Перейти к содержимому

* - - - - 3 Голосов

дочка стала анеглочком...хочу к ней

Сообщений в теме: 132

#1 мамаДимы Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:13

• участник

20 ноября в нашей семье случилось горе - умерла наша малышка...Ей было всего 1 год и 2 мес. Немного назад. На 20 неделе беременности я узнала,что у ребенка порок сердца.Пока все анализы и прочее - прерывать поздно ( да и не хотела я!). По прогнозам кардиохирургов дочу прооперировали бы и дальше жизнь пошла бы в нормальном русле. Рождается моя сладкая девочка раньше срока, но чувствует себя хорошо. Нас отпустили домой - расти,набирать вес,готовиться к операции. Проходит полгода,мы по вызову летим в Москву в Бакулево, но нас отправляют обратно,мол порок сложный и тип порока чем-то там осложняется. Поэтому домой,расти,кушать и присылать свои результаты в конце лета. Вернулись домой,все по-прежнему хорошо, растет,вес набирает...В конце лета приходит из Бакулево отписка - состояние по пороку удовлетворительное,ждем документы в конце зимы. И тут я забила тревогу,т.к. читала,что этот порок нужно оперировать до года,а потом ожидаются необратимые последствия в легких и прочее. Связываюсь на сайте с ведущими кардиохирургами страны ( с разными центрами), и по нашим документам все сказали,что тянуть не стоит, и нужно оперироваться. Но в Бакулево мне лететь не захотелось, т.к. во-первых они нас до зимы отложили, да и не понравилось мне там... Получила квоту в Питер. в начале сентября мы там. пролежали неделю,и нас уже готовят к операции,как выяснилось,что гемоглобин очень упал ( хотя ей и год был уже, но она была на ГВ полностью) и нам нужно его поднимать. Профессор велела нас домой отправить, но врач лечащий решила оставить. Месяц мы поднимали там гемоглобин. Подняли. Тут опять напасть - температура 38,5 в течении 2-х недель - зубы полезли. Хирург подумывал нас домой отправить, тем более состояние позволяло ( особенность комбинированности порока помогала). Но не отправил... и вот 14 ноября нас готовят к операции. Утром 15 я пофоткалась с ней (почему-то еще тогда возникла мысль,что это в последний раз, но я с ужасом ее прогнала..),анастезиологи ее забрали. Весь день ждала новостей, и только в 8 вечера хирург пригласил к себе. Сразу как обухом по голове - у вас шансов нет. Сердце не справляется. Она живет благодаря искуственному кровообращению. Как долго это продлится - неизвестно. В общем , приказал готовиться к худшему. Ко мне прилетел муж. Вместе как-то полегче,что ли... В субботу,19 ноя. после церкви ,в 21-30 я пришла в реанимацию,постояла с ней,погладила,поговорила. Умоляла не оставлять нас.Ушла.До трех ночи не спала.СМС ей писала в своем телефоне, о том как жду ее,как люблю,как она нужна мне. А в 00-15 20 ноя. ее не стало... А я же не спала...и даже не почувствовала этого :(((
Я теперь спать не могу. Я сама виновата.Зачем нужна была эта инициатива? Зачем я туда полетела...Ждала бы вызова в Москву и ждала. Может тогда все по другому было бы.И в Питере когда была, дважды хотели домой отправить - упиралась. Не повезу без операции и все...Дура!!
Сначала на Атараксе сидела. Но не могу - слишком сильно действует. А всякие Персены,Новопасситы,пустырникик - не берут больше :( А сама не могу справляться. Поэтому и не сплю... Есть у меня еще сынок,мое старшее солнышко. И вроде он должен стать тем антидепрессантом,который не даст мне замкнуться, но нет. Да, я им занимаюсь, я с ним занимаюсь, я собой занимаюсь. но это все внешнее. Муж вот в отпуске. Помогает и терпит все мои срывы и истерики. Но я умерла.Внутри умерла. Мне ничего не интересно,нет цели, нет желаний. Вернее есть желание, но оно неисполнимо и в корне неправильно - я хочу назад свою крошечку, ну или отдать полжизни за то,чтобы хоть на 5 минут взять опять ее на ручки,целовать и обнимать ее. Я к ней хочу. Я хожу в церковь,я обсуждаю это с близкими. Но не помогает. Я ХОЧУ К НЕЙ!!! и не знаю,что с этим делать....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5568.jpg   1,08МБ   323 Количество загрузок:

Мама, мамочка, мама моя,Я же знаю, что если б могла,
Ты бы сделала все для меня,Ты бы жизнь за меня отдала...
Мама милая, я с тобой...Пусть нельзя ничего изменить -
Ты дарила мне только любовь,РАДИ ЭТОГО СТОИЛО ЖИТЬ.
.. Люблю свою Алёнушку!Светлая ей память!

#2 Кысь Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:31

• oh, my goat....

а сын вам больше не нужен, да?
мы могли бы войти в историю, но мы в неё не пошли...

#3 КАЗА Ф ЗАКОНЕ Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:34

• рецидивистка

Дорогая, у меня нет даже слов,чтоб что то важное и нужное тебе сказать......(((
Держись милая... держись!!! Твоя Доченька всегда будет с тобой...

#4 sOLe Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:48

• Не захлебнитесь в собственном таланте (с)

Просмотр сообщениямамаДимы (25 Декабрь 2011 - 23:13) писал:

...Есть у меня еще сынок,мое старшее солнышко. И вроде он должен стать тем антидепрессантом,который не даст мне замкнуться, но нет. Да, я им занимаюсь, я с ним занимаюсь, я собой занимаюсь. но это все внешнее...
Я ХОЧУ К НЕЙ!!! и не знаю,что с этим делать....
Мое искреннее сожаление и поддержка! Это реально страшно - потерять своего ребенка! Ваш ангел всегда будет с Вами в сердце!

Но, я очень прошу Вас - посмотрите на своего старшего! Ему сейчас не менее страшно и тяжело, чем Вам - потому что он сейчас по-настоящему ТЕРЯЕТ свою МАМУ!
Вы готовы к этому?! Вы готовы оставить его здесь, одного, без Вашей любви и поддержки?!

Бог не дает нам испытания, которые мы не смогли бы пройти - поверьте, пожалуйста!
Найдите, пожалуйста, внутри себя силы и любовь, что позволят Вам пережить эту утрату и жить дальше!
Добро со злом природой смешаны,
Как тьма ночей со светом дней;
Чем больше ангельского в женщине,
Тем гуще дьявольского в ней. /И. Губерман

#5 мамаДимы Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:52

• участник

Просмотр сообщенияКысь (25 Декабрь 2011 - 23:31) писал:

а сын вам больше не нужен, да?
в том то и дело,что нужен. я и держусь только ради него.все время с ним и не могу долго без него. но и дочу отпустить не могу...у нас с ней очень сильная связь.до сих пор...вот и не знаю,как мне в себя придти,как ее отпустить. как только перестаю чем-то заниматься - сразу думаю о ней и корю себя за то,что увезла ее туда. я перед ней виновата

#6 Bariiga Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:53

• эксперт

Я просто задумался....Вы наверно сильно держите дочку около себя...наверное чтобы сделать ей лучше надо отпустить...и начать жить дальше...не надо забывать ...но надо жить дальше...и отпустить...у дочки сейчас свой путь...Вы не можете вернуть но притягиваете...в итоге делаете больно...отойдите в сторону задумайтесь...может то что я говорю имеет какую то логику...я знаю это так но убедить нечем...Извините...мне кажется...ради дочери Вам надо попытаться жить...Вы не виноваты...Вы просто не бог...но своей болью наверное доставляете еще большую боль дочери....Вы ведь можете ради нее...сделать ее свободной....Я тоже человек...и могу ошибаться...извините...
Да так... мимо проходил.....

#7 Brizgalka Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:55

• участник

Дай Бог Вам сил...
.................................................

#8 мамаДимы Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:55

• участник

девочки,выс не подумайте - я не собираюсь руки накладывать или опускаться на дно жизни.я держу себя в руках. и веду себя адекватно ( со стороны и не подумаешь,что у меня такое горе). просто внутренняя пустота не дает покоя. и не знаю,как это перебороть. может,просто времени прошло мало...но я так ужасно сильно тоскую по ней,что просто ах..

#9 sOLe Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:59

Просмотр сообщениямамаДимы (25 Декабрь 2011 - 23:55) писал:

...просто внутренняя пустота не дает покоя. и не знаю,как это перебороть. может,просто времени прошло мало...но я так ужасно сильно тоскую по ней,что просто ах..
Держитесь, пожалуйста! Время действительно прошло слишком мало для такой утраты. Пусть рядом будут с Вами близкие и друзья!

#10 мамаДимы Отправлено 26 Декабрь 2011 - 00:04

• участник

Просмотр сообщенияBariiga (25 Декабрь 2011 - 23:53) писал:

Я просто задумался....Вы наверно сильно держите дочку около себя...наверное чтобы сделать ей лучше надо отпустить...и начать жить дальше...не надо забывать ...но надо жить дальше...и отпустить...у дочки сейчас свой путь...Вы не можете вернуть но притягиваете...в итоге делаете больно...отойдите в сторону задумайтесь...может то что я говорю имеет какую то логику...я знаю это так но убедить нечем...Извините...мне кажется...ради дочери Вам надо попытаться жить...Вы не виноваты...Вы просто не бог...но своей болью наверное доставляете еще большую боль дочери....Вы ведь можете ради нее...сделать ее свободной....Я тоже человек...и могу ошибаться...извините...
да,я ее держу,я сама понимаю.и я хочу ее отпустить! но не получается...

Просмотр сообщенияsOLe (25 Декабрь 2011 - 23:59) писал:

Держитесь, пожалуйста! Время действительно прошло слишком мало для такой утраты. Пусть рядом будут с Вами близкие и друзья!
спасибо! я очень страраюсь держаться. я думала о том,чтобы сходить к психологу, но...что он скажет? что и родные,друзья,батюшка - ты не виновата.у каждого свой путь.держись и не падай духом. Или все же стоит? может я ошибаюсь, и спец. сможет меня как-то направить на путь?

Просмотр сообщенияBrizgalka (25 Декабрь 2011 - 23:55) писал:

Дай Бог Вам сил...
спасибо

#11 Bariiga Отправлено 26 Декабрь 2011 - 00:09

• эксперт

Просмотр сообщениямамаДимы (26 Декабрь 2011 - 00:00) писал:

да,я ее держу,я сама понимаю.и я хочу ее отпустить! но не получается...
Хорошо что понимаете...в итоге Вам все равно поможет доктор Время...всем помогает...поможет и Вам...Держитесь...Пытайтесь плыть в нужную сторону....хоть как...просто пытайтесь....найдете потом и правильный путь....и запомните....не берите на себя... Высшее....Вы человек...и абсолютно ни в чем ни виноваты...по определению... что Вы человек....и из всех сил старались....Живите...есть ради чего...мало того...что Вы знаете об устройстве мира....может дочери было бы хуже в этом мире с пороком....чем в том о котором мы вроде бы знаем и не знаем ничего одновременно....

#12 sOLe Отправлено 26 Декабрь 2011 - 00:11

Просмотр сообщениямамаДимы (26 Декабрь 2011 - 00:04) писал:

я думала о том,чтобы сходить к психологу, но...что он скажет? что и родные,друзья,батюшка - ты не виновата.у каждого свой путь.держись и не падай духом. Или все же стоит? может я ошибаюсь, и спец. сможет меня как-то направить на путь?
Специалист Вам скажет тоже самое - только слова каждого (близкого, священника, психолога, врача и т.д.) приходят к нам в тот момент, когда это действительно необходимо и мы готовы это слышать и принимать.

Вы умная и чудесная женщина, и на мой взгляд, самое главное сейчас - перестать винить себя и искать в своих действиях ошибку.
В жизни реально случаются события, на которые мы никак не можем повлиять - смерть Вашей малышки из этой череды.
Она стала Ангелом и будет оберегать и хранить Вашу семью дальше. Она будет всегда рядом с Вами - пусть и незримо.

Самое главное сейчас - жить Настоящим, жить для сына и для мужа. А девочка у Вас ещё обязательно будет!

#13 G.T.O Отправлено 26 Декабрь 2011 - 00:16

• наклейка

Держитесь! Ради родных и близких, ради дочери, ради себя !

Наверняка вокруг вас много людей, которым вы очень нужны и которые нуждаются в вас.

Очень хочется поддержать хотя бы так... словами на форуме :yes:
Я личность творческая- хочу творю, хочу вытворяю!

#14 Перри Отправлено 26 Декабрь 2011 - 00:29

• сладкозависимая

Дай бог вам сил. Выговаривайтесь, не замыкайтесь, отвлекайтесь. Постарайтесь максимально себя занять. И о муже думайте, он ведь тоже страдает.

#15 comandante Отправлено 26 Декабрь 2011 - 00:46

• comandante

Цитата

...хочу к ней

горесть потери...крепись... не виновата ты...
на этом жизнь не останавливается...
живи ради дочери...
она с тобой будет всегда... :)
твое любящее сердце сокроет ее у себя...

у тебя есть сын, ему нужна любящая и заботливая мать....
у тебя есть муж, у которого в душе тоже плач...
не нужно вести себя эгоистично к тем, кто нуждается в тебе... не рань их... говоря о смерти... этим ты ни чего не докажешь... и лучше не сделаешь...
не рань тех кто любит тебя и нуждается в теплых руках...

барыга, упомянул мудреца по имени "Время"... он многим помогает... но он не помогает тем кто его торопит...

возьми себя в руки... истерика может разрушить брак... у тебя сын... и что будет дальше....????
кто тянет хвост из прошлого - не имеет будущего...
не нужно цепляться за прошлое... оно прошлое...
но есть настоящее.... есть те кто рядом.... те кто поддерживает и не отходит не смотря ни на что...
ради них стоит идти дальше...

да помогут силы уравновесить тебя...
Изображение ЮМОР СПАСЁТ МИР... ≡ это основа !!! Если человек понимает юмор, то он и врезать может с улыбкой.
-
Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © (Чеширский кот).
Симпатичный, умный, сильный, стильный, активный, спортивный, весёлый. В общем, козёл, эгоист и сволочь.

#16 G. R. Отправлено 26 Декабрь 2011 - 00:57

• участник

Соболезную, дай бог вам сил, у вас самое страшное горе что может только случиться, Держитесь! Крепитесь! у вас есть близкие и родные люди которые нуждаются и любят вас
Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них...

#17 мамаДимы Отправлено 26 Декабрь 2011 - 01:06

• участник

Просмотр сообщенияBariiga (26 Декабрь 2011 - 00:09) писал:

...может дочери было бы хуже в этом мире с пороком.....
возможно. как мне сказала подруга,что батюшка говорил следующее " Бог забирает ребенка таким маленьким,чтобы уберечь его от более страшного в будущем." ну,как-то так сказал,я не помню дословно... И я понимаю,что очень эгоистично плакаться о себе и своих чувствах. Просто я ТАК ее люблю, я так ее хотела,так ждала...и потеряла:(

#18 lyana Отправлено 26 Декабрь 2011 - 01:08

• странная взрослая...

Держитесь...
К сожалению, это тот случай, когда чужие слова вряд ли могут помочь, как бы сильно мы все вам не сочувствовали... это просто нужно пережить... нужно время... время лечит...
Если есть вера, если обращения в церковь помогают хоть чуть-чуть облегчить свое душевное состояние -- наверное, это лучший вариант... мне это не дано, к сожалению...

Наверное, каждому из нас приходилось терять родных и близких, это всегда боль... и чувство безысходности не покидает, и кажется, что ты просто не можешь жить дальше, если его не будет рядом... ты смотришь в окно и видишь там того, кого потерял, в каждом проходящем мимо человеке мерещится он... и длится это очень долго, даже спустя годы накатывает снова и снова...
нужно время...

Может быть, это послужит слабым утешением -- слишком материально, приземленно... но все-таки...
Думайте о своей малышке, о том, что она покинула вас счастливой -- ее любили, о ней заботились, ей посвящали все свое время... Ей не пришлось вынести в своей жизни море боли... Ведь операция по устранению порока сердца -- это не взмах волшебной палочки, после которой наступила бы жизнь обычного человека, к сожалению... ей не пришлось перенести несчисленное количество мучительных процедур, наверняка повторных операций, ей не пришлось лишать себя многих радостей, которые доступны здоровым деткам, потому что ей это было бы недоступно... она ушла счастливой... отпустите ее...
Доченька всегда будет с вами, пока вы ее помните...
Посвятите все свое внимание сыну, мужу, своим родным и близким... любите их, заботьтесь о них... в память о доченьке...
Дети, уважайте своих родителей! Они сумели выучиться без гугла и википедии...

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ обитает в моем профиле -- прошу любить и жаловаться.
ПРИГЛАШАЛКА в мои закупки всегда доступна в моем профиле -- добро пожаловать!

#19 мамаДимы Отправлено 26 Декабрь 2011 - 01:10

• участник

Просмотр сообщенияcomandante (26 Декабрь 2011 - 00:46) писал:

живи ради дочери...
она с тобой будет всегда... :)
твое любящее сердце сокроет ее у себя...

у тебя есть сын, ему нужна любящая и заботливая мать....
у тебя есть муж, у которого в душе тоже плач...

возьми себя в руки... истерика может разрушить брак... у тебя сын... и что будет дальше....????

есть настоящее.... есть те кто рядом.... те кто поддерживает и не отходит не смотря ни на что...
ради них стоит идти дальше...

да помогут силы уравновесить тебя...
спасибо за эти слова.мне действительно стоит думать чаще о них. я постараюсь справиться.

#20 Bariiga Отправлено 26 Декабрь 2011 - 01:23

• эксперт

Сейчас черно...но важная Ваша проблема что Вы ощущаете вину...от того что по Вашему разумению...Вы что то сделали не так....я прочитал...там явно видно что Вы себе на плечи взвалили тот груз ответственности...который по моему разумению должен лежать на Высшем...Вы же подчинялись....своим инстинктам...я думаю что действовали абсолютно правильно...когда не знаешь что делать слушаешь как правило себя....это не подводит....можно возразить...а что в итоге...а чем мерить...нашим человеческим представлением о том в чем мы ни черта ни смыслим....у многих народов....как и у нас...смерть...просто переход...

#21 мамаДимы Отправлено 26 Декабрь 2011 - 01:32

• участник

Просмотр сообщенияBariiga (26 Декабрь 2011 - 01:23) писал:

Сейчас черно...но важная Ваша проблема что Вы ощущаете вину...от того что по Вашему разумению...Вы что то сделали не так....я прочитал...там явно видно что Вы себе на плечи взвалили тот груз ответственности...который по моему разумению должен лежать на Высшем...Вы же подчинялись....своим инстинктам...я думаю что действовали абсолютно правильно...когда не знаешь что делать слушаешь как правило себя....это не подводит....можно возразить...а что в итоге...а чем мерить...нашим человеческим представлением о том в чем мы ни черта ни смыслим....у многих народов....как и у нас...смерть...просто переход...
да,я действительно чувствую ОГРОМНУЮ вину перед ней...просто если бы я не повезла ее осенью - она была бы сейчас жива...но я хотела как лучше. я боялась,что потом с организмом у нее будет плохо. а вышло еще хуже:( да,наверное я слишком много на себя беру. от меня тут мало что зависело...весь сценарий давно уже был расписан...просто я еще не могу справиться с потерей,поэтому все так..

#22 Bariiga Отправлено 26 Декабрь 2011 - 01:40

• эксперт

Я скажу Вам просто....бы не было бы....и не будет....это мы люди вставляем его.....одного семь раз к стенке ставят.... живой...а другой на арбузной корке обречен....что мы знаем о жизни вообще....там то наверное лучше....что Вы тогда оплакиваете....себя....что Вам без нее плохо...освободите ее...

#23 мамаДимы Отправлено 26 Декабрь 2011 - 01:48

• участник

Просмотр сообщенияBariiga (26 Декабрь 2011 - 01:40) писал:

.что Вы тогда оплакиваете....себя....что Вам без нее плохо...освободите ее...
1000 раз "ДА" !!! как правило мы оплакиваем свои чувства,как же мы без них - ушедших... это я знаю и понимаю. это мой эгоизм.НО! я почему и создала тему - я не знаю КАК мне отпустить ее... она постоянно у меня в голове. как только я замолкаю - тут же мысли о ней. и жуткая тоска. я очень скучаю по ней.я знаю,что ей там хорошо (она так улыбалась во сне:) ) ну а мне тут...в общем,известно как.

#24 Krotovskaya Отправлено 26 Декабрь 2011 - 01:54

• эксперт

Мои соболезнования. Крепитесь. Вам есть для кого и ради кого жить.
Владочке 2 года, 3 месяца и 5 дней
Маленькому счастью 22 недели

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.

#25 Bariiga Отправлено 26 Декабрь 2011 - 01:57

• эксперт

Все нормально...Вы на правильном пути...Вы понимаете что делать...Время...делает чудеса....но хотел бы обратить внимание Вас на то...что склонившись надолго.... над поломанным деревцем в Вашем саду....вы теряете сад ...все же стоит обратить внимание на те ...вроде бы здоровые...но тоже испытавшие бурю на себе.....они тоже нуждаются в Вашем уходе....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей