очереди и обсудим :yes:

#58 zxc34 Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:12

• участник

Просмотр сообщенияkoval9 (16 Декабрь 2011 - 13:01) писал:

вот почему: вчера, четверг, будний день, еду за людьми в аэропорт. приезжаю на границу (гжехотки) в 20,00. у нас пусто. на все 5 минут (два человека), и что я вижу: очередь начинается еще от дютика. в итоге час стояния только до польскго стольба!! и еще 3 часа на границе (и это еще хорошо что в зеленку не встал) в колейках. Итого 4 часа на переезд границы в обычный будний день! и все из-за пи.....ов пшеков бензовозов (машинами был набит весь отстойник из 5и полос) и таких же пи.....ов "стражей границы" которые нихера не шевелятся в работе и шмонают всех по 10 минут. честных русских путешественников было всего %10.
а когда появится халява, то к этой польской саранче прибавится еще такая же стая наших тунеядцев + "любителей посмотреть как живут другие", поляки станут трясти еще дольше и вот тогда настанет полная ЖОПА а страдать будут те, кому действительно нужно и важно перемещение через границу и кто уже давно для этого не поленился и не зажал 35 евро!!
Каждый здесь ведь может о своей важности заявить, не так ли? ;)

Просмотр сообщенияPIWAS (16 Декабрь 2011 - 13:11) писал:

Во-во в очереди и обсудим :yes:
Это точно :)

#59 Cheshir Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:16

Просмотр сообщенияzxc34 сказал:

Я же писал про расходы на визу и количество попыток, чтобы визу на 2 года открыли. Мне кажется, не менее 3-х виз должно быть? Мы с вами о разном...
Явно о разном. Я об усилиях и расходах для того, чтобы свободно ездить по всей Европе, а вы о чем? О куцих 50 км, право на въезд в которые нужно получить с тем же количеством документов и приложенных усилий?
protect me from what i want

#60 zxc34 Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:20

• участник

Просмотр сообщенияCheshir (16 Декабрь 2011 - 13:16) писал:

Явно о разном. Я об усилиях и расходах для того, чтобы свободно ездить по всей Европе, а вы о чем? О куцих 50 км, право на въезд в которые нужно получить с тем же количеством документов и приложенных усилий?
Да, я о куцЫх 50 км. Я же говорю, что о разном...

#61 koval9 Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:27

• новичок

zxc34

ни намека на важность мой пост не нес! посыл был в том, что эта подачка в виде якобы бесплатного перемещения в приграничной зоне никому ничего хорошего не принесет, а будет только хуже!

#62 MorozoFFa Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:30

• Все люди по-своему правы,но я так не считаю!

Анонимнее не бывает,хорошо,чуть позже. Сына спать уложу.
PIWAS, вы такой смешной :D Почитайте своё вчерашнее сообщение. Ну и вообще форум. Совсем недавно где-то в путешествиях и прочитала,что поляки друг за друга горой. а русские друг друга ненавидят (ну или как-то так,близко к тексту не могу пересказать).
Реально,давайте закругляться.никуда мы не придём с такими вот спорами. Простите.что подняла вообще эту тему.
2 года, 6 месяцев и 27 дней

#63 Gudini Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:48

• VIP

Просмотр сообщенияzxc34 (16 Декабрь 2011 - 08:33) писал:

Во-первых. зачем переплачивать 15 евро, во-вторых, 35 евро за одну поездку, а 20 на 2 года ;) В-третьих, не обязательно "посмотреть". Можно просто съездить отдохнуть, да и шоппинг в Гданьске устроить. И так каждые 2 недели например. Меня такая альтернатива устраивает, даже со стоянием пол-дня на границе.
Vlada76 не читала наверно отчет Директора, которому с прекрасной визовой историей и великолепным комплектом документов влепили не мультяху на год, а однократку на 18 дней. А у чувака даже билеты на футбол Евро 2012 были.
Я вас умоляю, замолчите вы уже по ваши (мои) годовые визы.
В соотношении на всю область ваши годовые визы это три калеки на океан.
Ваучер для многих это единственный способ выехать из нашей резервации.
Так как 2 года прописано в законе, а визу вам лепят как хотят. Хочу дам, хочу дам не но вам итд.
Наперстки с польским консульством явно игра не в нашу пользу.
Раскольников мочил старушек за 20 копеек, а паны рубят с нас 35 евро зараз.
Ты же знаешь Абдулла я мзду не беру, мне за державу обидно. ©

#64 Анонимнее не бывает Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:52

Просмотр сообщенияGudini (16 Декабрь 2011 - 13:48) писал:

Ваучер для многих это единственный способ народу выехать из нашей резервации.

на 50 км))))
многие на косе-то ни разу в жизни не бывали, на побережье, не во всех городишках нашей области...а тут великое такое дело - заграница)))
вообще стоило бы почитать, как сами поляки относятся к такому нововедению и как отзываются о нас, "русских" (жителях России).
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватна…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#65 Gudini Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:56

• VIP

да хоть на 1 км, важна сама возможность.
Поляки хорошо относятся будут от нас отраву возить (бензин и сигареты)
Если я завтра в больнице на Невского соберу заявления русских про Польшу и опубликую их на желтом сайте....

#66 PIWAS Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:57

• эксперт

Gudini что предлогаешь?...с наперстачниками делать

#67 Gudini Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:01

• VIP

По умному в Варшаву жаловаться на них надо. Озверели наши поляки совсем. Лютуют.

За этот год поляки (консульство) заработали (ют) на визах примерно 2 лимона евро.
На ваучерах будет 10 лимонов (если получат 50% всех жителей области)
Думаю хватим им, чтобы перестать лютовать :)

#68 Devula Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:06

• ЗвяздАнутаЯ

Просмотр сообщенияzxc34 (16 Декабрь 2011 - 12:58) писал:

Во-первых, 3 визы (чтобы многоразовую получить) это 4500. Во-вторых, ничего про гостиницу, страховки и т.д. не понял, ведь эти расходы несут все, даже у кого визы. В-третьих, распродажи в Гданьске очень хорошие, плюс Икея, плюс много чего, хотя бы пива хорошего попить... Пост ваш так и не понял :(
Потому что после 10-12 часового стояния на грнице в одну сторону, в Гданьск Вы приедете когда уже все закрыто, надо ночевать, чтобы с утра по магазинам, а потом обратно пораньше, чтобы опять отстоять на въезд. А сейчас можно за 1 день обернуться.
Я верю в ЧУДЕСА!!!!! Они действительно происходят! И творят эти чудеса люди!!!

#69 Gudini Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:11

• VIP

Не надо писать про бы.
Малого пограничного движения пока нет.
Сейчас новогодний ажиотаж, даже посылки идут по 2 месяца, и на границе сроки прохождения автомобилей увеличились.
А во вторых, поляки далеко не дураки и знают, что всех их мультяхи народ используют далеко не по назначению.
А с введением ваучеров деньги потекут только в Польшу. Красавцы они короче.

#70 =Максим= Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:16

• гуру

я статистику не смотрел, но по-моему Польша сейчас самая динамично развивающаяся страна в ЕС, причем в реальном секторе, а не с туризмом и финансами как некоторые развитые. в счете грядущего кризиса Польша лучше всех защищена и тут поляки вызывают уважение, в том числе и их власти. резюме простое - нам с соседом повезло. а то что они от нас нос воротят - абсолютно понятное поведение. на форуме в ветке 100 человек, образованные и воспитанные, а в польшу ездят десятки тысяч. и вы бы видели, какое среди них есть отребье и что они творят - любви к соотечественникам бы поубавилось. с введением послаблений в визовом режиме ситуация только усугубится

#71 VLADA76 Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:21

• гуру

Вот-вот. Прокалькулировали бы для начала расходы на одну поездку, чем расмахивать "сэкономленными" 15 евро. На нашей машине одна поездка до Гданьска и обратно обходится в 1300 р. на машину (и это только бензин и зеленка). Автобусники-шоптурщики думаю ценник тоже подтянут. Спрос то повысится в разы.
Ну , можно ведь на велике с домашними бутерами и палаткой- (причем палатка и бутеры будут юзаться еще стоя в очереди на границе)))))
Делай все, что в твоих силах. И будь что будет.

#72 Вorоda Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:23

• эксперт

Просмотр сообщенияАнонимнее не бывает (16 Декабрь 2011 - 12:44) писал:

А можно понять В ЧЕМ эта экономия???
*без срача*
Ну что тут сложного?
За 20 евро ЛЮБОЙ россиянин КО получает дозвол на 2 года.
За 35 евро почти ЛЮБОЙ россиянин КО получает ОДНОКРАТНУЮ ПОЛЬСКУЮ ВИЗУ.
Чтобы получить польский мультик на полгода, ЛЮБОЙ россиянин КО должен получить 2 однократки (70 евро) и затем мультик через турфирму (60 евро + минимум 125 за тур).
Это полгода. За 2 года это 4 мультивизы (если конечно на консульство не сойдет манна небесная, пока нет достаточной статистики по второму мультику через турфирму), т.е. 185 х 4 = 740 евро.
Итого за 2 года 810 евро.
Не находите, что 810 это несколько больше, чем 20?! :lol:
Даже если предположить, что человек обратится к некоторым лицам и они ему сделают "левую" служебную визу, за 2 года это будет стоить не менее 300 евро.
Конечно шенгенская виза и дозвол это разные вещи, но для поездки в Гданьск/Мальборк/Ольштын/Эльблонг/Голдап они теоретически равны.

#73 Gudini Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:24

• VIP

Вот-вот. Прокалькулировали бы для начала расходы на одну поездку, чем расмахивать "сэкономленными" 15 евро. На нашей машине одна поездка до Гданьска и обратно обходится в 1300 р. на машину (и это только бензин и зеленка).

Предлагаю дешевле, нужен узбек, живущий в области 3 года (ваучер) и велорикша с ним.
Стоя в очереди, на границе, можно разрешать фотографировать велорикшу за 10 евро, чтобы отбить ваучер на узбека и всю поездку.

#74 Анонимнее не бывает Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияВorоda (16 Декабрь 2011 - 14:23) писал:

Итого за 2 года 810 евро.
Не находите, что 810 это несколько больше, чем 20?! :lol:
Даже если предположить, что человек обратится к некоторым лицам и они ему сделают "левую" служебную визу, за 2 года это будет стоить не менее 300 евро.

однако мимо лома - нет приема (с)
и многие пользуются такими предложениями?

#75 Gudini Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:31

• VIP

Просмотр сообщенияАнонимнее не бывает (16 Декабрь 2011 - 14:29) писал:

однако мимо лома - нет приема (с)
и многие пользуются такими предложениями?
судя по количеству объявлений лоховских турфирм очень очень много народа

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых пользователей