Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Немцов - мужиг

Сообщений в теме: 161

#51 Skazochnik Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:17

• гуру

Просмотр сообщенияvovan® (26 Декабрь 2011 - 22:02) писал:

"всё пропало шеф, все пропало" :lol:

"У страны нет будущего, у страны нет будущего" - наверное, самый распространённый лозунг в сети. :lol:
Причем, употребляют его в основном либо подлецы, либо лузеры по жизни, либо идиоты?
Сидят сетевые лузеры в виртуале, в реале реализоваться не умеют, и бьются в истерике головой в дисплей и причитают: "у такой страны нет будущего, у такой страны нет будущего"...
Подлецы им поддакивают - да, да, у твоей страны нет будущего!
А идиоты хавают, - да, у моей страны нет будущего, у моей страны нет будущегоб и уменя его тоже нет...

Любопытно, ты к кому себя причисляешь?
Вован, как-то в дискуссии о БАЭС мне показалось, что ты неглупый собеседник, но сейчас все больше убеждаюсь, что ошибался.
Видишь ли, для того, чтоб обзывать людей подлецами, лузерами, идиотами ума-то и не нужно, и занимаются этим как правило люди недалекие. Умный человек без хамства в состоянии обосновать свою точку зрения, глупец этого сделать не может. Вот и бросает в собеседников хамские ярлыки, повышая самооценку, ему убогому кажется, что обозвав собеседника дураком, он автоматически выглядит умным.
Отнюдь. Как только замечаю человека, с апломбом хамящего направо и налево, при более плотном знакомстве оказывается, что у него нет ни ума, ни знаний, проверено многократно на разных форумах. Яркий пример на этом форуме - многоликий Маркус.

А теперь о тезисе: «У России нет будущего».
Для меня это в первую очередь факт - что при существующей власти Россия будет становиться все менее и менее конкурентоспособной. Это вовсе не значит, что она завтра-послезавтра провалится сквозь землю и прекратит существование, это значит, что она будет играть все менее значимую роль в мировой политике, постепенно превращаясь в отсталую провинциальную страну.

У меня есть своя теория, согласно которой за лидирующие позиции в мире любая цивилизация расплачивалась кровью и потом своих граждан. Россия не исключение. В критические для России периоды ее лидером становился самодур-диктатор, который палкой гнал народ вкалывать до седьмого пота и воевать, не считаясь с жертвами. Благодаря таким царям Россия восстанавливала статус великого государства, затем постепенно теряла его до прихода нового диктатора.
Если не понимать сути происходящего, то можно надеяться, что в будущем после Путина снова придет какой-то самодур, который в очередной раз погонит Россию палкой в светлое будущее. Но проблема для России в том, что ситуация в последние десятилетия кардинально изменилась, благодаря научно-техническому прогрессу ценность пушечного мяса резко упала, для победы в возможной войне решающую роль будут играть новейшие технологии.
Другими словами, единственным оставшимся фактором, способным вывести страну в мировые лидеры, стал пот ее граждан, и не просто пот, а пот, пролитый добровольно, поскольку рабский труд в современных условиях неэффективен. Кстати США, первая в мировой истории держава, которая добилась своего господства не благодаря крови и поту, а исключительно благодаря трудолюбию и инициативе своих граждан, читай поту.
Отмечу, лидеры в гонке за мировое лидерство будут меняться, следующим после США явно будет Китай с его миллионами граждан, готовых вкалывать по двенадцать часов в сутки. И не только в промышленности на конвейере, но и за школьной партой, и в институте, и в конструкторском бюро. Мощная промышленность даст мощный толчок науке, вследствие чего Китай станет самой мощной державой и с военной точки зрения.

А что же Россия?
Россия, при нынешней насквозь коррумпированной элите, подающей пример всем остальным гражданам, как нужно работать воровать, способна только растить новые оравы воров и бездельников. Этому способствуют и пока еще богатые природные запасы, дающие возможность сытно жрать не за счет продукта, создаваемого трудом своих граждан, а за счет ресурсов, доставшихся нам от наших предков. Но пир этот не вечен, ресурсы закончатся, и окажется, что работать-то мы не умеем даже для того, чтоб прокормить себя своим трудом.
Нет, надеюсь что с голода мы не вымрем, но вот на роль великой державы вряд ли сможем претендовать. Для меня это и есть «отсутствие будущего».

Ты, и твои сторонники могут попытаться меня опровергнуть. Попробуйте. Только с аргументацией, а не при помощи хамства. Хамством меня не достать, я на него не реагирую. :no:

Но что-то мне подсказывает, что аргументации не будет. Ведь верующим в светлое будущее России движет исключительно вера, даже без попытки анализа ситуации. И вера говорит им: «Прорвемся! Не впервой! И не в таких переделках бывали!» Признаюсь, я тоже хотел бы в это верить, но рассудок говорит о другом: «У путинской России нет будущего. Только после изгнания из Кремля Путина и кардинальной ротации российской элиты мы можем получить шанс. Не факт, что мы его используем, но при Путине у России никаких шансов остаться Великой Россией».

#52 vovan® Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:48

• просто vovan

Просмотр сообщенияRa (27 Декабрь 2011 - 17:26) писал:

О! Это признание моей полезности ? :) польщен, польщен.... даже тебе весело от того что я существую... :)
я чертовски любопытен, хочу и на это взглянуть (тепловая смерть вселенной...) с твоего конечно же разрешения.... :)
эх.... флудим же... но как приятно.. ничего не меняется... :) Вовка вещающий о хомячках, истеричках, виртуале и прочей мутотени из года в год - внушает чувство незыблемости вселенной.... :)

Видишь, как хорошо! А начиналось все с истерики - у страны нет будущего (негативное чувство) , а окончилось, чувством незыблемости вселенной (позитивное чувство). :)
Сеанс, бесплатной психотерапии на этом можно закончить. :)

кстати, ты как специалист в Интернете, не объяснишь мне следующие факты - почему интернет в основном провоцирует агрессию и неверие в собственные силы?
дураку что-либо доказывать - себя не уважать :)

#53 vovan® Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:56

• просто vovan

Просмотр сообщенияSkazochnik (27 Декабрь 2011 - 18:17) писал:

Ты, и твои сторонники могут попытаться меня опровергнуть.

Чувак, я конечно попытаюсь тебя опровергнуть, но только в том случае, если ты мне приведёшь хоть одну причину, зачем оно мне нужно?

Да и своих сторонников в Интернете увы я не знаю :no: что не скажу, столько оппонентов сразу набегает, :lol:

Так что, не повезло тебе, вряд ли я опровергать тебя стану, живи со своими мыслями и сам с ними мучайся. :yes:

#54 Ra Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:59

• В пути....

Просмотр сообщенияvovan® (27 Декабрь 2011 - 18:48) писал:

Видишь, как хорошо, начиналось все с истерики - у страны нет будущего (негативное чувство) , а окончилось, чувство незыблемости вселенной (позитивное чувство). :)
Сеанс, бесплатной психотерапии на этом можно закончить. :)

Врачу - излечи себя сам... :)

Просмотр сообщенияvovan® (27 Декабрь 2011 - 18:48) писал:

кстати, ты как специалист в Интернете, не объяснишь мне следующие факты - почему интернет в основном провоцирует агрессию и неверие в собственные силы?

Володь ? может все ж лучше к врачу ? Не надо заниматься самолечением и изображать из себя специалиста.
Могу тебе с полной уверенностью сказать что у подавляющего количества пользователей интернет ассоциируется прежде всего с еще одной медиа средой, самой продвинутой.. а у тебя агрессия, хамство и неверие.... ну ты запустил все брат.... давай уж выбирайся из ямы... непорядок.
на тебе ролик с Родины... может полегчает....

От пещер Катманду до мостов Сан-Франциско
Алеет восток и мерцают в тени
Эти двери в Эдем, что всегда слишком близко
Но нам было лень встать и девушки танцуют одни.

Никогда не бывает слишком поздно для того, чтобы всё вернуть назад.

#55 Ra Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:09

• В пути....

Просмотр сообщенияSkazochnik (27 Декабрь 2011 - 18:17) писал:

Но что-то мне подсказывает, что аргументации не будет.

я его слишком долго знаю... :) чтобы пытаться угадывать чем может закончиться дискуссия с вовкой.... :)
Ну подумайте сами, зачем чуваку плотно и прочно окопавшемуся в Норвегии какие то перемены здесь ?
Да плевал он на вас с высокой колокольни. Вместе с вашими аргументами... :)

#56 vovan® Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:15

• просто vovan

Просмотр сообщенияRa (27 Декабрь 2011 - 18:59) писал:

на тебе ролик с Родины... может полегчает....

я смотрел уже, кто-то кидал ссылку, качается очень медленно, так что по-второму разу смотреть не буду.
Как там начинается?
"Мы думали здесь вечное болото, но потом случилась Болотная". (этого пожалуй достаточно, потому что далее только лирика)
Итак, "Мы думали здесь вечное болото" - чуваки варились в Интернете и не верили в свои силы, "но потом случилась Болотная" - они вышли из интернета, и удивили, что жизнь несколько шире.
Итак, в чем мои утверждения противоречат твоему ролику? постоянный интернет - это неверие в жизнь, в собственные силы, реальная жизнь - это нормальная жизнь со всеми её достоинствами и недостатками, в ней, кто пытается - тот достигает, кто не верит в свои силы, тот остается на обочине.
Ты с этим не согласен?

#57 Ra Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:28

• В пути....

Просмотр сообщенияvovan® (27 Декабрь 2011 - 19:15) писал:

Итак, в чем мои утверждения противоречат твоему ролику? постоянный интернет - это неверие в жизнь, в собственные силы, реальная жизнь - это нормальная жизнь со всеми её достоинствами и недостатками, в ней, кто пытается - тот достигает, кто не верит в свои силы, тот остается на обочине.
Ты с этим не согласен?

нет конечно... при чем здесь интернет то ? Не будь старпером, мать его так... воспринимай интернет не как субъект а как медиа среду. ВСЕГО лишь.
а то можно договориться.... Типа - не пользуешься интернетом - ты крутой перец...
ты вдумайся в саму этимологию этого слова для начала....

P.S. кстати Марк Цукерман и Сергей Бринн вообще не вылазят из сети по их словам и что ?

#58 vovan® Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:42

• просто vovan

Просмотр сообщенияRa (27 Декабрь 2011 - 19:28) писал:

нет конечно...

То есть, по-твоему, можно чего-то добиться всего лишь постоянно крича в интернете - у этой страны нет будущего?
В общем, - туши свет. :lol:

#59 Ra Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:49

• В пути....

Просмотр сообщенияvovan® (27 Декабрь 2011 - 19:42) писал:

То есть, по-твоему, можно чего-то добиться всего лишь постоянно крича в интернете - у этой страны нет будущего?

э-э-э.... Володя ? Ну при чем ? Ну при чем здесь интернет ? Бля в интернете что ли идеолог суверенной демократии Сурков стал вице премьером по инновациям ?

#60 Skazochnik Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:44

• гуру

Просмотр сообщенияvovan® (27 Декабрь 2011 - 18:56) писал:

Чувак, я конечно попытаюсь тебя опровергнуть, но только в том случае, если ты мне приведёшь хоть одну причину, зачем оно мне нужно?
Есть такая причина, доказать хотя бы себе, что ты это сделать в состоянии. Ты ведь за этим сюда ходишь.

Цитата

Да и своих сторонников в Интернете увы я не знаю :no: что не скажу, столько оппонентов сразу набегает, :lol:

Так что, не повезло тебе, вряд ли я опровергать тебя стану, живи со своими мыслями и сам с ними мучайся. :yes:
:D
Что и ожидалось. Слив засчитан.

#61 vovan® Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:45

• просто vovan

Просмотр сообщенияRa (27 Декабрь 2011 - 19:49) писал:

э-э-э.... Володя ? Ну при чем ? Ну при чем здесь интернет ? Бля в интернете что ли идеолог суверенной демократии Сурков стал вице премьером по инновациям ?

А я понял, твое мироощущение "что в этой стране нет будущего" из-за премьера и вице-премьера, и ты надеешься, что своими заклинаниями, что все пропало они испарятся.
Сильно!

#62 ilya.82 Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:49

• участник

Просмотр сообщенияRa (27 Декабрь 2011 - 19:09) писал:

я его слишком долго знаю... :) чтобы пытаться угадывать чем может закончиться дискуссия с вовкой.... :)
Ну подумайте сами, зачем чуваку плотно и прочно окопавшемуся в Норвегии какие то перемены здесь ?
да тут много кто не из Калининграда и России, все дают советы как жить, вы их наверное не замечаете?

Просмотр сообщенияSkazochnik (27 Декабрь 2011 - 20:44) писал:

Есть такая причина, доказать хотя бы себе, что ты это сделать в состоянии. Ты ведь за этим сюда ходишь.

Что и ожидалось. Слив засчитан.
"сказочник" вот только не говори, что ты не сливался?

#63 vovan® Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:50

• просто vovan

Просмотр сообщенияSkazochnik (27 Декабрь 2011 - 20:44) писал:

Знаешь, как утверждают умные мужи, каждый проецирует на окружающих свои комплексы. :yes:
Так что, учись не делать это так откровенно. :yes:

PS Ну так, зачем мне тебе что-либо доказывать? Это твои демоны, ты сними и борись. :yes:

#64 Глум Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:50

• Nothing Else Matters

Просмотр сообщенияvovan® сказал:

Вова, а ведь ты выдернул фразочку.
Дословно звучало так: "при этом правлении у страны будущего просто нет".

Цитата

В моей системе координат, Путин промахнулся, и должен уйти. Вопрос только в том, кто его должен сменить?...
Не твоё?
А здесь о чём речь так и не просёк?

Начитался всевозможных страшных прогнозов от бывших путенских политологов?
Так не бойся, ты далеко, тебя не коснётся. :no:

"что в этой стране нет будущего" из-за премьера и вице-премьера, и ты надеешься, что своими заклинаниями, что все пропало они испарятся.
Узнаю, узнаю. Невольно прочитал твои сообщения, ибо цитируют.
Та никуда они не испарятся, не переживай.

Знаешь, как утверждают умные мужи, каждый проецирует на окружающих свои комплексы.

Просмотр сообщенияSkazochnik сказал:

Умный человек без хамства в состоянии обосновать свою точку зрения, глупец этого сделать не может. Вот и бросает в собеседников хамские ярлыки, повышая самооценку, ему убогому кажется, что обозвав собеседника дураком, он автоматически выглядит умным.
©
«Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке» © Говорухин.

#65 Skazochnik Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:55

• гуру

Просмотр сообщенияRa (27 Декабрь 2011 - 19:09) писал:

Не думаю. Общаюсь на другом формуме с большим количеством соотечественников по СССР, живущих в США, Канаде, Австралии, европейских странах, очень много умных и адекватно мыслящих, которым небезразлична судьба их бывшей Родины. У любого здесь остались родные, близкие, друзья.

Мне как раз кажется, что у Вована там не все гладко, отсюда ностальгия по совку, который Путин пытается возродить.

#66 vovan® Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:04

• просто vovan

Просмотр сообщенияГлум (27 Декабрь 2011 - 20:50) писал:

Вова, а ведь ты выдернул фразочку.
Дословно звучало так: "при этом правлении у страны будущего просто нет".

то есть, по-твоему, можно чего-то добиться всего лишь постоянно крича в интернете - "при этом правлении у страны будущего просто нет"?
ты так хочешь? :lol:

Цитата

Не твоё?
А здесь о чём речь, так и не просёк?
Начитался всевозможных страшных прогнозов от бывших путенских политологов?
Так не бойся, ты далеко, тебя не коснётся. :no:

Страхи? Имхо, страхи свои ("при этом правлении у страны будущего просто нет") тут ты артикулируешь. :lol:

Что до Путины и моих взглядов, то страна у нас большая и я не навязываю свои взгляды каждому встречному. Приду проголосую, как считаю нужным для себя, а там посмотрим - демократия это процесс, как зубы почистить. :yes:

Просмотр сообщенияSkazochnik (27 Декабрь 2011 - 20:55) писал:

Не думаю. Общаюсь на другом формуме с большим количеством соотечественников по СССР, живущих в США, Канаде, Австралии, европейских странах, очень много умных и адекватно мыслящих, которым небезразлична судьба их бывшей Родины. У любого здесь остались родные, близкие, друзья.

Мне как раз кажется, что у Вована там не все гладко, отсюда ностальгия по совку, который Путин пытается возродить.

Ну ты, чувак, меня прямо насквозь видишь - как рентген.

:lol:

#67 Skazochnik Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:06

• гуру

Просмотр сообщенияilya.82 (27 Декабрь 2011 - 20:49) писал:

"сказочник" вот только не говори, что ты не сливался?
В аргументированной дискуссии нет. Я не говорю, что я всегда прав, если мне фактами доказывали, что я не прав, без проблем признавал свою неправоту.
Но если ты имеешь в виду этот форум, где дискуссия зачастую перерастает в кидание какашками, то тут я пас, соревнуйтесь в этих играх для убогих без меня.

Просмотр сообщенияvovan® (27 Декабрь 2011 - 21:04) писал:

Ну ты, чувак, меня прямо насквозь видишь - как рентген.

:lol:
Это несложно, ты простой, как веник.

#68 Ra Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:06

• В пути....

Просмотр сообщенияvovan® (27 Декабрь 2011 - 20:45) писал:

А я понял, твое мироощущение "что в этой стране нет будущего" из-за премьера и вице-премьера, и ты надеешься, что своими заклинаниями, что все пропало они испарятся.
Сильно!

подожди ? а где я говорил что у страны нет будущего ? Оно конечно же есть... вопрос какое оно будет...
но мне просто интересно... не смог бы ты не придумывать а указать ссылку конкретную ?

#69 vovan® Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:11

• просто vovan

Просмотр сообщенияSkazochnik (27 Декабрь 2011 - 21:06) писал:

Это несложно, ты простой, как веник.

видишь как тебе хорошо, а я всю жизнь мучаюсь, у меня всегда - чужая душа потёмки...
Везёт тебе. :yes:

#70 Ra Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:13

• В пути....

Думаю все же.... флудим мы ... и модератор порежет нас.
Предлагаю от вована все же вернуться к теме инноваций и модернизации российской экономики, путем переезда г-на Дудаева из Кремля в Правительство...
это гораздо более интероесная тема чем весь вован, пусть даже и в Норвегии, весь такой патриотичный.

#71 vovan® Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:14

• просто vovan

Просмотр сообщенияRa (27 Декабрь 2011 - 21:06) писал:

подожди ? а где я говорил что у страны нет будущего ? Оно конечно же есть... вопрос какое оно будет...
но мне просто интересно... не смог бы ты не придумывать а указать ссылку конкретную ?

то есть, здесь - http://www.newkalini...ost__p__5553005
ты со мной соглашался, а не оппонировал?
ну, извини, не понял. :no:

#72 Skazochnik Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:19

• гуру

Просмотр сообщенияRa (27 Декабрь 2011 - 21:06) писал:

Ну ясно же, что не будет никакой ссылки. :no:
Это такой старый, затрепанный в сети прием для недалеких и неспособных аргументировано отстаивать свою точку зрения, придумать за собеседника какой-нибудь бред, а затем гордо опровергнуть его или высмеять.

Просмотр сообщенияvovan® (27 Декабрь 2011 - 21:14) писал:

Мне даже интересно стало… Вован, а что ты подразумеваешь под фразой «у страны нет будущего»?

#73 vovan® Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:20

• просто vovan

Просмотр сообщенияRa (27 Декабрь 2011 - 21:13) писал:

Думаю все же.... флудим мы ... и модератор порежет нас.
Предлагаю от вована все же вернуться к теме инноваций и модернизации российской экономики, путем переезда г-на Дудаева из Кремля в Правительство...
это гораздо более интероесная тема чем весь вован, пусть даже и в Норвегии, весь такой патриотичный.

знакомый ход - ты как обделаешься, так модераторов зовёшь, за тобой подчистить. :lol.

сделай девизом сайта: "при этом правлении у страны будущего просто нет" - правления не станет, скажешь, что это из-за того, что у тебя был такой девиз :yes:

#74 Ra Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:22

• В пути....

Просмотр сообщенияvovan® (27 Декабрь 2011 - 21:14) писал:

так где я там говорил что нет будущего ? Тыкай пальцем в слова !!!!!!!

Просмотр сообщенияvovan® (27 Декабрь 2011 - 21:20) писал:

знакомый ход - ты как обделаешься, так модераторов зовёшь, за тобой подчистить. :lol.
сделай девизом сайта: "при этом правлении у страны будущего просто нет" - правления не станет, скажешь, что это из-за того, что у тебя был такой девиз :yes:

Володя ? Что там тебе в Норвегии в корм подмешивают ? Ты что несешь ?

#75 vovan® Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:27

• просто vovan

Просмотр сообщенияSkazochnik (27 Декабрь 2011 - 21:19) писал:

Ну ясно же, что не будет никакой ссылки. :no:
Это такой старый, затрепанный в сети прием для недалеких и неспособных аргументировано отстаивать свою точку зрения, придумать за собеседника какой-нибудь бред, а затем гордо опровергнуть его или высмеять.
это оставим на твоей совести.

Цитата

Мне даже интересно стало… Вован, а что ты подразумеваешь под фразой «у страны нет будущего»?
а я это говорил?

Я по-моему говорил следующее:

""всё пропало шеф, все пропало" :lol:

"У страны нет будущего, у страны нет будущего" - наверное, самый распространённый лозунг в сети. :lol:
Причем, употребляют его в основном либо подлецы, либо лузеры по жизни, либо идиоты?
Сидят сетевые лузеры в виртуале, в реале реализоваться не умеют, и бьются в истерике головой в дисплей и причитают: "у такой страны нет будущего, у такой страны нет будущего"...
Подлецы им поддакивают - да, да, у твоей страны нет будущего!
А идиоты хавают, - да, у моей страны нет будущего, у моей страны нет будущего, и у меня его тоже нет...

Любопытно, ты к кому себя причисляешь?"

А ты к кому себя причисляешь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей