Теплый пол. ЖК Брусничка, ул. Галактическая
Автор Kaliningradka, 05 Янв 2012 19:43
стоит ли класть теплый пол?
Сообщений в теме: 42
#1 Отправлено 05 Январь 2012 - 19:43
Уважаемые!
Важно мнение жителей ЖК "Брусничка", ул. Галактической, уже перенесших зиму и лето в своих квартирах или просто знающих людей.
На кухне и в ванных комнатах планировали инфракрасный теплый пол. Сейчас выяснили, что под полом проходят трубы с горячей водой. Высока вероятность, что зимой при включенном отоплении в теплом поле необходимости не будет. А как обстоит дело летом? Полы холодные?
Заранее благодарю!
Важно мнение жителей ЖК "Брусничка", ул. Галактической, уже перенесших зиму и лето в своих квартирах или просто знающих людей.
На кухне и в ванных комнатах планировали инфракрасный теплый пол. Сейчас выяснили, что под полом проходят трубы с горячей водой. Высока вероятность, что зимой при включенном отоплении в теплом поле необходимости не будет. А как обстоит дело летом? Полы холодные?
Заранее благодарю!
#3 Отправлено 06 Январь 2012 - 13:49
KALININGRADKA (05 Январь 2012 - 19:43) писал:
На кухне и в ванных комнатах планировали инфракрасный теплый пол.
Если да - там же АО стоит.
Зачем вам электрические полы, если можно провести водяной ТП от котла?
Это выгоднее, электрический ТП - не самая дешевая штука в эксплуатации.
Кстати, построены эти дома хорошо.
Сейчас выяснили, что под полом проходят трубы с горячей водой. Высока вероятность, что зимой при включенном отоплении в теплом поле необходимости не будет.
Бетон + плитка = всегдахолодныйпол.
Труба с горячей водой будет греть только тогда, когда по ней идет поток, т.е. при закрытом кране вода быстро остынет, и все отопление закончится.
Если речь идет о стояке ГВ (хотя откуда он в полу возьмется?), даже когда вода будет идти, нагреваться будет полоска над трубой, и все.
Вообще, ТП в санузлах - Must Have, надо делать всегда ИМХО, хоть электрический, хоть водяной.
А как обстоит дело летом? Полы холодные?
Или прохладные, или холодные.
Αν κάνετε ό, τι είναι δυνατό, ο Θεός θα τελειώσει για σας, όλα τα αδύνατη.
#4 Отправлено 06 Январь 2012 - 16:15
CyberSpy (06 Январь 2012 - 13:49) писал:
На Галактической - это Мегаполисовские дома?
Если да - там же АО стоит.
Зачем вам электрические полы, если можно провести водяной ТП от котла?
Это выгоднее, электрический ТП - не самая дешевая штука в эксплуатации.
Учитывая это пытаемся правильно решить вопрос )
#5 Отправлено 06 Январь 2012 - 16:34
уважаемая калининградка, Вы так пишите как будто знаете все в теории или где то слышали, читали в интернете. все выше написанное Вами к сожалению бред, Вы не бижайтесь. использовать можно и летом, температура так же регулируется комнатным термостатом, стяжку надо снимать это минус, поэтому кто не хочет заморачиваться на маленькие площади проще класть электрический пол, но только на маленькие, потому как дальше экономически не выгодно. а полоски прорезать это уже колхоз какой то, хотя делают и так, но если поуму то надо снять старую стяжку и сделать понормальному. расход горячей воды с теплым полом не связан. извините если слишком грубо ответил)
...спрашивайте...отвечаем...
#7 Отправлено 06 Январь 2012 - 21:02
KALININGRADKA (06 Январь 2012 - 16:15) писал:
Т.е. попытка проложить еще трубы ТП закончится либо сильным увеличением высоты пола, либо аварией при выдалбливании желобков. Страшновато.
Пол не поднимется, стяжку снимать - не факт, что понадобится, надо выяснить, как проходят существующие, и сделать желоба штроборезом, обходя места прохождения труб - там делать вручную.
Либо действительно делать электрические ТП, если опасаетесь протечек.
#8 Отправлено 06 Январь 2012 - 22:46
CyberSpy (06 Январь 2012 - 21:02) писал:
То есть, факт наличия труб в полу от застройщика вас не смущает, а ТП должен обязательно потечь?
Не то, чтобы обязательно должен протечь. Просто боязно штробить, не зная точно где эти трубы лежат. Ведь можно их поранить в процессе работы штроборезом. Да и в предыдущем посте отметили, что
а полоски прорезать это уже колхоз какой то
В общем, понятно, что пока до конца не понятно.
#10 Отправлено 07 Январь 2012 - 00:01
Странно но всем моим знакомым делали колхоз получается. Не снимали стяжку, а штробили полоски. Чтоб не задеть уже идущие трубы брали у прораба (или кто там главный) что то типа "карты где идут трубы".
кстати а сколько стоит примерно удовольствие сделать теплый пол от двухконтурного котла, на кухне 10м и ванне 5 м. если учитывать что под стяжкой опять же те же трубы. можно в личку.
кстати а сколько стоит примерно удовольствие сделать теплый пол от двухконтурного котла, на кухне 10м и ванне 5 м. если учитывать что под стяжкой опять же те же трубы. можно в личку.
#11 Отправлено 07 Январь 2012 - 09:01
я считаю что это не показатель-мы делали и все норм. есть технологии-как надо, и как должно быть, все остальное придумки умельцев. повторюсь, что так стяжка прогреется полосками. кого то и так устроит-потому как затраты гораздо меньше, кто то хочет сделать по нормальному. еще про трубы-зачастую толку от этих планов-ноль , так как рабочие забивают на проект и кладут как удобно. точно знаю единственный обьект где заказчик точно заставлял придерживаться проекта и делали чуть ли не по рулетке от стен потом зарисовывали-это комплекс домов на артиллерийской(коричневые такие дома с башнями, не помню названия, )
#13 Отправлено 07 Январь 2012 - 13:27
murav (07 Январь 2012 - 09:01) писал:
я считаю что это не показатель-мы делали и все норм. есть технологии-как надо, и как должно быть, все остальное придумки умельцев
Вы делаете штробы в стяжке глубиной 4-5 см, до утепления по перекрытиям.
Укладываете трубы ТП, опрессовываете, заливаете, сверху укладываете плитку.
Получаете те же 5 см.
Взрывать полы и делать стяжку заново - долго, дорого и муторно.
#14 Отправлено 07 Январь 2012 - 14:04
в чем смысл этого спора? уже несколько раз сказали, что
1-да дешевле сделать электро, вскрывать долго дорого и муторно -согласен.
2-как можно резать на такую глубину не зная где ТОЧНО проходят коммуникации, и кто это может знать? были бы фотографии.-ну где то здесь авось не заденем, так чтоли))
3. и что останется от стяжки-не треснет ли после того как пропилят все вдоль и поперек? на мой взгляд ненадежно.
ну и последнее повторюсь-я за грамотные продуманные решения, вот и все.
незабудьте в штробы фолию положить
1-да дешевле сделать электро, вскрывать долго дорого и муторно -согласен.
2-как можно резать на такую глубину не зная где ТОЧНО проходят коммуникации, и кто это может знать? были бы фотографии.-ну где то здесь авось не заденем, так чтоли))
3. и что останется от стяжки-не треснет ли после того как пропилят все вдоль и поперек? на мой взгляд ненадежно.
ну и последнее повторюсь-я за грамотные продуманные решения, вот и все.
незабудьте в штробы фолию положить
#15 Отправлено 07 Январь 2012 - 14:28
Смысл спора в том, что вы указываете на нарушение технологии, выдавая свое мнение за единственно правильное.
Я в таких случаях пишу - ИМХО, мое личное мнение, и вам советую придерживаться такого же правила, если вы не приводите официальную документацию или нормативный акт.
Дальше.
Определить прохождение труб в полу довольно просто, и вы должны это знать, раз работаете с инженерными сетями.
Стяжка не треснет, если узбеки не украли цемент из раствора.
Показание для полного демонтажа стяжки чистового пола при монтаже ТП по готовым полам - это нарушение технологического процесса при изготовлении самой стяжки чистового пола, т.е. пол при работе штробореза выкрашивается и ломается.
Да, и СНиП по изготовлению монолитных конструкций ограничивает минимальную толщину покрытия такой стяжки, но никак не площадь, так как чистовой пол делается по готовому основанию, а не висит консолью в воздухе, поэтому штробы не могут его ослабить.
Если вы за грамотные и продуманные решения - читайте справочную информацию.
Я в таких случаях пишу - ИМХО, мое личное мнение, и вам советую придерживаться такого же правила, если вы не приводите официальную документацию или нормативный акт.
Дальше.
Определить прохождение труб в полу довольно просто, и вы должны это знать, раз работаете с инженерными сетями.
Стяжка не треснет, если узбеки не украли цемент из раствора.
Показание для полного демонтажа стяжки чистового пола при монтаже ТП по готовым полам - это нарушение технологического процесса при изготовлении самой стяжки чистового пола, т.е. пол при работе штробореза выкрашивается и ломается.
Да, и СНиП по изготовлению монолитных конструкций ограничивает минимальную толщину покрытия такой стяжки, но никак не площадь, так как чистовой пол делается по готовому основанию, а не висит консолью в воздухе, поэтому штробы не могут его ослабить.
Если вы за грамотные и продуманные решения - читайте справочную информацию.
#16 Отправлено 07 Январь 2012 - 14:48
Определить прохождение труб довольно просто, и вы должны это знать, раз работаете с инженерными сетями---расскажите уж , хотелось бы узнать, я например не в курсе где их проложили, и прораб не может быть в курсе и т.д.(все только очень приблизительно)
согласен еще раз , что если пол залит то единственноверное решение электропол, ну опять же про штробы-не соглашусь так как вы нарушаете целостность стяжки ИМХО)
Вы всегда ссылаетесь на Снип-с ним конечно хорошо , но опыт в НЕКОТОРЫХ случаях показывает обратное.
переспорить или доказать кому либо ничего не хочу. стараюсь предостеречь.-
вообще эта тема из разряда как уже обсуждали-можно ли наматать пол от центр. отопления, и многие писали , что да, мы уже не раз так делали и все гуд, но давайте смотреть правде в глаза-это откровенная халтура-сделать все можно, но стоит ли браться за это если дорога репутация. если человеку главное взять деньги и уйти-то да-он все сделает. но это неправильно ИМХО)
вот скажите уважаемый на форуме CYBERSPY , ну неужели на Ваших обьектах , под Вашим руководством Вы будете делать откровенную халтуру-как теплый пол на тройниках-без термоголовок и скрутках в полу и подобные штробы и т.д. , я надеюсь всего этого не присутствует, иначе не хочу переходить на личности но как то стыдно должно быть. даже если нет другого выхода-то лучше отказаться чем подвергать свою репутацию сомнительным авантюрам. ИМхо
надеюсь без обид, все пытаюсь донести мысль что лучше с подобными технологиями не связываться, НО опять таки каждый заказчик пусть решает сам.
согласен еще раз , что если пол залит то единственноверное решение электропол, ну опять же про штробы-не соглашусь так как вы нарушаете целостность стяжки ИМХО)
Вы всегда ссылаетесь на Снип-с ним конечно хорошо , но опыт в НЕКОТОРЫХ случаях показывает обратное.
переспорить или доказать кому либо ничего не хочу. стараюсь предостеречь.-
вообще эта тема из разряда как уже обсуждали-можно ли наматать пол от центр. отопления, и многие писали , что да, мы уже не раз так делали и все гуд, но давайте смотреть правде в глаза-это откровенная халтура-сделать все можно, но стоит ли браться за это если дорога репутация. если человеку главное взять деньги и уйти-то да-он все сделает. но это неправильно ИМХО)
вот скажите уважаемый на форуме CYBERSPY , ну неужели на Ваших обьектах , под Вашим руководством Вы будете делать откровенную халтуру-как теплый пол на тройниках-без термоголовок и скрутках в полу и подобные штробы и т.д. , я надеюсь всего этого не присутствует, иначе не хочу переходить на личности но как то стыдно должно быть. даже если нет другого выхода-то лучше отказаться чем подвергать свою репутацию сомнительным авантюрам. ИМхо
надеюсь без обид, все пытаюсь донести мысль что лучше с подобными технологиями не связываться, НО опять таки каждый заказчик пусть решает сам.
#17 Отправлено 07 Январь 2012 - 15:11
murav (07 Январь 2012 - 14:48) писал:
вот скажите уважаемый на форуме CYBERSPY , ну неужели на Ваших обьектах , под Вашим руководством Вы будете делать откровенную халтуру-как теплый пол на тройниках-без термоголовок и скрутках в полу и подобные штробы и т.д.
Скрутки в полу - тоже, как и ТП без смесительного узла (не пойму, где вы это вычитали).
Штробы халтурой не являются, так как относятся к регламентированным работам, т.е. это есть правильно.
Гарантию предоставляем, всегда.
Также не совсем понятно, почему вы пытаетесь доносить свои мысли, если на эти виды работ есть определенные технологические указания.
Если у вас есть техрегламенты (не мысли) подобных работ, отличающихся от приведенных мной - выложите, я ознакомлюсь и внесу корректировки в некоторые технологические операции, обещаю.
Раз у нас Новый год - желаю вам ультразвукового детектора трубопроводов, и штробореза с пылесосом
Надеюсь, без обид
#18 Отправлено 07 Январь 2012 - 15:38
Да конечно без обид, я не имел ввиду что ВЫ делаете подобное(без смесительгного узла и т.д.) тут многие писали что это норм.
против детектора не имею ничего против , как и против тепловизора, но лишняя десятка евро карман пока не жмет))
одно дело штробы в электрике в стенах, другое в полах, но тут дело не в них,а то как сделан теплый пол, хотя хватит уже об этих штробах .
раз допускается по снипу резать стяжку на полистероле(не бетон), в одном помещении раз 20 поперек и вдоль, при этом нарушая целостность и разрезая арматурную сетку...то..
но это лишь мои опасения..мнительный стал))), потом все зальется назад, но будем надеяться что будут заливать обратно такие же честные строители как мы с вами(себя не похвалишь...)))и прогрунтуют штробы и зальют раствором с пластификатором согласно снипу, и проложат предварительно демонтировав по периметру стяжку краевую ленту от температурных расширений. Весь текст без издевок и имхо.
блин походу действительно проще электро под плитку сделать и не парится.
против детектора не имею ничего против , как и против тепловизора, но лишняя десятка евро карман пока не жмет))
одно дело штробы в электрике в стенах, другое в полах, но тут дело не в них,а то как сделан теплый пол, хотя хватит уже об этих штробах .
раз допускается по снипу резать стяжку на полистероле(не бетон), в одном помещении раз 20 поперек и вдоль, при этом нарушая целостность и разрезая арматурную сетку...то..
но это лишь мои опасения..мнительный стал))), потом все зальется назад, но будем надеяться что будут заливать обратно такие же честные строители как мы с вами(себя не похвалишь...)))и прогрунтуют штробы и зальют раствором с пластификатором согласно снипу, и проложат предварительно демонтировав по периметру стяжку краевую ленту от температурных расширений. Весь текст без издевок и имхо.
блин походу действительно проще электро под плитку сделать и не парится.
#20 Отправлено 08 Январь 2012 - 11:53
Соглашусь с Murav, необходимо снимать стяжку целиком, хотя бы в той части, где будет подогрев, делать нормальную теплоизоляцию с помощью матов из пенополистирола и фольги, заливать бетон с пластификатором и т.д. В-общем, всё по проверенной технологии...
cenzored
#21 Отправлено 15 Январь 2012 - 00:24
Принято решение положить инфракрасный ТП.
вариант не очень, так как пленка ненадежная. если не хотите заливать заново стяжку делайте в коридоре и санузлах (т.е. где нет радиаторов отопления и риска повредить трубы) штробы и водяной тп. если на кухне плитка - электрический пол (мат).
#23 Отправлено 15 Январь 2012 - 00:55
mlc (15 Январь 2012 - 00:24) писал:
вариант не очень, так как пленка ненадежная. если не хотите заливать заново стяжку делайте в коридоре и санузлах (т.е. где нет радиаторов отопления и риска повредить трубы) штробы и водяной тп. если на кухне плитка - электрический пол (мат).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word