Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Конкуренция среди женщин.

Как мы выбираем.

Сообщений в теме: 330

#1 Vampire Отправлено 17 Декабрь 2011 - 10:58

• гуру

Хочу высказать парадоксальную мысль, не всем женщинам она понравиться.
Многие женщины воспримут её в "штыки", возмутятся.

Итак, мужчина выбирает женщину по её отношению.
Конкурс проходят те, кто больше всех заботиться о мужчине, посвящает свою жизнь ему, помогает во всём.

Давайте рассмотрим эту мысль.

Сразу возникают сомнения - ведь сейчас всё наоборот - мужчина обслуживает женщину! И женщины привыкли, что так и должно быть. Вырабатывается психология паразитизма.

Далее - кто выбирает, какой социальный статус у человека. Выбирать может как м, так и ж.
Если социальный статус у ж. выше, то выбирает она и роли меняются.

В Библии написано "и создал бог женщину, как помощницу для человека...."
Но в Библии чего много написано, она нам не указ.

Очень много мужчин с психологией паразитизма - они считают, что женщина должна виться вокруг них и обслуживать. Тоже фактор.

Где же правда?

Кто побеждает в конкурсе за социально значимого мужчину?

С точки зрения эзотерических учений - женщина создана как помощница и друг. Поэтому тема в этом разделе.

Сообщение отредактировал оlgа: 01 Март 2012 - 03:26
перемещено из эзотерики

Целую всех.

#2 Brizgalka Отправлено 17 Декабрь 2011 - 12:20

• участник

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияVampire (17 Декабрь 2011 - 10:58) писал:

Итак, мужчина выбирает женщину по её отношению.
Конкурс проходят те, кто больше всех заботиться о мужчине, посвящает свою жизнь ему, помогает во всём.

Я в свое время пришла к выводу, что чем лучше относишься к мужчине, тем быстрее он садится тебе на шею. И быстрее находит другой вариант для покорения. А ты в слезах-соплях думаешь - что же я сделала не так... Отсюда вывод - меньше заглядывать в задницу мужикам и вытирать о них ноги. По всей видимости, это для мужчин ценнее, важнее и нужнее.

Сообщение отредактировал Brizgalka: 17 Декабрь 2011 - 12:21

.................................................

#3 hren Отправлено 17 Декабрь 2011 - 13:11

• гуру

ну и колхоз :(

#4 Индеец Отправлено 17 Декабрь 2011 - 14:37

• новичок

Просмотр сообщенияBrizgalka (17 Декабрь 2011 - 12:20) писал:

Я в свое время пришла к выводу, что чем лучше относишься к мужчине, тем быстрее он садится тебе на шею. И быстрее находит другой вариант для покорения. А ты в слезах-соплях думаешь - что же я сделала не так... Отсюда вывод - меньше заглядывать в задницу мужикам и вытирать о них ноги. По всей видимости, это для мужчин ценнее, важнее и нужнее.
Вывод сделан неверный.
Вот не понимаю я девушек, которые ведутся на всяких мачо, пикаперов и бабников. А потом обижаются, что на семью им положить, что не уважают и бегают налево. Так это хобби у них такое по жизни. К семье они, как правило, не приспособлены. Их конек - поверхностные отношения. Им важно количество, а не качество. Они за 2 рубля вас могут продать. Не верите? Почитайте пикаперский форум. Они не воспринимают девушку как человека, как личность, они воспринимаю ее как т. н. "мясо". Каково?
К вашему счастью, не все такие. Есть и воспитанные, семейные, добрые, порядочные, любящие, уважающие и понимающие. Их тяжело найти, но оно стоит того.
Так почему же вы ведетесь именно на первую категорию? Да потому что, в отличие от второй, они спецы в деле соблазнения. Более активны, умеют хорошо по ушам ездить и вообще все такие замечательные. Вот вы и ведетесь на оболочку.

Просмотр сообщенияBrizgalka (17 Декабрь 2011 - 12:20) писал:

Отсюда вывод - меньше заглядывать в задницу мужикам и вытирать о них ноги.
А вот это зря. С таким отношением останетесь одна.

"Не иди позади меня – возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня – возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым."
"Прежде чем любить, научись ходить по снегу, не оставляя следов."
"Когда умирает легенда и пропадает мечта, в мире не остается величия."

#5 Milky_Milky Отправлено 17 Декабрь 2011 - 16:32

• girly thing

Как мило!
Помогать друг другу и уважать чувства, потребности и т.д. мужа/жены - это, безусловно, слишком сложно.
Go! Go! Go!

#6 Индеец Отправлено 17 Декабрь 2011 - 18:24

• новичок

А ни кто и не говорил, что будет просто. Мы не в раю живем.

"Не иди позади меня – возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня – возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым."

#7 Milky_Milky Отправлено 17 Декабрь 2011 - 19:27

• girly thing

Просмотр сообщенияИндеец (17 Декабрь 2011 - 18:24) писал:

А ни кто и не говорил, что будет просто. Мы не в раю живем.
Мне просто. Но люди слишком любят крайности.
Go! Go! Go!

#8 Кысь Отправлено 17 Декабрь 2011 - 21:45

• oh, my goat....

какая-то теоретическая фигня :D
у меня конкуренток среди женщин не было и нет. B)
мы могли бы войти в историю, но мы в неё не пошли...

#9 Koshka Отправлено 18 Декабрь 2011 - 01:00

• Лакомка

Сразу возникают сомнения - ведь сейчас всё наоборот - мужчина обслуживает женщину! И женщины привыкли, что так и должно быть. Вырабатывается психология паразитизма.

/.../

Очень много мужчин с психологией паразитизма - они считают, что женщина должна виться вокруг них и обслуживать. Тоже фактор.

Где же правда?

Викар, я оставлю за рамками твои взаимоотношения с грамматикой русского языка (там у тебя забавные противоречия, в теме "мягкий знак в глаголах"): но учти их (их беспорядок в твоей голове) при ответе на следующий вопрос.

Ты какую тему в итоге задал? В заглавном посте она не определена, в названии темы - тем более. Сформулируй вопрос, а?
___
"С отрицающим основы не спорят".
(с)
___
"Это неспроста".
(с) "Русь изначальная". Иванов.

#10 Vampire Отправлено 18 Декабрь 2011 - 01:18

• гуру

Просмотр сообщенияKoshka сказал:

Ты какую тему в итоге задал? В заглавном посте она не определена, в названии темы - тем более. Сформулируй вопрос, а?

Конкурировать нужно в том, как лучше угодить мужчине!
А не как больше завлечь!
В противоположность тому,что пропагандируется на экранах кино и тв.
(И, кстати, если женщина решает, что это именно тот человек, который ей совершенно необходимо нужен, она отбрасывает все приличия и делает всё.)

Но ошибочка возникает неизбежно.
А мудрость приходит с опытом.
А другое с опытом уходит. :D
Б., как ни крути, всё равно один х.

Только Сила поможет нам, когда пребудет с нами. :)

Вот бы этот знак убрать. но я уже не могу изменить ничего.
Целую всех.

#11 Vampire Отправлено 18 Декабрь 2011 - 01:26

• гуру

Просмотр сообщенияBrizgalka сказал:

По всей видимости, это для мужчин ценнее, важнее и нужнее.
Наверное, да. Никаких обязанностей. Это хорошо.
Целую всех.

#12 Vampire Отправлено 18 Декабрь 2011 - 09:12

• гуру

По, видимому, общество потребления, которое мы видим вокруг, навязывает свои ценности.

Для женщины главное - найти хорошего обеспечителя и осеменителя, родить ребёнка и не о чём не думать.
Для мужчины главное - больше разных и красивых!

Это естественные биологические принципы. Принципы паразитизма.
Конфликт интересов. Общество потребления.
Целую всех.

#13 Индеец Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:34

• новичок

"Girls just want sex and money".

#14 Vampire Отправлено 18 Декабрь 2011 - 23:29

• гуру

Sex is good & funny / But no for money.
Целую всех.

#15 sOLe Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:26

• Не захлебнитесь в собственном таланте (с)

С точки зрения эзотерических учений - женщина создана как помощница и друг. Поэтому тема в этом разделе.
С точки зрения энергетики последнее слово в выборе всё равно остается за Женщиной :)
Женщина создана как помощник и друг, однако по своей божественное сути и мужчины, и женщины - равны.
Всё будет зависеть от того, что конкретно женщина вкладывает в своего мужчину, что она пытается восполнить в своей жизни.
Если по своей сущности она цельна и самодостаточна, то и спутник её будет таким же.

Просмотр сообщенияVampire (18 Декабрь 2011 - 01:18) писал:

Конкурировать нужно в том, как лучше угодить мужчине!
А не как больше завлечь!
Угождая мужчине, в современном смысле этого слова, женщина принижает себя.
В семье и в отношениях служение равноценно у обоих.
Добро со злом природой смешаны,
Как тьма ночей со светом дней;
Чем больше ангельского в женщине,
Тем гуще дьявольского в ней. /И. Губерман

#16 elko Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:36

• Засада

1)Итак, мужчина выбирает женщину по её отношению.

2)В Библии написано "и создал бог женщину, как помощницу для человека...."
Но в Библии чего много написано, она нам не указ.

1) Не все и не всегда.Разве мало пар где женщина угождает во всем, а мужчина уходит к другой,часто той,которая его заставляет плясать под свою дудку.Видимо,дело не в угождении прихотям,неправда ли? :wink:

2) А может и зря,если мысль дельная,почему бы не применить в жизнь :D . К тому же роль женщины (по Библии) часто не совсем верно понимается, она не у ног мужа с высунутым языком и заискивающим взглядом, она рядом,чуть за ним,что бы вовремя плечо подставить,поддержать,при этом не выпячивая себя.

#17 Vampire Отправлено 19 Декабрь 2011 - 10:51

• гуру

Просмотр сообщенияsOLe сказал:

Угождая мужчине, в современном смысле этого слова, женщина принижает себя. В семье и в отношениях служение равноценно у обоих.

Тут нужно учитывать ещё породу человека.
Ведь у одних мартышек в стае - матриархат, а у других - наоборот.
Точно также разные рассы человечества имеют разную социальную среду и разные взаимоотношения.
Библия (Ветхий завет) была обращена к кому?

Просмотр сообщенияelko сказал:

1) Не все и не всегда.Разве мало пар где женщина угождает во всем, а мужчина уходит к другой,часто той,которая его заставляет плясать под свою дудку.Видимо,дело не в угождении прихотям,неправда ли?
Дело, конечно, не в угождении прихотям, а в желании/нежелании помогать.
В выборе побеждает та, которая способна сотрудничать.
А к другой уходит из-за качества секса.
Но если женщина хочет сотрудничать, то и качество секса хорошее.
А если женщина находиться в позиции паразитирования - то черная дыра, которая засасывает всю энергию.
Качество секса зависит от внутренних установок - паразитировать или отдавать.

Наполнение энергией (любовью) места, где они живут, также зависит от внутренних установок.
Целую всех.

#18 sOLe Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:02

Просмотр сообщенияVampire (19 Декабрь 2011 - 10:51) писал:

Тут нужно учитывать ещё породу человека.
Ведь у одних мартышек в стае - матриархат, а у других - наоборот.
Точно также разные расы человечества имеют разную социальную среду и разные взаимоотношения.
Библия (Ветхий завет) была обращена к кому?
Я так полагаю, что у человека всё-таки больше божественная природа, нежели животная :)
Если обращаться к Библии, после пришествия Христа и его Нагорной проповеди, приоритетен Новый Завет.
Можем обратиться ещё к Ведам, там всё более доступно об отношениях мужчины и женщины сказано. При этом ни слова о конкуренции и об угождении.
Я могу рассмотреть это слово с иного толкования. "у-годный", то есть годный к чему либо, полезный для семьи.

Непонятна опять к чему тема :) К сталкиванию между собой женщин и мужчин "кто круче" на полях энергетики; или же к оправданию собственной лени - типа я мужчина и пусть "тётки" между собой за меня борятся?! :)

#19 sOLe Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:41

Не могу не добавить :)
"... Женщина должна быть кроткой и иногда бегать среди березок, а ее надо догонять и щекотать усами. а потом сразу снова кроткая и должна рубить в день по машине дров и подоткнув косу самостоятельно резать порося. и ни одного лишнего слова. только самые необходимые, - барин, ужинать подано; не желаете ли отдохнуть; а водочки; имеется ли настроеньице для утех?..."
это к слову о паразитизме мужчин :)

Рекомендую пройти по ссылке и прочитать весь текст, он того достоин!

#20 zapsib Отправлено 19 Декабрь 2011 - 12:04

• эксперт

Несомненные конкурентные преимущества: " Хорошо готовлю, тихо говорю, голова не болит"

#21 Vampire Отправлено 19 Декабрь 2011 - 14:40

• гуру

Я так полагаю, что у человека всё-таки больше божественная природа, нежели животная

У разных людей разная природа, и это фундаментально.

Когда я был маленький, я сам пришёл к такому выводу, что люди внутри имеют или не имеют душу.
А потом мне задурили мозги, что, дескать,все люди от природы духовные.
А потом я понял социальные и бытовые последствия такой позиции, и причины распространения такой точки зрения.
Сейчас я твёрдо убежден, что внутри большинство людей имеют только одну душу, животную.
Некоторые из людей имеют вторую душу, духовную.

Среди животных взаимоотношения потребительские.
Среди Людей отношения дружеские, основанные на отдаче и взаимопомощи.
Я так считаю. Я так вижу.

Самая главная задача - понять, кто есть кто.
Потому что две руки, две ноги создают путаницу. :yes:

Если ты будешь отдавать свою заботу животному, оно тебя с удовольствием слопает и не подавиться. И скажет - Давай ещё! Что же ты перестал обслуживать меня?? Это же твой долг!

В первую очередь нужно понять, кто есть кто.
:yes:

Просмотр сообщенияzapsib сказал:

Несомненные конкурентные преимущества: " Хорошо готовлю, тихо говорю, голова не болит"
Да!

Рекомендую пройти по ссылке и прочитать весь текст, он того достоин!
А вам хочется отдавать себя Мужу или не хочется????
Вот главный вопрос.
Целую всех.

#22 sOLe Отправлено 19 Декабрь 2011 - 14:48

Просмотр сообщенияVampire (19 Декабрь 2011 - 14:40) писал:

У разных людей разная природа, и это фундаментально.
Если можно - первоисточники "фундамента" :)

Просмотр сообщенияVampire (19 Декабрь 2011 - 14:40) писал:

А вам хочется отдавать себя Мужу или не хочется????
Вопрос не ставится так "хочется", делаю это естественно, карма у меня такая :)
В силах женщины отдавать многое, но и при этом уметь принимать обратно тоже не маловажно.
Здесь как раз можно и "проколоться". Если не уметь самой принимать ту силу и энергию, что идет от мужчины - останешься выжатой, как лимон и взамен ничего не будет.

#23 Vampire Отправлено 19 Декабрь 2011 - 15:29

• гуру

Если можно - первоисточники "фундамента"

Нужно наблюдать за людьми и их поступками. И читать разные книжки. Часто бывает, что человек что-то увидел, но говорит внутри себя - "я не верю своим глазам!".
И только тогда поверит, когда в какой-то редкой книжке прочитает, что были люди, которые это тоже видели. И такое может существовать на самом деле.

Вопрос не ставится так "хочется", делаю это естественно, карма у меня такая
Хорошо. В наших условиях нет смысла выходить замуж за первого встречного, нужно искать, экспериментировать, сравнивать, познавать.
Когда появиться мудрость, можно уже делать выбор.

Это раньше один раз - и на всю жизнь. Теперь путь иной - путь познания и сравнения.
Свобода - это то, что даёт нам современная жизнь.
Целую всех.

#24 elko Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:02

• Засада

Просмотр сообщенияVampire (19 Декабрь 2011 - 15:29) писал:

Это раньше один раз - и на всю жизнь. Теперь путь иной - путь познания и сравнения.
Свобода - это то, что даёт нам современная жизнь.

да путь тот же, просто путников меняют как перчатки,яко бы думаю, а на самом деле потребительский отбор,кто мне "сделает лучше,легче,больше и т.д." А не этот-эта следующий,душу свою рвут на куски,со временем пустота и разочарование внутри и заявления все мужики такие,бабы сякие и т.д.

Свобода не вседозволенность,все мне возможно,не все полезно...

#25 Индеец Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:24

• новичок

Изображение
Если бы только работники...
Вперед, в светлое будущее. :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей