Перейти к содержимому

* * - - - 3 Голосов

Мусульмане

место встреч

Сообщений в теме: 424

#401 Samson2010 Отправлено 15 Март 2012 - 00:02

• гуру

Просмотр сообщенияmaster1972 (14 Март 2012 - 22:45) писал:

В священном Коране почти в каждой суре вы найдете слова Всявышнего о том что Он один и нет Ему сотоваришей. А Библия напротив говорит что Иса (мир ему) сын Марьям ,являеться сыном Божем.
А вы согласны с тем что сказано в Коране?
Какая то ошибка в тегах,т.к. Вы присвоили себе мои вопросы заданные Вам. ... бывает ...
Я Вам скажу более того, в Библии ни где не сказано что есть кто то равный Всевышнему. Он Один достоин хвалы, как Творец всего сущего! Всё что Он создал - его творение. Иисус его первое творение, когда был на земле учил людей тому, что люди должны поклоняться только Отцу небесному, в духе и истине.
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Второзаконие 6 глава
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43 глава

То что привели Вы написано не в каждой суре, а в конкретной суре Аль-Ихлас (Очищение /веры/) 1 аят
1. Скажи, о Мухаммад, тем, которые, издеваясь, сказали, чтобы ты описал им твоего Господа: "Он - Аллах Единый и единственный. И нет у Него сотоварищей.
(перевод смыслов Корана переводчик Аль-Мунтахаб)
1. Скажи: "Он - Аллах Единый,
(перевод смыслов Корана переводчик Кулиев),
что согласуется со стихами приведёнными из Священного Писания.

И у меня к Вам вопрос - Вы разобрались с тем кто дал людям Священное Писание, как Вы ответите на два вопроса:
1. Кто автор записанного в «Таура» (Тора), «Забур» (Псалтырь) и «Инджиль» (Евангелие)?
2. Может слово Всевышнего быть заменено на слово человека?
9. И будетъ Іегова Царемъ надъ всею землею; въ тотъ день будетъ Іегова единъ, и имя Его едино. Захария 14 глава
Слово Бога свято, по этому Иисус дал совет - Матфея 7:6

#402 Фирюза Саркисян Отправлено 10 Апрель 2012 - 00:24

master1972 согласна по поводу совета :good:

#403 Flash7 Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:37

Приветствую.
Дзержинского 32 или еще есть в Исаково, рядом с кольцом автобуса

#404 ФoрyMный чeрвb Отправлено 25 Апрель 2012 - 15:11

• участник

Ой...
У мусульман в Коране написано, что нужно\надо бить\убивать и не общаться с Христианами.
Мусульмане...очень воинственный народ, это всегда было.

Но...раздражает, что мусульмане в не своей стране устраивают терракты и говорят, что правы.
После такого терракта, у них оказывается будет много девственниц ТАМ и как вы думаете, что они там будут делать?
Ну это ведь не чистая вера...это разврат.
Простите меня, уважаемые мусульмане.

Сообщение отредактировал elko: 02 Май 2012 - 08:15

Сатрап оффтопа и император деспота...©
Участвую в музыкальной группе "Во! кал"©
Футбол - это такой своеобразный образ жизни, когда бегаешь за куском ткани все дни напролёт©

#405 ФoрyMный чeрвb Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:05

• участник

Прошу, прошу прощения у мусульман.
Т.к. это их право во что им верить и я не имею права хулить их религию и судить их.
Прошу прощения, ещё раз!
Футбол - это такой своеобразный образ жизни, когда бегаешь за куском ткани все дни напролёт©

#406 hren Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:33

• гуру

Гы.....

Негодование в Египте по поводу "прощального" секса

По закону о "прощальном соитии" мужья смогут вступать в половую связь со своими мертвыми женами в течение шести часов после их смерти
Египетским мужчинам скоро могут официально разрешить заниматься сексом со своими мертвыми женами - до шести часов после их смерти, пишет Daily Mail.
Новый законопроект о "прощальном соитии" является одной из мер, предложенных для рассмотрения в парламенте, в котором преобладают исламисты.
Парламент также "рассмотрит инициативы о снижении минимального возраста вступления в брак до 14 лет и сокращении прав женщин на получение образования и трудоустройство", - пишет Ли Моран.
Национальный совет женщин Египта проводит кампанию против этих изменений, утверждая, что "маргинализация и подрывание статуса женщины будут иметь негативные последствия для гуманного развития страны", говорится в статье.
http://inopressa.ru/...ail/egypt1.html

#407 ФoрyMный чeрвb Отправлено 27 Апрель 2012 - 20:31

• участник

флуд

Сообщение отредактировал elko: 02 Май 2012 - 08:13

#408 LavinaLavinaLav Отправлено 01 Май 2012 - 12:11

• эксперт

Еще одна сторона ислама в интерпретации Р. Кадырова: В Чечне растет число так называемых "убийств во имя чести", когда родственники расправляются с женщинами, заподозрив их в аморальном поведении, утверждает американская газета The Washington Times. Чеченская республика после завершения контртеррористической операции "приняла фундаменталистскую интерпретацию ислама", а глава республики Рамзан Кадыров однажды даже оправдал подобные убийства. http://www.newsland....tail/id/948023/

#409 Komok shersti Отправлено 01 Май 2012 - 23:06

• новичок

сорри, все страницы не осилил:

а еще это сочетание адата с шариатом......похищение девиц, кровная месть, воинственная гордость, ....

#410 ФoрyMный чeрвb Отправлено 02 Май 2012 - 08:33

• участник

Цитата

Еще одна сторона ислама в интерпретации Р. Кадырова: В Чечне растет число так называемых "убийств во имя чести", когда родственники расправляются с женщинами, заподозрив их в аморальном поведении, утверждает американская газета The Washington Times. Чеченская республика после завершения контртеррористической операции "приняла фундаменталистскую интерпретацию ислама", а глава республики Рамзан Кадыров однажды даже оправдал подобные убийства. http://www.newsland....tail/id/948023/
Госпадя...

Цитата

сорри, все страницы не осилил:
А вы на последние сообщения отвечайте и на первые)
Я так всегда делаю, чтобы умным казаться :yes:

#411 Komok shersti Отправлено 02 Май 2012 - 15:30

• новичок

Просмотр сообщенияelko (02 Май 2012 - 08:42) писал:

,прошу не изменять так слово"мусульманин" :wink: .А как Вы себе представляете работу в Храме с мусульманами?Считаете ,что каждый человек не славянской внешности ,заходящий в Храм, хватается за рукав и его тащат"обращать"?И с чего такая мысль ,что ведется статистика,сколько людей такой-то национальности,такой-то веры проходят крещение?

Сама вижу семьи азербайджанцев,татар в Храме,традиционно мусульмане,ан нет...и это здорово.Читали же,что нет у Господа ни иудея ни эллина.
Вообще-то, им то как раз приятнее слово муслим-это оригинальное арабское, а не каверканое русское "мусульманин". Знаю, ибо до двадцати с лишним лет рос с муслимской кульутрой бок о бок (азербайджанской, кумыкской, лезгинской, чеченской), а нынче с татарами поволжскими (камскими булгарами) и изучал у дагов арабский (увы, остановился на азах и выучивании слов религиозного значения). Так что Вы зря отредактировали мое оригинальное-арабское! Я буду из уважения к ним писать имено арабское-оригинальное муслим, муслиман (второе-множественное число). Можете меня за это преследовать сколько Вам захочется, если Вам так принципиально хочется видеть мусульмане.

Далее: при чем тут неславянской нац.-сти??? По-Вашему только так что ли работают с муслиманами? неславяской нац-ти, например, армяне и грузины, кударцы, бацбийцы, удины, а они христиане.
Статистика ведется, и сам ныне покойный Даниил Сысоев в одном из выступлений с Романом Силантьевым и Гейдаром Джемалем, говорил о приблизительном кол-ве принимающих ежегодно Православие муслимов.
Если бы у Бога все были бы как одно, то не было бы призыва Христа крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа, а аль-Куран стал бы Свящеым Писанием и для христиан с иудеями......
У Бога нет ни иудея, ни эллина во Христе-в вере христианской, а также по отношеию к поступающим праведно (по библейскому закону Бога), а не как таковое вообще. Понятно, что Он Бог над всеми, но не Бог у всех. Посчет происхождения же слова "Аллах" Вы и сама знаете сколько у самих христианских историков обьяснений.

Просмотр сообщенияо.Михаил (02 Май 2012 - 13:02) писал:

Здравствуйте!
На мой взгляд, сейчас проблему составляет не обращение в православие мусульман, а самих "православных", которых у нас большинство.
Спасибо большое за ответ.
Если возникает диалог с муслимом, то какой подход или тематику Вы считаете наиболее успешной в проповеди им?

Сообщение отредактировал Pogovorite: 02 Май 2012 - 15:32

#412 ФoрyMный чeрвb Отправлено 02 Май 2012 - 18:19

• участник

Поговорите...а скажите-ка мне, что у них после смерти?
И на чём их религия держится?

#413 Komok shersti Отправлено 02 Май 2012 - 18:50

• новичок

Просмотр сообщенияФoрyMный чeрвb (02 Май 2012 - 18:19) писал:

Поговорите...а скажите-ка мне, что у них после смерти?
И на чём их религия держится?
=) я сперва не понял посчет "Поговорите" =)))) (надо будет ник сменить)
После смерти у них барзака -состояние ожидания Судного Дня, если коротко, и только затем Судный День, а там кому Рай, а кому Ад-Джаханнам (ср. в еврейским Гехинном: евр. Габриил-араб. Джебраил, евр. Голиат (на русск. Голиаф)-араб. Джалут, ....Г на Дж, а писали тогда семиты (арабы и евреи) только согласными: ДЖхннм-Гхннм, Глт-Джлт, Гбрл-Джбрл).
Подробности, например, http://www.lossofsou...igion/islam.htm

Вы про столпы аля-закят, садака, салят (по перс. намаз), хадж, рамадан... (итого пять главных) или еще что?
Позвольте, плиз, отразить иной взгляд порядка авторитетов и построения ислам.общества: 1) Религия+шахада: "Ля илля иль Аллах....." +Аль-Куран аль-Китаб+Хадисы (Сунна Мухаммада)
2) Шариат+Фикх, Адаты (партии (Сюни, Шиа, Суфи, Салафи, ...) и их Мазхабы)
3) Умма и Джамаат
4) Шейх уль-Ислам, Имам, Мулла, Наиб/Амир.....
5) Муджахид-муслим и Сунна каждого муслима
Вот на них и держится вся Умма и религия, ИМХО. Но им таки мешают нац.барьеры с их адатами, политич.распри меж нац.гос-вами и межконфесс.войны (например, Суннитов с Шиитами)

Сообщение отредактировал Pogovorite: 02 Май 2012 - 18:51

#414 ФoрyMный чeрвb Отправлено 02 Май 2012 - 21:53

• участник

Цитата

После смерти у них барзака -состояние ожидания Судного Дня
А как же девственницы?
Как же без них?

Цитата

Вы про столпы аля-закят, садака, салят (по перс. намаз), хадж, рамадан... (итого пять главных) или еще что?
Позвольте, плиз, отразить иной взгляд порядка авторитетов и построения ислам.общества: 1) Религия+шахада: "Ля илля иль Аллах....." +Аль-Куран аль-Китаб+Хадисы (Сунна Мухаммада)
2) Шариат+Фикх, Адаты (партии (Сюни, Шиа, Суфи, Салафи, ...) и их Мазхабы)
3) Умма и Джамаат
4) Шейх уль-Ислам, Имам, Мулла, Наиб/Амир.....
5) Муджахид-муслим и Сунна каждого муслима
Вот на них и держится вся Умма и религия, ИМХО. Но им таки мешают нац.барьеры с их адатами, политич.распри меж нац.гос-вами и межконфесс.войны (например, Суннитов с Шиитами)
Чтоооооо?
:ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:

#415 Komok shersti Отправлено 02 Май 2012 - 22:20

• новичок

Просмотр сообщенияФoрyMный чeрвb (02 Май 2012 - 21:53) писал:

А как же девственницы?
Как же без них?
гурии будут ожидать праведных в Раю

Посчет Вашего "чтооооооооо?" не понял вопроса, но могу спросить в догонку: "аааааааааассь?" =))

#416 ФoрyMный чeрвb Отправлено 02 Май 2012 - 23:35

• участник

Цитата

гурии будут ожидать праведных в Раю
Госпадя...значит ислам основан на сексе.

Сообщение отредактировал elko: 03 Май 2012 - 09:15

#417 Komok shersti Отправлено 02 Май 2012 - 23:50

• новичок

Прошу прощения за оффтоп:

Просмотр сообщенияФoрyMный чeрвb (02 Май 2012 - 23:35) писал:

ну не совсем! просто эта часть тоже не обходится стороной.
если отвечу прямо, то сочтут провокатором и оскорблением, но сравни их описание Рая с описанием Рая библейским, например пророком Исайи в 65 главе.......и затем вспомни, как может выглядеть оазис и бордель на Ближнем Востоке, и какое описание напоминает его больше.... Успехов тебе! =))

#418 mnogolet Отправлено 03 Май 2012 - 00:41

• святой праведный Иоанн Кронштадтский

Просмотр сообщенияФoрyMный чeрвb (02 Май 2012 - 23:35) писал:

Нет, в раю секса не будет у них, но точно не уверен. Будут просто красивые девушки, может быть для эстетического наслаждения. Это что же получается, если ты красивая девушка, то тебя туда возьмут по-любому? Я плохо знаю ислам, а это просто мысли в слух.
Червь, ты нормальный парень, но откажись от этого выражения, которое у тебя здесь в начале (Госпадя), хотя бы в разделе Религия.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще апостол Петр, например, заметил, что в посланиях апостола Павла есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2 Пет. 3, 16).

#419 Komok shersti Отправлено 03 Май 2012 - 01:08

• новичок

Просмотр сообщенияmnogolet (03 Май 2012 - 00:41) писал:

Нет, в раю секса не будет у них, но точно не уверен. Будут просто красивые девушки, может быть для эстетического наслаждения. Это что же получается, если ты красивая девушка, то тебя туда возьмут по-любому? Я плохо знаю ислам, а это просто мысли в слух.
http://www.znakisudb...y-v-islame.html
http://www.pravda.ru...0-muslim_sex-0/
http://www.langust.ru/etc/koran.shtml
Ты глаголишь позднее-современное понимание и то не всеми!

#420 ФoрyMный чeрвb Отправлено 03 Май 2012 - 07:18

• участник

Цитата

Червь, ты нормальный парень, но откажись от этого выражения, которое у тебя здесь в начале (Госпадя), хотя бы в разделе Религия.

Насчёт девушек....так там вообще их угнетают как можно больше.
Они считаются...некими обезьянами на привязи для мужчин.

Уж простите, но такого понарассказывали.

Да...дурная привычка.
Тем более не по закону.
Я не знаю аналога этому..."О Госпадя".

Цитата

В раю не будет естественных испражнений — все будет выходить из людей посредством особого пота, подобного мускусу, с поверхности кожи (Муслим, Джаннат 18, 3835; Абу Дауд, Суннат, 23, 4741).

:lol: :lol: :lol: :lol:

Это же надо было придумать.
Мне кажется...вера не много придумана.
Т.к....таких специальностей, приспособлений даже в Христианстве нету.
Тем более...душа, это не тело)

Цитата

Описывая устройство рая, в хадисе, переданном Ибн Садом, пророк говорил, что «рай создан из серебряных кирпичей и золотых кирпичей, на которых будет ароматный мускус.
Т.е....тот самый пот из какащек?
Хм...не хочется такого рая...где наложены кирпичи и все они обмазаны потом из экскрементов.

Цитата

1 небо Адама
2 небо Иисуса
3 небо Юсуфа
4 небо Харуна
5 небо Идриса
6 небо Моисея
7 небо Ибрахима, где находится Бейт аль-Мамур и Лотос крайнего предела
Расстояние между небесами равно 500 лет [2] Выше небес находится Трон Аллаха
Ить как..они Моисея выше Иисуса подняли)
Что такое Лотос крайнего предела?
И как-то...оно из народа взято...7 небес.

#421 trooper Отправлено 05 Май 2012 - 23:09

• эксперт

Просмотр сообщенияmnogolet (03 Май 2012 - 00:41) писал:

С целью узнать ислам получше предлагаю концептуальную инфу, с чем сам я полностью согласен.
Люди! Будьте бдительны!
Ю. ФУЧИК

#422 Komok shersti Отправлено 21 Май 2012 - 15:01

• новичок

Кстати, когда прийдут Махди и Иса аль-Масих, все люди станут мусульманами, а кто не захочет, тот погибнет.
Готовтесь, "кяфыры необрезанные" =)

Вопрос к мусульманам: какую целую суру аль-Курана вы знаете наизусть и какие айаты этой книги вам нравятся более всего?

#423 ФoрyMный чeрвb Отправлено 21 Май 2012 - 18:20

• участник

Цитата

Кстати, когда прийдут Махди и Иса аль-Масих, все люди станут мусульманами, а кто не захочет, тот погибнет.
Это жестоко...в христианстве есть выбор.

#424 Komok shersti Отправлено 21 Май 2012 - 21:33

• новичок

Цитата

Это жестоко...в христианстве есть выбор.
у них тоже: или прими Ислам и живи дальше, или .....
Причем так радикально уже во время действий при Исе, а до этого .....сам видишь: хошь будь муусльманином, а хошь-не будь и живи себе дальше.....пока не пришли Махди и аль-Масих =)

#425 ФoрyMный чeрвb Отправлено Вчера, 20:55

• участник

Цитата

у них тоже: или прими Ислам и живи дальше, или .....
Причем так радикально уже во время действий при Исе, а до этого .....сам видишь: хошь будь муусльманином, а хошь-не будь и живи себе дальше.....пока не пришли Махди и аль-Масих =)
Но тут-то физ. мир...а в христианстве духовный мир.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей