Перейти к содержимому

- - - - -

Перелет в Рио-де-Жанейро в январе-июне - МЕНЕЕ 10 тыс. руб.

Сообщений в теме: 232

#126 KSv Отправлено 06 Февраль 2012 - 12:40

• гуру

Просмотр сообщенияnelchnelch (06 Февраль 2012 - 12:34) писал:

латти он брал :-)
Ну тогда Максу вообще твёрдый минус. А то, понимаешь, развёл пропаганду про прелестные таскания с ребёнком, про геноцид и пр., а сам уклоняется. В духе советского офицера брежневской эпохи (послевоенное поколение офицеров говорило солдатам: "Делай как я", а уже начиная с 70-х девиз сменился и солдат стали учить уму-разуму под девизом "Делай, как я сказал"). Макс, конечно, не призывает нас делать как он, но дух послания очевиден.
категории B, C, D, BE

#127 appriory Отправлено 06 Февраль 2012 - 12:56

• новичок

Просмотр сообщенияire (06 Февраль 2012 - 10:34) писал:

А маленького ребенка таскать по границам зимой ради собственного эгоизма-это нормально?! Ребенку уж точно такие прогулки на пользу не пойдут! Нормальной матери это даже в голову не взбредет.
Про то, кому что взбредет, написано пару страниц в Очередях на границах!

#128 appriory Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:04

• новичок

А подведя итог про таскание с собой детей - есть две точки зрения - мужская (оставим ка мы ребенка дома, сами скатаемся и потом приедем и бум ему рассказывать как нам было классно) и женская (я например на сутки не могу расстаться со своей малявкой и представить даже не могу, как оставить на неделю, изведусь вся и отдых точно накроется)! Ну и опять же видно, у кого есть дети, а кому они обуза :yes:
Очереди на границах - мера вынужденная, рамки, в которые нас поставили и мы как бараны, в этих рамках существуем... Была бы у меня возможность вылететь из кенига напрямую, даже бы не задумывалась переться куда-то на машине через границы.
За Диму Латти могу только порадоваться, будет что рассказать внукам!

#129 =Максим= Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:12

• гуру

Да ладно вам. Мне, как молодому папаше, доставляет удовольствие помогать социализироваться моему 4-летнему сыну, беру его по европам, когда есть возможность. Никакой тягости с детьми там никто не испытывает и общество настолько заточено под маленьких детей, что детей растить там хочется и таскаться с ними везде тоже.

И да, я считаю, что он развивается как личность, когда шляется со мной по границам и польским торговым центрам. И по аквапаркам, и по курортам. Уж точно лучше и полезней, чем оставлять бубушкам-дедушкам.

#130 appriory Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:15

• новичок

Просмотр сообщенияnelchnelch (06 Февраль 2012 - 07:19) писал:

всяко лучше чем лошадкой...
А мне надо сюда 10 Гб фото выложить? :rolleyes:

Сообщение отредактировал appriory: 06 Февраль 2012 - 13:18

#131 nelchnelch Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:18

• федя

wtf?
Путешествую

#132 ire Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:30

• гуру

Просмотр сообщенияappriory (06 Февраль 2012 - 13:04) писал:

А подведя итог про таскание с собой детей - есть две точки зрения - мужская (оставим ка мы ребенка дома, сами скатаемся и потом приедем и бум ему рассказывать как нам было классно) и женская (я например на сутки не могу расстаться со своей малявкой и представить даже не могу, как оставить на неделю, изведусь вся и отдых точно накроется)!
Если что-я женщина, мама. И около 5 лет сидела дома (т.е не выезжала ни куда, т.к. ребенок для меня ГЛАВНОЕ и я тоже не могла расстаться ни на денек.)

#133 KSv Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:43

• гуру

Просмотр сообщения=Максим= (06 Февраль 2012 - 13:12) писал:

когда шляется со мной по границам и польским торговым центрам. И по аквапаркам, и по курортам. Уж точно лучше и полезней, чем оставлять бубушкам-дедушкам.
Странно ставить на одну полку курорт и польский ТЦ. Прямо таки совершенно идентичные в плане полезности для развития ребёнка ситуации! А про бабушек-дедушек - незачем обобщать. Если дед с ними из кубиков дома строит, а бабушка книжки читает и на море они их берут погулять, то я лучше оставлю бабушке-дедушке, пока буду бродить меж продуктовых или одёжных рядов. Впрочем, я в Польшу езжу нечасто, поэтому остроты проблема не набирает.
А в польских (и не в польских) ТЦ ребёнку - именно шляние, со всеми вытекающими. Ты спроси как-нибудь на досуге у своего киндера, нравится ли ему слоняться в польских ТЦ, но чтобы эксперимент был честным не обещай ему за готовность разделить это "приятный" для него процесс какой-нибудь заманухой. В здравом уме ни один ребёнок не скажет, что ему это интересно, ибо у детей - другие интересы.
категории B, C, D, BE

#134 appriory Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:52

• новичок

Просмотр сообщенияire (06 Февраль 2012 - 13:30) писал:

Если что-я женщина, мама. И около 5 лет сидела дома (т.е не выезжала ни куда, т.к. ребенок для меня ГЛАВНОЕ и я тоже не могла расстаться ни на денек.)
Ну могу Вам только посочувствовать :sorry:

Просмотр сообщенияnelchnelch (06 Февраль 2012 - 13:18) писал:

wtf?
чтобы ассоциации помочь Вам провести правильные :)

#135 ire Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:11

• гуру

Просмотр сообщенияappriory (06 Февраль 2012 - 13:52) писал:

Ну могу Вам только посочувствовать :sorry:
Сочувствовать надо Вашему мужу и ребенку. Вас тут ни кто не оскорблял и не опускал. А Вы этим только и занимаетесь.

#136 PIWAS Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:10

• эксперт

Просмотр сообщенияnelchnelch (06 Февраль 2012 - 12:34) писал:

латти он брал :-)
.....и с ним коко...сов перебрал.

#137 Dima Latti Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:46

• Señor increíble

все смешалось в одну кучу - дети, кони, границы и факи :)

#138 --Olechka-- Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:24

• эксперт

Просмотр сообщенияDima Latti (06 Февраль 2012 - 15:46) писал:

все смешалось в одну кучу - дети, кони, границы и факи :)
Здесь я тебя полностью поддерживаю)

#139 =Максим= Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:07

• гуру

это очень хорошо что всё смешалось. это значит, что мы здесь разносторонне развитые человеки. хотя налицо формирование двух лагерей - вежливые интеллигенты и воинствующие нигилисты)

#140 appriory Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:24

• новичок

Просмотр сообщенияire (06 Февраль 2012 - 14:11) писал:

Сочувствовать надо Вашему мужу и ребенку. Вас тут ни кто не оскорблял и не опускал. А Вы этим только и занимаетесь.
Ну если Вы за оскорбление приняли мое сочувствие в том, что не имели возможности 5 лет покинуть пределы КО, искренне прошу прощения :) я бы застрелилась...

P.S. меня родители с малолетства возили на теплые моря, в интересные места, за что им очень благодарна и своим иммунитетом и развитием!

#141 krebs Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:17

• эксперт

Дама с лошадью дайте о Бразилии поговорить,тоже не могу осилить ваши посты,поток сознания не связанный ни как и ни с чем. :blink:
И уж по любому не информативно и не ценно.
Всем бобра.

#142 buratinka Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:02

• новичок

Помогите пожалуйста, мы летим в Рио через Каунас и я не могу выбрать вариант, как лучше добраться из Калининграда в Каунас. Самолет в 7 утра 08.03 . Я нарыла следующие варианты:
1. 07.03 в 22.40 автобус Калининград-Вильнюс, 8.03 в 4.00 мы в Каунасе, от туда на такси до аэропорта. Я хотела этот вариант, но если будет задержка на границе, то как мне кажется, не факт, что мы успеем на самолет.
2. 06.03 в 15.30 автобус Калининград-Каунас, 06.03 в 20.55 мы в Каунасе, день проводим там, 08.03 с утра едем в аэропорт на такси. Мне этот вариант не нравится тем, что придется пропускать 2 дня работы.
3. 07.03 доехать на поезде Калининград-Москва до Вильнюса, в Вильнюсе мы в районе 16.00 и от туда на электричке до Каунаса, они ходят раз в час, ехать около 1 часа, из Каунаса в аэропорт на автобусе, ночь в аэропорту. Теряем день работы.
4. еще есть вариант заплатить знакомому, чтобы он довез нас на машине сразу до аэропорта, стоимость я не узнавала.

Может вы знаете еще какие-нибудь лучшие варианты?

#143 Dima Latti Отправлено 07 Февраль 2012 - 02:26

• Señor increíble

Просмотр сообщенияburatinka (07 Февраль 2012 - 00:02) писал:

Помогите пожалуйста, мы летим в Рио через Каунас и я не могу выбрать вариант, как лучше добраться из Калининграда в Каунас. Самолет в 7 утра 08.03 . Я нарыла следующие варианты:
1. 07.03 в 22.40 автобус Калининград-Вильнюс, 8.03 в 4.00 мы в Каунасе, от туда на такси до аэропорта. Я хотела этот вариант, но если будет задержка на границе, то как мне кажется, не факт, что мы успеем на самолет.
2. 06.03 в 15.30 автобус Калининград-Каунас, 06.03 в 20.55 мы в Каунасе, день проводим там, 08.03 с утра едем в аэропорт на такси. Мне этот вариант не нравится тем, что придется пропускать 2 дня работы.
3. 07.03 доехать на поезде Калининград-Москва до Вильнюса, в Вильнюсе мы в районе 16.00 и от туда на электричке до Каунаса, они ходят раз в час, ехать около 1 часа, из Каунаса в аэропорт на автобусе, ночь в аэропорту. Теряем день работы.
4. еще есть вариант заплатить знакомому, чтобы он довез нас на машине сразу до аэропорта, стоимость я не узнавала.

Может вы знаете еще какие-нибудь лучшие варианты?

1. автобус не опаздывает если не сломается (1:1000) но если задержится на час (такое бывает часто) - не успеете на самолет
2. реальный вариант, бронируйте гостиницу (от 100лит) и везде успеваете
3. хуже первого
4. такси в каунас стоит от 4500р - небюджетно, ищите людей в попутчиках, люди часто ездят в каунас/вильнус тем более на праздники, за 1000-1500 довезут без проблем

#144 DimKgd Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:20

• эксперт

А не в 3-00 по Литве автобус приходит в Каунас?
Билеты Ryanair, EasyJet (& others) без комиссии.
Переводы с/на литовский язык.
Куплю монеты евро.

#145 Andersen Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:49

• эксперт

Первый вариант самый оптимальный. Сейчас на границе с Литвой довольно свободно, и этот автобус в подавляющем большинстве случаев проходит Каунас раньше 4.00 по литовскому времени.

#146 revolution Отправлено 16 Февраль 2012 - 02:34

• новичок

когда следующие везунчики едут? мы только вернулись, застав и забастовку всего и вся в бельгии и минирование аэропорта в Амстере :)
Бразилия очень понравилась, сеъздили на север от Рио на недельку, потом предкарнавальная неделя :)

#147 BUH Отправлено 16 Февраль 2012 - 10:47

• эксперт

Просмотр сообщенияrevolution (16 Февраль 2012 - 02:34) писал:

когда следующие везунчики едут? мы только вернулись, застав и забастовку всего и вся в бельгии и минирование аэропорта в Амстере :)
Бразилия очень понравилась, сеъздили на север от Рио на недельку, потом предкарнавальная неделя :)

Ну так расскажите поподробней :rolleyes:! Вы в самом Рио базировались или из а/порта сразу рванули на север? Брали ли машину? Если да, то где? В общем, интересует все-все! Если не лень, чирканите, плиз :) Мы в июне
Жить бы мне в большой стране, чтобы ей гордиться. Только мне в большом г***е довелось родиться (Э. Рязанов)

#148 revolution Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:45

• новичок

из аэропорта реал-бусом сразу на автобусный вокзал родоварио-новорио, оттуда в кабо-фрио, оттуда на такси в бузиос...машину не брали тк было удачноe расположение, да и местный транспорт неплох. из бузиоса брали или лодочные туры на день, или автобусные до кабо-фрио и арроял до кабо, через недельку довольные и загорелые вернулись на 4 дня в рио

Сообщение отредактировал revolution: 16 Февраль 2012 - 11:53

#149 BUH Отправлено 16 Февраль 2012 - 13:13

• эксперт

Просмотр сообщенияrevolution (16 Февраль 2012 - 11:45) писал:

из аэропорта реал-бусом сразу на автобусный вокзал родоварио-новорио, оттуда в кабо-фрио, оттуда на такси в бузиос...машину не брали тк было удачноe расположение, да и местный транспорт неплох. из бузиоса брали или лодочные туры на день, или автобусные до кабо-фрио и арроял до кабо, через недельку довольные и загорелые вернулись на 4 дня в рио

Спасибо. А на ваш взгляд, из самог0 Рио куда можно вылазки предпринять? Ну так, одним днем, туда-обратно..11 дней будем в сам0м городе, жилье забронировали на Копакабана. Вечером то по темноте гулять можно? не застрелють? Читано-перечитано про Рио, но хочется услышать земляков, только что оттуда прехавших :)
Жить бы мне в большой стране, чтобы ей гордиться. Только мне в большом г***е довелось родиться (Э. Рязанов)

#150 revolution Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:31

• новичок

мы на рио оставили 4 дня, жили на копокабане, 2 линия, в принципе, если продумать все маршруты заранее, больше и не надо! лежать на пляже в самом рио долго не будете-надоедят торговцы и количество людей(особенно в выходные), корковадо, сахарная голова-1 день, тижука-2, пляжи-3, сам город-4. Много гуляли ночью, конечно когда поехали на самбодром и свернули на "соседнюю" улицу-мы были единственными белыми пятнами среди черной улицы и ее черного населения, провожавшего нас взглядами :) На копокабане тоже все спокойно, регулярно ездят патрули. Может возмете себе водные прогулки на окрестные острова, они длятся целый день. На вечерние представления сабмы ходить не стоит(предостерегли другие русские, стоит 70реалов)-совсем нечего смотреть, лучше найти клуб "погоречее"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей