vovan® (26 Декабрь 2011 - 22:02) писал:
"У страны нет будущего, у страны нет будущего" - наверное, самый распространённый лозунг в сети.
Причем, употребляют его в основном либо подлецы, либо лузеры по жизни, либо идиоты?
Сидят сетевые лузеры в виртуале, в реале реализоваться не умеют, и бьются в истерике головой в дисплей и причитают: "у такой страны нет будущего, у такой страны нет будущего"...
Подлецы им поддакивают - да, да, у твоей страны нет будущего!
А идиоты хавают, - да, у моей страны нет будущего, у моей страны нет будущегоб и уменя его тоже нет...
Любопытно, ты к кому себя причисляешь?
Видишь ли, для того, чтоб обзывать людей подлецами, лузерами, идиотами ума-то и не нужно, и занимаются этим как правило люди недалекие. Умный человек без хамства в состоянии обосновать свою точку зрения, глупец этого сделать не может. Вот и бросает в собеседников хамские ярлыки, повышая самооценку, ему убогому кажется, что обозвав собеседника дураком, он автоматически выглядит умным.
Отнюдь. Как только замечаю человека, с апломбом хамящего направо и налево, при более плотном знакомстве оказывается, что у него нет ни ума, ни знаний, проверено многократно на разных форумах. Яркий пример на этом форуме - многоликий Маркус.
А теперь о тезисе: «У России нет будущего».
Для меня это в первую очередь факт - что при существующей власти Россия будет становиться все менее и менее конкурентоспособной. Это вовсе не значит, что она завтра-послезавтра провалится сквозь землю и прекратит существование, это значит, что она будет играть все менее значимую роль в мировой политике, постепенно превращаясь в отсталую провинциальную страну.
У меня есть своя теория, согласно которой за лидирующие позиции в мире любая цивилизация расплачивалась кровью и потом своих граждан. Россия не исключение. В критические для России периоды ее лидером становился самодур-диктатор, который палкой гнал народ вкалывать до седьмого пота и воевать, не считаясь с жертвами. Благодаря таким царям Россия восстанавливала статус великого государства, затем постепенно теряла его до прихода нового диктатора.
Если не понимать сути происходящего, то можно надеяться, что в будущем после Путина снова придет какой-то самодур, который в очередной раз погонит Россию палкой в светлое будущее. Но проблема для России в том, что ситуация в последние десятилетия кардинально изменилась, благодаря научно-техническому прогрессу ценность пушечного мяса резко упала, для победы в возможной войне решающую роль будут играть новейшие технологии.
Другими словами, единственным оставшимся фактором, способным вывести страну в мировые лидеры, стал пот ее граждан, и не просто пот, а пот, пролитый добровольно, поскольку рабский труд в современных условиях неэффективен. Кстати США, первая в мировой истории держава, которая добилась своего господства не благодаря крови и поту, а исключительно благодаря трудолюбию и инициативе своих граждан, читай поту.
Отмечу, лидеры в гонке за мировое лидерство будут меняться, следующим после США явно будет Китай с его миллионами граждан, готовых вкалывать по двенадцать часов в сутки. И не только в промышленности на конвейере, но и за школьной партой, и в институте, и в конструкторском бюро. Мощная промышленность даст мощный толчок науке, вследствие чего Китай станет самой мощной державой и с военной точки зрения.
А что же Россия?
Россия, при нынешней насквозь коррумпированной элите, подающей пример всем остальным гражданам, как нужно
Нет, надеюсь что с голода мы не вымрем, но вот на роль великой державы вряд ли сможем претендовать. Для меня это и есть «отсутствие будущего».
Ты, и твои сторонники могут попытаться меня опровергнуть. Попробуйте. Только с аргументацией, а не при помощи хамства. Хамством меня не достать, я на него не реагирую.
Но что-то мне подсказывает, что аргументации не будет. Ведь верующим в светлое будущее России движет исключительно вера, даже без попытки анализа ситуации. И вера говорит им: «Прорвемся! Не впервой! И не в таких переделках бывали!» Признаюсь, я тоже хотел бы в это верить, но рассудок говорит о другом: «У путинской России нет будущего. Только после изгнания из Кремля Путина и кардинальной ротации российской элиты мы можем получить шанс. Не факт, что мы его используем, но при Путине у России никаких шансов остаться Великой Россией».

Скачать в Word