Перейти к содержимому

- - - - -

реконструкция острова Канта

остров Канта

Сообщений в теме: 32

#1 MSI12 Отправлено 19 Декабрь 2011 - 23:24

Здравствуйте, мы - группа студентов из МСИ им. Державина, разрабатывающая дипломный проект по теме 'Частичное восстановление и реконструкция острова Канта в г. Калининграде'. Мы проводим препроектное исследование по отношению к проблеме реконструкции о. Канта.

Реконструкция острова Канта это не местная, а общеевропейская проблема.
Во-первых, потому, что Кант является основоположником европейской философской традиции.
Во-вторых, потому что осмысление итогов II Мировой войны это общеевропейская задача.
В-третьих, проблема корридора между Восточной Пруссией и остальной Германией - формальный повод для войны.
Поскольку все коренное немецкое население было депортрировано в Германию, возникает культурная проблема современного населения, а не фирмы застройщика. Проблема острова смыкается с проблемой культурной идеологии российского населения, проживающего на территории Пруссии - то ли это российский анклав в Европе, то ли территория, которая должна отделиться от России (в культурном смысле).

Было бы интересно узнать мнение калининградцев на этот счет, стоит ли реконструировать остров, и если стоит то как?

#2 domtau Отправлено 19 Декабрь 2011 - 23:48

• участник

Сейчас остров находится в прекрасном состоянии. Уж лучше обратить внимание на реконструкцию Королевского замка.Как Дом Советов реконструировать и воссоздать образ замка, находящегося "в полёте стрелы"от острова и так диссонирующего с ним.

#3 comandante Отправлено 20 Декабрь 2011 - 00:32

• comandante

Прикрепленный файл  facepalm.gif   181байт   1 Количество загрузок:

ты что хочешь?
мнения...

ну я против изменения острова...
Изображение ЮМОР СПАСЁТ МИР... ≡ это основа !!! Если человек понимает юмор, то он и врезать может с улыбкой.
-
Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © (Чеширский кот).
Симпатичный, умный, сильный, стильный, активный, спортивный, весёлый. В общем, козёл, эгоист и сволочь.

#4 comandante Отправлено 20 Декабрь 2011 - 01:38

• comandante

Просмотр сообщенияMSI12 (19 Декабрь 2011 - 23:24) писал:

Здравствуйте, мы - группа студентов из МСИ им. Державина, разрабатывающая дипломный проект по теме 'Частичное восстановление и реконструкция острова Канта в г. Калининграде'. Мы проводим препроектное исследование по отношению к проблеме реконструкции о. Канта.

1. Реконструкция острова Канта это не местная, а общеевропейская проблема.
2. Во-первых, потому, что Кант является основоположником европейской философской традиции.
3. Во-вторых, потому что осмысление итогов II Мировой войны это общеевропейская задача.
4. В-третьих, проблема корридора между Восточной Пруссией и остальной Германией - формальный повод для войны.
6. Поскольку все коренное немецкое население было депортрировано в Германию, возникает культурная проблема современного населения, а не фирмы застройщика. 5. Проблема острова смыкается с проблемой культурной идеологии российского населения, проживающего на территории Пруссии - то ли это российский анклав в Европе, то ли территория, которая должна отделиться от России (в культурном смысле).

Было бы интересно узнать мнение калининградцев на этот счет, стоит ли реконструировать остров, и если стоит то как?
и вообще...
1. с чего вдруг? бери шире... мирового :lol:
2. замечательно... и что? не вижу особой причинно-следственной связи...
3. :blink: а это тут причем?
4. :blink: чо? что там толпой употребляете?
5. проблема острова в толпе страждущих сунунть в него свою сопатку со своими предложениями...
6. не возникает... :D остров молчит... не говорит что тоскует... я спрашивал - мне не отвечал... а тебе ответил? :lol:
Пруссии нет давно...смирись...
у нас полуанклав... а это другое геополитическое положение... и область друга по сравнению с материковой Россией.... тут другой менталитет людей...

по факту... тема диплома ясна, но дальше словесный понос... слов и словесных оборотов нахапано много... логическая связь не прослеживается...
не тянет на исследование и квалификационную работу... исследуешь "ОТНОШЕНИЕ" к проблеме а тезисы... туши свет...
либо ты бездельничал и "недоучился", либо вашему наук руку глубоко на вас всех...
понятие "частичное восстановление и реконструкция" - как ты это представляешь и что ты в это понятие вкладываешь....??? и вообще что за специальность...??

p.s. единственно что нада... - это позакрывать горе-филиалы вузов...
лучше займись изучением адаптации русской культуры и менталитета на территории бывшей Восточной Пруссии, отошедшей России по результатам Потсдамской конференции.
и да... России отошла 1/3 часть, остальное отошло Польше...
Изображение ЮМОР СПАСЁТ МИР... ≡ это основа !!! Если человек понимает юмор, то он и врезать может с улыбкой.
-
Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © (Чеширский кот).
Симпатичный, умный, сильный, стильный, активный, спортивный, весёлый. В общем, козёл, эгоист и сволочь.

#5 Джамес Буль Отправлено 20 Декабрь 2011 - 02:13

• новичок

имхо
мораторий на любое строительство в центре города
возьмите кусок земли за городом и стройте замки, поселки, города и страны
как показывает практика ничего кроме уничтожения зеленых насаждений у застройщиков не получается

город просто превращается в склад "коробок для обуви"
между которыми остаются узкие проходы для протискивания людей
скверы, площади, любое свободное пространство под угрозой

фотки острова времен когда он был застроен не впечатляют
плотная застройка, узкие улочки

а переосмысление истории это при нынешних властях будет фикция
вы собрались обсуждать исторические темы в стране где прьемьер
говорит с народом на пацанском слэнге и по любому поводу озвучивает свое пренебрежение ко всему иноземному и не может сформулировать ничего внятного о политике как внутренней так и внешней
Анархия - мать порядка

#6 Mella Отправлено 20 Декабрь 2011 - 05:01

• участник

по поводу застройки острова .

1- если это будет замок , то только оригинальной архитектуры ! .. стандартный безликий замок не нужно . :no:

2 -- плюс обязательно музейчик в красивом здании и чтобы он был заполнен ...( а то в кал-де умудряются пустые музеи открывать ) экспонаты привезите из москвы ! ( в москве есть музеи куда заходят по одному человеку в два три дня ... вот такой перевозите B) )

3- мы морской город и должно быть что-то связанное с морем и рыбами .. т.е Аквариум огромный тоже обязательно строите в следующем здании . B)

4-- дальше строите капище древних пруссов . Это должно быть капище по типу как в Ромове .. т.е боги вырезанные из деревьев . И обязательно старички с бородами . :yes:

5-- дальше обязательно не забудьте о детях . Я предлагаю следующим зданием на острове построить "дворец кикиморы " :good: .. Чтобы дети играли с персонажами из русских сказок , а не в индейцев .

6-- ну и последним зданием ...( мне кажется это самое дешевое ..) Самое что можно сделать интересно" за недорого " .. строите огромную коллекцию кактусов !В историческом древнем здании будет самое большое в мире собрание кактусов B)

вот обязательно строите 6 таких зданий на острове !!! :)

(в другом р-не не забудте горнолыжную горочку построить :yes: )

#7 Kaтёнок Отправлено 20 Декабрь 2011 - 08:02

• Звезда

Во-вторых, потому что осмысление итогов II Мировой войны это общеевропейская задача.

А чего осмысливать-то?
Всё осмыслено томами: мы победили.

А Кнайпхоф пусть будет таким, как сейчас, с единственной доминантой. Остальное привести в порядок и оставить в покое.

Просмотр сообщенияMella (20 Декабрь 2011 - 05:01) писал:

по поводу застройки острова .

1- если это будет замок , то только оригинальной архитектуры ! .. стандартный безликий замок не нужно . :no:

2 -- плюс обязательно музейчик в красивом здании и чтобы он был заполнен ...( а то в кал-де умудряются пустые музеи открывать ) экспонаты привезите из москвы ! ( в москве есть музеи куда заходят по одному человеку в два три дня ... вот такой перевозите B) )

3- мы морской город и должно быть что-то связанное с морем и рыбами .. т.е Аквариум огромный тоже обязательно строите в следующем здании . B)

4-- дальше строите капище древних пруссов . Это должно быть капище по типу как в Ромове .. т.е боги вырезанные из деревьев . И обязательно старички с бородами . :yes:

5-- дальше обязательно не забудьте о детях . Я предлагаю следующим зданием на острове построить "дворец кикиморы " :good: .. Чтобы дети играли с персонажами из русских сказок , а не в индейцев .

6-- ну и последним зданием ...( мне кажется это самое дешевое ..) Самое что можно сделать интересно" за недорого " .. строите огромную коллекцию кактусов !В историческом древнем здании будет самое большое в мире собрание кактусов B)

вот обязательно строите 6 таких зданий на острове !!! :)

Вы не местная? :huh:
...я не воевала, но я победила...

#8 Спелая Вишенка Отправлено 20 Декабрь 2011 - 13:13

• гуру

"Здравствуйте, мы - группа студентов из МСИ им. Державина,..." - ребят, а Вы в Калининграде были? На местности, так сказать, объект видели??? Интересно, а почему сразу остров Канта??? У нас стооооооолько мест, которые можно было бы, да и нужно было бы, реконструировать!!! Да и таких мест, которые уже давно и травой и быльём поросли, а интерес общемировой представляют, а некоторые и ЮНЕСКО охраняются!!! Да и какая-то у вас, на мой взгляд, политическая окраска работы присутствует.... Кстати, а почему Вы решили, что есть "проблема реконструкции о. Канта"???? Да, ещё вопрос, а Вы на каком факультете учитесь???
была Vishnia

#9 Rush Отправлено 20 Декабрь 2011 - 13:27

• гуру

Обратите внимание на заведение, которое представляет ТС - негосударственное УЗ, " принимающее активное участие в жизни славянской культуры ".. то есть группа лиц, не имеющая никакого отношения к истории КО и всей Восточной Пруссии. Хотя по стилистике вопросов это и так видно.. Так-что, "группа студентов из МСИ им. Державина", займитесь чем-то полезным на остальной территории Российской Федерации, а с нашим наследством Мы и сами разобраться сумеем..

ИМХО - обычные тролли.. и кыш их с форума..

#10 Mella Отправлено 20 Декабрь 2011 - 18:53

• участник

Просмотр сообщенияKaтёнок сказал:

Вы не местная?

почему местная . мечтать так мечтать ..
а что мечтать о мусорных урнах на острове чтоли ? :beee:
проекты должны быть глобальны и увлеч массы народа своей глобальностью .

#11 Август.new Отправлено 20 Декабрь 2011 - 19:39

• эксперт

Остров Канта не реконструировать надо, а порядок навести - тротуары, дорожки, скамейки. Туалет наконец сделать!
Не можешь любить - сиди дружи!

#12 comandante Отправлено 21 Декабрь 2011 - 00:27

• comandante

Просмотр сообщенияMella (20 Декабрь 2011 - 18:53) писал:

проекты должны быть глобальны и увлеч массы народа своей глобальностью .

принудительным субботнегом... :D
-

#13 Охотник Хэнк Отправлено 23 Декабрь 2011 - 11:41

• участник

Во-первых.
Съездите в Калининград, найдите маленькую улочку Коперника - если кто не знает, это самая старая улица в городе с сохранившимися средневековыми домами - встаньте на ней, представьте, что таким был весь город ( Кнайпхоф в т.ч. ) и спросите себя - хотел бы я жить в этих чумных крысиных норах ?

Во-вторых.
Бомбардировки Кёнигсберга в 1944 году, если я не ошибаюсь - первое боевое применение напалма, от которого не было спасения ни в подвалах, ни в бомбоубежищах - город был сожжен вместе с жителями. Строить тут шашлычные и развлекательные заведения как-то не комильфо.. кладбище же, святое место..

В-третьих.
Задумайтесь на тем, что несмотря на стенания "кёнигсбержцев" (без году неделя как понаехавшихтут из Казахстана), ответственность за Вторую мировую войну несут ни разу не английские летчики и не советские солдаты, а как раз германский нацизм, грубо говоря - сами немцы.
Так что настоящие (не понаехавшиетут ) кёнигсбержцы, проголосовав за НСДАП, сами обрекли себя на страдания,ужасы, кровь и смерть.

И свой прекрасный город утащили с собой в преисподнюю. САМИ.

И то, что осталось на этом месте - парк - самый лучший памятник погибшему городу.

Так что не надо там ничего ни восстанавливать, ни строить заново. Там не хватает только какого-нибудь зримого напоминания в назидание нынешним и будущим поколениям - могильного камня с краткой эпитафией - "Кёнигсберг. 1255-1945. Посеявший ветер пожнёт бурю".

Сообщение отредактировал Охотник Хэнк: 23 Декабрь 2011 - 12:02

Мысль купить шлем и кататься в шлеме оказалась мудрой и своевременной

#14 Спелая Вишенка Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:22

• гуру

Просмотр сообщенияavgustnew (20 Декабрь 2011 - 19:39) писал:

Остров Канта не реконструировать надо, а порядок навести - тротуары, дорожки, скамейки. Туалет наконец сделать!

Согласна! Но вот туалет там уже есть!!! Я бы даже сказала, сложно-механическое архитектурное строение.... :yes:
была Vishnia

#15 Август.new Отправлено 28 Декабрь 2011 - 18:53

• эксперт

Просмотр сообщенияСпелая Вишенка (28 Декабрь 2011 - 14:22) писал:

Согласна! Но вот туалет там уже есть!!! Я бы даже сказала, сложно-механическое архитектурное строение.... :yes:
:blink: мы не смогли его найти! хотя легенды эти слышали

#16 Devula Отправлено 28 Декабрь 2011 - 20:43

• ЗвяздАнутаЯ

Просмотр сообщенияavgustnew (28 Декабрь 2011 - 18:53) писал:

:blink: мы не смогли его найти! хотя легенды эти слышали
Встать лицом. Входу в Кафедральны собор, поворачиваете налево и начинаете обходить и сразу слева строение туалета, к нему от собора ведет разборная крыша, она раздвигается от собора до тулета, я так поняла, чтобы люди, находящиеся на концерте могли сходить по нужде по теплому переходу)))
Я верю в ЧУДЕСА!!!!! Они действительно происходят! И творят эти чудеса люди!!!

#17 Август.new Отправлено 28 Декабрь 2011 - 20:46

• эксперт

аааа, что-то было, но входа мы не нашли. теремок был закрыт :wink:

#18 надо подумать Отправлено 29 Декабрь 2011 - 10:59

• гуру

Просмотр сообщенияMSI12' timestamp='1324326292 сказал:

Ребята, можно мы тут сами как то разберёмся, застраивать нам остров Канта или нет.
90% жителей Калининграда против.
Куплю зем./дач. участок в п.Отважное или Нивенское.
Ребята, может у кого соседка продаёт участок? Маякните по возможности.

#19 Анна1010 Отправлено 29 Декабрь 2011 - 19:38

• участник

А с какого факультета "группа студентов"?

#20 opronik Отправлено 02 Январь 2012 - 10:29

• новичок

Все ,что надо на Канта, так это только облагородить. и ни в коем случае не трогать зеленые насаждения. город из асфальта и бетона не есть хорошо. как правильно тут сказали, участок за городом- там раздолье.

#21 Джамес Буль Отправлено 02 Январь 2012 - 15:15

• новичок

и вот кстате еще в тему
в этом парке на острове можно всякие скульптуры собирать
которые завалялись без дела по городу и области
и современные тожа

не надо бояться обустраивать пространство пасвоему
как какой диспут по теме так две крайности
одни говорят "Кёнигсберг" другие сразу "Торгово-Развлекательный центр"
и все разговоры между крайностей этих

имхо в этом городе нету Кёнигсберга и уже очень давно
нужно просто себе самим признаться в этом
сейчас тут живут люди которые не строят и не проектируют так как строили в Кёнисберге
и нужно завязывать уже сопли эти
не лепить этот пластиковый фуфел "под старину" "типо красный кирпич" "как у немцеф"
патамушта оно без сути и без смысла и вне контекста

старые постройки можно использовать если они функциональны
а новые могут быть по современным проектам без этой матрешечной "похожести" и поддельности
под старину :)
Анархия - мать порядка

#22 PilchNais Отправлено 07 Январь 2012 - 18:02

• участник

Конечно сейчас, Кнайпхоф показательно образцовое место в Калининграде, думаю важнее построить замок и не просто декор, а музей, различные лавочки и прочие.. Конечно хочется, чтобы остров был в довоенном виде, но нужно расставлять приоритеты))
голосуй за Явлинского!!!

#23 Ванилька Отправлено 08 Январь 2012 - 01:07

• кош-ш-шатина

не хочу остров в довоенном виде, парк в центре города - куда лучше смотрится.
Курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны в одном купе. сайт афоризмов

#24 Matrasoff Отправлено 08 Январь 2012 - 06:29

• ГЕНСЕК(с)

Во-первых, потому, что Кант является основоположником европейской философской традиции.
В-третьих, проблема корридора между Восточной Пруссией и остальной Германией - формальный повод для войны.
Поскольку все коренное немецкое население было депортрировано в Германию, возникает культурная проблема современного населения, а не фирмы застройщика. Проблема острова смыкается с проблемой культурной идеологии российского населения, проживающего на территории Пруссии - то ли это российский анклав в Европе, то ли территория, которая должна отделиться от России (в культурном смысле).

Вот такой хренью занимаются в МСИ им. Державина за народные деньги... B)

Просмотр сообщенияОхотник Хэнк (23 Декабрь 2011 - 11:41) писал:

Во-первых.
Съездите в Калининград, найдите маленькую улочку Коперника - если кто не знает, это самая старая улица в городе с сохранившимися средневековыми домами - встаньте на ней, представьте, что таким был весь город ( Кнайпхоф в т.ч. ) и спросите себя - хотел бы я жить в этих чумных крысиных норах ?

Во-первых, указанные вами здания не имеют никакого отношения к Средневековью. Прежде чем писать чушь, имейте совесть заглянуть хотя бы в популярные издания по истории города... B)
Не представляю, что женщины находили в мужчинах, пока мужчины не придумали деньги и машины...

#25 Охотник Хэнк Отправлено 09 Январь 2012 - 18:40

• участник

Просмотр сообщенияMatrasoff сказал:

Во-первых, указанные вами здания не имеют никакого отношения к Средневековью. Прежде чем писать чушь, имейте совесть заглянуть хотя бы в популярные издания по истории города...

Возможно. Не буду с вами спорить. Но суть это не меняет. Мне лично там крайне неуютно. И жить в таком городе я бы категорически не хотел.
Более того, думаю, и кенигсбержцы тоже не хотели, чему подтверждение - районы Амалиенау и разные прочие другие.

Вы знаете, я иногда думаю, что останься Кёнигсберг немецким после войны, кенигсбержцы бы тоже не стали восстанавливать старый город. Возможно, я не прав.
Мысль купить шлем и кататься в шлеме оказалась мудрой и своевременной

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей