Перейти к содержимому

* - - - - 3 Голосов

дочка стала анеглочком...хочу к ней

Сообщений в теме: 132

#126 мамаДимы Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:47

• участник

Просмотр сообщенияSilverDi (26 Апрель 2012 - 10:17) писал:

спасибо, Аня!!!

хотела еще сказать, что боль уходит по капельке... иногда нахлынет с прежней силой.... и опять по капельке отпускает... но я уже не знаю, уйдет ли она совсем....
Тяжелый Крест! твой....
испытание дают по силам. сможешь!
не уйдет...сколько я мамочек знаю - не уходит она... ослабевает, бытом замазывается, но не уходит. да и как может отпустить,если потерял то, о чем мечтал...чем грезил...
а крест..да,видимо Боженька видит во мне огромную силу,потому как испытаний мне дано выше крыши... и не только с Аленушкой. вообще по жизни...а еще говорят,что если ты свой нательный крест потерял - значит вынес то,что тебе было послано. Муж летом тем потерял ( а пережил до этого тоже страшное....),Аленушка свой потеряла незадолго до дня рождения. причем я видела крестик с утра на ней,а в обед уже его не было,хотя веревочка была на ней...и сидела она в шезлонге. но нет,с концами пропал. много раз с веревки падал, но я постоянно находила рядом. а тут испарился. так и не нашла до сих пор :blink: . А вот мой крест со мной как спаялся. Порой снять его просто не получается,в смысле цепочку расцепить...чудеса) значит,нести мне его дальше...очень надеюсь,что самое страшное со мной уже случилось...
Мама, мамочка, мама моя,Я же знаю, что если б могла,
Ты бы сделала все для меня,Ты бы жизнь за меня отдала...
Мама милая, я с тобой...Пусть нельзя ничего изменить -
Ты дарила мне только любовь,РАДИ ЭТОГО СТОИЛО ЖИТЬ.
.. Люблю свою Алёнушку!Светлая ей память!

#127 мамаДимы Отправлено 26 Апрель 2012 - 12:04

• участник

Просмотр сообщенияЛ@ЙФ (26 Апрель 2012 - 10:26) писал:

я ттоже была 24 на кладбище, поплакала как только приехала,апотом не плакала. Мне сынок совсем не снится ((( летом надо памятник выбирать и ставить а я не могу. В последнее время представляю последние минуты его жизни, как ему было больно, какие сильные у него были травмы и как я была рядом и ничего не смогла сделать. ((((((((((
знаете, я когда поговорила с одним человеком,услышала,что многое мы сами себе рисуем и представляем, тем самым усложняя себе жизнь и состояние...я тоже долгое время жила мыслями там,в реанимации.. и другими воспоминаниями. и довела себя до страшного ((( состояние психики было никакое. мама-зомби. страшно вспомнить.... но после того разговора я постаралась отгонять от себя мысли,если это касалось воспоминаний о больнице,чтоб опять не вернуть себя в то состояние.. и помогло))если думаю о ней сейчас, то в основном в хорошем ключе...вспоминаю ее улыбки,смех, попытки ползать. если только возникает мысль о ее смерти, тут же ставлю блок "Аня, тебе и ей это не нужно. думаем о хорошем!" постепенно я научилась переключать мысли на нужную волну:) и стало легче.

#128 Л@ЙФ Отправлено 05 Май 2012 - 23:28

• эксперт

Просмотр сообщениямамаДимы (26 Апрель 2012 - 12:04) писал:

знаете, я когда поговорила с одним человеком,услышала,что многое мы сами себе рисуем и представляем, тем самым усложняя себе жизнь и состояние...я тоже долгое время жила мыслями там,в реанимации.. и другими воспоминаниями. и довела себя до страшного ((( состояние психики было никакое. мама-зомби. страшно вспомнить.... но после того разговора я постаралась отгонять от себя мысли,если это касалось воспоминаний о больнице,чтоб опять не вернуть себя в то состояние.. и помогло))если думаю о ней сейчас, то в основном в хорошем ключе...вспоминаю ее улыбки,смех, попытки ползать. если только возникает мысль о ее смерти, тут же ставлю блок "Аня, тебе и ей это не нужно. думаем о хорошем!" постепенно я научилась переключать мысли на нужную волну :) и стало легче.
я еще не могу найти такую волну(((
Время не лечит,время учит жить с болью! (((

#129 мамаДимы Отправлено 05 Май 2012 - 23:45

• участник

Просмотр сообщенияЛ@ЙФ (05 Май 2012 - 23:28) писал:

я еще не могу найти такую волну(((
ну,у меня состояние было критическое,наверное поэтому ОТТУДА я и получила возможность хоть как-то управлять своими мыслями. ибо действительно,я так себя разрушила теми воспоминаниями,терзаниями и прочим. очень страшно вспоминать...
а может у вас из-за гормональной перестройки еще такое состояние... я поэтому и боюсь беременеть - точно буду рыдать..

#130 Л@ЙФ Отправлено 06 Май 2012 - 07:53

• эксперт

нет это наверное одно из немногого что меня хоть как- то поддерживает.
Время не лечит,время учит жить с болью! (((

#131 VitaliaBazhag Отправлено 17 Май 2012 - 18:47

• новичок

У меня прошлым летом умерла любимая мамочка. У нас очень близкие отношения до сих пор. Я не могу ее отпустить, что только не делала. Все время снится мне, иногда недовольная и злая, тогда я понимаю, что она устала от моих слез, что ей плохо там. Если занята очень сильно и мне некогда плакать, то и мама мне снится довольной и счастливой и мы с ней гуляем по лесу, разговариваем. У меня был братик, ему было 4 года, когда он умер, потом родилась я. Мама очень тяжело пережила утрату. Мы говорили об этом, как она выжила. Говорит, что только после моего рождения немного успокоилась,а потом заботы, хлопоты, затянуло. Может вам стоит родить еще ребеночка? Не для того, чтобы забыть свою девочку, а чтобы порадовать ее, что вы счастливы. Искренне вам сочувствую.

#132 мамаДимы Отправлено 18 Май 2012 - 15:50

• участник

Просмотр сообщенияVitaliaBazhag (17 Май 2012 - 18:47) писал:

У меня прошлым летом умерла любимая мамочка. У нас очень близкие отношения до сих пор. Я не могу ее отпустить, что только не делала. Все время снится мне, иногда недовольная и злая, тогда я понимаю, что она устала от моих слез, что ей плохо там. Если занята очень сильно и мне некогда плакать, то и мама мне снится довольной и счастливой и мы с ней гуляем по лесу, разговариваем. У меня был братик, ему было 4 года, когда он умер, потом родилась я. Мама очень тяжело пережила утрату. Мы говорили об этом, как она выжила. Говорит, что только после моего рождения немного успокоилась,а потом заботы, хлопоты, затянуло. Может вам стоит родить еще ребеночка? Не для того, чтобы забыть свою девочку, а чтобы порадовать ее, что вы счастливы. Искренне вам сочувствую.
Только потеряв дочку я реально поняла,что все не вечное... Я даже думать боюсь о том,что мамы когда-то не станет. И вам я тоже очень сочувствую!! По-моему,мама - это тот человек,с которым связь сохраняется навеки. У нас с вами ситуация наоборот...И вы так же держите мамочку,как я держала Алену. и это естественно,я считаю. Я родила ее,ваша мама - вас. и у нас обеих с ними самые сильные связи,потому что мы самые близкие им,одна плоть. Я еще могу поплакать, но совсем иногда. Потому что когда я рыдала ночами,я прям чувствовала,как ей это не нравится. И,спрашивается,откуда я могла чувствовать что-то от нее,если ее нет уже. Но я чувствовала. И постаралась научиться вести себя так,чтобы не делать плохо ей. Я уже писала тут выше - как только начинаю вспоминать ее и хочется плакать - я тут же стараюсь переключить мысли на другое. И у меня получается. не хочу больше топить ее слезами. А иногда я смотрю фотки,видео с ней,вспоминаю - и нет слез,только улыбки. И прям ощущаю,как и она радуется. Вот так:)
а про рождение нового ребенка...занете, то ли лето и хорошее настроение, то ли время прошло. но я действительно думаю (пока только думаю!!!) о беременности , и эти мысли меня уже даже радуют. чууууточку совсем, но все же:) а вдруг и правда она вернется ко мне:)))))))))))))

#133 VitaliaBazhag Отправлено 21 Май 2012 - 21:24

• новичок

Просмотр сообщениямамаДимы (07 Март 2012 - 14:10) писал:

какая вы молодец!!! а я все никак не могу решиться...у меня вообще дугой загон пошел - я боюсь. и боюсь теперь того,что я не справлюсь((( бред,конечно, но теперь,когда я своего рода на свободе (сын уже занимает сам себя,пойдет в сад скоро),я боюсь,что я не справлюсь с новым ребенком...что я не смогу распределять время между ними. нужно будет заниматься с Димой всякими развивашками,цифрами,алфавитом,а будет малыш,который займет все время...причем,когда мы планировали погодок,мне вообще не было страшно. я была готова! я понимала,на что иду. я потому и хотела погодок,чтоб росли вместе и заниматься с ними было бы проще. и ведь я все успевала тогда!! и убрать дома,приготовить еду,поиграть-позаниматься с детьми,2 раза погулять! все успевала!!! а теперь боюсь,что так не будет. вроде и Дима уже помощником будет,а все равно страшно...ладно еще Аленушка была спокойная,не ручная,как Дима. а если новый малыш будет скандалистом ,как Димка? мне кажется,с ума сойду...да и все равно рано мне об этом даже думать..я хоть и успокоилась более-менее (пасибо Диане,что отправила, и Ольге,что так помогли разобраться), и не рыдаю в подушку ночами, но глубокая тоска в сердце пока не даст мне насладиться беременным состоянием..(хотя я это жуть как люблю,пузики эти и пиночки в печень :) )
Вам обязательно надо родить, вы уже готовы к этому. Я писала,что я родилась после смерти братика, а моя сестра на год младше меня, мамочка окунулась в нас с головой. Я ей очень благодарна за ту любовь, которой она нас с сестрой одарила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей