Перейти к содержимому

- - - - -

Имеет ли брусчатка право на жизнь?

Сообщений в теме: 118

Опрос: Брусчатка или асфальт? (63 пользователей проголосовало)

Считаете ли вы что брусчатку следует заменить асфальтовым покрытием?

1. Однозначно! Надоела эта тряска (и каблуки проваливаются!) (9 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

2. Зависит от ее состояния. Убитая- асфальт! А нет- пускай остается (9 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

3. Брусчатка в своем роде достояние нашего города. Только реставрировать! (45 голосов [71.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 71.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Vladio Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:42

• эксперт

Wubuka, ключевое слово- ТРАССЫ-асфальт. Тобишь широкие, длинные, скоростные проезды... а не как у нас где машин битком в пробке постоянно стоит в два ряда...

Просмотр сообщенияHeechee сказал:

Брусчатку надо оставить только на маленьких улочках, но при условии полной реставрации (включая основание и дренаж).
прошу прощения, а где у нас НЕ маленькие улочки? ))) Ну не считая проспектов конечно? По стандартам крупных городов мир, победка, маркса это почти дворовые улочки ))
Но вот на победке я ЗА асфальт или ПОЛЮБОМУ ремонт брусчатки... там такие волны ацкие что аж на обгон страшновато итти! А там пробочка в основном быват только у пересечения с кутузова. И кстати расширить победку тоже запросто можно, там озеленения никакого... Правда пути....

На улицах, где очень плотное движение необходимо убрать брусчатку, т.к. у нас не могут сделать брусчатку выдерживающую огромный поток машин.
Во во! У нас вообще ничего не умеют! Вот только брусчаточка то, не наша! :no: Потому и благополучно почти пол века все прекрасно выдерживает за редким исключением...а где вы мне покажите асфальтовую дорогу на которой ХОТЯ бы 3-4 года асфальтр пролежал и хоть бы что?
Насчет невского не припомню как давно ее сделали? И давайте будет правдивы сами к себе, ТАК -как невского и гвардейский- делать будут наврядли- не выгодно!
я - за правильное движение

#52 дядя Шаклед Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:47

• Буру

Просмотр сообщенияVladio (29 Декабрь 2011 - 15:42) писал:

Насчет невского не припомню как давно ее сделали? И давайте будет правдивы сами к себе, ТАК -как невского и гвардейский- делать будут наврядли- не выгодно!

И давайте будет правдивы сами к себе, брусчатка развалится быстрее чем асфальт, а укладывать и содержать брусчатку дороже чем асфальт...
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#53 ledaza Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:47

• нельзя быть пушистой для всех.Растащат на воротники....

Просмотр сообщенияVladio (29 Декабрь 2011 - 11:28) писал:

Ааа... тоесть для вас 4е улицы из пары сотен это не "чуть ли не единственная"? :) А Как тогда их назвать? Половина? Или может "некоторая часть"?

в том то и дело, что здравомыслящий человек разгоняться на брусчатке не будет.

И я о том же.И риск аварий меньше и пешеходы живы.

#54 Heechee Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:54

• Глава религиозной общины сикхов в Пенджабе

прошу прощения, а где у нас НЕ маленькие улочки? ))) Ну не считая проспектов конечно? По стандартам крупных городов мир, победка, маркса это почти дворовые улочки ))
Но вот на победке я ЗА асфальт или ПОЛЮБОМУ ремонт брусчатки... там такие волны ацкие что аж на обгон страшновато итти! А там пробочка в основном быват только у пересечения с кутузова. И кстати расширить победку тоже запросто можно, там озеленения никакого... Правда пути....
Я про маленькие улочки в понимании калининградцев (лермонтова, тургенева, грибоедова и т.п.). Тельмана уже не может нести на себе нагрузку которая сейчас есть, киевская и камская вообще жуть, островского то же давно пора сделать. Победка кстати ещё терпимо, а вот вагонка в сторону набережной - скорость 0.5 км/ч максимум!
Островского так вообще я считаю очень нужная улица, особенно когда путепровод сделают с сельмы на советский.

Во во! У нас вообще ничего не умеют! Вот только брусчаточка то, не наша! :no: Потому и благополучно почти пол века все прекрасно выдерживает за редким исключением...а где вы мне покажите асфальтовую дорогу на которой ХОТЯ бы 3-4 года асфальтр пролежал и хоть бы что?
Приходится из 2-х зол выбирать меньшее. Если с асфальтом можно ещё как-то справиться (латки, капремонт и т.п.), то брусчатка умирает более масштабно.
Горького давно сделали - качкство хорошее. Мира - тоже ничего. Невского, часть московского (до сити)
Дорога возникает под шагами идущего...

#55 Wubuka Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:58

• участник

Просмотр сообщениядядя Шаклед сказал:

И давайте будет правдивы сами к себе, брусчатка развалится быстрее чем асфальт, а укладывать и содержать брусчатку дороже чем асфальт...
Полностью согласен! А по поводу эстетики... Сейчас на той же многострадальной Тельмана ямы ( которые перекладывали в этом году, кажется весной или в начале лета) залатали нашлепками асфальта, красота неописенная!

#56 Vladio Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:10

• эксперт

та что положена "соверменными" "мастерами"- да. Но речь о немецкой, если вы не заметили :)

Я про маленькие улочки в понимании калининградцев (лермонтова, тургенева, грибоедова и т.п.). Тельмана уже не может нести на себе нагрузку которая сейчас есть, киевская и камская вообще жуть, островского то же давно пора сделать. Победка кстати ещё терпимо, а вот вагонка в сторону набережной - скорость 0.5 км/ч максимум! Островского так вообще я считаю очень нужная улица, особенно когда путепровод сделают с сельмы на советский.
Насчет тельмана- возможно... хотя если учесть что это один из самых красивых районов города- хм... я бы предпочер реконструкцию.
Островского- одназначно под асфальт! Тут согласен ан 100%
Киевская Камская- особо не катаюсь- не могу оценить ) Но со статусом одной из основных "магистралей"- согласен.

Горького давно сделали - качкство хорошее. Мира - тоже ничего. Невского, часть московского (до сити)
На горького качество вообще супер! Оттого там и косят всякие сракеры разделение и столбы )) Я думаю не надо о таких случаях напоминать?
На мира там не кислый участок брусчатки... но она там в более менее адекватном виде... там ГОРАЗДО БОЛЬШЕ вреда от припаркованых у тротуара, что превращает ее местами в однополосную дорогу (всм по полосе в каждое направление)! А московский даа... до сити хорошо...а вот дальше...

#57 Rush Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:13

• гуру

Просмотр сообщенияWubuka (29 Декабрь 2011 - 15:30) писал:

Постоянно с 1972, наездами (год в Свиноустье, год в Кениге) с 1963, так что я застал времена, когда город был вторым по Союзу после Киева по зеленке. :)

Это я не Вам сообщение писАл :)

А по поводу качества укладки брусчатки, обратите на Карла Маркса на тротуар по четной стороне.. он уложен тротуарной плиткой еще НЕМЦАМИ.. да, плитка потрескалась.. где-то вздыбилась ( как правило, где её наши уже копали ).. НО и лежит она там уже как минимум 65 лет !! Покажите мне тротуар в городе, пролежавший без ремонта хотя бы 20-30 лет ?? Шаклед не даст соврать - сколько лет домам на острове ?? Правильно 20-25.. а какие там тротуары и междворовые проезды ?? То-то.. И нет никакой разницы между брусчаткой или асфальтом на второстепенных улочках, если их укладкой будут заниматься конторы а-ля "Строэкс".. так-что привет Ольге Каджоян :)

#58 Heechee Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:18

Просмотр сообщенияVladio (29 Декабрь 2011 - 16:10) писал:

Насчет тельмана- возможно... хотя если учесть что это один из самых красивых районов города- хм... я бы предпочер реконструкцию.
Островского- одназначно под асфальт! Тут согласен ан 100%
Киевская Камская- особо не катаюсь- не могу оценить ) Но со статусом одной из основных "магистралей"- согласен.
На счёт тельмана я действительно не подумав ляпнул. Очень люблю мелкую брусчатку. Но не думаю, что её смогут профессионально сделать. Киевская почти вся уже сделана (мост уродский там остался в брущатки и трамвайные пути после него), камская (кусок от суворого до киевской) в плохом состоянии.

Просмотр сообщенияVladio (29 Декабрь 2011 - 16:10) писал:

На горького качество вообще супер! Оттого там и косят всякие сракеры разделение и столбы )) Я думаю не надо о таких случаях напоминать?
На мира там не кислый участок брусчатки... но она там в более менее адекватном виде... там ГОРАЗДО БОЛЬШЕ вреда от припаркованых у тротуара, что превращает ее местами в однополосную дорогу (всм по полосе в каждое направление)! А московский даа... до сити хорошо...а вот дальше...
Ну могут же делать, если захотят!

#59 Rush Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:40

• гуру

Просмотр сообщенияHeechee (29 Декабрь 2011 - 16:18) писал:

Очень люблю мелкую брусчатку. Но не думаю, что её смогут профессионально сделать.

Ну могут же делать, если захотят!

Улица Молодёжная.. можно у Джокера спросить.. в том районе как раз улочки, заслуживающие сохранения брусчатки..

ПыСы: в этом году Горького уже штробили и латали большими лоскутами.. перекресток с Озерова в сторону рынка был весь в ямах, и чуть дальше за ним тоже.. так-что качество асфальта Гвардейского проспекта никто еще в городе не переплюнул.. :(

#60 Heechee Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:47

Просмотр сообщенияRush (29 Декабрь 2011 - 16:40) писал:

Улица Молодёжная.. можно у Джокера спросить.. в том районе как раз улочки, заслуживающие сохранения брусчатки..
Молодёжная же в асфальте....
Хорошо баранова перебрали ( кроме участка у клевера).

#61 дядя Шаклед Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:51

• Буру

Просмотр сообщенияHeechee (29 Декабрь 2011 - 16:47) писал:

Хорошо баранова перебрали ( кроме участка у клевера).

Если ты про участок между универом и некрополем, то там не перебрали. Там сделали по мегатехнологии, зарыв огромную сумму денег.
Бетонные подушки, дренаж, песочные подушки, опять бетон....
Безумно дорого.

#62 Heechee Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:58

Просмотр сообщениядядя Шаклед (29 Декабрь 2011 - 16:51) писал:

Если ты про участок между универом и некрополем, то там не перебрали. Там сделали по мегатехнологии, зарыв огромную сумму денег.
Бетонные подушки, дренаж, песочные подушки, опять бетон....
Безумно дорого.
Ну сделали же! Я и говорю, что если делать, то только основательно и хорошо, а не как у нас обычно делают. Помню когда артиллерийская была ещё в брущатке кусок около технаря (или что там ПТУ?) перебрали, а стало ещё хуже.

#63 дядя Шаклед Отправлено 29 Декабрь 2011 - 17:02

• Буру

Просмотр сообщенияHeechee (29 Декабрь 2011 - 16:58) писал:

Ну сделали же! Я и говорю, что если делать, то только основательно и хорошо, а не как у нас обычно делают. Помню когда артиллерийская была ещё в брущатке кусок около технаря (или что там ПТУ?) перебрали, а стало ещё хуже.
Так больше делать не будут. Это не просто дорого. Это не очень дорого. Это безумно дорого даже для такого маленького участка.
Малейшее нарушение технологии - и всё поплыло. Там гдк асьфалт прощает косяки - брусчатка не простит. Что делеть когда сотни миллионов провалятся под землю?

#64 Heechee Отправлено 29 Декабрь 2011 - 17:10

Просмотр сообщениядядя Шаклед (29 Декабрь 2011 - 17:02) писал:

Так больше делать не будут. Это не просто дорого. Это не очень дорого. Это безумно дорого даже для такого маленького участка.
Малейшее нарушение технологии - и всё поплыло. Там гдк асьфалт прощает косяки - брусчатка не простит. Что делеть когда сотни миллионов провалятся под землю?
Блин, я и не настаиваю на сохранении брусчатки повсеместно. Но там, где её оставят надо делать по уму. А что бы не вкладывать миллионы надо делать брусчаткой маленькие улочки и запрещать там движение грузовикам и автобусам.
ЗЫ Участок баранова возле рынка тоже ничего перебрали.
ЗЫЗЫ Самую идеальную брусчатку я видел в каком-то посёлке за знаменском (в сторону правдинска) большая поляна вроде. Там она мелкая и идеальная даже при условии, что там рядом военный полигон и там постоянно ходит военная техника.

#65 Rush Отправлено 29 Декабрь 2011 - 17:54

• гуру

Просмотр сообщенияHeechee (29 Декабрь 2011 - 16:47) писал:

Молодёжная же в асфальте....

Тьфу, прости "старика".. Музыкальная, конечно же :lol:

Просмотр сообщенияHeechee (29 Декабрь 2011 - 17:10) писал:

ЗЫЗЫ Самую идеальную брусчатку я видел в каком-то посёлке за знаменском (в сторону правдинска) большая поляна вроде. Там она мелкая и идеальная даже при условии, что там рядом военный полигон и там постоянно ходит военная техника.

Дорога от Корнево на Медовое - идеальная мелкая брусчатка..

#66 Dimss Отправлено 29 Декабрь 2011 - 23:37

• участник

Во многих постах высказывается мнение, что не умеют русские ваньки укладывать брусчатку. Ошибаетесь, умеют. Очень даже умеют. Пример: Маскава, площадь Красная. Не фуры там ездят, а танки на парадах. И ничего, выдерживает брусчатка... Скажете, парады два раза в год бывают? Но фура полегче танка будет и колеса у нее резиновые... Пригласить бы московских мастеров, которые Красную площадь содержат. Двух зайцев убьем: и брусчатка будет качественная, и наши местные работяги работать поучатся.
P.S. Дядя Шаклед и прочие брусчатоненавистники! Будете в Волгоградской области, попробуйте прокатиццо по старой трассе Волгоград-Москва. Именно по старой. Там есть участки с советской, довоенной брусчаткой. После этой дороги Самая Убитая Кенигсбергско/Калининградская Брусчатка (именно с большой буквы) покажется вам трассой Формула-1.
Шахиды, которым не хватило взрывчатки, работают водителями маршруток.

#67 дядя Шаклед Отправлено 30 Декабрь 2011 - 01:41

• Буру

Просмотр сообщенияDimss (29 Декабрь 2011 - 23:37) писал:

Во многих постах высказывается мнение, что не умеют русские ваньки укладывать брусчатку. Ошибаетесь, умеют.
Прошу ответить на простой вопрос.
Какая у тебя машина?

#68 Heechee Отправлено 30 Декабрь 2011 - 08:34

Во многих постах высказывается мнение, что не умеют русские ваньки укладывать брусчатку. Ошибаетесь, умеют. Очень даже умеют. Пример: Маскава, площадь Красная. Не фуры там ездят, а танки на парадах. И ничего, выдерживает брусчатка... Скажете, парады два раза в год бывают? Но фура полегче танка будет и колеса у нее резиновые... Пригласить бы московских мастеров, которые Красную площадь содержат. Двух зайцев убьем: и брусчатка будет качественная, и наши местные работяги работать поучатся.
P.S. Дядя Шаклед и прочие брусчатоненавистники! Будете в Волгоградской области, попробуйте прокатиццо по старой трассе Волгоград-Москва. Именно по старой. Там есть участки с советской, довоенной брусчаткой. После этой дороги Самая Убитая Кенигсбергско/Калининградская Брусчатка (именно с большой буквы) покажется вам трассой Формула-1.
А теперь экскурс в историю. После ВОВ очень большое количество брусчатки увезено в МАСКВУ на ту самую площадь. А мастера (бригады), которые были в Калининграде по укладке брусчатки были вызваны в большую Россию для работы, где получили квартиры и все блага цивилизации. На этом всё умение класть брусчатку в Калининграде закончилось. И привезут сюда профессионалов из златоглавой только если на горизонте замаячит ещё один боосцуканбан из брусчатки с возможностью напилить на несколько десятков (даже скорее сотен) домов на рублёвке и новых 221-х и крузаков....

#69 Vladio Отправлено 30 Декабрь 2011 - 09:31

• эксперт

Heechee, поддерживаю.

#70 дядя Шаклед Отправлено 30 Декабрь 2011 - 11:11

• Буру

Не фуры там ездят, а танки на парадах. И ничего, выдерживает брусчатка... Скажете, парады два раза в год бывают? Но фура полегче танка будет и колеса у нее резиновые...
Если ты посчитаешь удельное давление Камаза и танка на поверхность - то ты сильно удивишься....

#71 Vladio Отправлено 30 Декабрь 2011 - 11:22

• эксперт

Если ты посчитаешь удельное давление Камаза и танка на поверхность - то ты сильно удивишься....
Может лучше сам нас просвятишь? Ты же на уроки физики ходил :)

#72 дядя Шаклед Отправлено 30 Декабрь 2011 - 12:00

• Буру

Просмотр сообщенияVladio (30 Декабрь 2011 - 11:22) писал:

Может лучше сам нас просвятишь? Ты же на уроки физики ходил :)
А у тебя и по математике два было?

#73 Vladio Отправлено 30 Декабрь 2011 - 12:53

• эксперт

А у тебя и по математике два было?
хм...у меня вообще не было двоек )) Просто если ты двигаешь мысль- ты ее и обоснуй, почему другие за тебя должны это делать?

#74 дядя Шаклед Отправлено 30 Декабрь 2011 - 12:59

• Буру

Просмотр сообщенияVladio (30 Декабрь 2011 - 12:53) писал:

хм...у меня вообще не было двоек )) Просто если ты двигаешь мысль- ты ее и обоснуй, почему другие за тебя должны это делать?
Хорошо: Удельная нагрузка на грунт у танка много меньше чем у камаза.

#75 Vladio Отправлено 30 Декабрь 2011 - 13:04

• эксперт

Хорошо: Удельная нагрузка на грунт у танка много меньше чем у камаза.
за счет распределения давления массы по широким и длинным гузкам?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей