Планирую окрыть магазин женской одежды, как открыть ип разобралась, Арендная площадь 20 квадратов. Наемных сотрудников не будет, работать буду сама. У меня несколько вопросов ?
1) Что выгоднее урощенка или вмененка? И какой из вариантов наиболее легкий по рачсету ?
2) Обязателен ли ккм (и при упрощенке и при вмененке)?
3) Какие налоги и куда я должна платить ?
4) Как они рассчитываются ?
5) Какие документы должны быть в магазине на случай проверки ? Должна ли быть книга жалоб, кассовые чеки ??
Вообщем вопросов море, буду рада любой помощи )))
нужна помощь в нескольких вопросах
Автор Lenozka, 19 Дек 2011 15:29
Сообщений в теме: 7
#2 Отправлено 19 Декабрь 2011 - 15:38
Lenozka (19 Декабрь 2011 - 15:29) писал:
1) Что выгоднее урощенка или вмененка? И какой из вариантов наиболее легкий по рачсету ?
2) нет
3) в налоговую)))
4) ищите в интернете формулу расчета
5) читайте правила ведения торговли
бесплатно вам навряд-ли кто-либо будет объяснять
В инете вся информация есть, нужно только уметь читать...
Нет смысла спорить с мужчинами - они все равно никогда не бывают правы.
#4 Отправлено 19 Декабрь 2011 - 21:40
я тоже когда-то интересовалась этой темой, здесь на форуме некоторые ответы и нашла, вот темы, правда старые, но, думаю, полезное в них что-нибудь есть: расчет енвд, завяление на енвд и просто тема с похожими вопросами
Сказка Странствий
#5 Отправлено 20 Декабрь 2011 - 14:06
Сходите на приём к юристу, всё объяснят и покажут. Если захотите сделать всё быстро, то за 5 000 р. - 10 000 р. (с пошлиной и нотар. доверенностью) всё за вас сделают.
Neocraft IT-Consulting Studio и Финансовая компания "РобоКоммерцъ"
На форуме 5 лет, 1 месяц и 8 дней
На форуме 5 лет, 1 месяц и 8 дней
#7 Отправлено 17 Январь 2012 - 11:52
Lenozka (01 Январь 2012 - 23:36) писал:
всем спасибочки, действительно, многое нашла в нтернете, остался вопросик на каком этапе при создании ип нужно писать заявление на вмененку, и нужно ли вообще его писать ? (в налоговую ?)
Нужно, при регистрации можно сразу написать такое заявление или сразу после регистрации.
#8 Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:41
Lenozka (01 Январь 2012 - 23:36) писал:
всем спасибочки, действительно, многое нашла в нтернете, остался вопросик на каком этапе при создании ип нужно писать заявление на вмененку, и нужно ли вообще его писать ? (в налоговую ?)
за неподачу штраф
украли телефон, не осталось ни одного номера :((
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word