Мотив первых двух строчек каждого куплета этой песни мне очень сильно что-то напоминает, чуть ли не из классики, но как ни силился, не могу вспомнить. Может что-то типа дежавю(?).
Сообщений в теме: 36
#27 Отправлено 10 Март 2012 - 02:36
observer (07 Март 2012 - 08:47) писал:
http://www.thatsongs...vs-jethro-tull/
Цитата
The inspiration is also mentioned on the official Jethro Tull website.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие все время.
#29 Отправлено 12 Март 2012 - 23:15
observer (10 Март 2012 - 02:36) писал:
Hotel California - We Used to Know
Дааа, очень любопытно.
Иглз явно больше повезло с их «Hotel California», чем Андерсону с его «We Used to Know».
Даже обидно за него стало.
Вчера с удовольствием прослушал вот этот отеч-й кавер . Не проверял, но надеюсь, что русский перевод соответствует англ. оригиналу.
Who Knows Where The Time Goes?
#31 Отправлено 22 Апрель 2012 - 23:11
Случайно узнал об эти малчыках из каментов к песне группы Shocking Blue. Кто-то обратил внимание на двойной плагиат - еще и на Джека Воробья. А кто-то из поклонников наоборот утверждает, что благодаря им, песня якобы обрела вторую жизнь
.
Справедливости ради замечу, что свою знаменитую "Шизгару" Shocking Blue в свое время тоже стырили.
ох и отрывались мы когда-то под нее!
Справедливости ради замечу, что свою знаменитую "Шизгару" Shocking Blue в свое время тоже стырили.
ох и отрывались мы когда-то под нее!
The cat Sad that walks by himself
#35 Отправлено 14 Май 2012 - 00:02
Вспомнилась старая замечательная песня "Как прекрасен этот мир". Решил послушать и выложить ее в тему "...ностальгия..." После первых же ее аккордов понял, что более уместна она будет здесь. Запись концертная, раньше я ее никогда не слышал, поэтому и был слегка удивлен...
Начало - Stearway to Heaven, Led Zeppelin
1:37 - проигрыш Something, The Beatles
Начало - Stearway to Heaven, Led Zeppelin
1:37 - проигрыш Something, The Beatles
"Two Beer or not two Beer?" - ShakesBeer
#36 Отправлено 22 Май 2012 - 08:51
Вспомнилась старая замечательная песня "Как прекрасен этот мир".
Начало - Stearway to Heaven, Led Zeppelin 1:37 - проигрыш Something, The Beatles
Начало - Stearway to Heaven, Led Zeppelin 1:37 - проигрыш Something, The Beatles
Плагиатом это не считаю, на концертах многие позволяют себе цитаты из классики к удовольствию публики. А уж в советское время было тем более благом.
А вообще песня "Как прекрасен этот мир" кмк перекликается с битловской Because.
Про Child in Time
The cat Sad that walks by himself
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word