angarck (15 Январь 2012 - 10:41) писал:
Сообщений в теме: 172
#126 Отправлено 15 Январь 2012 - 15:08
Катёнок,вам нужно съездить в Индию и там вы сами решите ваше это или нет. А тут просто спор книжных червей.
"Попробуйте распять Солнце и вы поймёте, который тут Бог"
Пусть всегда будет Солнце, Пусть всегда будет Небо.Пусть всегда будем Мы.
#129 Отправлено 15 Январь 2012 - 21:08
angarck (15 Январь 2012 - 21:03) писал:
Я считаю если что-то увлекает, тогда надо ехать и проверять это на себе. А у вас же главное по бухтеть.
Думаю связь с буддизмом (вернее ее отсутствие) понятна.
Я недостаточно умён, развит и подкован, чтобы относить себя целиком к какой-то одной религии. © Б.Гребенщиков
===
Никакие молитвы, никакие медитации, никакие простирания не приведут тебя никуда если ты не добьешься безупречного устранения негативных эмоций.
===
Никакие молитвы, никакие медитации, никакие простирания не приведут тебя никуда если ты не добьешься безупречного устранения негативных эмоций.
#130 Отправлено 15 Январь 2012 - 21:26
angarck (15 Январь 2012 - 21:03) писал:
Я считаю если что-то увлекает, тогда надо ехать и проверять это на себе. А у вас же главное по бухтеть.
А я думаю, что ехать, если уж очень хочется "пощупать" надо в Тибет.
Поэтому и спросила, причём тут Индия.
А вот побухтеть нужно как раз именно вам, как я вижу.
Мы же просто общаемся
...я не воевала, но я победила...
#131 Отправлено 20 Май 2012 - 01:54
Доходчиво и достаточно современно о философии буддизма: http://www.koob.ru/r..._vi_ne_buddist.
(В vk можно найти аудиоверсию).
Их понимание смерти: http://www.youtube.c...?v=guPoEDDoPyw.
(Как видят это люди западного мышления).
Как в итоге понимать и что с этим делать - уже дело каждого.
(В vk можно найти аудиоверсию).
Их понимание смерти: http://www.youtube.c...?v=guPoEDDoPyw.
(Как видят это люди западного мышления).
Как в итоге понимать и что с этим делать - уже дело каждого.
#132 Отправлено 20 Май 2012 - 09:11
Koshka (20 Май 2012 - 01:54) писал:
Доходчиво и достаточно современно о философии буддизма: http://www.koob.ru/r..._vi_ne_buddist.
Найдите по названию книги, автору, ключевым словам>>
Я недостаточно умён, развит и подкован, чтобы относить себя целиком к какой-то одной религии. © Б.Гребенщиков
===
===
#133 Отправлено 20 Май 2012 - 12:16
#134 Отправлено 20 Май 2012 - 12:17
Ключевые слова в этом сообщении Я считаю. А еще точнее: Я. Думаю связь с буддизмом (вернее ее отсутствие) понятна.
А как нужно было сказать?
Мы считаем?
Считается, что...
А Я считаю, что буддизм - хорошая штука для народа, способствует смягчению нравов, как и у нас православие. Это только первая ступень, аналогичная Карма-йоге, позволяющая отдать всем долги, помириться с людьми, и идти дальше...
Пока не отрегулируешь свои отношения с окружающим миром и людьми, окружающими тебя, никуда дальше не пойдёшь.
Но поле карма - йоги есть ещё и бхати, и хатха, и раджа - всё это ступени.
Целую всех.
#135 Отправлено 20 Май 2012 - 19:24
Vampire (20 Май 2012 - 12:17) писал:
А как нужно было сказать?
Мы считаем?
Считается, что...
А Я считаю, что буддизм - хорошая штука для народа, способствует смягчению нравов, как и у нас православие. Это только первая ступень, аналогичная Карма-йоге, позволяющая отдать всем долги, помириться с людьми, и идти дальше...
Пока не отрегулируешь свои отношения с окружающим миром и людьми, окружающими тебя, никуда дальше не пойдёшь.
Мы считаем?
Считается, что...
А вот много ли в буддизме бывших уголовников, раскаявшихся людей?
#136 Отправлено 21 Май 2012 - 00:27
#138 Отправлено 21 Май 2012 - 12:27
Koshka (20 Май 2012 - 12:16) писал:
отличная книга
а тут ( http://kunpendelek.r...history-canons/ ) для тех, кто не боится много букв. содержательный уровень - на уровне.
и всё же я в очередной раз недоумеваю, почему о древнейшей из 4х мировых религий говорят в форуме "эзотерика"...
Owls Are Not What They Seem
#139 Отправлено 21 Май 2012 - 20:22
А вот много ли в буддизме бывших уголовников, раскаявшихся людей?
Я думаю, что в буддизме должно быть много уголовников.
Потому что делать мягких людей - это как раз прямая выгода для уголовников. Мягкая булочка слаще.
и всё же я в очередной раз недоумеваю, почему о древнейшей из 4х мировых религий говорят в форуме "эзотерика"...
Потому что в буддизме есть понятие "медитация". Например, "монахи собрались на утреннюю медитацию".
Целую всех.
#140 Отправлено 21 Май 2012 - 22:22
artur_k (21 Май 2012 - 00:27) писал:
не понравилось. наверное я не буддист )
2Snowy Owl: 1) спасибо за ссылку. 2) просто потому, что тут тема "пошла" (с лёгкой руки Катёнка). Могла пойти и в других разделах. Форум - штука социальнозависимая, наверное.
Главное - не "циклиться" на догматах, концессиях и названиях.
Главное - жить и жить честно (искренне).
#141 Отправлено 21 Май 2012 - 23:17
Vampire (21 Май 2012 - 20:22) писал:
Потому что в буддизме есть понятие "медитация". Например, "монахи собрались на утреннюю медитацию".
какая связь между медитацией и эзотерикой?
эзотерика - скрытые, сакральные знания, скрытые, тайные, предназначенные для узкого круга лиц с особым допуском.
а что может быть банальнее медитации? сядь себе и сиди, концентрируйся на дыхании
(я шучу, если что , хотя....)
Koshka (21 Май 2012 - 22:22) писал:
Могла пойти и в других разделах. Форум - штука социальнозависимая, наверное. 
но всё равно как-то вот... я же думаю, что никому в голову не придет поставить на библию чашку горячего чая. на учебник по математике - запросто, а на библию - нет. вот бессознательно что-то внутри не позволит.
так и тут.
это не претензия к Катенку, ни в коем случае. это много лет тут так. и жаль.
жаль, что такой пласт культуры порой воспринимается на волне интереса к эзотерическому или восточному. хотя возможно лучше так, чем никак.
Owls Are Not What They Seem
#142 Отправлено 22 Май 2012 - 01:13
а что может быть банальнее медитации?
Медитация - это смертельный грех...наверное.
http://azbyka.ru/rel...litva-all.shtml
Целую всех.
#143 Отправлено 22 Май 2012 - 14:09
Лично мне очень удивительно видеть в этом разделе и, в частности, в теме о буддизме, сугубо материалистические рассуждения.
хотела много и нудно объяснять - но тут проявился down и всё пояснил кратко и чётко: есть разные состояния материи.
а "духовность" слишком скомпроментирована её армией спекулянтов
Богу, Вселенной, или Абсолюту храмы ни к чему
а общетеоретический интерес европейцев к буддизму меня каждый раз удивляет: это не та религия, которую изучают по литературе.
это вообще не столько религия, сколько образ жизни: хочешь быть буддистом - будь им, начинай прямо сейчас (страдай, люби и не вреди - скоро это всё закончится и тебя не станет - и будет вместо всех страданий большое общее ничто, что есть цель, смыл и счастье всего живого).
вы хотите сказать, что более интеллектуально развитое европейско-американское население имеет лучшие гены, чем азиато-африканское?
но я этого не скажу))
#144 Отправлено 22 Май 2012 - 14:16
#145 Отправлено 22 Май 2012 - 14:22
оlgа (22 Май 2012 - 14:09) писал:
равно как и люди))
а общетеоретический интерес европейцев к буддизму меня каждый раз удивляет: это не та религия, которую изучают по литературе.
это вообще не столько религия, сколько образ жизни: хочешь быть буддистом - будь им, начинай прямо сейчас (страдай, люби и не вреди - скоро это всё закончится и тебя не станет - и будет вместо всех страданий большое общее ничто, что есть цель, смыл и счастье всего живого).
Я не считаю буддизм религией. Это скорее философия и образ жизни.
Видимо, поэтому многие приходят к буддизму из атеизма.
Из православия или другой религии прийти к буддизму сложно.
Но, конечно, чтобы вникнуть на 100% нужно в неё окунуться на практике. Книга - мало.
Только сейчас заметила к себе претензию по местоположению темы.
Объясняю.
Тут потому что, как сказала выше, не считаю буддизм религией. Поэтому не в религии.
Не в ХомоС потому что там сейчас народ почти не появляется (что, кстати, жаль, интересные были люди, времена и темы!).
А здесь почему?
Потому что многие, увлёкшись эзотерикой (свечечки там, мантры, обереги) по-тихоньку через безделушки приходят к буддизму или индуизму и в итоге находят себя
Сообщение отредактировал Kaтёнок: 22 Май 2012 - 14:26
...я не воевала, но я победила...
#146 Отправлено 22 Май 2012 - 14:59
Kaтёнок (21 Май 2012 - 11:42) писал:
Не согласна.
Туда приходят разные люди. Впрочем, как и в религию.
Туда приходят разные люди. Впрочем, как и в религию.
Я знаю, Кириенко киндер руководитель РосАтома, бывший министр ельцинской эпохи вроде тоже принял буддизм, медитирует в Гималаях, но от этого не перестал обманывать людей )))
А меняется человек если вот иногда молния стукнет по нему и он чудом останется жить, или переживет страшную катастрофу например.
Буддизм сама по себе хорошая религия, но не для хищников и паразитов которые сейчас правят миром,
А рабом и растением я не хочу быть.
Пока буддисты сидят в Дзене , где то происходят преступления, обжорство богатых над бедными, обжорство системы над людьми. Убийство и насилие, людьми овладевают бесы,
Капиталист пойдет на любое преступление лишь бы получить прибыль, как говорил Карл Маркс еврей, и ведь был тысячу раз прав !
А в буддизме все про карму пишут, только пока никакая карма сильных хищников не останавливает, карму написали сами наверное хищники, что бы рабы были более послушные рабы отдавали свое здоровье и энергию и отдавали себя за так международной финансовой системе )))
#147 Отправлено 22 Май 2012 - 15:05
Еще я заметил очень гнусные, поганые люди совершившие преступления живут довольно долго.
Почему карма не всегда работает? И напротив хорошие люди очень часто погибают.
Почему карма не всегда работает?
я ОТВЕЧУ у многих хищников довольно сильный дух, они знают чего хотят и добиваются своего.
Это защищает их от проклятий и порчи, и часто просто может не действовать на них.
Пока мы здесь сидим и мямлим на форуме философствуем, хищник и паразит идет и делает.
Уголовник идет на дело, как и прокурор сейчас берет взятку у уголовника )))
Почему карма не всегда работает? И напротив хорошие люди очень часто погибают.
Почему карма не всегда работает?
я ОТВЕЧУ у многих хищников довольно сильный дух, они знают чего хотят и добиваются своего.
Это защищает их от проклятий и порчи, и часто просто может не действовать на них.
Пока мы здесь сидим и мямлим на форуме философствуем, хищник и паразит идет и делает.
Уголовник идет на дело, как и прокурор сейчас берет взятку у уголовника )))
#148 Отправлено 22 Май 2012 - 15:52
А я думаю, что ехать, если уж очень хочется "пощупать" надо в Тибет.
это не традиция, не практики, не откровения - это тип мышления и образ жизни.
Их понимание смерти:
нет там смерти, и никакого понимания её быть не может, а уж тем боле деления на до и после и их описательств.
цель жизни - стать ничем, частью ничего. европеец живёт в арифметике, где деление на ноль вызывает священный ужас и трепет.
буддист живёт в мире, где всё живое стремится быть поделенным на ноль.
#149 Отправлено 22 Май 2012 - 15:52
Kaтёнок (22 Май 2012 - 14:22) писал:
Я не считаю буддизм религией. Это скорее философия и образ жизни. Видимо, поэтому многие приходят к буддизму из атеизма. Из православия или другой религии прийти к буддизму сложно. Но, конечно, чтобы вникнуть на 100% нужно в неё окунуться на практике. Книга - мало. Только сейчас заметила к себе претензию по местоположению темы. Объясняю. Тут потому что, как сказала выше, не считаю буддизм религией. Поэтому не в религии. Не в ХомоС потому что там сейчас народ почти не появляется (что, кстати, жаль, интересные были люди, времена и темы!). А здесь почему? Потому что многие, увлёкшись эзотерикой (свечечки там, мантры, обереги) по-тихоньку через безделушки приходят к буддизму или индуизму и в итоге находят себя 
Потому как в другой религии запарили мозг, могут запарить и в буддизме.
Вот я никому ничего не должен ни в какой партии и ни в какой секте не состою, ни в какой религиозной тоже. Есть только круг единомышленников ищущих знания .
В буддизме все идет на карму со ссылкой в христианстве идет ссылка на бесов. А ведь может сами бесы хищники написали какой нибудь талмут . Вот карма на уголовников часто не действует например как я говорил выше.
Они выбрали сами эту среду обитания им там хорошо.
#150 Отправлено 22 Май 2012 - 16:00
оlgа (22 Май 2012 - 15:52) писал:
та не надо никуда ехать, чтоб стать буддистом. это не традиция, не практики, не откровения - это тип мышления и образ жизни. нет там смерти, и никакого понимания её быть не может, а уж тем боле деления на до и после и их описательств. цель жизни - стать ничем, частью ничего. европеец живёт в арифметике, где деление на ноль вызывает священный ужас и трепет. буддист живёт в мире, где всё живое стремится быть поделенным на ноль.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word