Перейти к содержимому

- - - - -

Неман (Рагнит)

Сообщений в теме: 66

#51 obama mama Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 20:05

Прочитайте обязательно!
http://www.kaliningrad.ru/forum/index.php?...p;#entry1301303

#52 Dusche4ka Отправлено 04 Февраль 2009 - 21:40

Неман, рулит прожила там 17 лет и если бы было где работать и отдыхать вернулась бы не задумываясь. Тем более что там живут мама с папой и бабушка, и еще куча друзей!!!! :rolleyes:

#53 Aleksey3 Отправлено 02 Март 2009 - 11:33

• новичок

Просмотр сообщенияDusche4ka (20:40 04/02/09) писал:

Неман, рулит прожила там 17 лет и если бы было где работать и отдыхать вернулась бы не задумываясь. Тем более что там живут мама с папой и бабушка, и еще куча друзей!!!! :rolleyes:
Аналогично :yes:

#54 Dmitry_80 Отправлено 06 Март 2009 - 12:01

• гуру

Может не по теме, прошу прощения. Но есть вопрос. На сегодня река Шешупе вскрылась ото льда в районе Лагерного. Спининг покидать можно?

#55 FSRG Отправлено 21 Февраль 2010 - 12:05

• новичок

Неман сколько раз там был, сложилось впечатление очень чистого городка.
Прошлое не изменишь, а будущее будет другим...

#56 wykotska69 Отправлено 24 Март 2010 - 12:32

• новичок

На 8 марта ездила в Неман-тихий ужас:дороги все раздолбаны,с заходом солнца фонари горят только на площади,по тротуару нормально не пройти(то яма,то канава,то лед).Мне не понравилось.Надеюсь,в мае город порадует...

#57 mazay Отправлено 24 Март 2010 - 13:38

• участник

Просмотр сообщенияbenq (27 Май 2008 - 15:11) писал:

спасибо большое!
Кстати, советую еще Башню Бисмарка посмотреть. Не так величественно, как Рагнит, но тоже интересно.
Чтобы найти ее, надо выехать из Немана в сторону Краснознаменска. Доезжаете до первого поселка (название не помню, там еще поворот на Б.Село налево). Перед вышеупомянутым перекрестком стоит дом, а перед домом - брусчатка вверх пошла. Ходил пешком, на машине не рискнул, но это было в слякоть. Ну и далее по грунтовке, смотрите в лес слева. По идее, не пропустите.

#58 _Лана_ Отправлено 24 Март 2010 - 17:21

• Убив моих чертей, ты убьешь моих ангелов...

Просмотр сообщенияmazay (24 Март 2010 - 13:38) писал:

Кстати, советую еще Башню Бисмарка посмотреть. Не так величественно, как Рагнит, но тоже интересно.
Чтобы найти ее, надо выехать из Немана в сторону Краснознаменска. Доезжаете до первого поселка (название не помню, там еще поворот на Б.Село налево). Перед вышеупомянутым перекрестком стоит дом, а перед домом - брусчатка вверх пошла. Ходил пешком, на машине не рискнул, но это было в слякоть. Ну и далее по грунтовке, смотрите в лес слева. По идее, не пропустите.
там по-моему от неё ничего не осталось...В детстве мы еще на самый верх поднимались....В последний раз была там лет 8 назад- всё развалилось :(
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей,и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе...и ниче, не жалуется)

#59 wykotska69 Отправлено 24 Март 2010 - 18:09

• новичок

Просмотр сообщения_Лана_ (24 Март 2010 - 17:21) писал:

там по-моему от неё ничего не осталось...В детстве мы еще на самый верх поднимались....В последний раз была там лет 8 назад- всё развалилось  :(
Были 2 года назад - стоит. От верха, правда, ничего не осталось, но посмотреть можно. Лучше все-таки съездить, пока еще есть куда.

Под Черняховском, кстати, башня внешне в куда лучшем состоянии. Но вот залезть на верх - сложнее: первые 2 или 3 пролета лестницы отсутствуют. Зато какой вид - закачаешься!

#60 _Лана_ Отправлено 24 Март 2010 - 18:34

• Убив моих чертей, ты убьешь моих ангелов...

Просмотр сообщенияwykotska69 (24 Март 2010 - 18:09) писал:

Были 2 года назад - стоит. От верха, правда, ничего не осталось, но посмотреть можно. Лучше все-таки съездить, пока еще есть куда.

Под Черняховском, кстати, башня внешне в куда лучшем состоянии. Но вот залезть на верх - сложнее: первые 2 или 3 пролета лестницы отсутствуют. Зато какой вид - закачаешься!
зато какой вид сверху когда-то был!!!!
и по-моему не время разрушило башни....а вандалы.... <_<
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей,и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе...и ниче, не жалуется)

#61 mazay Отправлено 24 Март 2010 - 20:01

• участник

Просмотр сообщения_Лана_ (24 Март 2010 - 18:34) писал:

зато какой вид сверху когда-то был!!!!
и по-моему не время разрушило башни....а вандалы.... <_<
Да понятно, что Вандалы. Там камень облицовочный - дорогущий, зараза! Ясно, что без хозяина быстро снимут...

#62 nom Отправлено 23 Май 2010 - 15:38

• участник

башня  Бисмарка сейчас по сравнению с тем что было,  :sorry:  представляет жалкое зрелище... чес слово 

#63 panStomil Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 01:50

• эксперт

Недавно был в Немане и для меня осталось загадкой:есть ли в городе выход к самой реке?
Есть у Польши три столицы: Варшава, Краков, Бартошице!

#64 Sveta_bog Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 16:02

• ремонт!!!

выход к реке есть и не один

Просмотр сообщенияnovik66 (16 Июль 2008 - 18:25) писал:

Между прочим для строительства АЭС тоже нужны люди и немало,поэтому и изменения с городом начнут происходить намного раньше чем вы думаете,лиш бы непередумали со строительством.Так что собираем чимоданы? :yes:

для строительства АЭС не берут неманчан все свои, если только как раб. силу
маленькому БМВ 2 года, 8 месяцев и 26 дней
ремонт!!!

#65 panStomil Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:06

• эксперт

Просмотр сообщения_Лана_ (16 Сентябрь 2010 - 16:37) писал:

много :yes:
а подробнее,я там пару раз пытался выйти к реке,руководствуясь ссылками местных жителей и оба раза упирался в заросли,а реки и видно не было.
Обидно всё-таки:побывать в городе Неман и не увидеть реку Неман
Есть у Польши три столицы: Варшава, Краков, Бартошице!

#66 Eka Отправлено 26 Октябрь 2010 - 00:43

• участник

Есть в Немане спуски к Неману, уж поверьте) На улице Победы, за ЦБЗ немецкая крутая дорога приведет Вас прямиком к реке. Знаю и поинтереснее маршруты, но там без проводника не обойтись)

#67 lucku Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:50

Просмотр сообщенияAleksey3 (25 Январь 2007 - 15:32) писал:

Да отличное место, много воспоминаний, есть и у меня похожая фотка

---
http://grandhotel-rostov.ru/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей