Борьба с коррупцией: что это такое на самом деле в нашей реальности?
Автор vetrovosk, 13 Янв 2012 08:34
Сообщений в теме: 12
#1 Отправлено 13 Январь 2012 - 08:34
Итак, лозунг борьбы с коррупции - один из самых любимых у нынешнего премьера. Вместе с тем, данные счетные палаты указывают на то, что эта непримиримая борьба привела в прошедшем году просто к ошеломляющим результатам:
"Глава Счетной палаты РФ (СП РФ) Сергей Степашин направил председателю Государственной думы Сергею Нарышкину отчет о работе своего ведомства за 2011 год:... за прошедший год в России выявлено нарушений в сфере расходования бюджетных средств больше, чем за все последнее десятилетие, — на 718,5 млрд рублей.
Для примера: в 2008 году Счетная палата выявила нарушений всего на 97 млрд рублей, в 2009-м — уже на 238 млрд, а в 2010-м — на 484 млрд рублей"
Это вопреки или благодаря неустанной борьбе? кто наказан по результатам предыдущих "выявленных" злоупотреблений? Эта самая борьба - она есть или ее нет, а есть только "выявление" фактов?
"Глава Счетной палаты РФ (СП РФ) Сергей Степашин направил председателю Государственной думы Сергею Нарышкину отчет о работе своего ведомства за 2011 год:... за прошедший год в России выявлено нарушений в сфере расходования бюджетных средств больше, чем за все последнее десятилетие, — на 718,5 млрд рублей.
Для примера: в 2008 году Счетная палата выявила нарушений всего на 97 млрд рублей, в 2009-м — уже на 238 млрд, а в 2010-м — на 484 млрд рублей"
Это вопреки или благодаря неустанной борьбе? кто наказан по результатам предыдущих "выявленных" злоупотреблений? Эта самая борьба - она есть или ее нет, а есть только "выявление" фактов?
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)
#2 Отправлено 13 Январь 2012 - 15:33
На мой взгляд, именно "благодаря" смогли "откопать" таааакие цифры. Раньше - просто никто не давал материалы столь досконально проверять
Добро со злом природой смешаны,
Как тьма ночей со светом дней;
Чем больше ангельского в женщине,
Тем гуще дьявольского в ней. /И. Губерман
Как тьма ночей со светом дней;
Чем больше ангельского в женщине,
Тем гуще дьявольского в ней. /И. Губерман
#4 Отправлено 13 Январь 2012 - 16:15
Ю.А. (13 Январь 2012 - 08:34) писал:
Итак, лозунг борьбы с коррупции - один из самых любимых у нынешнего премьера. Вместе с тем, данные счетные палаты указывают на то, что эта непримиримая борьба привела в прошедшем году просто к ошеломляющим результатам
— При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни!За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками. А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразье!
#7 Отправлено 16 Январь 2012 - 09:48
SurkovSlava (14 Январь 2012 - 11:15) писал:
Из России за 2011 год выведено свыше 84 миллиардов долларов
В последнем квартале 2011 года из России утекло почти 38 млрд долларов, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные Центробанка.
В последнем квартале 2011 года из России утекло почти 38 млрд долларов, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные Центробанка.
#8 Отправлено 16 Январь 2012 - 10:30
Начальник разведки (13 Январь 2012 - 18:51) писал:
выявляемые СП суммы нарушений ... не означают ... участия оных сумм в коррупции.
Коррупция коррупции рознь. Есть юридическое понятие коррупции, которое не соответствует в полной мере системному явлению. Существует целая масса способов коррупции юридически чистых. С общесистемой точки зрения всякое "лоббирование" уже коррупция. Социализм есть прежде всего коррупция в высшей ступени развития.
#10 Отправлено 17 Январь 2012 - 14:38
Nadezhdaneumira (16 Январь 2012 - 20:44) писал:
С коррупцией, вымогательством, взятками, оффшорами есть только один метод борьбы= КИТАЙСКИЙ.(через растрел) Определяется цена человеку в "рублёвом эквиваленте", а именно МРОТ Х 12 месяяцев Х 50 трудовых лет.и за сумму равную или превышающыю указанную величину наказание приравнять к наказанию за убийство человека. (нерадивое использование денег/хозяйствование на указанную сумму приравнять к убийству по неосторожности. Этого хватит,(для начала).
О борьбе с коррупцией. Басня
Николай Самойлов
Медведь был полон благородства,
Рвачей и взяток не терпел.
Едва пришёл на воеводство,
Покончить с ними захотел.
Собрав зверей со всей округи
Скандал хапугам закатил.
Лису - со школьных лет подругу,
За пару кур, чуть, не убил.
С волчицей, дравшей с зайцев шкуры,
Он был особенно суров:
Меняй сегодня же натуру.
Не то оставлю без клыков!
Лесной элите стало ясно –
Пора вести себя скромней,
До мяса обдирать опасно,
Пусть будет всё, как у людей.
Решили грабить по закону –
Зарплата, бонус, дивиденд,
Не покорившихся на зону.
Исправились в один момент.
Учась у них, и наша ДУМА,
Решила объявить угрюмо:
Не хочешь попадать на зону -
Бери и взятки по закону.
#11 Отправлено 17 Январь 2012 - 15:50
sOLe (13 Январь 2012 - 15:33) писал:
На мой взгляд, именно "благодаря" смогли "откопать" таааакие цифры. Раньше - просто никто не давал материалы столь досконально проверять 
А мне кажется, что уже пора начинать наказывать за этот произвол и наглое казнокрадство. Народ потихонечку начинает осознавать, что крадутся именно их деньги. Ведь казна - это в том числе и наши с вами налоги, а значит честно зарабатываемые деньги. Такие ошеломляющие цифры. Лучше бы пенсии старикам нашим подняли, ей Богу!!!
#12 Отправлено 18 Январь 2012 - 14:28
Psareva (18 Январь 2012 - 09:46) писал:
Путин разрешил воровать всем на условиях, что бы молчали в тряпочку, когда ворует он со своей компашкой.
#13 Отправлено 25 Январь 2012 - 15:32
Mr.Frost (18 Январь 2012 - 14:28) писал:
Вы упрощаете, хотя и правильно. Воспринимайте коррупцию как средство стабилизации вертикали. Чем сильнее шатается вертикаль, тем крупнее стабилизационные фонды. Если предприятие разворовали, так его может купить государство из чисто гуманных соображений за рабочий люд. Если организуется госкорпорация, ну так что ж пусть воруют, иначее вообще ничего не организуется. Олимпиаду построить? Пусть пилят, главное чтобы построили! И вот, по мере созревания социальной революции, уже дело дошло до прямого подкупа армии и милиции.
А вот это уже попахивает бредом. Нет-нет, то, что Вы написали - совершенно правильно. Особенно правильно про устойчивость вертикали. Только как вам инициатива Медведева по возврату выборности Губернаторов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word