Перейти к содержимому

- - - - -

Новая эстакада

Сообщений в теме: 128

#1 Mr.Frost Отправлено 23 Декабрь 2011 - 16:40

• гуру

По-моему только барану не было понятно, что эстакада ничего не решает, потому что с неё надо куда-то уехать. Думалось, летом эстакада будет стоять. Но всё случилось в первый же день 8!)

#2 Geralda Отправлено 23 Декабрь 2011 - 20:09

• эксперт

Эстакада сегодня целый день была свободна, мало кто по ней ездил, а вот на Октябрьской, пипец полный. Знак односторонне движение поставили, а направление движения по полосам-фиг. Четыре полосы и все налево на Калинина в две пытаются повернуть. Не все у нас правила знают однако.

#3 дядя Шаклед Отправлено 23 Декабрь 2011 - 20:10

• Буру

видел. Не водители, а стадо баранов натуральное.
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#4 Вичка Отправлено 23 Декабрь 2011 - 20:18

• Ангел-предохранитель

на перекрестке Октябрьская-Багратиона стоит кирпич в сторону зержинки .Это так задумано.чтоб были пробки на калинина?

#5 G.T.O Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:21

• наклейка

Только что с места событий. На Дзержинку до сих пор из пяти полос в две поворачивают. Минут 15-20 ползли.
Я личность творческая- хочу творю, хочу вытворяю!

#6 Davida Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:30

• particeps

По первой эстакаде в 17.30 пролетели пулей - в пятницу такого не помню вообще. Это из-за второй или повезло? :)
By hook or by crook ;)
На дворе средневековье,
Мракобесие и джаз.

#7 IgRA Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:34

• гуру?

Просмотр сообщенияG.T.O (23 Декабрь 2011 - 21:21) писал:

Только что с места событий. На Дзержинку до сих пор из пяти полос в две поворачивают. Минут 15-20 ползли.
Тоже недавно ехала, мне наверно повезло, но правая полоса была свободна для поворота направо :yes: А так да... стадо.
Но думается, что так будет не всегда, ибо сегодня только первый день открыли, многие присматриваются, где съезд-заезд, что да как, потом будут уже планировать свой путь с учётом нововведений :)

Вся наша жизнь ...................................... IgRA!

#8 Кэрли Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:40

• Терпеливый

Полчаса от Виктории до Дзержинки... Светофоры... В ад того, кто схему "продумывал"...
Каждому - своё.

#9 DimKgd Отправлено 23 Декабрь 2011 - 23:19

• эксперт

Да, правильно, что эта тема попала в "Стихийные бедствия" )))

Просмотр сообщенияВичка (23 Декабрь 2011 - 20:18) писал:

на перекрестке Октябрьская-Багратиона стоит кирпич в сторону зержинки .Это так задумано.чтоб были пробки на калинина?

Это задумано для того, чтобы оттуда (из-за кирпича) ехал поток с Дзержинки на Южный вокзал, так как кусок Калинина от Октябрьской до Дзержинки должен быть односторонним и иметь 4 полосы в одну сторону (а если убрать газон посередине, то и все 6 будут).

http://s2.itrash.ru/idb/20/odrive.jpg - вот правильная схема.
Калинина вот только "забыли" сделать односторонней.

Просмотр сообщенияIgRA (23 Декабрь 2011 - 21:34) писал:

Тоже недавно ехала, мне наверно повезло, но правая полоса была свободна для поворота направо :yes: А так да... стадо.
Но думается, что так будет не всегда, ибо сегодня только первый день открыли, многие присматриваются, где съезд-заезд, что да как, потом будут уже планировать свой путь с учётом нововведений :)

Что там планировать? Есть какие-то варианты? Сейчас на Дзержинку попасть из центра попросту нереально без пробок. Путь только один - через эти долбанутые две полосы на Калинина, на которые пытаются влезть с семи (!) полос. А впереди 2 светофора. Причем новенькие, свежеустановленные, типа все так и должно быть.
Билеты Ryanair, EasyJet (& others) без комиссии.
Переводы с/на литовский язык.
Куплю монеты евро.

#10 godder Отправлено 24 Декабрь 2011 - 01:14

• новичок

Просмотр сообщенияСамурай Иваныч (23 Декабрь 2011 - 21:17) писал:

Проехал сегодня по второй эстакаде. Движение постепенно наладят, эстакада заработает.
Но бросилась в глаза видуха с эстакады на островные дома на уровне 4-5 этажа.
Ужасный вид, ржавые балконы, обшарпаные стены, пятнистые фасады. Убогость полная.
Cогласен, убогие людишки в убогих домишках...

Просмотр сообщенияКэрли (23 Декабрь 2011 - 21:40) писал:

Полчаса от Виктории до Дзержинки... Светофоры... В ад того, кто схему "продумывал"...
Мы разными дорогами ездим наверное. 9 Апреля-Аллея Смелых 16.30, 7 мин.

#11 Кэрли Отправлено 24 Декабрь 2011 - 01:53

• Терпеливый

Просмотр сообщенияgodder (24 Декабрь 2011 - 01:14) писал:

Cогласен, убогие людишки в убогих домишках...

Мы разными дорогами ездим наверное. 9 Апреля-Аллея Смелых 16.30, 7 мин.

Разными. Проспект Калинина раком встал, 18.45-19.15
Каждому - своё.

#12 =Максим= Отправлено 24 Декабрь 2011 - 04:22

• гуру

через один комментарии про стадо баранов) сами вы бараны. две полосы спускаются с эстакадки, две едут с острова, еще две с багратиона, итого шести рядам нужно как-то въехать в два, кукую бы там разметку не нарисовали. тут любой в баранах окажется

#13 afk Отправлено 24 Декабрь 2011 - 09:13

• участник

Вот не понимаю, зачем темы-дублеры плодить? Все это давно перетирается здесь
http://www.newkalini...e/page__st__375

#14 Вичка Отправлено 24 Декабрь 2011 - 09:59

• Ангел-предохранитель

Просмотр сообщенияDimKgd (23 Декабрь 2011 - 23:19) писал:

Это задумано для того, чтобы оттуда (из-за кирпича) ехал поток с Дзержинки на Южный вокзал, так как кусок Калинина от Октябрьской до Дзержинки должен быть односторонним и иметь 4 полосы в одну сторону (а если убрать газон посередине, то и все 6 будут).
ниче не поняла,я с дзержинки еду прямо на багратиона,оч хорошо,но почему обратно мне так не вернуться прямо с багратиона под мост и на зержинку? :blink: зачем мне на октябрьскую сворачивать???

#15 DimKgd Отправлено 24 Декабрь 2011 - 11:09

• эксперт

Просмотр сообщенияВичка (24 Декабрь 2011 - 09:59) писал:

ниче не поняла,я с дзержинки еду прямо на багратиона,оч хорошо,но почему обратно мне так не вернуться прямо с багратиона под мост и на зержинку? :blink: зачем мне на октябрьскую сворачивать???

Для начала вкурите схему:
http://s2.itrash.ru/idb/20/odrive.jpg

Дзержинка под мостом односторонняя!!! Она должна принять на себя весь поток транспорта, идущий от Емельянова, так как свернуть с Дзержинки налево на Калинина, как раньше, будет нельзя. Соответственно, для вас там место не предусмотрено, там и так все будет забито! Вы поворачиваете с Багратиона на Октябрьскую по светофору,а дальше идете без единого светофора и без остановок через Калинина на Дзержинку. По крайней мере, так должно быть, но когда переделают, не знаю. Было слышно, что только после полной сдачи моста.

Т.е. получится как бы круговое движение - Дзержинская-Октябрьская-Калинина против часовой. Круговое движение разгружает улицы.

Я понимаю возмущение тех, кто сейчас стоит в пробке, они и едут под кирпич на пустую Дзержинку, где их и ловят доблестные сотрудники ГИБДД.
Куплю монеты евро.

#16 Reefership Отправлено 24 Декабрь 2011 - 13:06

• злобный капер

Просмотр сообщениядядя Шаклед (23 Декабрь 2011 - 20:10) писал:

видел. Не водители, а стадо баранов натуральное.
а ты типо самый умный што ле...
Navigāre necesse est, vivere non est necesse

#17 дядя Шаклед Отправлено 24 Декабрь 2011 - 13:07

• Буру

Просмотр сообщенияReefership (24 Декабрь 2011 - 13:06) писал:

а ты типо самый умный што ле...
Думаю, что не самый, но умнее большинства.
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#18 Глум Отправлено 24 Декабрь 2011 - 13:25

• Nothing Else Matters

Просмотр сообщениядядя Шаклед сказал:

Владимир Владимирович?
Простите ушлых, не узнали вас в гриме. :)
«Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке» © Говорухин.

#19 Tayushka Отправлено 24 Декабрь 2011 - 13:35

• участник

Калинина стоит от Южного..... С Октябрьской машины едут на красный- зеленый...лишь бы проехать. Ну и потом, еще светофор и более менее свободное движение. Ну а в центр Дзержинка стоит. Вот зачем такая развязка, которая проблему только усугубила. Куча светофоров......злая. только приехала. 30 минут по Калинина...
хочу жить на радуге, а не на зебре...

#20 =Максим= Отправлено 24 Декабрь 2011 - 13:45

• гуру

Просмотр сообщенияDimKgd сказал:

как с багратиона повернуть налево на мост на остров? пока это невозможно по правилам
там серьёзный поток, давно пора повесить зеленую стрелку налево с интервалом хотя бы секунд двадцать, надеюсь гибдд читает эту тему.

#21 makrorus Отправлено 24 Декабрь 2011 - 14:54

• участник

Просмотр сообщенияDimKgd (24 Декабрь 2011 - 11:09) писал:

Вкурил - на октябрской получается пробка с перестроениями, чуть нагрузит и встанут все в четыре полосы, может недолго, но свободной движухи не получается.

Просмотр сообщения=Максим= (24 Декабрь 2011 - 13:45) писал:

как с багратиона повернуть налево на мост на остров? пока это невозможно по правилам
Кёнигсберг - город контрастов 8=) Задача Эйлера о семи мостах опять актуальна 8!)

#22 DimKgd Отправлено 24 Декабрь 2011 - 14:58

• эксперт

Просмотр сообщения=Максим= (24 Декабрь 2011 - 13:45) писал:

там серьёзный поток, давно пора повесить зеленую стрелку налево с интервалом хотя бы секунд двадцать, надеюсь гибдд читает эту тему.

Как это невозможно по правилам? Как раньше поворачивали, так и сейчас. В этом отношении изменений нет.

Просмотр сообщенияmakrorus (24 Декабрь 2011 - 14:54) писал:

Вкурил - на октябрской получается пробка с перестроениями, чуть нагрузит и встанут все в четыре полосы, может недолго, но свободной движухи не получается.

Кёнигсберг - город контрастов 8=) Задача Эйлера о семи мостах опять актуальна 8!)

Да ладно, машины будут потоком проезжать без светофора на Калинина, не задерживаясь. Ну да, перестроения, ну ничего страшного, на всех дорогах перестраиваются.
Куплю монеты евро.

#23 Reefership Отправлено 24 Декабрь 2011 - 15:53

• злобный капер

Просмотр сообщениядядя Шаклед (24 Декабрь 2011 - 13:07) писал:

тогда расскажи как без потери времени влезть из четырех полос в в "бутылочное горло" с двумя полосами, чтобы бараном не прослыть...
в городе масса таких мест, и все кто там ездиют, выходят бараны, што ле...
кроме того не надо забывать, что новогодние праздники на носу и народ массово выехал за покупками...
Navigāre necesse est, vivere non est necesse

#24 ppsch Отправлено 24 Декабрь 2011 - 20:47

• гуру

Поехал сегодня в Бау,на Дзерджинке. Заехал на новый мост с московского . Пара минут и я на месте. Обратно также - пара минут и я на московском, а там уже и до дома рукой подать.
Все нормально,мост работает,он нужен. Но вот что он лишний раз обнажил,так это полную не способность нашего ГАИ организовывать движение. Видимо они просто отвыкли заниматься своими прямыми обязанностями и окончательно потеряли квалификацию. Это же вам не засады в кустах организовывать, тут думать надо.

Не даром же к разработке новой схемы дорожного движения в Калининграде привлекают иностранных специалистов, а не своих,доморощенных, умельцев.

http://www.autopravo...ews/item/novaya
- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.
- Далеко?
Ежик съежился и закрыл глаза.

#25 DimKgd Отправлено 24 Декабрь 2011 - 23:02

• эксперт

Просмотр сообщенияppsch (24 Декабрь 2011 - 20:47) писал:

Поехал сегодня в Бау,на Дзерджинке. Заехал на новый мост с московского . Пара минут и я на месте. Обратно также - пара минут и я на московском, а там уже и до дома рукой подать.

Сегодня после обеда догадались отключить оба мешавших светофора. Пробка исчезла. До обеда был ппц. Правда, знаков главной дороги нет, выходит, перекресток Калинина-Дзержинского - перекресток равнозначных дорог.
Куплю монеты евро.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей