Перейти к содержимому

- - - - -

Кредит без справки о доходах

Сообщений в теме: 45

#1 лунатик Отправлено 24 Декабрь 2011 - 23:16

• участник

Подскажите в каком банке можно взять кредит 300000 без справок о доходах, и под какой процент

#2 neocraft Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:47

• эксперт

Просмотр сообщениялунатик (24 Декабрь 2011 - 23:16) писал:

Подскажите в каком банке можно взять кредит 300000 без справок о доходах, и под какой процент

Нет таких банков. 50к не возьмёшь без справок.
Возможно вам помогут телефоны, которые расклеены на городских столбах.
Neocraft IT-Consulting Studio и Финансовая компания "РобоКоммерцъ"
На форуме 5 лет, 1 месяц и 8 дней

#3 лунатик Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:30

• участник

Просмотр сообщенияneocraft (27 Декабрь 2011 - 12:47) писал:

Нет таких банков. 50к не возьмёшь без справок.
Возможно вам помогут телефоны, которые расклеены на городских столбах.
нет уж спасибо

#4 Анчоусик Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:30

• новичок

Если у Вас есть возможность , то можно предоставить справку о доходах по форме банка ( заполняется от руки и ставится печать в бухгалтерии).

#5 neocraft Отправлено 29 Декабрь 2011 - 00:07

• эксперт

Просмотр сообщенияАнчоусик (27 Декабрь 2011 - 14:30) писал:

Если у Вас есть возможность , то можно предоставить справку о доходах по форме банка ( заполняется от руки и ставится печать в бухгалтерии).

Он же сказал, что без справок. Значит работает не официально, что приравнивается к безработному, а в этом случае банк Авангард и кредитный лимит в 10 000 р. А если кредитной истории нет, тогда можно забыть про эту мысль и искать деньги у друзей и знакомых.

#6 Юлиана Отправлено 29 Декабрь 2011 - 06:42

• участник

А можно по-подробнее о справке о доходах по форме банка? Т.е. в нее можно записать любой доход, заверить печатями работодателя и банк в это поверит?
У нас тоже предстоит задача в оформлении иппотеки, будет оформлятья на супруга, но его официальный доход 6000. Надеюсь,что банки дадут разрешение, т.к. сумма кредитования небольшая будет из-за большого первоначального взноса.

#7 neocraft Отправлено 29 Декабрь 2011 - 12:40

• эксперт

Просмотр сообщенияЮлиана (29 Декабрь 2011 - 06:42) писал:

А можно по-подробнее о справке о доходах по форме банка? Т.е. в нее можно записать любой доход, заверить печатями работодателя и банк в это поверит?
У нас тоже предстоит задача в оформлении иппотеки, будет оформлятья на супруга, но его официальный доход 6000. Надеюсь,что банки дадут разрешение, т.к. сумма кредитования небольшая будет из-за большого первоначального взноса.

Если запишите любой доход, то вероятность того что банк это узнает 99%, особенно по ипотеке.
Справка о доходах создавалась для тех случаев, когда з/п маленькая, но у сотрудника имеется налогооблагаемые премии + прочие платежи (в НДФЛ-2 это не указывается). Все эти платежи видно в налоговой отчетности и в движениях денег на р/с предприятия и ваших ИНН и Пенсии.

Знаю очень много случаев когда бухгалтеров просили в справке увеличить эти показатели, но 9 из 10 случаев не прокатывало, всё зависит от суммы и банка.

#8 Анчоусик Отправлено 30 Декабрь 2011 - 00:29

• новичок

Я год назад в " Трасте" так брала ( по форме банка справка). На тот момент официал. з п. 6000 всегда, нарисовали придуманные 15. Сумму просила 100 тысяч. Перед принятием положительного решения СБ звонила директору и спрашивала работаю ли я здесь и сколько получаю.
А для ипотеки вряд ли такое пойдет. Хотя попросить можно, за попытку денег не берут :yes:

#9 neocraft Отправлено 30 Декабрь 2011 - 17:09

• эксперт

Просмотр сообщенияАнчоусик (30 Декабрь 2011 - 00:29) писал:

Я год назад в " Трасте" так брала ( по форме банка справка). На тот момент официал. з п. 6000 всегда, нарисовали придуманные 15. Сумму просила 100 тысяч. Перед принятием положительного решения СБ звонила директору и спрашивала работаю ли я здесь и сколько получаю.
А для ипотеки вряд ли такое пойдет. Хотя попросить можно, за попытку денег не берут :yes:

Иногда такие попытки стоят ооооочень дорого. И грозят чёрным списком по всей банковской клиентской базе данных. Особенно если доход, или другие реквизиты, при следующей попытке изменяется в ту или иную сторону. Удачи попробовать на себе :good:

#10 Анчоусик Отправлено 31 Декабрь 2011 - 10:49

• новичок

neocraft,
На себе попробовала и все остались довольны : и я и банк, получивший процент и своевременные платежи

.

Просмотр сообщенияneocraft сказал:

Особенно если доход, или другие реквизиты, при следующей попытке изменяется в ту или иную сторону. Удачи попробовать на себе

А доход на всю жизнь у Вас один и тот же и не изменился ни на рубль? Доходы растут или уменьшаются, меняется место работы и что теперь в черный список заносить если в 2000 годах работал в одной организации, а в 2011 в другой и получал разную з.п.? На сколько я знаю анкеты не сохраняются в базе данных и в черный список заносят по другим причинам.

#11 polexpert Отправлено 31 Декабрь 2011 - 11:41

• эксперт

Просмотр сообщенияneocraft (29 Декабрь 2011 - 12:40) писал:

Если запишите любой доход, то вероятность того что банк это узнает 99%, особенно по ипотеке.
Справка о доходах создавалась для тех случаев, когда з/п маленькая, но у сотрудника имеется налогооблагаемые премии + прочие платежи (в НДФЛ-2 это не указывается). Все эти платежи видно в налоговой отчетности и в движениях денег на р/с предприятия и ваших ИНН и Пенсии.

Знаю очень много случаев когда бухгалтеров просили в справке увеличить эти показатели, но 9 из 10 случаев не прокатывало, всё зависит от суммы и банка.

Ерунда это все, Вы хотите сказать что любой коммерческий банк имеет право и техническую возможность отследить взносы в Пенс. фонд, налоги на зарплаты сотрудников или движение по счетам какого-нибудь ООО "Рога и копыта"? Представьте себе сотрудницу налоговой инспекции которая предоставляет круглосуточно такую информацию. Нет такой штатной единицы в налоговых и ПФ, а если бы была, то это минимум отдел который пашет как пчелка круглосуточно. Сколько граждан каждый день обращается за кредитами в разные банки? Единственное, есть возможность приклеиться к какой-то к базе данных (по-моему ПФ), у Сбербанка. Меня лично предупреждали когда я обращался, что в случае отказа, повторно не обращаться ранее чем через 2 недели. А в другом случае (правда 3 года назад) в банк Финсервис, сказали, что до обеда могут отказать, а после обеда могут дать... Вот так.

#12 polexpert Отправлено 31 Декабрь 2011 - 11:59

• эксперт

Есть скоринговые программы, данные из которых обрабатывает компьютер, а если компьютер по баллам выдает "положительное решение", то тогда сотрудник СБ звонит и задает вопросы. При чем любые. Например, жена просила кредит на покупку а/м, они звонят мужу и спрашивают: "на что?" А он, шифруясь, говорит: "На ремонт". Вот и отказ... Любой неясный или противоречащий ответ, трактуется как НЕТ. У мужчины нет в 35 лет автомобиля? Для банка это подозрительно и трактуется как "минус", хоть вы можете быть фанатом велосипеда. У вас было 4 брака? Вы - не надежный человек. Ваш паспорт потрепан? (это видно по скану или ксерокопии) - значит вы не аккуратный плательщик. Вы работаете всю жизнь директором или замом, а просите 60 тыс. руб на два года? - Выводы делайте сами. Вы работаете то металлургом, то риэлтером, то врачом, то водолазом? Это большой минус и подозрительно. У вас в собственности к 40 годам нет никакой недвижимости?... ну и т.д. и т.п.
Так что без налоговой отчетности для СБ все будет очевидно.

#13 Анчоусик Отправлено 01 Январь 2012 - 16:25

• новичок

Просмотр сообщенияpolexpert сказал:

Есть скоринговые программы, данные из которых обрабатывает компьютер, а если компьютер по баллам выдает "положительное решение", то тогда сотрудник СБ звонит и задает вопросы. При чем любые. Например, жена просила кредит на покупку а/м, они звонят мужу и спрашивают: "на что?" А он, шифруясь, говорит: "На ремонт". Вот и отказ...
Да они любители таких вопросов. Мне также звонили из СБ узнавали где место работы находится, как проехать, чем именно торгуем, потом позвонили директору, с ним поговорили и через минуты две опять мне сообщить о положительном решении.

#14 neocraft Отправлено 01 Январь 2012 - 23:29

• эксперт

Просмотр сообщенияАнчоусик (31 Декабрь 2011 - 10:49) писал:

А доход на всю жизнь у Вас один и тот же и не изменился ни на рубль?

Милочка, я вам не о этом говорил.

#15 neocraft Отправлено 02 Январь 2012 - 01:02

• эксперт

Просмотр сообщенияpolexpert (31 Декабрь 2011 - 11:41) писал:

Ерунда это все, Вы хотите сказать что любой коммерческий банк имеет право и техническую возможность отследить взносы в Пенс. фонд, налоги на зарплаты ...

Вы все такие наивные, так весело с вами)))

Законы почитайте на досуге, если вам это интересно. К тому же не сравнивайте сильные банки с теми, которые кризис не пережили. И не забывайте, что некоторые просят 5 000 р. на год (были и такие случаи), а другие 30 000 000 р.

Да на счёт CRM, которые выдают результат, этими плагинами пользуются только «бедные» банки. По секрету: есть намного эффективнее способы.

Лучше объясните мне следующий случай, который не так давно произошёл:

Человеку была необходима сумма в размере 300 000 р. без поручителей. Он ни когда не брал кредиты, в армии не был, работает без трудовой (если это работой можно назвать). Сделали ему справку по форме банка, в левой фирме (с пустым счётом и без движения), на хорошую з/п (более 40 000 р.) и в трудовую поставили печать. Помимо этого подготовили текст сотрудникам той фирмы, чей рабочий телефон он указывал (эту сумму не хватало на покупку авто за 1 000 000 р. + оформление). Так вот, заполнили анкеты, где указаны все его социальные реквизиты (ИНН, Страховое, реквизиты родственников и всё остальное).

Обратился в Траст банк => отказ (через знакомых узнал, что отказано из-за возраста в 26 лет, это мало для них или для их программы))))
Далее были: ОТП, Петрокоммерц, Западный, и другие => везде отказ, без объяснения причины. Стоит уточнить, что везде звонили ему и в фирму, с ответами на вопросы не было проблем, скоро увидим, почему это важно. Да и ещё, во всех банках видели его предыдущие отказы с комментариями инспекторов.

Руки опустились, шансов на получение денег не оставалось, т.к. если в таких смешных отказывали, так что говорить о крупных. ВТБ и Москва сразу отпадали, т.к. в ВТБ обслуживался тот самый пустой счёт фирмы.

И оставался только последний без исходный вариант => Сбер, с их расширенной анкетой, фотографированием, с необходимостью дать согласие на проверку пенсионных накоплений и налогоотчислений, а также необходимо указать полностью все банковские реквизиты фирмы (инн, кпп, огрн, бик, р/с, к/с, наименование банка и др.). Шансов нет, но терять было не чего.

Кое-как уговорил в той фирме дать эти самые реквизиты и отправился сдаваться, с риском для фирмы.

Прошли заявленные рабочих 2 дня, а звонков всё не было. Напряжение росло, и результат был очевидным, но на 4 день позвонили в фирму, ни чего нового, пообщались и всё прошло успешно. Проходит ещё 2 дня, ему так и не позвонили. Сразу понятно чего ждать, но на следующей недели ему позвонил начальник отделения, который произнёс результат, и он успешный.

P.S. Ему дополнительно дали кредитную карту (50 дней) с лимитом в 150 000 р. и процентом ниже чем по основному кредиту.

Вопрос, для умников: ПОЧЕМУ???

#16 polexpert Отправлено 02 Январь 2012 - 10:37

• эксперт

Да чего годать на кофейной гуще почему? Разные люди исполняют обязанности, разные указания в кредитной политике в искомый момент времени - вот почему. Думаю что ОТП, Петрокоммерц, Западный - просто совпадение... И Сбер чудит по полной. Я просил в сбере 70 т.р. (не хватало на дорогую в\камеру, в тот момент ине было удобнее перехватить у банка) и мне не дали, не смотря на то, что: имею отличную кредитную историю и в Сбере в т.ч., имею кредитную карту Сбера несколько лет и пользуюсь без замечаний, брал в Сбере гораздо большую сумму и погасил на год раньше, еще и во время кризиса, когда все банки замерли. Получал одно время зарплату по карте Сбера, Брал кредиты в других банках и отдавал без просрочек. Предоставил 2 НДФЛ, от действующего ООО, трудовая в норме, возраст, стаж, имущество в собст-ти.
У жены анологичный случай был в Банке Москвы: брала 3 кредита, гасила без замечаний, ей торжественно объявили о включении в список "золотых клиентов". Сказали - приходите в любое время, дадим кредит по первой просьбе (!) - Пришла за ЧЕТВЕРТЫМ кредитом - ей не дали! Зато спустя два года позвонили и предложили 300 т.р. под 16% (уже одобрено) от вас только паспорт, только придите! Вот как понять?

#17 polexpert Отправлено 02 Январь 2012 - 10:44

• эксперт

А вот еще улет! Хотел я поставить в кредит (10-10-10) ролставни с электроприводом. Фирма "СиС". Банк "Хоум кредит" Заполнили анкету, я указал конт. рабочий телефон, но не успел предупредить людей на том конце провода, что будут звонить. С банка перезвонили слишком быстро, и им ответили, что такой здесь НЕ РАБОТАЕТ! И банк одобрил кредит!

#18 neocraft Отправлено 02 Январь 2012 - 15:59

• эксперт

Просмотр сообщенияpolexpert (02 Январь 2012 - 10:37) писал:

Думаю что ОТП, Петрокоммерц, Западный - просто совпадение... И Сбер чудит по полной.

Просмотр сообщенияpolexpert (02 Январь 2012 - 10:44) писал:

такой здесь НЕ РАБОТАЕТ! И банк одобрил кредит!

Ответ не верный. Вы все продолжаете думать, что в банках работают глупые и не опытные люди, которые хотят перевыполнить план, а не знают как это сделать и пользуются программами. В крупных банках это не так. Им не нужна плохая задолженность, особенно под конец года.

Про данный случай могу добавить, что в Сбере сменилось руководство, от сюда новая система и новые европейские требования к клиентам. Всё таки что послужило положительным решением на кредит и фактом что ему не звонил инспектор:
  • он давно является клиентов сбера, имеет 3 счёта, были хорошие движения по ним.
  • до этого получал з/п на карту, на которую просил зачислить деньги.
  • за 2 дня до этого положил на эту карту хорошую сумму.
  • много раз пользовался депозитами в сбере.
  • работал в банке (другом).
  • в трудовой указано что он финансист.
  • уверенно общался (уже был опыт) с сотрудницей, которая должна прокомментировать данного клиента, при обращении его в кредитный отдел.
  • является акционером банка.
  • и т.д.
Делайте выводы сами.

P.S. Не сравнивайте крупные системообразующие финансовые учреждения с банками "третьего мира", которым лишь бы план выполнить.

#19 neocraft Отправлено 02 Январь 2012 - 16:09

• эксперт

Поэтому возвращаясь к названию данной темы форума, можно сделать вывод, что без справки ничего не получиться, т.к. 300 000 р, - это 3-й высокий уровень риска.
Есть шанс попробовать с поручителями или под залога недвижимости.

#20 лунатик Отправлено 02 Январь 2012 - 16:12

• участник

Просмотр сообщенияneocraft (02 Январь 2012 - 16:09) писал:

Поэтому возвращаясь к названию данной темы форума, можно сделать вывод, что без справки ничего не получиться, т.к. 300 000 р, - это 3-й высокий уровень риска.
Есть шанс попробовать с поручителями или под залога недвижимости.
а если недвижимость в ипотеки и осталось выплатить 25 процентов

#21 neocraft Отправлено 02 Январь 2012 - 20:21

• эксперт

Просмотр сообщениялунатик (02 Январь 2012 - 16:12) писал:

а если недвижимость в ипотеки и осталось выплатить 25 процентов

Пока вы полностью не выплатили весь долг по ипотеке - вам новый ни кто не даст (с такой з/п, запрашиваемой суммой и без поручителей).
У некоторых банков есть кредит на погашение кредита, а когда деньги получили, их можно использовать по любому назначению, но как правило условия не лучше.
Если вас не устраивает большая ставка по ипотеке, тогда можно попробовать Рефинансирование жилищных кредитов (взятых в других банках), если вы найдёте лучшие условия.
Если это не устраивает, тогда нужно будет заложить другую собственность.

#22 Фонарик Отправлено 17 Январь 2012 - 11:50

• гуру

Просмотр сообщенияneocraft (02 Январь 2012 - 01:02) писал:

в армии не был,
Обратился в Траст банк => отказ (через знакомых узнал, что отказано из-за возраста в 26 лет, это мало для них или для их программы))))

Так как нет всей картины, то могу предположить, что как раз по этой причине - не был в армии и 26 лет. Т.е. с точки зрения банка есть риск того, что заемщик будет призван в армию.

Просмотр сообщенияpolexpert (02 Январь 2012 - 10:44) писал:

А вот еще улет! Хотел я поставить в кредит (10-10-10) ролставни с электроприводом. Фирма "СиС". Банк "Хоум кредит" Заполнили анкету, я указал конт. рабочий телефон, но не успел предупредить людей на том конце провода, что будут звонить. С банка перезвонили слишком быстро, и им ответили, что такой здесь НЕ РАБОТАЕТ! И банк одобрил кредит!

Хоум кредит закладывает все риски в ставку, поэтому у них и получается кредит под 40-60% на выходе.

Просмотр сообщенияpolexpert (02 Январь 2012 - 10:37) писал:

Да чего годать на кофейной гуще почему? Разные люди исполняют обязанности, разные указания в кредитной политике в искомый момент времени - вот почему. Думаю что ОТП, Петрокоммерц, Западный - просто совпадение... И Сбер чудит по полной. Я просил в сбере 70 т.р. (не хватало на дорогую в\камеру, в тот момент ине было удобнее перехватить у банка) и мне не дали, не смотря на то, что: имею отличную кредитную историю и в Сбере в т.ч., имею кредитную карту Сбера несколько лет и пользуюсь без замечаний, брал в Сбере гораздо большую сумму и погасил на год раньше, еще и во время кризиса, когда все банки замерли. Получал одно время зарплату по карте Сбера, Брал кредиты в других банках и отдавал без просрочек. Предоставил 2 НДФЛ, от действующего ООО, трудовая в норме, возраст, стаж, имущество в собст-ти.
У жены анологичный случай был в Банке Москвы: брала 3 кредита, гасила без замечаний, ей торжественно объявили о включении в список "золотых клиентов". Сказали - приходите в любое время, дадим кредит по первой просьбе (!) - Пришла за ЧЕТВЕРТЫМ кредитом - ей не дали! Зато спустя два года позвонили и предложили 300 т.р. под 16% (уже одобрено) от вас только паспорт, только придите! Вот как понять?

Все просто, при кредитовании физ.лиц учитываются доходы заявителя и его расходы (пусть и формально). Смысл в том, что если у человека ЗП 25 тыс. руб. и 2 на иждевении, то получить кредит с ежемесячным платежом, скажем, в 15 тыс. руб. нереально в нормальном банке (а не хоум кредит или РС). Так как понятно, что человек не сможет его обслуживать. Так же учитываются и другие непогашенные кредиты. Это все равно, что давать в долг безработному алкашу, который, понятное дело, отдать долг не сможет.

#23 neocraft Отправлено 18 Январь 2012 - 18:36

• эксперт

Просмотр сообщенияФонарик (17 Январь 2012 - 11:50) писал:

Так как нет всей картины, то могу предположить, что как раз по этой причине - не был в армии и 26 лет. Т.е. с точки зрения банка есть риск того, что заемщик будет призван в армию.

Логично, но не в банке, не по телефону данный вопрос не задавали.

#24 Фонарик Отправлено 19 Январь 2012 - 10:26

• гуру

Просмотр сообщенияneocraft (18 Январь 2012 - 18:36) писал:

Логично, но не в банке, не по телефону данный вопрос не задавали.

Так а военник есть? Там же все написанно?

#25 neocraft Отправлено 20 Январь 2012 - 12:44

• эксперт

Просмотр сообщенияФонарик (19 Январь 2012 - 10:26) писал:

Так а военник есть? Там же все написанно?

В. билета у него нет, ещё раз повторюсь, как он сказал, что ещё не спрашивали об этом. Я вчера смотрел анкеты, там ничего про него не сказано.
Вчера ещё один знакомый звонил, говорит ему в Трасте одобрели кредит, сумму не знаю, но под 60 % годовых + страховка :excl:
Они что с дуба упали???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей