Разыскивается идеальное местожительство за обычную цену
Автор sand, 07 Янв 2012 01:06
Сообщений в теме: 1187
#1 Отправлено 07 Январь 2012 - 01:06
Кто разбирается в городе, может попробовать подобрать аналогичное место. Мне надо чтобы:
1. Улица была тихая и незагазованная, никакого общественного транспорта, мостов, заводов, тюрем, кладбищ, помоек, переездов и прочего, что отравляет повседневную жизнь.
2. Рядом был чистый ухоженный парк с вековыми деревьями и пешеходными дорожками, желательно с озером
3. В пятиминутной шаговой доступности был бесперебойный транспорт, который ходит до 12 и позже
4. Рядом 2-3 школы и столько же садиков
5. В шаговой доступности поликлиника и пару больниц, желательно чтобы была платная с хорошим оборудованием, например как больница РЖД
5. Все крупные продуктовые магазины в шаговой доступности, магазины типа семья или копилка, которые продают просроченный неликвид не в счет
6. Чтобы преобладал новострой в окружении с новыми дорогами, дворами и всем остальным, но под настроение можно было пройтись и по старым улицам Кенигсберга (рядом с Автомобильной целый квартал довоенной застройки) - причем настоящим, а не как Шиллера с хрущевками
7. Чтобы без проблем можно было поставить машину на платную стоянку в 5 минутах ходьбы от дома
8. Чтобы можно было выехать в центр на машине за максимум 15 минут, и по хорошей дороге
9. До 40тыс. за кв. метр
1. Улица была тихая и незагазованная, никакого общественного транспорта, мостов, заводов, тюрем, кладбищ, помоек, переездов и прочего, что отравляет повседневную жизнь.
2. Рядом был чистый ухоженный парк с вековыми деревьями и пешеходными дорожками, желательно с озером
3. В пятиминутной шаговой доступности был бесперебойный транспорт, который ходит до 12 и позже
5. В шаговой доступности поликлиника и пару больниц, желательно чтобы была платная с хорошим оборудованием, например как больница РЖД
5. Все крупные продуктовые магазины в шаговой доступности, магазины типа семья или копилка, которые продают просроченный неликвид не в счет
6. Чтобы преобладал новострой в окружении с новыми дорогами, дворами и всем остальным, но под настроение можно было пройтись и по старым улицам Кенигсберга (рядом с Автомобильной целый квартал довоенной застройки) - причем настоящим, а не как Шиллера с хрущевками
7. Чтобы без проблем можно было поставить машину на платную стоянку в 5 минутах ходьбы от дома
8. Чтобы можно было выехать в центр на машине за максимум 15 минут, и по хорошей дороге
9. До 40тыс. за кв. метр
"- Можно и на ты, - чего мы с тобой, старперы, чтоли?" (с) В.Пелевин
#2 Отправлено 07 Январь 2012 - 01:16
sand (07 Январь 2012 - 01:06) писал:
Кто разбирается в городе, может попробовать подобрать аналогичное место. Мне надо чтобы:
9. До 40тыс. за кв. метр
9. До 40тыс. за кв. метр
http://www.ksk-kalin...8-10-41-45.html - как вариант))
или Пражская-Римская.
но тут общественный транспорт по Куйбышева, и цена другая...
Чудесатику 4 года, 3 месяца и 2 дня
Винни Пуху 8 месяцев и 30 дней
У счастья есть запах - это запах моих детей!
Форма-приглашение в мои закупки в профиле.
#3 Отправлено 07 Январь 2012 - 01:26
КСК-шный комплекс хорошо знаю, но там без машины нечего ловить - рядом ничего из перечисленного нету. Самолеты идут на посадку прям над головой - в этот момент не слышно рядом стоящего собеседника. Кстати, тем не менее там нравится, тк у меня в приоритетах на первом месте чистый воздух, а там дышится очень легко!
На Пражской неплохой вариант, подходит процентов на 70-80 по списку, но когда узнавал было дороговато и Куйбышева по статистике самая криминальная улица в Калининграде. А балтрайон самый безопасный, как бы не хотелось обратного противникам)
Еще нравится Росстроевский комплекс Времена Года и Зеленый остров неподалеку, но опять же инфраструктура никакая... Может потом что-нибудь появится
На Пражской неплохой вариант, подходит процентов на 70-80 по списку, но когда узнавал было дороговато и Куйбышева по статистике самая криминальная улица в Калининграде. А балтрайон самый безопасный, как бы не хотелось обратного противникам)
Еще нравится Росстроевский комплекс Времена Года и Зеленый остров неподалеку, но опять же инфраструктура никакая... Может потом что-нибудь появится
#4 Отправлено 07 Январь 2012 - 01:53
sand (07 Январь 2012 - 01:26) писал:
КСК-шный комплекс хорошо знаю, но там без машины нечего ловить - рядом ничего из перечисленного нету. Самолеты идут на посадку прям над головой - в этот момент не слышно рядом стоящего собеседника. Кстати, тем не менее там нравится, тк у меня в приоритетах на первом месте чистый воздух, а там дышится очень легко!
1. пункт соответствует.
2. Ашман-парк - пруд (или озеро, не знаю, что там конкретно), дорожек пока нет, но обещают, зато 100% вековые деревья, и один из самых экологически чистых райнов города.
3. Горького - 15 минут хотьбы - бесперебойный транспорт. Что идет именно на Сервеную гору не в курсе, у меня машина... Т.е. этот пункт не принципиален лично для меня.
4. 2 школы: на Северной горе, и на Молодежной - 44я. До Зеленой улицы, где еще две школы тоже не далеко. Садов там тоже достаточно.
5. На Сельме лаборатория Инвитро, Медэксперт, на Зеленой Мед.Центр "Служба здоровья", на Горького 6 поликлиника, что-то еще наверняка есть на самой Северной горе.
Виктория на Горького, Бау - рядом.
6. Преобладания новостроя пока нет)) Хотя, поселок с особянками рядом, и вдоль Горького застраивается. Сама Северная понемногу обрастает новостройками. Улиц с архитектурой только нет - но не критично, думаю
7. По платным парковкам не сильна в этом районе, но думаю и с ними не проблема.
8. В центре через 10 минут, в Зеленоградске через 15
9. Несколько месяцев назад цена за 1 кв.м. была что-то вроде 38 тысяч.
По Европейскому кварталу - с криминальностью Куйбышева за 6 лет не "встретилась"... Может миф?))
а Зеленый остров на Артеше?
Чудесатику 4 года, 3 месяца и 2 дня
#6 Отправлено 07 Январь 2012 - 05:53
Davida (07 Январь 2012 - 02:19) писал:
Осенью была от 42-х.
А ближе к началу года 32 тыс., я там был очень часто тк один из моих объектов . Потом ценник резко взлетел до 35, потом 37 потом я перестал отслеживать цены
После Автомобильной там все ооочень далеко, например магазины - видимо понятие близко у всех разное. Привык что все в 5-ти минутной доступности) До остановки 15 минут по тем дорогам что там присутсвуют - очень много) Да и в Ашман парк страшновато заходить, а к примеру с ребенком-коляской вообще делать нечего. Вечером по Горького на Сельму не уехать на обществоенном - автобусов мало и битком идут. Хоть и не езжу давным давно, но вдруг прийдется?
Про Куйбышева - http://www.kaliningrad.net/news/48493/
Сам видел мордобой средь бела дня недалеко от Континента, а если прогуляться вглубь за Континент - райончик огого))
#7 Отправлено 07 Январь 2012 - 10:30
#8 Отправлено 07 Январь 2012 - 10:46
#9 Отправлено 07 Январь 2012 - 11:00
Ага, а еще
http://www.ksk-kalin...&id=14&Itemid=2
и
http://ipoteka-kalin...vtomobilnayatwo
Но это читерство, раз уж модератор выделил в отдельную тему ищем в других районах
http://www.ksk-kalin...&id=14&Itemid=2
и
http://ipoteka-kalin...vtomobilnayatwo
Но это читерство, раз уж модератор выделил в отдельную тему ищем в других районах
#13 Отправлено 07 Январь 2012 - 13:56
Ввиду того проживание в центре города один сплошной компромисс (высокая загазованность - прямой путь к онкологическим заболеваниям, проблемы с парковкой, шум по выходным и вечерам от праздно шатающихся граждан, загаженные подъезды и прочие радости, при этом поблизости ничего необходимого нет - в туже больницу надо ехать через весь город в Балтрайон) рассматриваются спокойные жилые районы
Hella, если бы не мост с тюрьмой по соседству, Брусничка тоже была бы ничего) А так увы, это перечеркивает все преимущества
Можно посмотреть что за проект? Не видел
Hella, если бы не мост с тюрьмой по соседству, Брусничка тоже была бы ничего) А так увы, это перечеркивает все преимущества
alsun (07 Январь 2012 - 13:51) писал:
Улица Маршала Баграмяна, новый дом. Лучший вариант из всех вышеперечисленных. Кто поспорит?
Можно посмотреть что за проект? Не видел
#14 Отправлено 07 Январь 2012 - 13:59
alsun (07 Январь 2012 - 13:51) писал:
Улица Маршала Баграмяна, новый дом. Лучший вариант из всех вышеперечисленных. Кто поспорит?
sand (07 Январь 2012 - 13:56) писал:
Ванюша 8 лет, 8 месяцев и 28 дней
Ариша 2 года, 2 месяца и 20 дней
#15 Отправлено 07 Январь 2012 - 14:08
ЖУЖА (07 Январь 2012 - 13:59) писал:
Я прожила на Баграмяна 15 лет, родители до сих пор там живут. Мне абсолютно не нравится этот район. Отсутствие садиков и транспорта на Московском не дождаться. Только пешком к Маяку.
По мосту движуха средняя. Шума и загазованности нет. Зато справа большая территория монастыря. Красота да и только.
По мосту движуха средняя. Шума и загазованности нет. Зато справа большая территория монастыря. Красота да и только.
#16 Отправлено 07 Январь 2012 - 14:16
sand (07 Январь 2012 - 14:08) писал:
В любом случае новостройки на Брусничной лучше центра города, но на той же Автомобильной нет ни моста, ни тюрьмы и всего интересного рядом намного больше, если по списку смотреть. На инфраструктуру всегда стоит обращать пристальное внимание
#17 Отправлено 07 Январь 2012 - 14:29
ЖУЖА (07 Январь 2012 - 14:16) писал:
Сколько по времени ехать от Автомобильной в час пик до Маяка (с Брусники по Набережной 12 минут)? Сколько до Зелика (с Брусники сразу на окружную выезд)? И чего там столько интересного рядом?
Некорректное сравнение, то же самое что я скажу сколько с Брусничной до Южного вокзала - а мне ехать до него 10 минут)
После запуска новой эстакадки долететь до невского можно минут за 15 (через аллею смелых), а там по автобану на море!
С брусничной удобнее только ехать в Балтийск, или Янтарный через Балтийск.
Рядом есть все что я перечислил в списке наверху
#18 Отправлено 07 Январь 2012 - 14:50
sand (07 Январь 2012 - 14:29) писал:
Некорректное сравнение, то же самое что я скажу сколько с Брусничной до Южного вокзала - а мне ехать до него 10 минут)
После запуска новой эстакадки долететь до невского можно минут за 15 (через аллею смелых), а там по автобану на море!
#19 Отправлено 07 Январь 2012 - 15:17
Выбрали для себя Чкаловск. На сегодняшний день инфраструктура страдает очень, но есть и заметные преимущества. Не подпадают под ваши критерии пункты:
3. В пятиминутной шаговой доступности был бесперебойный транспорт, который ходит до 12 и позже - транспорт вроде и бесперебойный, но пробочки по утрам и вечерам присутствуют (хотя выехать в 7:50 можно без проблем, а вот в 8-8:15 - 40 минут пробка), окружная - спасение
4. Рядом 2-3 школы и столько же садиков - школа одна, садик - отстой, но в школу часто возят в ту, которой доверяют, а не рядом, садик вот-вот построят новейший-крутейший, уже известно место и все доки готовят.
5. В шаговой доступности поликлиника и пару больниц, желательно чтобы была платная с хорошим оборудованием, например как больница РЖД - нет вообще, филиал детской не в счет, хотя обещают отремонтировать, но мы не ходим туда.
5. Все крупные продуктовые магазины в шаговой доступности, магазины типа семья или копилка, которые продают просроченный неликвид не в счет - Вестер на Советском - Гранд, открыли Викторию.
Да, еще пока строят краны новые пятиэтажки, но до 14 года, и самолеты-вертолеты летают, к этому привыкли, дети спят днем спокойно, хотя я переживала.
3. В пятиминутной шаговой доступности был бесперебойный транспорт, который ходит до 12 и позже - транспорт вроде и бесперебойный, но пробочки по утрам и вечерам присутствуют (хотя выехать в 7:50 можно без проблем, а вот в 8-8:15 - 40 минут пробка), окружная - спасение
4. Рядом 2-3 школы и столько же садиков - школа одна, садик - отстой, но в школу часто возят в ту, которой доверяют, а не рядом, садик вот-вот построят новейший-крутейший, уже известно место и все доки готовят.
5. В шаговой доступности поликлиника и пару больниц, желательно чтобы была платная с хорошим оборудованием, например как больница РЖД - нет вообще, филиал детской не в счет, хотя обещают отремонтировать, но мы не ходим туда.
5. Все крупные продуктовые магазины в шаговой доступности, магазины типа семья или копилка, которые продают просроченный неликвид не в счет - Вестер на Советском - Гранд, открыли Викторию.
Да, еще пока строят краны новые пятиэтажки, но до 14 года, и самолеты-вертолеты летают, к этому привыкли, дети спят днем спокойно, хотя я переживала.
раньше sans
#20 Отправлено 07 Январь 2012 - 15:55
ЖУЖА (07 Январь 2012 - 14:50) писал:
Центральная площадь, центральный парк отдыха. Центр так сказать район Маяка, а не Южного вокзала.
Центр города по опреледению не может быть одной улицей и тем борлее точкой, большинство центром считают все что между 3-х площадей - Калинина, Победы и Василевского.
И вы "забыли" про второе главнейшее направление в Калининграде, кроме как на море. В сторону Польши по мамоновской трассе, есть те кто ездит на море пару раз в году, а в Польшу каждые выходные. Вот и посмотрите откуда удобнее выезжать в том направлении
#21 Отправлено 07 Январь 2012 - 16:36
ну, насчет выезда к морю: в любом случае с Бруснички гораздо ближе и быстрее по окружной выехать на трассу в Аэропорт, Зелик и Светлогорск, чем из Моск. района даже по новой эстакаде - до неё еще добраться надо, а на Аллее частенько пробки - скоро еще и мост мясокомбинатовский начнут ремонтировать))
мы этим летом с дочкой через день в Светлогорск ездили, а когда в Моск. районе жили - раз в 2 недели от силы - это была настоящая каторга...пока доедешь с маленьким ребенком по пробкам в жару - уже никакого моря не надо
а про тюрьму вы всё так печетесь...это тоже самое, что я буду говорить: а у вас там рядом морг
но по факту ведь он вам не мешает
мы этим летом с дочкой через день в Светлогорск ездили, а когда в Моск. районе жили - раз в 2 недели от силы - это была настоящая каторга...пока доедешь с маленьким ребенком по пробкам в жару - уже никакого моря не надо
а про тюрьму вы всё так печетесь...это тоже самое, что я буду говорить: а у вас там рядом морг
#22 Отправлено 07 Январь 2012 - 16:40
Боюсь, в Калининграде места соответствующего всем вышеперечисленным условиям, нет.
В тоталитарном государстве, по-настоящему эффективном, всемогущая когорта политических
боссов и подчиненная им армия администраторов будут править населением,
состоящим из рабов, которых не надобно принуждать, ибо они любят свое
рабство. Олдос Хаксли "О дивный новый мир".
боссов и подчиненная им армия администраторов будут править населением,
состоящим из рабов, которых не надобно принуждать, ибо они любят свое
рабство. Олдос Хаксли "О дивный новый мир".
#23 Отправлено 07 Январь 2012 - 16:48
Hella (07 Январь 2012 - 16:36) писал:
ну, насчет выезда к морю: в любом случае с Бруснички гораздо ближе и быстрее по окружной выехать на трассу в Аэропорт, Зелик и Светлогорск, чем из Моск. района даже по новой эстакаде - до неё еще добраться надо, а на Аллее частенько пробки - скоро еще и мост мясокомбинатовский начнут ремонтировать))
но по факту ведь он вам не мешает 
Пробки на Аллее очень редко (в праздники и другие дни), но тогда весь город стоит), обычно долетаю прям до светофора на перекрестке с Дзержинского а оттуда до Невского по эстакадке 3 минуты) Без этой эстакадки всегда ездил на море без проблем с ребенком, а теперь вообще сказка.
Морг пускай будет, полезное заведение, главное что там бандиты не сидят и радио не играет на всю округу)
Вас же не беспокоит кладбище в километре от вашего дома? И то что всех из морга везут на городское кладбище по мосту перед вашими окнами?)
#24 Отправлено 07 Январь 2012 - 17:03
Я прожила на Баграмяна 15 лет, родители до сих пор там живут. Мне абсолютно не нравится этот район.
а я 20...на Мариупольской
Отсутствие садиков
в своё время,проживая там ещё с родителями, водила ребзя в 111-эт за магазином Ромашка (оч хороший тогда был сад-счаз не знаю)...а рядом ещё 98...и ещё чуть подальше(ну не совсем в шаговой доступности) за универсамом на московской на Зарайской...я туда систер младшую водила-пешком минут 15 максимум...другое дело, что в один из этих садов ещё надо попасть, учитывая общую обстановку в городе с дошкольными учереждениями
и транспорта на Московском не дождаться. Только пешком к Маяку.
а с Московского особо никуда и не уедешь... а до Маяка минут 10 пешком, до Ромахи ещё ближе...
Брусничка...да...симпатишненько...у меня там массажистка живёт...но мне в том районе почему-то некомфортно...не могу объяснить почему...
зы: сколько людейё-столько и мнений
ага...и ценник нереальный...уже...а ещё и котлована нет
Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ… Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word