Перейти к содержимому

- - - - -

Помощь одинокой маме Свете и её семерым дочерям | Славский р-н. Помощь собрана

одинокая мама нужна помощь

Сообщений в теме: 190

#1 agata7 Отправлено 08 Январь 2012 - 18:03

• эксперт

Доброго времени суток! меня зовут Наталья

Ситуация такая. В Славском районе пос. прохладное живёт Светлана - мама семерых девочек. Девчатам 4г., 8 , 12, 14, 16 и 19 старшей, но она учится и подрабатывает.Отец погиб. Мама работает на трёх работах. Пенсию по потере кормильца не получает, так как с отцом детей расписана не была, а в суде доказать не смогла, что он их отец.

Нужно практически всё....детские вещи, вещи на маму, любой компьютер, ....можно продукты, с длительным сроком хранения......возможно понадобится помощь юриста, чтобы попытаться ещё раз пенсию по потере кормильца получить.
наличие каши в голове ещё не даёт права считать себя кулинаром..))))

#2 Раиса Захаровна Отправлено 10 Январь 2012 - 21:55

• -Ну почему же крашена?Это мой натуральный цвет

А как одежду для девочек передать? И какой размер у мамы? И у старшей девочки?
Как говорил Эрнест Хемингуэй, «Я не знаю формулу успеха, зато я знаю формулу провала — это попытка понравиться всем».

Это я, Anutka :)

#3 agata7 Отправлено 10 Январь 2012 - 22:01

• эксперт

Просмотр сообщенияРаиса Захаровна (10 Январь 2012 - 21:55) писал:

А как одежду для девочек передать? И какой размер у мамы? И у старшей девочки?

У мамы одежда 48-52 обувь 36,5-37. У старшей дочки 44-46 обувь 38.

Как передать - пока мне.Светлана иногда в Калининград приезжает. Что-то может сама ззабрать.

#4 Раиса Захаровна Отправлено 10 Январь 2012 - 22:17

Может Вы тогда свой телефон здесь дадите для связи? Я к выходным пакет с вещами соберу.
Как говорил Эрнест Хемингуэй, «Я не знаю формулу успеха, зато я знаю формулу провала — это попытка понравиться всем».

#5 Vanilla Отправлено 10 Январь 2012 - 23:06

• скоро лето, а я жирная котлета

У меня много одежды на маму, многие вещи практически новые - я быстро поправилась. Дайте тел. для связи
Сыночку Владику 4 года, 6 месяцев и 30 дней
Сыночку Семёнчику 1 год, 4 месяца и 8 дней
Получите приглашение в мои закупки, заполнив приглашалку в моем профиле.

#6 Lorien Отправлено 10 Январь 2012 - 23:42

• Кошка, гуляющая сама по себе.

И у меня есть кое-что на маму, может и на старших девочек подойдет. В выходные могу передать. Девочки, а тел в профиле есть. :yes:
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут" Булгаков М. А.
До возвращения старшего осталось -41 день
Младшему 8 лет, 5 месяцев и 23 дня Маленькому 2 года, 11 месяцев и 9 дней

#7 Lenorika Отправлено 11 Январь 2012 - 10:30

• Всё обязательно будет лучше, чем сейчас!

Наталья, а мама обратилась за земельным участком как многодетная?

У меня тоже есть вещи, подвезла бы. Напишите в ЛС телефон и адрес, куда привезти.
"Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!"
Владимир Высоцкий

#8 Чудо-юдо-рыба-кит Отправлено 11 Январь 2012 - 10:54

• гуру

Семья не пьющая?
Если вам грустно - вспомните про осьминога. У него и ноги из ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... И, ничего, не жалуется...

#9 Lorien Отправлено 11 Январь 2012 - 11:14

• Кошка, гуляющая сама по себе.

Просмотр сообщенияЧудо-юдо-рыба-кит (11 Январь 2012 - 10:54) писал:

Семья не пьющая?
Вот тоже вопрос. Вроде и не совсем корректный, но как-то не хочется, чтобы помощь наша к бабкам-самогонщицам перекочевала.
И, Наташа, из продуктов может риса-гречки-макарон купить? Из опыта-часто в деревне лопают картошку, а крупы не пользуют. Хочется реально нужного.
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут" Булгаков М. А.
До возвращения старшего осталось -41 день
Младшему 8 лет, 5 месяцев и 23 дня Маленькому 2 года, 11 месяцев и 9 дней

#10 agata7 Отправлено 11 Январь 2012 - 19:32

• эксперт

Просмотр сообщенияРаиса Захаровна (10 Январь 2012 - 22:17) писал:

Может Вы тогда свой телефон здесь дадите для связи? Я к выходным пакет с вещами соберу.

Просмотр сообщенияVanilla (10 Январь 2012 - 23:06) писал:

У меня много одежды на маму, многие вещи практически новые - я быстро поправилась. Дайте тел. для связи

Просмотр сообщенияLorien (10 Январь 2012 - 23:42) писал:

И у меня есть кое-что на маму, может и на старших девочек подойдет. В выходные могу передать. Девочки, а тел в профиле есть. :yes:

Просмотр сообщенияLenorika (11 Январь 2012 - 10:30) писал:

Наталья, а мама обратилась за земельным участком как многодетная?

У меня тоже есть вещи, подвезла бы. Напишите в ЛС телефон и адрес, куда привезти.

Девочки, спасибо! Телефон в личке есть.

По-поводу земельного участка спрошу, но скорее всего нет

Просмотр сообщенияЧудо-юдо-рыба-кит (11 Январь 2012 - 10:54) писал:

Семья не пьющая?

Вопрос вполне нормальный. Мама не пьющая. Работает на трёх работах...пить некогда и не на что.

Просмотр сообщенияLorien (11 Январь 2012 - 11:14) писал:

Вот тоже вопрос. Вроде и не совсем корректный, но как-то не хочется, чтобы помощь наша к бабкам-самогонщицам перекочевала.
И, Наташа, из продуктов может риса-гречки-макарон купить? Из опыта-часто в деревне лопают картошку, а крупы не пользуют. Хочется реально нужного.

рис-макароны-гречка можно......можно консервы любые....там всё слопают :)

#11 agata7 Отправлено 11 Январь 2012 - 19:42

• эксперт

Ещё хочу сказать, что это очень сильная женщина. У неё всегда всё хорошо, она считает, что да...ей тяжело, но есть люди, которые живут ещё хуже, так что ей ещё повезло......Хотя на самом деле человек просто выживает на грани.

#12 Чудо-юдо-рыба-кит Отправлено 11 Январь 2012 - 19:45

• гуру

У меня пакет одежды есть, размер 44-46
еще сковородка лишняя.
детское тоже должно быть, завтра гляну, отпишусь.
Если вам грустно - вспомните про осьминога. У него и ноги из ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... И, ничего, не жалуется...

#13 korolek08 Отправлено 11 Январь 2012 - 20:42

• участник

Могу помочь доставкой вещей и продуктов до конечного пункта,но только в выходные.

#14 Veravl Отправлено 11 Январь 2012 - 21:11

• участник

Тоже хотелось бы помочь, приеду в Калининград не раньше чем через месяц, могу и с доставкой до места помочь, раз семья непьющая - с радостью))).
Вещи соберу, жаль мальчиков нет))), у меня и от "мальчиков" много вещей остается)))

#15 Аливша Отправлено 12 Январь 2012 - 08:14

• гуру

Есть одеяло (бу и новое ) и пальто на маму. Как передать? Я безлошадная...
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.

#16 agata7 Отправлено 12 Январь 2012 - 10:54

• эксперт

Просмотр сообщенияkorolek08 (11 Январь 2012 - 20:42) писал:

Могу помочь доставкой вещей и продуктов до конечного пункта,но только в выходные.

Спасибо огромное!!!Будет очень кстати! Как соберётся "посылка" напишу в теме и в личку.

Просмотр сообщенияVeravl (11 Январь 2012 - 21:11) писал:

Тоже хотелось бы помочь, приеду в Калининград не раньше чем через месяц, могу и с доставкой до места помочь, раз семья непьющая - с радостью))).
Вещи соберу, жаль мальчиков нет))), у меня и от "мальчиков" много вещей остается)))

Спасибо!!

Да вот тоже самое ...у меня два пацана вроде как на девочек вещи не все подойдут...и у самой 60 р-р :swoon: :lol: свои вещи, которые не ношу тоже не отдашь....

Просмотр сообщенияАливша (12 Январь 2012 - 08:14) писал:

Есть одеяло (бу и новое ) и пальто на маму. Как передать? Я безлошадная...

адрес написала в личку. Телефон у меня в профиле. Спасибо!

У меня есть монитор со смешным разрешением....800 на 600 где-то...допотопгый.Может у кого системный блок старенький есть? Клаву и мышку, если что мы с подружкой сами им купим.

#17 Аливша Отправлено 12 Январь 2012 - 11:07

• гуру

Девочки, а никто не может на выходных у меня вещи забрать? Район стадиона трудовые резервы- выходные буду дома- к дню рождения мужа!
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.

#18 Раиса Захаровна Отправлено 12 Январь 2012 - 11:22

Просмотр сообщенияАливша (12 Январь 2012 - 11:07) писал:

Девочки, а никто не может на выходных у меня вещи забрать? Район стадиона трудовые резервы- выходные буду дома- к дню рождения мужа!

Я могу :yes: . Давайте в личке договоримся ближе к выходным.

#19 Аливша Отправлено 12 Январь 2012 - 13:41

• гуру

Просмотр сообщенияРаиса Захаровна (12 Январь 2012 - 11:22) писал:

Я могу :yes: . Давайте в личке договоримся ближе к выходным.
ОК, спасибо!

#20 Marinka Отправлено 13 Январь 2012 - 15:08

• чужих детей нет!

Есть вещи могут подойти для мамы. Куда передать? На деток тоже посмотрю, может чего есть. Еще бы размеры поточнее детишек. Рост, размер ноги.
2 года, 7 месяцев и 11 дней - маленький сыночек; 4 года, 7 месяцев и 21 день - большой сыночек
8 лет, 5 месяцев и 8 дней - маленькая дочка; 13 года, 8 месяцев и 15 дней - большая дочка

#21 agata7 Отправлено 13 Январь 2012 - 22:23

• эксперт

Просмотр сообщенияMarinka (13 Январь 2012 - 15:08) писал:

Есть вещи могут подойти для мамы. Куда передать? На деток тоже посмотрю, может чего есть. Еще бы размеры поточнее детишек. Рост, размер ноги.

все точные размеры скажу в субботу. только пришла домой....Спасибо!!!!!

#22 Cristal Отправлено 13 Январь 2012 - 22:28

• эксперт

Девочки, могу отдать новенькие туфли (один раз одеты) на невысоком каблучке (размер 38), если подойдут кому.

#23 Marinka Отправлено 13 Январь 2012 - 22:52

• чужих детей нет!

Просмотр сообщенияagata7 (13 Январь 2012 - 22:23) писал:

все точные размеры скажу в субботу. только пришла домой....Спасибо!!!!!
Ждем, для мамы точно уже есть пакетик, а деткам посмотрю как размеры будут.
2 года, 7 месяцев и 11 дней - маленький сыночек; 4 года, 7 месяцев и 21 день - большой сыночек
8 лет, 5 месяцев и 8 дней - маленькая дочка; 13 года, 8 месяцев и 15 дней - большая дочка

#24 Lubushka Отправлено 14 Январь 2012 - 02:11

• ибонеенот

помогу стиральным порошком - в ЦВЗ на Калинина приготовлю, только если кто-то поможет передать - безлошадная сама.
может еще что соображу по ходу.
Болею, температура.
На форуме бываю мало - по мере сил...

приглашалка в профиле, добро пожаловать

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

#25 jennybaltic Отправлено 14 Январь 2012 - 10:36

• участник

А когда Вы примерно поедете?? я на старших девочек вещей передам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей