Перейти к содержимому

* * - - - 3 Голосов

Мусульмане

место встреч

Сообщений в теме: 424

#1 Kaliningradka Отправлено 09 Январь 2012 - 17:30

• участник

Доброе время суток, уважаемые!

Подскажите, есть ли у нас мечеть или место встреч мусульман города? Ведь давно уже говорят о строительстве, есть ли результат?

#2 elko Отправлено 09 Январь 2012 - 21:09

• Засада

среди постоянных посетителей раздела мусульман нет,может кто-то зайдет на огонек Вашей темы :)

#3 Kaliningradka Отправлено 09 Январь 2012 - 23:18

• участник

да, похоже на то )
будем ждать, авось и правда кто заглянет.

#4 Ra Отправлено 10 Январь 2012 - 08:47

• В пути....

вы с какой целью интересуетесь ? :)
про мечеть у нас новостей немерено....
От пещер Катманду до мостов Сан-Франциско
Алеет восток и мерцают в тени
Эти двери в Эдем, что всегда слишком близко
Но нам было лень встать и девушки танцуют одни.

Никогда не бывает слишком поздно для того, чтобы всё вернуть назад.

#5 Kaliningradka Отправлено 12 Январь 2012 - 21:55

• участник

С личной, с какой же еще )))

#6 Samson2010 Отправлено 14 Январь 2012 - 23:26

• гуру

Просмотр сообщенияSurkovSlava (14 Январь 2012 - 13:22) писал:

Почему нет?
Потому что было несколько тем о мусульманах. ...
Один форумчанин - позиционирующий себя как мусульманин, пытался найти "общий язык" с "христианами", но на него лично и его вероисповедание столько словесных "фекалий" вылили, что видимо отбили всякую охоту, именно на этом форуме, в этом разделе, общаться форумчанам исповедующим ислам ...
9. И будетъ Іегова Царемъ надъ всею землею; въ тотъ день будетъ Іегова единъ, и имя Его едино. Захария 14 глава
Слово Бога свято, по этому Иисус дал совет - Матфея 7:6

#7 Elenna Отправлено 14 Январь 2012 - 23:39

• гуру

Если мы зайдем на мусульманский или буддистский сайт, как Вы думаете какой будет эффект?
Мы - христиане -то договориться не можем.... :no:
хотя, конечно, интересны различные направления религии...
Я знаю, что смерть Иисуса Христа мусульмане толкуют как то по другому....
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
(Лук.6:31)

#8 Dum spiro Отправлено 15 Январь 2012 - 00:15

• Обеспечим вопиющих пустынями!

Просмотр сообщенияElenna (14 Январь 2012 - 23:39) писал:

Если мы зайдем на мусульманский или буддистский сайт, как Вы думаете какой будет эффект?
Мы - христиане -то договориться не можем.... :no:
хотя, конечно, интересны различные направления религии...
Я знаю, что смерть Иисуса Христа мусульмане толкуют как то по другому....
Да и рождение тоже,хотя много схожего.Мариам например Исой считают забеременнела безгреховно.
.Бесплатный сыр получает вторая мышка.

#9 Elenna Отправлено 15 Январь 2012 - 00:25

• гуру

Просмотр сообщенияКарскер Шор (15 Январь 2012 - 00:15) писал:

Да и рождение тоже,хотя много схожего.Мариам например Исой считают забеременнела безгреховно.
У меня муж пытался читать коран, почти весь осилил, а потом отложил : "Не могу..." - говорит....
После прочтения библии, не ложится он на сердце....
А я в поезде познакомилась с очень пожилой мусульманкой, она мне всю дорогу доказывала, что на кресте умер Иуда....а я не смогла спорить со старой немощной женщиной, а , наверное, надо было.....

#10 Dum spiro Отправлено 15 Январь 2012 - 00:32

• Обеспечим вопиющих пустынями!

Просмотр сообщенияElenna (15 Январь 2012 - 00:25) писал:

У меня муж пытался читать коран, почти весь осилил, а потом отложил : "Не могу..." - говорит....
А я в поезде познакомилась с очень пожилой мусульманкой, она мне всю дорогу доказывала, что на кресте умер Иуда....а я не смогла спорить со старой немощной женщиной, а , наверное, надо было.....
Ненадо.Очень правильно сделали,уважайте старость,вот это я и называю толерантностью.Уважайте хотя бы её седые волосы.
.Бесплатный сыр получает вторая мышка.

#11 ВЛАДИМИР ХРИСТИАНИН Отправлено 15 Январь 2012 - 10:39

• эксперт

Первый теологический диспут священника Даниила Сысоева с Вячеславом Полосиным

#12 YouRa Отправлено 15 Январь 2012 - 22:28

• Православный буддист

Просмотр сообщенияВЛАДИМИР ХРИСТИАНИН (15 Январь 2012 - 10:39) писал:

Первый теологический диспут священника Даниила Сысоева с Вячеславом Полосиным

Посмотрел.
Вобщем-то не особо жалею о потраченном часе и сорока минутах. Кое-что почерпнул.
Но лучше бы дочитал намеченную на сегодня книжку. :)
Я недостаточно умён, развит и подкован, чтобы относить себя целиком к какой-то одной религии. © Б.Гребенщиков
===
Никакие молитвы, никакие медитации, никакие простирания не приведут тебя никуда если ты не добьешься безупречного устранения негативных эмоций.

#13 Kaliningradka Отправлено 16 Январь 2012 - 22:29

• участник

Зачем с кем-то спорить, делиться на тех и этих, вы о чем? Бред какой-то... Спор на тему религии - дело крайней степени не благодарное. То же самое, что пытаться выяснить белый цвет лучше или черный.

Elenna,

а вы можете отличить в своем окружении христиан и мусульман???

#14 Elenna Отправлено 17 Январь 2012 - 16:11

• гуру

Просмотр сообщенияKaliningradka (16 Январь 2012 - 22:29) писал:

а вы можете отличить в своем окружении христиан и мусульман???
В моем близком окружении истинных мусульман нет.... :)

#15 master1972 Отправлено 18 Январь 2012 - 22:18

• новичок

Ассалама алейкум ва рахматуллуллохи ва барикатух. Мир вам и миласть Всевышнего Аллаха. Слава Аллаху есть в на улице Дзержинского мечеть напротив заправки. И каждую пятьницу читаем пятьничный намаз.

#16 Kaliningradka Отправлено 20 Январь 2012 - 22:37

• участник

master1972,
так начинается передача о мусульманах на канале россия каждое пятничное утро.
А на дзержинского реально мечеть или чье-то жилище? 6 лет два раза в день езжу по этой улице, не видела.

#17 master1972 Отправлено 23 Январь 2012 - 08:23

• новичок

Просмотр сообщенияKaliningradka (20 Январь 2012 - 22:37) писал:

master1972,
так начинается передача о мусульманах на канале россия каждое пятничное утро.
А на дзержинского реально мечеть или чье-то жилище? 6 лет два раза в день езжу по этой улице, не видела.
В парке выделенно место для строительство мечети, уже залит фундамент.И если вы каждый день два раза проежаете по этой улице,подойдите к варотам где большими буквами написано МЕЧЕТЬ.И уже много лет рядом с выделенном для мечети месте,в арендуемом здании (двух этажное здание) мусульмане читают намаз.

#18 master1972 Отправлено 23 Январь 2012 - 09:27

• новичок

Просмотр сообщенияElenna (15 Январь 2012 - 00:25) писал:

Не ложится он на сердце... потому что образ жизьни которую он видет не соответствует Карану,для него там много запретов.А библия его устраевает,потому что не надо пять раз в день поклонятся единому богу,употребление спиртного разрешаеться,употребление в пищу мясо свиньи разрешается, старая немощная женщина была прова,действительно на кресте был рапспят иуда. Мы мусульмани следуем последному святому писанию Карану.И признаем все книги посланные всевыщнем Аллахом через послаников пророков Торо, Библию, Каран.И когда человек вносил изменение (то есть как его устраевало)отправлялось другая книга которая онулировало предедущую.И по милости Аллаха только Каран до сегодньящнего дня остался чистом виде.Где цепочка передатчеков не обрываеться.

Сообщение отредактировал elko: 24 Январь 2012 - 08:03
икажение чужого вероисповедания.

#19 Elenna Отправлено 23 Январь 2012 - 20:23

• гуру

Просмотр сообщенияmaster1972 (23 Январь 2012 - 09:27) писал:

Не ложится он на сердце... потому что образ жизьни которую он видет не соответствует Карану,для него там много запретов.А библия его устраевает,потому что не надо пять раз в день поклонятся единому богу,употребление спиртного разрешаеться,употребление в пищу мясо свиньи разрешается, ходить в церьков раз в неделью если будет времья,если согрешил можно подойти к святому отцу дать деньги и он простит все грехи. А старая немощная женщина была прова,действительно на кресте был рапспят иуда. Мы мусульмани следуем последному святому писанию Карану.И признаем все книги посланные всевыщнем Аллахом через послаников пророков Торо, Библию, Каран.И когда человек вносил изменение (то есть как его устраевало)отправлялось другая книга которая онулировало предедущую.И по милости Аллаха только Каран до сегодньящнего дня остался чистом виде.Где цепочка передатчеков не обрываеться.
Зная, что правоверные мусульмане почитают Ветхий Завет и Инджил (Новый завет Господа нашего Иисуса Христа), хочу обратить внимание на 2 места Священного Писания

1. Исая-53 глава
и
2. и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.(Мар.10:3

По Вашему Исая пророчествовал не о Христе , а об Иуде?
А Иисус Христос , предсказывая свою смерть и воскресение - лгал?

#20 Elenna Отправлено 23 Январь 2012 - 23:18

• гуру

Просмотр сообщенияmaster1972 (23 Январь 2012 - 09:27) писал:

потому что образ жизьни которую он видет не соответствует Карану,для него там много запретов.А библия его устраевает,потому что не надо пять раз в день поклонятся единому богу,употребление спиртного разрешаеться,употребление в пищу мясо свиньи разрешается, ходить в церьков раз в неделью если будет времья,если согрешил можно подойти к святому отцу дать деньги и он простит все грехи.
Как Вы можете знать, какой образ жизни у моего мужа? :blush:
Богу он может поклониться и больше 5 раз в день, если это требуется, спиртного он вообще не употребляет....свинину , да ест....т.к. есть повеление от ап.Павла...
25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.(1Кор.10:25,26)
И в церковь ходит не от случая к случаю....
И за исповедание денег не платит, потому как не священник прощает , а Бог , если с чистым сердцем обратишься к Нему.....
Что же Вы так? Не зная, судите?

#21 master1972 Отправлено 24 Январь 2012 - 00:14

• новичок

Просмотр сообщенияElenna (23 Январь 2012 - 20:23) писал:

Зная, что правоверные мусульмане почитают Ветхий Завет и Инджил (Новый завет Господа нашего Иисуса Христа), хочу обратить внимание на 2 места Священного Писания

1. Исая-53 глава
и
2. и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.(Мар.10:3

По Вашему Исая пророчествовал не о Христе , а об Иуде?
А Иисус Христос , предсказывая свою смерть и воскресение - лгал?
Во первых пророк Иса (мир ему) не умер,его миссия на земле не законченно. ШЕСТОЙ ПРИЗНАК ПРИБЛИЖЕНИЯ КОНЦА СВЕТА- воскрешение Исы(мир ему). Пророк Мухаммад(мир ему и благословение) сказал,что он спустится в Дамаск,уперевшись на крылья ангела. Он предстанет в арабской одежде.Сначала он победит ад-Даджала(антихриста) затем разобьет крест и убьет свинью. Пророк Иса(мир ему) будет распространять ислам(поклонение единному богу) и прожевет на земле 40 лет. После смерти его похоронят как мусульманина. Это будет золотой век ислама,и не останется ни одного инаковерующего. Все люди при Исе (мир ему) примут мусульманскую религию. (посмотрите на стотистику не смотря на то как поливают грязью ислам с каждым дньем количество мусульман в мире растет) Во вторых, на кресте был распят иуда он был один из учеников Исы (мир ему). Который за 30 манет расказал иудеям место нохождение Исы (мир ему) Всевыщний Аллах (субханаху ва таьаллах) вознес пророка Ису (мир ему) на небеса до определённого им времени. А облик иуды превратил в облик Исы (мир ему), и иудеи приняли его за Ису (мир ему). В священном коране есть целая сура " Марьям" где все подробно написана об Исе (мир ему) сыне Марьям. прочтите что Иисус Христос и Иса (мир ему) один и тодже человек.

#22 Elenna Отправлено 24 Январь 2012 - 00:32

• гуру

Просмотр сообщенияmaster1972 (24 Январь 2012 - 00:14) писал:

Вы не ответили на вопрос....
О Ком говорится в указанных местах Писания ?
ИСАЯ - 53 глава (ссылка выше - ветхий Завет)
и
Марка 10-3 ......(Новый Завет)
Или вы не признаете данные главы Библии?

#23 master1972 Отправлено 24 Январь 2012 - 08:38

• новичок

Просмотр сообщенияElenna (24 Январь 2012 - 00:32) писал:

Вы не ответили на вопрос....
О Ком говорится в указанных местах Писания ?
ИСАЯ - 53 глава (ссылка выше - ветхий Завет)
и
Марка 10-3 ......(Новый Завет)
Или вы не признаете данные главы Библии?
Вы уверенны что Библия дошла до нас в чистом виде?. Вы поймите что когда цепь передачи священного писания обрывается аж на 300 лет, и потом собирается все это от Луки. И количество книг доходит до 66 книг. Возникает много вопросов, почему слишком много книг? можно ли верить Лукье? Нельзя верить тому что писал человек. Я признаю Библию как священное писание только в чистом виде, а такой книги сейчас нет.

#24 master1972 Отправлено 24 Январь 2012 - 09:09

• новичок

Просмотр сообщенияElenna (23 Январь 2012 - 23:18) писал:

Как Вы можете знать, какой образ жизни у моего мужа? :blush:
Богу он может поклониться и больше 5 раз в день, если это требуется, спиртного он вообще не употребляет....свинину , да ест....т.к. есть повеление от ап.Павла...
25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.(1Кор.10:25,26)
И в церковь ходит не от случая к случаю....
И за исповедание денег не платит, потому как не священник прощает , а Бог , если с чистым сердцем обратишься к Нему.....
Что же Вы так? Не зная, судите?
Судит будет тот в чьих руках наша душа и к кому мы все возвротимся в судний день. А мы лиш размышляем так как всявыщний Аллах сказал...Я дал вам разум чтобы вы размышляли в поисках истины. Как вы можете верить повелениям ап. Павла отрицая повеления единого бога. Неужели его повеление вам важнее? Так на будущее чтоб вы знали когда выходит новая конститутция то старая уже не действует. Торо,Библия, Коран это не просто книга это руководство для жизьни.Если вы покупаете телевизор или какую нибудь технику там есть руководство к эксплутации. И наче вы бы незнали как им пользоваться. Так вот Каран и есть последьная книга посланная Аллахам как руководство к жизьни.

#25 Elenna Отправлено 25 Январь 2012 - 03:06

• гуру

Просмотр сообщенияmaster1972 (24 Январь 2012 - 08:38) писал:

1.Вы уверенны что Библия дошла до нас в чистом виде?.
Вы поймите что когда цепь передачи священного писания обрывается аж на 300 лет, и потом собирается все это от Луки. И количество книг доходит до 66 книг. Возникает много вопросов, почему слишком много книг? можно ли верить Лукье? 2. Нельзя верить тому что писал человек. Я признаю Библию как священное писание только в чистом виде, а такой книги сейчас нет.
1. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему,.....(2Пет.1:19)
Библия поясняет и доказывает сама себя....Более 600 пророчеств в точности сбылись в Иисусе Христе
Пророчества, записанные в откровениях у Пророка Даниила, Малахии и других....сбываются по сей день...
2. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)

Лично Бог записал только 10 заповедей на каменных скрижалях, эти скрижали были разбиты Моисеем и после восстановлены вручную по повелению Бога.
Все книги Библии были написаны людьми по вдохновению от Святого Духа Божьего.
Христиане верят Евангелию Иисуса Христа, записанному Его учениками.
Ведь Магомет тоже не сам писал Коран....
Вы говорите, что нельзя верить тому, что писал человек, но ведь Магомет тоже человек, а Иисус - Сын Божий......

И вот что говорится о всех последних откровениях в книге Нового Завета:
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;(Откр.22:18)

Не хотела бы я оказаться в числе приложивших......

Неужели Вы действительно думаете, что в состоянии спастись , соблюдая какие - либо правила?
Что бы Вы ни делали, Вы все равно остаетесь грешником....
И свободу от греха Вам может дать только воскресший Иисус Христос...
Да благословит Вас Господь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей