Теплый пол. ЖК Брусничка, ул. Галактическая
Автор Kaliningradka, 05 Янв 2012 19:43
стоит ли класть теплый пол?
Сообщений в теме: 42
#26 Отправлено 30 Январь 2012 - 21:46
У сосед сверху внезапно начала течь труба возле батареи (вероятно, теплый пол), все трубы от котла до батареи в стяжке, вскрывать вряд ли захочет. Вот собсно и сам вопрос: что делать? У меня на потолке и на стене уже вполне приличное пятно образовалось за два дня отсутствия соседа дома. Как в случае отказа заставить его устранить поломку ? Кого вызывать и кому жаловаться?
#27 Отправлено 30 Январь 2012 - 22:00
Kaliningradka (06 Январь 2012 - 16:15) писал:
Да, это Мегаполис и АО. Водяной подогрев дешевле, но есть нюансы. Если правильно понимаю, во-первых, горячая вода должна быть включена, чтобы полы прогрелись, а это уже расход воды. Если в пол зашивать трубы с водой для отопления квартиры, то комфорт обеспечен только на зиму, т.к. летом отопление использовать не будем или не так активно. Во-вторых, если говорить о кухне, то через ее пол во все помещения квартиры уже сейчас проходит 10-12 труб от АО. Т.е. попытка проложить еще трубы ТП закончится либо сильным увеличением высоты пола, либо аварией при выдалбливании желобков. Страшновато.
что-то вы сами себе проблемы выдумали)) мы лето пережили (заселились в мае)..у нас подогрев водяной...с отоплением никак не связан - только на горячую воду...летом мы ей тоже пользуемся
Утепляли только там, где плитка - площадь примерно 30 кв.м...
высота полов у нас не изменилась, т.к. выдалбливали стяжку, прокладывали трубы, затем опять заливали бетоном.
#28 Отправлено 31 Январь 2012 - 09:13
Cristal (30 Январь 2012 - 21:46) писал:
У сосед сверху внезапно начала течь труба возле батареи (вероятно, теплый пол), все трубы от котла до батареи в стяжке, вскрывать вряд ли захочет. Вот собсно и сам вопрос: что делать? У меня на потолке и на стене уже вполне приличное пятно образовалось за два дня отсутствия соседа дома. Как в случае отказа заставить его устранить поломку ? Кого вызывать и кому жаловаться?
#30 Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:13
#33 Отправлено 13 Март 2012 - 22:57
Подскажите, пожалуйста, по всему первому этажу дома сделали водные ТП. Прораб говорит, что теперь по всему этажу нужно класть плитку. А я бы не хотела весь зал обкладывать плиткой, кроме каминной зоны. В плитке будет тамбур, коридор, туалет, кухня. Что-то еще можно положить на пол?
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решает ее проблемы, а не создает новые!
#34 Отправлено 14 Март 2012 - 00:19
Алексашка (13 Март 2012 - 22:57) писал:
Подскажите, пожалуйста, по всему первому этажу дома сделали водные ТП. Прораб говорит, что теперь по всему этажу нужно класть плитку. А я бы не хотела весь зал обкладывать плиткой, кроме каминной зоны. В плитке будет тамбур, коридор, туалет, кухня. Что-то еще можно положить на пол?
#36 Отправлено 14 Март 2012 - 11:09
melek (14 Март 2012 - 00:19) писал:
нам сказали, что и паркет с ламинатом можно класть, главное уточнять у продавца какие виды будут выдерживать данный температурный режим, а плитка просто является лучшим теплопроводчиком
Насчет паркета не знаю, про ламинат могу рассказать на собственном опыте.
Класть можно - НО с обязательным соблюдением технологии укладки и температурного режима. (Вообще температура ТП под ламинатом должна быть не больше 30 градусов, чего в морозы, если ТП - единственный источник отопления, может быть недостаточно для обогрева большого помещения)
Мы клали ламинат в зале - 32 кв м как раз перед морозами, прогрели заранее помещение до 18 градусов где-то, НО:
- во-первых, ламинат вылежался недостаточно долго (время поджимало категорически) - клали на вторые-третьи сутки
-во-вторых, сразу после укладки вынужденно отключили отопление на неделю...и ламинат находился при температуре 8-10 градусов =((( Через неделю начали постепенно протапливать, но, видимо, "форму он как раз принял" и к концу отопительного сезона проступили стыки...
Печально, конечно, но мера была вынужденная... Однозначно сказать, что такого бы не было, если бы температурный режим после укладки соблюдался постоянный, я не могу, но, думаю,эффект был бы меньшим.
В целом же я довольна - ходить по такому полу очень приятно, ребенок постоянно играет и занимается гимнастикой на полу - я не беспокоюсь, что подхватит простуду, ну и смотрится, конечно, замечательно (стыки, собственно, заметны только когда на них падает прямой солнечный свет). Ну и самое главное, что в условиях жесткого дефицита времени и денег, когда надо было срочно переезжать, мы вдвоем с мужем положили ламинат в зале за два дня и уложились в 10 тыс рублей (ламинат выбирали кронопол, класса АС3/23, водостойкий, для укладки на теплый пол, какой-то светлый оттенок дуба...не помню точно название). Даже если через год, когда будем делать основной ремонт, придется его перекладывать, я считаю, это допустимые потери и скорее всего опять выберу в качестве основного покрытия в зал именно ламинат (кроме зоны вокруг камина).
Выбирать нужно ламинат со спец. маркировкой на упаковке (может отличаться у разных производителей, но довольно очевидный значок). Как показала практика, толковые консультанты в строительных магазинах встречаются редко, проще самому разобраться в маркировках, тем более, что они как правило, все расшифровываются на обороте листовки-вкладыша, а вытащить вкладыш из упаковки труда особого не составляет.
Выбор ламината по ассортименту и соотношению цена-качество мне больше всего понравился в Балтламинате на Советском, у них частенько бывают скидки на отдельные виды.
Подложку лучше использовать специальную - с дырочками, иначе снизится эффективность ТП (там же в Балтламинате есть, дешевле чем в Бау).
Независимость – это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
#37 Отправлено 14 Март 2012 - 21:06
#40 Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:56
о какая отличная тема. пропустил пока отдыхали на нг.
у нас тоже мегаполисовский, но на гайдара. сейчас позвонил строителям, сказали стяжки там 5 см. так что проштробить под трубу шестнадцотую будет совсем не проблема. сверху плиткой и плевать на потери что фольги не будет. газовая вода чай не электричество. будем ванну и кухню утеплять )
стяжку снимать это как кино про инопланетян ))
у нас тоже мегаполисовский, но на гайдара. сейчас позвонил строителям, сказали стяжки там 5 см. так что проштробить под трубу шестнадцотую будет совсем не проблема. сверху плиткой и плевать на потери что фольги не будет. газовая вода чай не электричество. будем ванну и кухню утеплять )
стяжку снимать это как кино про инопланетян ))
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.
#41 Отправлено 13 Апрель 2012 - 22:21
muravei (06 Январь 2012 - 23:39) писал:
почему колхоз-потому как сверху трубы должно быть минимум 4-5 см стяжки хотя делают и меньше, но тогда стяжка прогреется неравномерно и будут отдельные теплые участки , а не весь пол.
Собираюсь делать кап.ремонт в кирпичной хрущевке, где есть газовая колонка. Есть желание сделать теплые полы в кухне и в ванной под плитку (будем снимать деревянные полы). Скажите, возможно ли это и дорогое ли это удовольствие? Заранее спасибо!!!
#42 Отправлено 13 Апрель 2012 - 22:29
у меня у тети во время как ремонта квартиры в немце строители сделали лишь теплый пол в виде электричества. почему так и не знаю.
в теплых полах важно отсутствие воздушной прослойки. чего сложно обеспечить на деревянных лагах ровностью.
вот мураев говорит надо утопить на 5 см. у меня столько не было места. сделал на 2 плюс плитка с шагом стопы. в итоге все ок. холодного нет.
сами полы по стоимости копейки. главное работа, от внешнего вида комнаты ничего не понятно. плюс газовая колонка это не двухконтурный котел который нужен для полов. а просто так двухконтурный не поставишь, но возможно, ставили.
в теплых полах важно отсутствие воздушной прослойки. чего сложно обеспечить на деревянных лагах ровностью.
вот мураев говорит надо утопить на 5 см. у меня столько не было места. сделал на 2 плюс плитка с шагом стопы. в итоге все ок. холодного нет.
сами полы по стоимости копейки. главное работа, от внешнего вида комнаты ничего не понятно. плюс газовая колонка это не двухконтурный котел который нужен для полов. а просто так двухконтурный не поставишь, но возможно, ставили.
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.
#43 Отправлено 14 Апрель 2012 - 07:42
в хрущевке Вы не сделаете автономное отопление ибо запрещено. именно в этом случае пригодятся электрополы, так как площадь не большая, но по деньгам на свет выйдет прилично все равно
будем делать дом на пр.мира 4эт. за мтс по моему, так там все перекрытия деревянные ,часть заменили, часть оставили, везде будут стелить фанеру 20мм и чистовое покрытие, теплые полы сделать может и реально но очень гораздо затратнее, поэтому заказчики отказываются, хоть и хотят, стяжку там особо не зальешь)), хотя и такая технология есть
будем делать дом на пр.мира 4эт. за мтс по моему, так там все перекрытия деревянные ,часть заменили, часть оставили, везде будут стелить фанеру 20мм и чистовое покрытие, теплые полы сделать может и реально но очень гораздо затратнее, поэтому заказчики отказываются, хоть и хотят, стяжку там особо не зальешь)), хотя и такая технология есть
...спрашивайте...отвечаем...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word