Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

РОССИЯ и МIРЪ

Россия общество мир

Сообщений в теме: 330

#51 Reefership Отправлено 16 Январь 2012 - 13:10

• злобный капер

Просмотр сообщенияДжамес Буль (16 Январь 2012 - 01:48) писал:

За последние 11 лет власть РФ растеряла не только дипломатический вес на международном уровне но и доверие своих собственных граждан.
простите, разве при ЕБН у России был хоть какой-то политический вес...
напомню, что его молчаливого согласия натовцы бомбили югославию...
Navigāre necesse est, vivere non est necesse

#52 АлексИй Отправлено 16 Январь 2012 - 13:38

• участник

Разговор как бы не о ЕБН (это отдельная тема), а о Путине.
Именно при нём Россия растеряла остатки дипломатического веса, "с его молчаливого согласия" войска НАТО вошли в Афганистан, Ирак, теперь в Ливию и стали размещать свои ПРО вдоль наших границ.
А война с Грузией опустила международный авторитет Путина и России ниже плинтуса, как и нелепое признание "независимости" Абхазии и Осетии.

#53 Reefership Отправлено 16 Январь 2012 - 13:47

• злобный капер

То что в настоящее время тн "политический вес" России минимален ИМХО это факт...
Однако, чтобы что-то терять, надо что-то иметь, а как можно потерять политический вес, если его и не было...

#54 Джамес Буль Отправлено 16 Январь 2012 - 13:57

• новичок

офтоп

Просмотр сообщенияReefership (16 Январь 2012 - 13:10) писал:

простите, разве при ЕБН у России был хоть какой-то политический вес...
напомню, что его молчаливого согласия натовцы бомбили югославию...
при ситуации в которой была Россия к приходу ЕБН
ее международный вес можно считать немалым (это при том что государство было без средств и с непонятными перспективами)

а уходил ЕБН уже из другой страны ... страны которую потом 11 лет делили и разворовывали Путинские кореша
Кто говорит что Путин чтото создал у того короткая память.

далее в офтопе по ЕБН не участвую
Анархия - мать порядка

#55 Reefership Отправлено 16 Январь 2012 - 14:06

• злобный капер

Просмотр сообщенияДжамес Буль (16 Январь 2012 - 13:57) писал:

далее в офтопе по ЕБН не участвую
угу...
только тему развивать начнешь, тут же слив следует...

и все же не понял - каков был и был ли вообще политический вес России на время смены власти ЕБН-ВВП...
только так можно понять как изменился политический вес РФ за последние 11 лет...

#56 Mr.Frost Отправлено 16 Январь 2012 - 14:47

• гуру

Просмотр сообщенияdimkind (13 Январь 2012 - 21:11) писал:

Потому что ФСБ переиграло ЦРУ
О чём это? Кого там "переигрывать", "дружков" Басаева и Радуева? Даже Мишко Саакашвили стал жертвой армейской разведки, а не этих. Для настоящей игры нужны хорошо крапленные карты.

#57 Джамес Буль Отправлено 16 Январь 2012 - 17:00

• новичок

Просмотр сообщенияReefership (16 Январь 2012 - 14:06) писал:

и все же не понял - каков был и был ли вообще политический вес России на время смены власти ЕБН-ВВП...
только так можно понять как изменился политический вес РФ за последние 11 лет...
архивы СМИ никто не закрывал
если не понимаете почитайте высказывания зарубежных политиков о РФ
все в ваших руках
и после этого посмотрите что такое облик РФ в современном мире

я также периодически читаю и делаю свои выводы
Анархия - мать порядка

#58 Artxelnag Отправлено 17 Январь 2012 - 12:37

• гуру

РФ сейчас находится под внешним управлением. Система, по которой устроена российская власть, а также матрица мышления населения сделали возможным передать судьбу страны в руки внешних правителей. Причем сделано это было элементарно, за счет образа мыслей самих же людей в нашей стране. Получается причина в самой сути российской матрицы управления, ее слабое место оказалось в том, что навязать внешнее управление страной стало возможным. А матрица российского мышления заключается в пирамидальности, иерархичности общественного и государственного устройства. Хотя слово государство тут не совсем корректно, это квазигосударство, этакий уродец, пытающийся соответствовать, другими словами симулякр.

Короче говоря, если на вершине пирамиды стоят люди, деятельность которых ничему и никому не подконтрольна в своей стране, то обязательно найдется кто-то, кто сможет законтролить их извне. В случае с всякими арабскими диктаторами это внешняя сила, опирающаяся на подавленных диктаторами граждан и на элементарную военную силу. В нашем случае способ контроля это активы россиянских диктаторов за рубежом. Внешняя сила не понадобится, диктаторы сделают все сами своими руками (что и наблюдаем), а недовольные граждане, недовольства которых пока явно недостаточно, это просто еще один фактор давления на подконтрольных диктаторов, который тоже сможет сыграть свою роль, если очень понадобится.

Слабое место российского устройства в том, что у нас не создана внутри страны система благ и гарантия их сохранения и нормального приумножения. Но такая система создана на западе, где закон никогда не позволит отобрать нажитое просто так. Поэтому российская элита стоящая на верхушке иерархической пирамиды будет предательской всегда. Ибо человек слаб. Непредательство возможно только если система гарантий будет создана, которая называется "ЗАКОН". Но такая система в России пока невозможна, потому что закон для россиян это тьфу. Все мы об этом в курсе.
Другой вариант это приход к власти элит, которые как бы идейные. Но этот вариант заведомо утопический, ибо в черепушку конкретному человеку не заглянешь, о чем он там думает, а говорить можно все что угодно, в Голливуде например актеров готовят за три недели. А когда на кону миллиарды, то овладеть актерским мастерством какому-нибудь политику в совершенстве вообще не проблема.
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (Стани́слав Е́жи Лец)

#59 Schelma Отправлено 17 Январь 2012 - 21:15

• эксперт

Ну какой Путин чекист? не надо чекистов оскорблять. Была бы в стране реальная чекисткая власть, порядок был бы во всех сферах жизни. Все олигархи бы снег в Сибири убирали.
Солнце ясное, светлее с неба майского свети! Чтоб к трибуне Мавзолея нашу радость донести.чтобы ярче заблистали наши лозунги побед,чтобы руку поднял Сталин, посылая нам привет!

#60 Psareva Отправлено 17 Январь 2012 - 21:27

• новичок

Просмотр сообщенияMuamar (17 Январь 2012 - 21:18) писал:

Зачотнейший бред! Так жаль, что покончено с советской карательной психиатрией((( А то ведь как было: 5 кубов галоперидола внутремышечно - и всё)))
Да путину эта психиатрия не помешала бы...

4 марта Путин идет на выборы. Зачем ему понадобилось фальсифицировать эти выборы и тем самым, практически, объявлять не легитимными собственные выборы. Самоубийца.

Самоубийство - это признак тяжелого психического заболевания. Это один из признаков заболевания, если только нет очень серьезных причин для этого. На что он рассчитывает?

Выборы 4 марта будут также признаны не легитимными. Ему захочется победить в первом туре, так как второй тур он может проиграть, причем любому, Оксане Дмитриевой, например. Экономист из Петербурга, партия «Справедливая Россия». Я читал ее тексты, она прекрасно пишет и мыслит.

Они занижают доходы бюджетные и получается, что 1- 2 триллиона рублей каждый год находятся в личном распоряжении. Она все это установила по цифрам. Но очевидно, что времена наступают трудные, но интересные, особенно для учебы на юрфаке.

Я смотрел митинг - это еще одна печальная вещь для Путина и всей этой банды.

#61 Psareva Отправлено 17 Январь 2012 - 21:44

• новичок

ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!!

бизнесмен Михаил Прохоров в случае избрания президентом готов назначить премьером бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина. Об этом он сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы". При этом М.Прохоров отметил, что с самим А.Кудриным он этот вопрос пока не обсуждал.
Еще одной возможной кандидатурой на этот пост, по словам бизнесмена, может стать бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Отвечая на вопрос о том, кому найдется место в составе его правительства, М.Прохоров сказал: "Ходорковскому непременно. В том числе он мог бы стать премьер-министром".
Между тем действующего премьер-министра РФ Владимира Путина политик в своей команде не видит.

#62 tihan Отправлено 17 Январь 2012 - 21:52

• гуру

Просмотр сообщенияPsareva (17 Январь 2012 - 12:52) писал:

А еще есть всякого рода националистические организации, которые совершенно свободно шествуют по улицам городов, и никакая полиция их не трогает...

Ставки и востребованность лжи здесь всегда высоки.

Во-первых ,"кровавая" российская империя была единственной за всю историю человечества,
земли и народы СОБИРАВШАЯ ,а не завоёвывавшая.
Соответственно ,каждый её новый гражданин имел одинаковые права с остальными,
независимо от места проживания ,национальности и вероисповедания.
А сатанизм -это уже пришлое и навязанное жидобольшевиками в 1917-м году.

читайте и думайте больше

#63 Belomor Отправлено 17 Январь 2012 - 21:57

• участник

Просмотр сообщенияPsareva (17 Январь 2012 - 21:44) писал:

ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!!

бизнесмен Михаил Прохоров в случае избрания президентом готов назначить премьером бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина. Об этом он сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы". При этом М.Прохоров отметил, что с самим А.Кудриным он этот вопрос пока не обсуждал.
Еще одной возможной кандидатурой на этот пост, по словам бизнесмена, может стать бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Отвечая на вопрос о том, кому найдется место в составе его правительства, М.Прохоров сказал: "Ходорковскому непременно. В том числе он мог бы стать премьер-министром".
Между тем действующего премьер-министра РФ Владимира Путина политик в своей команде не видит.
Назначить человека, вложившего стабфонд и прочие активы РФ в экономику США с точки зрения "оппозиции" естественно "правильно".
Пока одна часть оппозиции обвиняет в этом Путина, другая славословит в адрес Кудрина, осуществившего перетекание денег РФ в экономику США.
"Делай, что дожно и будь что будет".
Н.Н.Духонин.

#64 Reefership Отправлено 19 Январь 2012 - 13:13

• злобный капер

Просмотр сообщенияДжамес Буль (16 Январь 2012 - 17:00) писал:

архивы СМИ никто не закрывал
если не понимаете почитайте высказывания зарубежных политиков о РФ
все в ваших руках
и после этого посмотрите что такое облик РФ в современном мире

я также периодически читаю и делаю свои выводы
понятно, очередной ответ из области - почитайте что-ниб, гугл вам в помощь...

удивительно, неужели так просто высказать свою точку зрения без подсказок извне или изнутри...

а я делаю свои выводы не только из интернетовского чтива, но также из личных наблюдений и могу сказать ИМХО, что в период с 2001 по 2010 отношение в гражданам РФ за рубежом кардинально изменилось, а именно стало намного уважительнее чем в 90-е годы...
а репутация граждан РФ за рубежом и определяет в частности политический вес РФ...
хотя над этим вопросом еще работать и работать...

#65 stranger63 Отправлено 19 Январь 2012 - 19:44

• The Dark Side of the Moon

Просмотр сообщенияKonkor (18 Январь 2012 - 21:32) писал:

Тока не хочешь ты понять, что решение принимает Путин и Кудрин обязан его исполнять. А в случае несогласия уйти, что он и сделал.
Семь лет "согласия , включая подобные заявы:

В июле 2007 года заявил, что осуществляемая в России экономическая политика и высокие темпы экономического развития позволят России в ближайшие 10 лет войти в число шести крупнейших экономик мира.

Профессионально непригоден???
"Я не люблю,
Когда стреляют в спину..."
В.С.Высоцкий.

#66 stranger63 Отправлено 19 Январь 2012 - 19:52

Просмотр сообщенияGuvnor (19 Январь 2012 - 13:45) писал:

Вы знаете, я очень часто бываю за рубежом, и в Европе, и в Америке. Все как раз с точностью наоборот. Не буду приводить примеров, их очень много, да и вдруг кого-то обижу...
Погодите, Вы говорите за себя (это одно).
За всех граждан бывшего СССр (другое)
Росиян (конкретно с фактами)???

Мне вот очень не понравились итальянцы в лице капитана Конкордии, но вызвали глубокое уважение те же итальянцы -рыбаки и жители острова, спасавшие наших сограждан и давшие им приют , кров и пищу после катастрофы.
Где правда??
"Я не люблю,
В.С.Высоцкий.

#67 stranger63 Отправлено 19 Январь 2012 - 20:21

Просмотр сообщенияБТР (19 Январь 2012 - 14:27) писал:

За последние 10 лет поставлены ПРО в Чехии, Польше, а наши бывшие союзники по СНГ и Восточной Европе вошли в НАТО наверно из особого уважения к Путину и РФ.
Наши бывшие сюзники выбрали новый СССР (Вместо СЭВ и Варшавского договора НАТО и ЕС).
Нахлебники плавно перетекли от одних хозяев к другим.
Я лично не горюю. :no:
"Я не люблю,
В.С.Высоцкий.

#68 stranger63 Отправлено 19 Январь 2012 - 20:35

Просмотр сообщенияKonkor (19 Январь 2012 - 19:55) писал:

Тогда он озвучил слова Путина, в которые верил. А работал в правительстве до тех пор, пока считал действия президента правильными.

Гм.
Иваныч, ты того не желая, правильно оценил "пластичность" российского чиновничества. :yes:
Завтра оно плавно перетекёт под новую власть под твоим лозунгом. :D
"Я не люблю,
В.С.Высоцкий.

#69 stranger63 Отправлено 19 Январь 2012 - 20:51

Просмотр сообщенияБТР (19 Январь 2012 - 20:30) писал:

Так же поступили и многие бывшие политработники, которые из коммунистов плавно перетекли к Едросам и не горюют..
Многие бывшие моряки , торгующие сборной мебелью забыли про интересы своей Родины.
Я в отличие от тебя в зомби "общества потребления" не превратился. :no:
"Я не люблю,
В.С.Высоцкий.

#70 stranger63 Отправлено 19 Январь 2012 - 21:02

Просмотр сообщенияPirozhochek (19 Январь 2012 - 20:46) писал:

Как правильно пел Игорь Тальков, ой как правильно...

Стоп! Думаю себе,
Тут опять загвоздка,
Кто вчера стоял у трона,
Тот и ныне там:
Перестроились ублюдки,
Во мгновенье ока,
И пока они у трона,
Грош цена всем нам.

Перестроились паскуды,
Во мгновенье ока,
И пока они у трона -
Грош цена всем нам.

Тальков, говориш?
У меня своя правда, "дотальковская", послушай.

"Я не люблю,
В.С.Высоцкий.

#71 stranger63 Отправлено 19 Январь 2012 - 21:19

Просмотр сообщенияPirozhochek (19 Январь 2012 - 21:11) писал:

Скажите, а что для вас является интересом родины?
Вас не учили, что Родина пишется с большой буквы ???
Вот с этих простых истин интересы моей Родины и начинаются.блин
"Я не люблю,
В.С.Высоцкий.

#72 stranger63 Отправлено 19 Январь 2012 - 22:13

Просмотр сообщенияPirozhochek (19 Январь 2012 - 21:43) писал:

брость ты ерунду пороть, смаленькой, с большой...какая разница???
Большая.если вы не "жертва ЕГ".
"Я не люблю,
В.С.Высоцкий.

#73 stranger63 Отправлено 19 Январь 2012 - 22:23

Просмотр сообщенияБТР (19 Январь 2012 - 21:53) писал:

Бывшие моряки производят мебель, принося пользу людям, а в обществе потребления состоят беломорские политручки, никогда ничего не производившие, бывшие комуняки-зомби, морочившие головы людям за их же деньги в СССР и сейчас.

Бывшие политручки шестнадцать лет занимаются грузоперевозками по городу и области.
Иваныч (БТР) это прекрасно знает, суть не в том, просто ты глупо поддался на маленькую провокацию и окончательно "засветил" свой очередной самурайский клон. :yes: :D

Просмотр сообщенияPirozhochek (19 Январь 2012 - 22:15) писал:

Изображение
Нда, жертва, и походу не только ЕГ.

ПиСи. На следующий флейм и оффтоп отвечать не буду, тута судьи больно предвзятые, а я клоноводством не занимаюсь. :wink:

Сообщение отредактировал stranger63: 19 Январь 2012 - 22:27

"Я не люблю,
В.С.Высоцкий.

#74 stranger63 Отправлено 19 Январь 2012 - 23:15

Просмотр сообщенияБТР (19 Январь 2012 - 22:38) писал:

Сбрехнул и не могнул хозяин кучи клонов stranger 63. Загорелась фуражечка на политруке.
Админ, почему этот брехун Самурай под очередным своим клоном спокойно может меня оскорблять, а любой мой ответ будет стоить мне бана???
Вы же сам провоцируете меня своим бездействием на "симметричные" действия??
"Я не люблю,
В.С.Высоцкий.

#75 zxc34 Отправлено 19 Январь 2012 - 23:19

• участник

Просмотр сообщенияПаха (12 Январь 2012 - 13:44) писал:

Уважаемые фоумчане!
В последние время по всему миру полыхают пожары от войн. Совсем недавно закончилась операция по "демократизации" Ливии, которая ввергла страну в гражданскую войну. В Европе установили Американское ПРО, в Средиземноем море находятся авианосные ударные группы США, в Афганистане коалиция наводит свои порядки. В это же самое время внутри РОССИИ силы, обозначающие себя как "оппоцизия", пытаются дестабилизировать ситуацию, а именно организовывают протестные акции, митинги, шествия и , призывают людей к НЕЗАКОННЫМ действиям.
Совершенно очевидно, что началась вторая часть подготовки к нападению на РОССИЮ - информационная война против РУКОВОДСТВА СТРАНЫ, которая направлена на усиление протестных настроений внутри страны.
Первая часть подготовки к нападению на РОССИЮ закончена - ПРО установлено, базы подготовлены, с которых будет осуществляться вторжение в РОССИЮ, союзники РОССИИ максимально ослаблены.

Что могут противопоставить граждане РОССИИ и РОССИЯ в целом тому мировому безпорядку, который организуется с подачи США? Как Россия может защитить свои интересы в мире? Почему общество, в час опасности грядущей, не объединилось воедино?
Потому что миру ближе американские ценности, чем российские, даже в Иране пьют Колу ....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей