Перейти к содержимому

"Мы не отправляем это в Россию"

ящик на месяц на Shipito

Сообщений в теме: 17

#1 Fimir Отправлено 04 Январь 2012 - 20:05

• эксперт

Для собственных нужд пришлось на месяц открыть ящик на Shipito.
Кто не в курсе -- это почтовый адрес в США, Гонг-Конге и Китае, откуда можно что-то отправить туда, куда некий магазин по каким-то соображениям отправлять отказывается.
Соответственно имею возможность что-то кому-то (велосипедное и не очень) переслать.
Ящик оплачен на месяц начиная с 4-го числа.
Вэлком.
Погода состоится в любую поездку! (с) dimmodd

#2 dimmodd Отправлено 04 Январь 2012 - 21:19

• founder

ну так на всякий случай, вирутуал бокс у меня на шипе 3-й год подряд открыт

#3 Fimir Отправлено 04 Январь 2012 - 23:37

• эксперт

Отлично, теперь мы это знаем ))
Я ж не повыпендриваться, а пользы для.

#4 dimmodd Отправлено 04 Январь 2012 - 23:42

• founder

мне что то в голову не приходило выложить эту инфу, вот и бурчу

из безполезностей:
  • расходы на доставку из шлатов получается в районе $24 за 1 кг
  • рамы и велики отправлять пока не приходилось

#5 dimmodd Отправлено 04 Январь 2012 - 23:53

• founder

а так канешна прально сделал что выложил

#6 Cosmojam Отправлено 05 Январь 2012 - 01:31

• участник

Шипита тоже не всё берётся отправлять. Причём это не запрещенные к пересылке вещи, а по ходу отголоски поправки джексона-веника или каких-то аналогичных по дебильности американских законов

#7 Fimir Отправлено 05 Январь 2012 - 02:40

• эксперт

Просмотр сообщенияCosmojam (05 Январь 2012 - 01:31) писал:

Шипита тоже не всё берётся отправлять. Причём это не запрещенные к пересылке вещи, а по ходу отголоски поправки джексона-веника или каких-то аналогичных по дебильности американских законов
Шипита вообще-то понятия не имеет, что именно отправляет. Декларацию ты сам заполняешь, внутрь почты никто не лезет, если сам не потребуешь.

dimmodd, недобрый ты какой-то после НГ ))

#8 Cosmojam Отправлено 05 Январь 2012 - 03:16

• участник

Просмотр сообщенияFimir (05 Январь 2012 - 02:40) писал:

Шипита вообще-то понятия не имеет, что именно отправляет. Декларацию ты сам заполняешь, внутрь почты никто не лезет, если сам не потребуешь.
То то же меня послали когда узнали из какого магазина будет доставка

#9 Fimir Отправлено 05 Январь 2012 - 11:21

• эксперт

Просмотр сообщенияCosmojam (05 Январь 2012 - 03:16) писал:

То то же меня послали когда узнали из какого магазина будет доставка
Могу поинтересоваться из какого? Для общего развития, так сказать.

#10 dimmodd Отправлено 05 Январь 2012 - 11:52

• founder

Ага, потому как shipito.com узнает о том что вы что то купили только в момент получения посылки.
Однако если ты их не попро$ишь отдельно - они вообще не узнают что в коробке.

Видимо ты говоришь об Assisted Purchase, когда продавец не только в рушу не шлёт, но даже отказывается принимать прусскую кредитку, PayPal. Тогда да, shipito может и отказать зная некоторый бэкграунд продавца. Как пример такая ботва с Эппл, который может вообще на адреса шипа не выслать, плюс у него лимиты - не больше 2 кг в одни руки. Но как раз эппл покупать в эппл не выгодно даже в Америке, в большинстве позиций.

#11 Cosmojam Отправлено 05 Январь 2012 - 12:38

• участник

http://www.digikey.com/ причём я у них регулярно затариваюсь, в рашу шлют без проблем, даже крайний заказ 3-го числа с бодуна видимо отправили взяв за доставку ЕМСом 1$ :) НО некоторые позиции есть, на которые они пишут при добавлении в заказ:
Due to U.S. export controls, we are unable to add this item to your order.
Ответ на форуме шипиты означает что это бзик магазина, но информация не подтверждённая

#12 vsmod Отправлено 05 Январь 2012 - 12:45

• гуру

Просмотр сообщенияCosmojam (05 Январь 2012 - 12:38) писал:

http://www.digikey.com/ причём я у них регулярно затариваюсь, в рашу шлют без проблем, даже крайний заказ 3-го числа с бодуна видимо отправили взяв за доставку ЕМСом 1$ :) НО некоторые позиции есть, на которые они пишут при добавлении в заказ:
Due to U.S. export controls, we are unable to add this item to your order.
Ответ на форуме шипиты означает что это бзик магазина, но информация не подтверждённая
Вполне реально. Почему нет..

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус (с).
Главный минус, что VAT не вычитают и цены уже выходят, как в европпе, если брать в магазине.
Для вела это всё малоактуально, если не искать что-то на барахолке или эксклюзив.
У синглспида есть 3 передачи: сидя, стоя и пешком...

#13 dimmodd Отправлено 05 Январь 2012 - 12:56

• founder

Cosmojam dual-use technology... что ты хотел...

Серега, ничего что в омерике VAT нет, вообще. И цены в среднем дешевле Европы на целые сектора рынка. Например электроника, туристическое оборудование, шмотки, фототовары и тд. тп.
Проблема обычно в дорогой доставке. Так что не надо - мыши умные, мыши считать умеют!

Из вело выгодных товаров не так много, например топовые шлемы, обода, тормоза.

#14 vsmod Отправлено 05 Январь 2012 - 13:05

• гуру

Просмотр сообщенияdimmodd (05 Январь 2012 - 12:56) писал:

Cosmojam dual-use technology... что ты хотел...

Серега, ничего что в омерике VAT нет, вообще. И цены в среднем дешевле Европы на целые сектора рынка. Например электроника, туристическое оборудование, шмотки, фототовары и тд. тп.
Проблема обычно в дорогой доставке. Так что не надо - мыши умные, мыши считать умеют!
Про электронику и пр. в курсе. C VAT ошибся, хотя почему-то был уверен...
Разговор то про вел.
в www.jensonusa.com все равно дорого, с учетом посредников и доставки.
У синглспида есть 3 передачи: сидя, стоя и пешком...

#15 Fimir Отправлено 05 Январь 2012 - 22:02

• эксперт

Кстати, там что-то Шипито втирала по поводу своего склада в Орегоне типа там нет какого-то налога с продаж, который есть в других штатах. Хот при этом пишут. что сам офис в обслуживании чуть дороже, соответственно тарифы для клиентов чуть выше. Но тем не менее.
То есть они это тоже предусмотрели.

#16 dimmodd Отправлено 05 Январь 2012 - 22:23

• founder

Ага, орегонский склад открыли для всех пользователей с осени.
Доставка отуда дороже на 10% тесть грубо получается $27 за 1 кг против $24 из Калифорнии

Орегон еще ни разу не понадобится, Амазон и так торгует без налога с продаж, а eBay вообще эта проблема побоку.

#17 Fimir Отправлено 06 Январь 2012 - 02:50

• эксперт

dimmodd, вот как раз 4го числа моя посылка отправилась на почту в Портленд. Посмотрим, как доедет.
Кстати, сколько оно в среднем из Калифорнии летит сюда по времени?

#18 Fimir Отправлено 16 Январь 2012 - 12:37

• эксперт

Просмотр сообщенияFimir (06 Январь 2012 - 02:50) писал:

dimmodd, вот как раз 4го числа моя посылка отправилась на почту в Портленд. Посмотрим, как доедет.
Однако, впечатляет! 4го января посылка ушла на почту в Портленд, 7го -- экспорт из США, 11го утром -- импорт в Россию (!), 12го в 23 вечера -- вышла с таможни в МСК, а 14го уже прибыла в моё почтовое отделение (судя по трекингу, т.к. квитанции вчера ещё не было).
И это обычная почта, не EMS.
Довольный как слон!! :D Пойду сегодня заберу.

Кстати, посылка с Виггля, которую они отправили без трека аж 11го декабря до сих пор хз где вообще. Это как бы для наглядного отражения разницы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей