Сообщений в теме: 172
#152 Отправлено 22 Май 2012 - 16:25
Вопрос - а каким боком буддизм относится к данной ветке форумов? Почему модератор согласен с тем что буддизм это или эзотерика, или оккультизм, или неортодоксальная религия? 
мадам, зачем вы так откровенно пудрите моск неокрепшим неофитам? Неужели вы считаете что в Азии рождаются люди с генокодом, дающим им с рождения особый тип мышления?
та не надо никуда ехать, чтоб стать буддистом. это не традиция, не практики, не откровения - это тип мышления и образ жизни.
мадам, зачем вы так откровенно пудрите моск неокрепшим неофитам? Неужели вы считаете что в Азии рождаются люди с генокодом, дающим им с рождения особый тип мышления?
#154 Отправлено 22 Май 2012 - 16:40
нет там смерти, и никакого понимания её быть не может, а уж тем боле деления на до и после и их описательств. цель жизни - стать ничем, частью ничего. европеец живёт в арифметике, где деление на ноль вызывает священный ужас и трепет. буддист живёт в мире, где всё живое стремится быть поделенным на ноль.
красиво сказано!
Европейцы христианской традиции таки ничем не отличаются от азиатов буддийской традиции, не считая внешнего антуража и реинкарнации. В христианстве реинкарнация тоже была, пока ее не отменили за ненадобностью.
Буддисты хотят "спастись", вырвавшись из кольца перерождений (причем перерождается не личность, а что-то типа христианской души), чтобы попасть в вечный Рай - нирвану. А христиане хотят попасть в Рай, т.е. "спастись", попав в кущи, где будут жить бестелесными неведомыми существами.
И где отличия?
#155 Отправлено 22 Май 2012 - 17:22
Животные не задумываются над смыслом своей жизни, у них есть жизненная программа - выжить и максимально расплодиться. У человеков тоже есть такая программа, но еще у него появилось мышление, и он стал думать о смысле своей жизни. Объективно расуждая, у человека нет никакого смысла жизни, кроме желания прожить свою жизнь максимально счастливо. Поэтому можно прийти к мысли что если счастья не видать, то получается что и жить особого смысла нет.
А это уже проблема, потому что зачаточное мышление большинства человеков делает их несчастными по любым поводам, напр таким как - у соседа корова жирнее, хозяин добрее, жена красивее.
Видимо все религии служат тому чтобы внести в серые будни малоразумных (пока еще) человеков, нечто очень большое и светлое, помогающее им не сойти с ума.
Буддизм по сути ничем не отличается от христианства, просто у европейцев он периодически входит в моду (эзотерика, епт), и они на какой-то период им заболевают.
А это уже проблема, потому что зачаточное мышление большинства человеков делает их несчастными по любым поводам, напр таким как - у соседа корова жирнее, хозяин добрее, жена красивее.
Видимо все религии служат тому чтобы внести в серые будни малоразумных (пока еще) человеков, нечто очень большое и светлое, помогающее им не сойти с ума.
Буддизм по сути ничем не отличается от христианства, просто у европейцев он периодически входит в моду (эзотерика, епт), и они на какой-то период им заболевают.
#156 Отправлено 22 Май 2012 - 17:52
И где отличия?
будь вы моим студентом и читай я у вас (вдруг) религиоведение - я бы тоже рекомендовала вам для плезиру освежить начала высшей математики из школьной программы. ну а потом пара сутр по моему усмотрению - и постигать их смысл. с утра и до поздней ночи. молча.
#158 Отправлено 22 Май 2012 - 18:17
мьсье repetilov, не желая показаться невежливой, всё же слегка намекну, что там ключевым было слово "молча" - я не задавала вопросов, требующих вашего ответа.
вампир, напомни мне плз, как ты понимаешь понятие "небытие" - мне почему-то кажется, к пониманию брахман-атмана из европейской традиции через этот термин всё ж можно как-то приблизиться.
вампир, напомни мне плз, как ты понимаешь понятие "небытие" - мне почему-то кажется, к пониманию брахман-атмана из европейской традиции через этот термин всё ж можно как-то приблизиться.
#159 Отправлено 22 Май 2012 - 18:48
repetilov (22 Май 2012 - 18:04) писал:
мадам, не нужно демонстрировать все грани своего блестящего ФГМ, просто напишите что-нибудь по существу. Иначе не совсем понятно как отвечать на ваши пафосные "я бы я бы". 
Енто как бы, ты не дорос до ее уровня. )))
Есть расы орков, людей, есть Эльфы, Боги, Я думаю Оля не будет ругаться. )
Да и не нужно спорить и доказывать, ей, если она не хочет, у каждого существа своя среда обитания, своя "религия".
Мир прекрасен когда каждое существо живет в своей среде обитания и общается с себе подобными по духу.
Гадкому утенку(Белому Лебедю) было плохо среди уток, в одной сказке,...
Так и в жизни людей каждому свое.
Коммунизма не получилось тоже, ....
Буддизма общего не получится, вот в этой даже теме пишут разные совершенно как и по духу так и по среде обитания
Так что Ольга подвергла тебя дискриминации, отбраковала, не переживай, ну можешь конечно побороться как негры за свою свободу.
Но в этом нет никакого смысла )))
В мире всякие существа есть и всякие существа выполняют свою функцию.
"Попробуйте распять Солнце и вы поймёте, который тут Бог"
Пусть всегда будет Солнце, Пусть всегда будет Небо.Пусть всегда будем Мы.
#160 Отправлено 22 Май 2012 - 19:02
Енто как бы, ты не дорос до ее уровня. )))
спасибо что подкинул мысль о том что несмотря на всю свою эрудированность, пользователь olga деградировала до примерно твоего уровня общения.
Кстати, Вик, хочешь научу тебя думать? Может получиться действительно интересный эксперимент по превращению эталонного идиота в человека разумного.
Сообщение отредактировал repetilov: 22 Май 2012 - 19:03
#161 Отправлено 22 Май 2012 - 19:05
repetilov (22 Май 2012 - 19:02) писал:
спасибо что подкинул мысль о том что несмотря на всю свою эрудированность, пользователь olga деградировала до примерно твоего уровня общения. 
Кстати, Вик, хочешь научу тебя думать? Может получиться действительно интересный эксперимент по превращению эталонного идиота в человека разумного.
Да про деградацию можно подробнее? )))
#162 Отправлено 22 Май 2012 - 19:12
оlgа (22 Май 2012 - 18:17) писал:
мьсье repetilov, не желая показаться невежливой, всё же слегка намекну, что там ключевым было слово "молча" - я не задавала вопросов, требующих вашего ответа.
рискуя показаться невежливым, мадам olga, все же сообщу вам что
Да про деградацию можно подробнее? )))
Увы, мудра пословица - "свинья ищет грязи".
Так значит отказываешься перебраться на жердочку повыше?
#163 Отправлено 22 Май 2012 - 19:13
repetilov (22 Май 2012 - 19:08) писал:
рискуя показаться невежливым, мадам olga, все же сообщу вам что на ваши намеки мне глубоко начхать выбранный вами стиль общения, вынуждает меня поставить ваше мнение на самые нижние ступени моих приоритетов. 
#164 Отправлено 22 Май 2012 - 19:17
Kaтёнок (22 Май 2012 - 14:22) писал:
Только сейчас заметила к себе претензию по местоположению темы.
это тренд, который расстраивает.
к тебе как к автору темы претензий нет
оlgа (22 Май 2012 - 15:52) писал:
цель жизни - стать ничем, частью ничего. европеец живёт в арифметике, где деление на ноль вызывает священный ужас и трепет.
буддист живёт в мире, где всё живое стремится быть поделенным на ноль.
буддист живёт в мире, где всё живое стремится быть поделенным на ноль.
Owls Are Not What They Seem
#165 Отправлено 22 Май 2012 - 19:23
repetilov (22 Май 2012 - 19:12) писал:
рискуя показаться невежливым, мадам olga, все же сообщу вам что на ваши намеки мне глубоко начхать выбранный вами стиль общения, вынуждает меня поставить ваше мнение на самые нижние ступени моих приоритетов.
Увы, мудра пословица - "свинья ищет грязи". Так значит отказываешься перебраться на жердочку повыше? 
Ах да, про уровень культуры, образованности, духовности. )))
У тебя он естественно высок, несомненно, но что то бесы начали из тебя выходить, прости Маркус, ну отбраковала тебя Ольга тебя с твоей культурой и образованностью . Ну что теперь? Конец света? )))
Ладно, продолжайте ругаться, мне пока лень тратить свое время, потом зайду гляну что здесь,...
#166 Отправлено 22 Май 2012 - 19:32
я Вот тоже, пролетаю мимо,.. )))
Бедолага, но ведь в отличие от меня она не грузила тебя пафосными "я бы я бы", а дала конкретные указания. Почитай про комплексные числа, и заслужишь себе благосклонность пользователя olga.
ну отбраковала тебя Ольга
Боюсь что пользователь olga не меня отбраковала, а показала что предпочитает разумному общению играть в песочнице с э.и. Это ее выбор, и мне нет до этого никакого дела.
#167 Отправлено 22 Май 2012 - 20:49
оlgа (22 Май 2012 - 14:09) писал:
ну я бы сказала, что экспансивный тип западной цивилизации внутренне порочен и запрограммирован на самоуничтожение с предыдущим сопутствующим поглощением более мирных и(ли) менее воинственных цивилизаций и культур.
но я этого не скажу))
cenzored
#168 Отправлено 22 Май 2012 - 21:32
Ну хорошо.
Своими словами, что я помню и как понимаю сам. Многое уже забылось за ненадобностью. ...))
Небытие в буддизме - это небытие эго, небытие лживой личности.
Тогда истинная сущность человека освобождается и воспринимает мир "как он есть" , без искажающего воздействия Эго и Прочитанных книг.
Кроме того, оказывается,что истинная личность - это и есть сущность, которая разлита равномерно в пространстве и пропитывает собой всё, являясь "чистым присутствием".
Другими словами, на самом деле слияние с атманом не есть потеря индивидуальности, но приобретение её, приобретение истинной индивидуальности и мощного присутствия.
Переживание чистого присутствия, не омрачённого "внутренним паразитным диалогом" - это наверное, и есть просветление.
Тут не знаю, потому что не переживал. От паразитического диалога избавиться не могу. ))
Спасибо всем за внимание.
Целую всех.
#170 Отправлено 24 Май 2012 - 01:45
ну я бы сказала, что экспансивный тип западной цивилизации внутренне порочен и запрограммирован на самоуничтожение с предыдущим сопутствующим поглощением более мирных и(ли) менее воинственных цивилизаций и культур. но я этого не скажу))
А почему запрограммирован на самоуничтожение? - потому что яркая раса (создавшая ту или иную цивилизацию) исчезает, растворившись в серости, а серость не может заниматься ничем, кроме уничтожением того, что построили другие (и самоуничтожением).
Видите, как всё в природе справедливо?
Только герметики спасутся...
Целую всех.
#172 Отправлено Вчера, 21:39
Буддизм - это очень просто.
Будда говорил, что это учение о пустоте, т.е. все сущее есть пустота.
Его современникам это было невероятно сложно понять, но для нас это проще простого:
Буддизм - это учение о том, что все сущее есть виртуальная реальность.
Будда говорил, что это учение о пустоте, т.е. все сущее есть пустота.
Его современникам это было невероятно сложно понять, но для нас это проще простого:
Буддизм - это учение о том, что все сущее есть виртуальная реальность.
Я недостаточно умён, развит и подкован, чтобы относить себя целиком к какой-то одной религии. © Б.Гребенщиков
===
Никакие молитвы, никакие медитации, никакие простирания не приведут тебя никуда если ты не добьешься безупречного устранения негативных эмоций.
===
Никакие молитвы, никакие медитации, никакие простирания не приведут тебя никуда если ты не добьешься безупречного устранения негативных эмоций.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word