Игровые ноутбуки. Миф или реальность.
Автор дядя Шаклед, 09 Янв 2012 00:58
Сообщений в теме: 26
#1 Отправлено 09 Январь 2012 - 00:58
Всегда был уверен что понятие "Игровой ноутбук" - это чисто маркетинговый ход.
Сейчас попробую это доказать.
Комп у меня по параметрам примерно как "хороший игровой ноутбук"
Вот только корпус хороший...
Циркуляцию воздуха в корпусе обеспечивают 4 * 120мм корпусных вентилятора....
Сунул я значит термодатчик на днях, чтоб посмотреть, что бы там выдуваем.
Сейчас дошли руки до тестов.
В общем так:
Мониторится температура выдуваемого воздуха.
t комнаты 27 градусов
t воздуха выдуваемого без нагрузки 32 градуса
t воздуха выдуваемого во время игры WoT/BF3 39-41 градус
Понимаете, что это значит? прирост на 7-9 градусов во время игры!
И этот воздух прогоняется 4 большими 12 сантиметровыми вентиляторами!
Теперь посмотрим на вентилятор ноутбука. Много думаем. Ну или мало, кому как.
У кого какие мнения? Обсуждение и разговоры на близкие темы приветствуются.
Сейчас попробую это доказать.
Комп у меня по параметрам примерно как "хороший игровой ноутбук"
Вот только корпус хороший...
Циркуляцию воздуха в корпусе обеспечивают 4 * 120мм корпусных вентилятора....
Сунул я значит термодатчик на днях, чтоб посмотреть, что бы там выдуваем.
Сейчас дошли руки до тестов.
В общем так:
Мониторится температура выдуваемого воздуха.
t комнаты 27 градусов
t воздуха выдуваемого без нагрузки 32 градуса
t воздуха выдуваемого во время игры WoT/BF3 39-41 градус
Понимаете, что это значит? прирост на 7-9 градусов во время игры!
И этот воздух прогоняется 4 большими 12 сантиметровыми вентиляторами!
Теперь посмотрим на вентилятор ноутбука. Много думаем. Ну или мало, кому как.
У кого какие мнения? Обсуждение и разговоры на близкие темы приветствуются.
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"
#5 Отправлено 09 Январь 2012 - 03:41
ага, только при запуске то же BF3 чеорез полчаса включится termal trottling и привет тормоза...
Хотя судя по весу - у него металлический корпус. Может и поверю в эффективное охлаждение....
Но это исключение таки из правил.
Хотя судя по весу - у него металлический корпус. Может и поверю в эффективное охлаждение....
Но это исключение таки из правил.
#8 Отправлено 09 Январь 2012 - 06:49
DuMbl4 (09 Январь 2012 - 01:32) писал:
Игровой ноутбук слишком расплывчатое название
Ноутбук Dell Alienware M18x
Ноутбук Dell Alienware M18x
Я не стал бы ЭТО называть ноутбуком.
От себя, как от сервис-инженера : понятие "игровой ноутбук" это Абсолютно МАРКЕТИНГОВЫЙ ход.. Например АСУС G1 или G2 по сути и по конструкции - обычные модели А6 и А7 только накрученные по ТТХ.. G70 с двумя видеокартами греется как утюг.. И все они дохнут как мухи, ибо соблазн играть, лежа на диване, перевешивает здравый смысл.. в итоге перегрев и быстрая смерть любимого " игрового ноутбука" . если попали в гарантию - повезло.. если нет - попандос на деньги и на замену видеочипа..
От себя, как от пользователя - какой кайф играть на маленьком ( 15-17 дюймов) экранчике и на кургузой убогой клавиатуре ??
#9 Отправлено 09 Январь 2012 - 08:57
Про у...дочную клаву/мышь/экран ноутов - полностью согласен.
Лично моё мнение - что ноутбуки вообще - чисто маркетинговый ход, нужный тока в путешествиях
Но большинство людей этого не понимают, им надо комп на полку убирать лехко
и работать на нём постоянно и везде и от батареек ...
А если по городу в машине комп возить - то лично на мой взгляд правильнее скрутить в одну конструкцию самый махонький мини-атх корпус, 24" моник и беспроводные клава/мышь и ручку для переноски.
Конечно жырное видео даже в такой конструктор не поставить (БП в маленьком корпусе не стандартного размера и ограниченной мощи, 300 Вт примерно).
Производители это прочухали и сегодня жырным цветом расцвели моноблоки. Которые кстати не особо и легче лично моего самосборного. Зато моноблоки не подлежат апгрейдам и ремонтам - мать уникальная.
дядя Шаклед (09 Январь 2012 - 00:58) писал:
Всегда был уверен что понятие "Игровой ноутбук" - это чисто маркетинговый ход.
А если по городу в машине комп возить - то лично на мой взгляд правильнее скрутить в одну конструкцию самый махонький мини-атх корпус, 24" моник и беспроводные клава/мышь и ручку для переноски.
Конечно жырное видео даже в такой конструктор не поставить (БП в маленьком корпусе не стандартного размера и ограниченной мощи, 300 Вт примерно).
Производители это прочухали и сегодня жырным цветом расцвели моноблоки. Которые кстати не особо и легче лично моего самосборного. Зато моноблоки не подлежат апгрейдам и ремонтам - мать уникальная.
Сообщение отредактировал JokeR: 09 Январь 2012 - 14:35
Когда же ты матюкаться перестанешь?
#10 Отправлено 09 Январь 2012 - 12:11
Существует. Как назвать монстра с корпусом толщиной 5-6см., двумя спаренными видеокартами, усиленным охлаждением и мультимедией, но и астрономической ценой? Просто сейчас производители от них отказываются - не оправдали себя. Были тошибы такие. Был когда-то асер 19". Но сейчас не видать, так же, как в свое время притормозили выпуски 12-13" ноутбуков из-за сильного повышения цены по сравнению с 14 и более аналогами до появления нетбуков, таймлайнов и иже с ними.
То, что дохнут, так и на обычных нужно соблюдать элементарные правила - не закрывать воздуховоды, чистить периодически и т.д.
От себя - хрень, конечно полнейшая. Системник всегда лучше. Но кому-то нравится. Есть и телефоны по 50-60тр, мыши, клавы, уши по 5. Аккустику можно и в 300 не уложиться. Есть деньги желание/увлечение - почему бы их не потратить?
Иногда же такой нотник - это выход. Знаю и обслуживаю не одного моряка - любителя поиграть. И каким макаром им системник с собой возить?
То, что дохнут, так и на обычных нужно соблюдать элементарные правила - не закрывать воздуховоды, чистить периодически и т.д.
От себя - хрень, конечно полнейшая. Системник всегда лучше. Но кому-то нравится. Есть и телефоны по 50-60тр, мыши, клавы, уши по 5. Аккустику можно и в 300 не уложиться. Есть деньги желание/увлечение - почему бы их не потратить?
Иногда же такой нотник - это выход. Знаю и обслуживаю не одного моряка - любителя поиграть. И каким макаром им системник с собой возить?
#12 Отправлено 09 Январь 2012 - 16:00
Абсолютная правда,зачастую в рекламе которая продвигает"игровой ноутбук" указана конфигурация на которой запустятся игры трех,пятилетней давности.Ну для кого то и тетрис вечно актуален.А так дядя прав: любому геймеру известно,что главная задача теплоотвод,отсюда и и уникальные корпуса ,нештатные кулеры по заоблачным ценам,радиаторы на оперативку и прочее,включая жидкостную систему охлаждения.А здесь уже и оверклокингом занятся можно).Куда уж ноутбукам с их охлаждающими ковриками,предохраняющими колени от ожогов)))
#15 Отправлено 09 Январь 2012 - 18:09
имею бук
i5, 2410M
GT 540M 2G
DDR3 6GB
500 GB DDR
тестил недавно современные игрушки MW2 и MW3 - все летает на максимуме...
MW3 - только нужна подставка для бука, если макс настройки... для лучшего охлаждения видеокарты.... без нее выше средних настройки - на ура
когда брал была цена - 27 килорублей (год назад)
так что игровой бук - реален... но только на два года... дальше проблемы с модернизацией
только если новый бук
i5, 2410M
GT 540M 2G
DDR3 6GB
500 GB DDR
тестил недавно современные игрушки MW2 и MW3 - все летает на максимуме...
MW3 - только нужна подставка для бука, если макс настройки... для лучшего охлаждения видеокарты.... без нее выше средних настройки - на ура
когда брал была цена - 27 килорублей (год назад)
так что игровой бук - реален... но только на два года... дальше проблемы с модернизацией
ЮМОР СПАСЁТ МИР... ≡ это основа !!! Если человек понимает юмор, то он и врезать может с улыбкой.- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © (Чеширский кот).
Симпатичный, умный, сильный, стильный, активный, спортивный, весёлый. В общем, козёл, эгоист и сволочь.
#17 Отправлено 09 Январь 2012 - 21:20
Не забываем, что настройки в современных играх - это профиль для конкретного железа
То есть BF3 или крайзис2 на максимуме будет летать на топовом и на среднем компе одинаково быстро.
Но карртинка будет выглядеть по разному. роверено
То есть BF3 или крайзис2 на максимуме будет летать на топовом и на среднем компе одинаково быстро.
Но карртинка будет выглядеть по разному. роверено
#18 Отправлено 09 Январь 2012 - 21:58
sCoreOST (09 Январь 2012 - 21:07) писал:
предлагаю потестить RAGE и BF3.
тестил так для души... и там система стим позволила спокойно его протестировать без привязки лицензии к буку...
ЮМОР СПАСЁТ МИР... ≡ это основа !!! Если человек понимает юмор, то он и врезать может с улыбкой.- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © (Чеширский кот).
Симпатичный, умный, сильный, стильный, активный, спортивный, весёлый. В общем, козёл, эгоист и сволочь.
#19 Отправлено 31 Январь 2012 - 01:17
У меня друг купил 4 ядерный и т.д. по полной программе, почти за сотню взял))
Вот он радуется сейчас)) И с этого момента я понял, что игровые буки существуют))) Осталось только в холодильнике играть, чтобы не воспламенился)))
Вот он радуется сейчас)) И с этого момента я понял, что игровые буки существуют))) Осталось только в холодильнике играть, чтобы не воспламенился)))
Neocraft IT-Consulting Studio и Финансовая компания "РобоКоммерцъ"
На форуме 5 лет, 1 месяц и 8 дней
На форуме 5 лет, 1 месяц и 8 дней
#23 Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:58
дядя Шаклед (01 Февраль 2012 - 09:52) писал:
Там есть место для штатного кулера
Вот шестиядерник поставлю, может и подумаю. А пока и пассивка справляется на 4-х разогнанных ядрах фенома.
Вот шестиядерник поставлю, может и подумаю. А пока и пассивка справляется на 4-х разогнанных ядрах фенома.
Шумят же наверное 4 пропелера ацки
у мну i5 4Гц и один вытяжной 700 оборотов норм
#24 Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:03
Один не справится.
Там в корпусе ещё видяха приличная, 2 HDD, память, которую тоже надо обдувать и материнке сквознях не помешает - южный мост и питание проца.
Нет, не шумят, шли в комплекте с корпусом, все бесшумные
Там в корпусе ещё видяха приличная, 2 HDD, память, которую тоже надо обдувать и материнке сквознях не помешает - южный мост и питание проца.
Нет, не шумят, шли в комплекте с корпусом, все бесшумные
#25 Отправлено 05 Февраль 2012 - 08:51
Раньше всё такой собирался покупать http://www.nbmarket....482350e01ab19ca, да потом как-то поостыл к игрушкам. Как представил, что мне его с собой по рейсам таскать, такую махину! Меня и нынешний 15,6 дюймовый стал напрягать по весу, особенно когда сутки летишь куду-то на пяти рейсах и его вес ощущаешь своими плечами. Теперь вот надеюсь, что Air появится 15-ти дюймовый. Вот его бы взял с удовольствием! Что ещё в рейсе надо? Посмотреть фильм, послушать музыку, поиграть в очередного мода "Сталкера".
"Люди бывают трёх родов:
те, кто живы, те, кто мёртвы,
и те, кто плавает в море" Анахарсис (600 лет до н.э.)
те, кто живы, те, кто мёртвы,
и те, кто плавает в море" Анахарсис (600 лет до н.э.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word