Сообщений в теме: 25
#2 Отправлено 18 Январь 2012 - 12:01
Kenny (21 Декабрь 2011 - 13:02) писал:
Господа кто-нибудь использовал в работе услуги "тайного покупателя". Довольны ли эффектом и нанимали сами или через агенство?
эффектом остались довольны
такой взгляд со стороны - вообще отличная затея
но не слышала, чтоб у нас искали через аг-ва или т.п.
проще обратиться к человеку, которого знают и доверяют, который разбирается в теме,
и мнение которого будет не профанацией, а пригодится для принятия решений.
#3 Отправлено 18 Январь 2012 - 14:27
Eva (18 Январь 2012 - 12:01) писал:
меня несколько раз просили по дружбе "затестить" )
проще обратиться к человеку, которого знают и доверяют, который разбирается в теме,
Согласен. Платить агентствам смысла нет совсем. Лучше отблагдарить знакомого/ ую кружкой "Швитуриса", картой "Лэтуаль" или финтифлюшкой для автомобиля)))
#12 Отправлено 23 Январь 2012 - 15:41
Обычно тайный покупатель это часть системы контроля качества обслуживания и сами по себе они почти бессмысленны, если не выполняют функцию контроля стандартов обслуживания
Свобода начинается тогда, когда у меня есть право говорить то, что вы хотите услышать. Дж. Оруэлл
Если Вы не занимаетесь репутацией своей компании, ей займутся конкуренты. Г.Форд
Слова – это только слова, и они имеют исключительно космический эффект, если не подтверждены, не подкреплены действиями и общей стратегией. Г. Берсон
Если Вы не занимаетесь репутацией своей компании, ей займутся конкуренты. Г.Форд
Слова – это только слова, и они имеют исключительно космический эффект, если не подтверждены, не подкреплены действиями и общей стратегией. Г. Берсон
#13 Отправлено 23 Январь 2012 - 16:26
PRobl (23 Январь 2012 - 15:41) писал:
Обычно тайный покупатель это часть системы контроля качества обслуживания и сами по себе они почти бессмысленны, если не выполняют функцию контроля стандартов обслуживания
Сергей Захаров-Котряхов (теперь буду называться так - надоело быть певцом!)
#14 Отправлено 23 Январь 2012 - 19:14
Тоже считаю, что есть смысл использовать услуги ТП только ознакомив его предварительно со стандартом обслуживания, придумав ему "легенду", выдав анкету(опросник) для заполнения. Неплохо диктофон.
Я пользуюсь такого рода услугами раз в год точно, иногда чаще. Обычно приглашаем людей, связанных с обучением персонала (те, кто может не только оценить, но и описАть что получилось). Всем платили деньги. Если нужны конкретные контакты, могу поделиться. Пишите в личку.
Я пользуюсь такого рода услугами раз в год точно, иногда чаще. Обычно приглашаем людей, связанных с обучением персонала (те, кто может не только оценить, но и описАть что получилось). Всем платили деньги. Если нужны конкретные контакты, могу поделиться. Пишите в личку.
Артему 1 год, 8 месяцев и 13 дней
Пете и Степе 11 лет, 8 месяцев и 10 дней
#15 Отправлено 23 Январь 2012 - 23:51
tatysia (23 Январь 2012 - 19:14) писал:
Тоже считаю, что есть смысл использовать услуги ТП только ознакомив его предварительно со стандартом обслуживания, придумав ему "легенду", выдав анкету(опросник) для заполнения. Неплохо диктофон.
это такая же проф.задача
легко гуглится, в конце концов
#16 Отправлено 24 Январь 2012 - 09:21
Шпигель (23 Январь 2012 - 16:26) писал:
Уважаемый (ая?) PRobl, Вы абсолютно правы, но очень тактичны. Без технологии работы персонала, описанной в стандарте, они не просто бессмысленны, а очень вредны. "Петя, сходи посмотри, как там мои продавцы работают, а после расскажешь, что понравилось, а что нет!" - вот такое примерно "ТЗ" обычно предлагается в подобных случаях. Нужно нормальное ТЗ, нужен чек-лист, нужен "тайный покупатель", в тонкостях знающий технологию, по которой должен работать проверяемый персонал. Есть, конечно, другой вид "тайного покупателя" - эксперт, которого просят разобраться в проблемах в работе персонала. Но обычно в роли ТП выступают студенты, домохозяйки и т.п. персонажи. С результатом такого "исследования" все понятно заранее.
Да совершенно верно, причем разовые проверки кроме как "просто поругали" персонал ничем не заканчиваются и все возвращается на круги своя. Когда нет системного подхода в контроллинге и это не прописано в мотивации (демотивации) все без толку. Месяца 2 назад проводили анонимное анкетирование среди сотрудников одной компании, так вот там больше 70% на вопрос о том, каких принципов в обслуживании придерживаются они ответили - обслуживаем клиентов по настроению =) То есть, если у менеджера есть настрой, то клиенту крупно повезло, если нет - извините =) К слову сказать, так отвечали "старенькие" сотрудники, кто работал больше 3 лет и при чем доход в среднем по сфере у них был очень даже приятен, сначала подумалось - вдруг синдром эмоционального выгорания или еще чего такое психологическое, а оказалось, была у сотрудников сплоченность и как следствие возможность шантажа работодателя =)
Свобода начинается тогда, когда у меня есть право говорить то, что вы хотите услышать. Дж. Оруэлл
#17 Отправлено 25 Январь 2012 - 22:07
Eva (23 Январь 2012 - 23:51) писал:
а разве,когда употребляется термин "ТП", кто-то делает иначе?..
Артему 1 год, 8 месяцев и 13 дней
#18 Отправлено 26 Январь 2012 - 11:19
tatysia (25 Январь 2012 - 22:07) писал:
иногда работодатели ставят задачу "посмотри, что тебе понравится-не понравится в обслуживании..." Такая задача заранее провальна. Вот что я имела ввиду)))
вы нарисуйте что-то креативное, а мы посмотрим
вы напишите, а мы согласуем
нет, мы не это имели в виду
#19 Отправлено 31 Январь 2012 - 01:11
ранее пришлось настоять на введении для начала стандарта работы с покупателем. А затем только проводить проверки, корректировать, разбирать ошибки и улучшать сервис.
Тему давно создавала.интересен опыт.
Сейчас я могу разработать стандарты, внедрить и делать контрольные срезы для других магазинов, компаний где работают с клиентами (а это везде)+мерчандайзинг для торговли.
да, давайте попробуем
Сейчас я могу разработать стандарты, внедрить и делать контрольные срезы для других магазинов, компаний где работают с клиентами (а это везде)+мерчандайзинг для торговли.
Катерина Матвевна (18 Январь 2012 - 16:16) писал:
Тоже тема интересует.Может, организовать клуб взаимопомощи? Оплата натурой))) подарочными картами , пивом , водкой, закуской мной принимается и выдается)))
Ненавижу советы — все, кроме своих.
Ненавижу давать советы, потому что люди все равно их не слушают.
Джек Николсон
Джек Николсон
#20 Отправлено 31 Январь 2012 - 18:41
Kenny (31 Январь 2012 - 01:11) писал:
ранее пришлось настоять на введении для начала стандарта работы с покупателем. А затем только проводить проверки, корректировать, разбирать ошибки и улучшать сервис.
да, давайте попробуем
да, давайте попробуем
Вы работаете самостоятельно или в какой-то организации? Какими технологиями пользуетесь? Как можно ознакомиться с Вашими наработками и собственно результатом.
#21 Отправлено 03 Февраль 2012 - 00:02
все при личной беседе, например)))
технологии зависят от проблем, которые имеются. цели и задачи - полагаю все сводится к увеличению прибыли в большинстве организаций.
технологии зависят от проблем, которые имеются. цели и задачи - полагаю все сводится к увеличению прибыли в большинстве организаций.
Джек Николсон
Джек Николсон
#22 Отправлено 03 Февраль 2012 - 06:17
Уважаемый (ая?) PRobl, Вы абсолютно правы, но очень тактичны. Без технологии работы персонала, описанной в стандарте, они не просто бессмысленны, а очень вредны. "Петя, сходи посмотри, как там мои продавцы работают, а после расскажешь, что понравилось, а что нет!" - вот такое примерно "ТЗ" обычно предлагается в подобных случаях. Нужно нормальное ТЗ, нужен чек-лист, нужен "тайный покупатель", в тонкостях знающий технологию, по которой должен работать проверяемый персонал. Есть, конечно, другой вид "тайного покупателя" - эксперт, которого просят разобраться в проблемах в работе персонала. Но обычно в роли ТП выступают студенты, домохозяйки и т.п. персонажи. С результатом такого "исследования" все понятно заранее.
пришлют дурака, который сам не знает чего хочет и отвлекает от обслуживания
мы же их вычисляем на счет раз
вот выделением деньги на покупки это нормально - и нам хорошо и покупателю приятно
Ищу мужа, любовников итак полно, мне мужа надо
я влюбилась в тебя с 1 января..ой..нет...с перепугу /с/
я влюбилась в тебя с 1 января..ой..нет...с перепугу /с/
#23 Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:26
А обычно к вам приходят только те, кто знает, что хочет?
#24 Отправлено 03 Февраль 2012 - 13:38
Bigmouse (03 Февраль 2012 - 06:17) писал:
)))) ага технологи
вот выделением деньги на покупки это нормально - и нам хорошо и покупателю приятно
Джек Николсон
Джек Николсон
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word