Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Планы Путина - планы народа? Поговорим о предвыборной программе - вернее - о Проекте

Сообщений в теме: 197

#176 Roll Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:22

• гуру

Кто в это верит, прошу поднять руку....или хотя бы скажите мяу....
Путин в новой программной статье предложил стратегию народосбережения, которая, как предполагается, позволит увеличить к 2050 году численность населения страны до 154 миллионов человек
http://www.finmarket....asp?id=2744949

#177 Russman Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:53

• новичок

за время правления действующего режима, при большинстве первых мест в мире по запасам и добыче полезных ископаемых, в том числе нефть, газ, золото, платина и пр. и пр., Россия вышла на первое место в мире по убыли населения - за 10 лет на 4 млн. 800 тыс. человек ( данные привёл человек прохора - ройзман на дебатах) !!!! , из них 4 млн. 600 тыс. - носители русского языка.....
Вдумайтесь, евреи за весь холокост потеряли , по разным оценкам, от 1 млн. 500 тыс. до 3 млн. - это при государственной политике нетерпимости к нации как таковой.....

#178 Пинцет Отправлено 14 Февраль 2012 - 16:50

• участник

Просмотр сообщенияRussman (14 Февраль 2012 - 15:53) писал:

за время правления действующего режима, при большинстве первых мест в мире по запасам и добыче полезных ископаемых, в том числе нефть, газ, золото, платина и пр. и пр., Россия вышла на первое место в мире по убыли населения - за 10 лет на 4 млн. 800 тыс. человек
За это время два миллиона наших соотечественников покинули Россию в поисках лучшей жизни.

#179 KillerTroll Отправлено 14 Февраль 2012 - 17:43

• эксперт

Просмотр сообщенияkreol (14 Февраль 2012 - 16:50) писал:

За это время два миллиона наших соотечественников покинули Россию в поисках лучшей жизни.
и вместо них приехало милионов 5 таджиков и других дружественных народностей.

#180 kashkovakati Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:50

• новичок

Не знаю, что там с программой и со всеми остальными заявлениями - честно скажу, не особо вникала.
Но когда несколько лет назад занялась разработкой проблемы социального государства - нашла очень много нюансов создания оного и его характеристик.
В том числе и что касается нашей страны. А в последнее время этой проблемы стали отдавать больше внимания, в том числе и кандидаты в Президенты.
Решила почитать.
И осознала одну простую истину - из всех представленных на данный момент кандидатов наиболее точно чувствует эту проблему как раз таки В. Путин.
Он в понедельник опубликовал статью о Социальной политике для России.
И вот результат - его тезисы, предположения. характеристики и предложения на будущее действительно реальны, на мой взгляд.
Может кто не согласится. но все-таки, прочитайте - http://www.regnum.ru/news/1498606.html

#181 vetrovosk Отправлено 15 Февраль 2012 - 11:07

• вызываю безумие у лабораторных мышей

Просмотр сообщенияkashkovakati (15 Февраль 2012 - 10:50) писал:

Не знаю, что там с программой и со всеми остальными заявлениями - честно скажу, не особо вникала.
Но когда несколько лет назад занялась разработкой проблемы социального государства - нашла очень много нюансов создания оного и его характеристик.
В том числе и что касается нашей страны. А в последнее время этой проблемы стали отдавать больше внимания, в том числе и кандидаты в Президенты.
Решила почитать.
И осознала одну простую истину - из всех представленных на данный момент кандидатов наиболее точно чувствует эту проблему как раз таки В. Путин.
И вот результат - его тезисы, предположения. характеристики и предложения на будущее действительно реальны, на мой взгляд.
Может кто не согласится. но все-таки, прочитайте - http://www.regnum.ru/news/1498606.html
Он ее тонко чувствовал предыдущие два своих срока, а теперь еще тоньше? Или как?
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)

#182 KillerTroll Отправлено 15 Февраль 2012 - 12:35

• эксперт

Они и ираньше были реальны.
Все эти вопросы путин уже озвучивал в прошлое свое презаденство и доступное жилье там было помоему к 2012 году.
Да только реальное и будет делаться это дв резные вещи, реально обеспечить граждан жильем или сделать ковальчуков долларовыми милиардерами думает путин... нее нафиг этих граждан это быдло и так за меня голосует пр манагеры постараются, а друг милиардер это хорошо.
Ну и так далее на протяжении 12 лет.

#183 Russman Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:35

• новичок

Решила почитать.
вы безусловно имеете право на взаимную чувствительность с премьер-кандидатом, а я при этом, имею право считать его государственным преступником и врагом русского народа, НО, лишить меня , и таких как я, права голоса на выборах, и передать это право себе - он права не имеет!

#184 Емеля Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:16

• гуру

Вот я чего то не пойму, читаю и никак не вникну в суть проблемы.
Вот ежели на банке с чем то написано "Тушёнка говяжья", а бабушка открыв её с удивлением обнаруживает там молотый горох с вроде бы мясным запахом, то на её удивленный вопрос -? :blink:? имеется простой ответ -
- Тушеная говядина это не состав (суть), это просто такое название продукта! :D
Закон кстати не нарушен.
Так и тут. Если кандидат слезно божиться сделать то то и то то, это вовсе не обязывает его исполнить обещанное в случае успеха. Это не то, что он реально станет делать, это лишь этикетка его предвыборной компании. Ну для бабушек.
Кстати закон тоже не нарушается.

Тема про Путина? Ну тогда вопрос. Путин чего то наделал будучи президентом, кому то нравиться, кому то нет. Но есть ли уверенность, что любой другой на его месте сделал бы иное? Может это просто такие мальчики для бития?

Потому я не очень понимаю, в чем может быть разница между кандидатами? В нынешних условиях самой системы.
Может эффективнее искать пути, создавать такую ситуацию, при которой практически любой президент просто вынужден будет делать вполне понятные и лежащие на поверхности движения на своем посту?
Существует лишь один грех - грех недовоплощения...

#185 KillerTroll Отправлено 15 Февраль 2012 - 17:27

• эксперт

Просмотр сообщенияЕмеля (15 Февраль 2012 - 16:16) писал:

Может эффективнее искать пути, создавать такую ситуацию, при которой практически любой президент просто вынужден будет делать вполне понятные и лежащие на поверхности движения на своем посту?
Может быть, однако опыт последних 12 лет показывает что с путиным у власти это не получается.
Остальное - домыслы которые можно проверить лишь избрав другого президента и отстранив путина от рычагов управления.

#186 АлексИй Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:57

• участник

Просмотр сообщенияKillerTroll (15 Февраль 2012 - 17:27) писал:

Может быть, однако опыт последних 12 лет показывает что с путиным у власти это не получается.
Остальное - домыслы которые можно проверить лишь избрав другого президента и отстранив путина от рычагов управления.
Абсолютно логичный вывод.

#187 Емеля Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:10

• гуру

Мне кажется, что вы опять глядите на этикетку. Если Путин создал, либо использовал обстановку в стране, то и любой новый президент будет ей связан. Страна не виндовс, её враз не перезагрузишь. .
Я бы сказал, что думания подобным образом (мол надоть лишь доброго царя найти) и создают ситуацию, обстановку в которой и возможно, все то, что у нас творится. Все усилия народа уводятся в сторону поиска решения там, где его нет.
Иллюзия выбора.

#188 Емеля Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:37

• гуру

И опять акцент делается на президента.
Я предлагаю не искать решение лишь в выборе нужного президента. А то выходит - Наше дело сейчас правильно выбрать, а потом он типа сам все и сделает. А ему то потом это надо?
Ведь заметьте такой казус. Путина мы судим за уже содеянное (не важно хорошее ли плохое, главное за уже свершённое) А другого кандидата (опять же не важно кого) лишь за то, что он обещает.
Если говориться. что Путин за 12 лет такого понаделал, то имеется и встречный вопрос, - а кто ему это позволил?
И кто не позволит сделать подобное другому выбранному президенту?
То есть нет акцента на создании механизма "давления" на президента, только на его "порядочность", что априори быть не может.

#189 Roll Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:19

• гуру

Просмотр сообщенияЕмеля (15 Февраль 2012 - 19:37) писал:

Если говориться. что Путин за 12 лет такого понаделал, то имеется и встречный вопрос, - а кто ему это позволил?
И кто не позволит сделать подобное другому выбранному президенту?

Мы и позволили.... Народ позволил сам над собой измываться. Вы посмотрите, сколько несогласных выходило на улицу.. 20 человек. Остальные проходили мимо и глазели. Они тоже не согласны, но никак не показывали свое несогласие... Вот и получили, что не хотели...

#190 KillerTroll Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:25

• эксперт

Просмотр сообщенияЕмеля (15 Февраль 2012 - 19:10) писал:

Мне кажется, что вы опять глядите на этикетку.

Просмотр сообщенияЕмеля (15 Февраль 2012 - 19:37) писал:

И опять акцент делается на президента.
Хорошо, вы весьма забавны давайте побеседуем логически.

Варианта два.
1. Путин что то решает и бардак по его вине.
2. Путин ничего не решает и бардак по вине других сил.

В первом случае его просто необходимо поменять так как он сам сотворил то что мы имеем сейчас.
Во втором случае его так же необходимо поменять потому что он не противодействует тому беспределу который твориться сейчас.

Сможет ли другой кандидат решить назревшие проблеммы это другой вопрос. Извествно лишь что путин ничего не может он может только обещать.

Если у него есть какая то гениальная стратегия, которая через весь этот хаос приведет нас к процветанию, что же он не делиться то с общественностью?
У меня вот например есть идеи как повысить буджет вдвое легко и без повышения налогов, а путин даже это направление выбрать не желает.

#191 Емеля Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:42

• гуру

KillerTroll

Но ты не заметил, что опять база твоих выводов опирается лишь на действия-бездействия Путина. Ведь логическое заключение из второго пункта совсем иное, а именно - Путин ничего не решает и его замена так же ничего не решит(как ты выразился - тут действуют иные силы). а добавит неизвестные аргументы. Соглашусь, что они могут быть положительные, но не факт.
Вот с Rоll -ом я соглашусь. Все мы ушами хлопали и самое интересное, что сейчас продолжаем ими хлопать, только еще активнее.
Ведь попытаться создать структуру , которая сможет создать условия не зависимости дел в стране от личности(алчности) президента, гораздо труднее, чем спорить какой царь (или козел отпущения) лучше.
Я не спорю, что личность имеет значение. Но я считаю,что среда сама выдвигает своих "глашатаев", того который наиболее полно удовлетворяет её задачи выживания. Потому я бы посоветовал обратить свои силы на изменение среды. И тогда просто не будет возможна ситуация, когда президент обворовывает страну.
Не безызвестный Кузьма (Прутков) всегда советовал глядеть в корень... B)

У меня вот например есть идеи как повысить буджет вдвое легко и без повышения налогов, а путин даже это направление выбрать не желает.
Отлично!. Но попробуй составить "Бизнес план" в деталях всех страны и поймешь сколько тут препятствий и они исходят отнюдь не от президента.

#192 KillerTroll Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:48

• эксперт

Почему же замена путина ничего не решит?
В первую очередь замена путина лишит его рычагов управления и начнется дележ его собственности и собственности его дружков. Историю с лужковым все знают?))))
Во вторую очередь те кто придет на его место будут понимать, что надо наводить порядок, или договариваться с вышестоящими силами, так как легко могут последовать за путиным.

Проблемма в том, что путин чуствует безнаказанность а значит у него отсутсвует какая либо мотивация что то менять к лучшему. Может не все но что то да он может делать, если он вообще ничего не может делать то от его замены ничего не измениться.

#193 EkcMike Отправлено 16 Февраль 2012 - 00:21

• гуру

этот Делягин - такой деляга
как он может писать такое и оставаться при этом на должности директора Института проблем глобализации
как можно быть директором и позволять себе писать и говорить нетолерантную правду :rtfm:

"Доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации М. Г. Делягин несколько дней назад в эфире «Радио России» в передаче с М.Веллером заявил: «Я сильно опасаюсь, - мы начали стремительно падать в системный кризис. По очень простой причине: та коррупционная модель экономики, которая у нас выстроена, когда то, что мы называем коррупцией, производит впечатление, что основная часть государственных чиновников искренне верит в то, что государство существует не для решения каких-то реальных проблем, а для их личного, персонального обогащения, - эта модель не имеет ресурсов для существования. Она не может обеспечивать развитие, поэтому она обречена. ..."

#194 KillerTroll Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:31

• эксперт

Просмотр сообщенияЕмеля (15 Февраль 2012 - 21:42) писал:

Отлично!. Но попробуй составить "Бизнес план" в деталях всех страны и поймешь сколько тут препятствий и они исходят отнюдь не от президента.
Да пожалуйста - реформа уткнется в пару законов.
1. Исключить понятие судбная ошибка - ввести понятие судебное преступление.
2. Ввести смертную казнь для чиновников замешаных в хищениях в особо крупных размерах. По примеру китая.
3. Запретить госслужащим иметь бизнес на стороне, если имеют бизнес их знакомые или родственники - тщательно их проверять на причастность. Как действие так и бездействие.
4. Запретить гос служащим покупать недвижимость за границей и вообще выводить капитал за границу как на время работы на гос службе так и на время равное работе на гос службе после увольнения с нее.

Пользуйтесь - удвоение эфективности бюджета обеспечено.

#195 Глум Отправлено 16 Февраль 2012 - 12:51

• Nothing Else Matters

Просмотр сообщенияЕмеля сказал:

Но попробуй составить "Бизнес план" в деталях всех страны и поймешь сколько тут препятствий и они исходят отнюдь не от президента.
Исходят они именно от управленца, который не может построить работу созданной им же горизонтали. Хотя вертикаль вроде строил.
И это, он же вроде не президент пока? Или я пропустил взмах волшебной палочки?
Планов - громадьё! :)

Обещалкин выходит на тропу войны с госаппаратом.
Особенно доставляет это:

Цитата

2007
Путин признал провал реформы госаппарата и считает, что нужно выстраивать его так, как получается
Мы создали такую систему управления на уровне Правительства, при которой тоже взяли кальку с некоторых государств, где министерства являются методическим центром, а ряд других структур занимаются либо субстантивной работой, либо контрольными функциями. В течение последних трех с лишним лет стало ясно, что это для нашей действительности неэффективная модель... Не получается, значит, чего дурака валять, тогда нужно выстроить так, как получается.

2011
(март)
Чтобы мы ни делали в области совершенствования госуправления, количество проблем не уменьшается, возмутился Путин
Анализируя сделанное в области совершенствования госуправления за два года, он пришел к выводу, что проблем еще очень много. "Вообще, складывается впечатление, что бы мы ни делали, одни проблемы устраняем, а другие возникают, - возмутился глава кабмина. - Это не значит, что в этой системе не нужно ничего делать, это значит, что нужно делать последовательно и настойчиво, постоянно".

«Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке» © Говорухин.

#196 EkcMike Отправлено 16 Февраль 2012 - 13:13

• гуру

Просмотр сообщенияГлум (16 Февраль 2012 - 12:51) писал:

Исходят они именно от управленца, который не может построить работу созданной им же горизонтали. Хотя вертикаль вроде строил.
И это, он же вроде не президент пока? Или я пропустил взмах волшебной палочки?
Планов - громадьё! :)

Обещалкин выходит на тропу войны с госаппаратом.
Особенно доставляет это:
[/i]

+100500 за цитаты
после них сразу черномырдинская нетленка на ум приходит
"хотели как лучше - получилось как всегда"

#197 Емеля Отправлено 16 Февраль 2012 - 13:20

• гуру

KillerTroll
Вот с первым пунктом я соглашусь!
Второй я бы заменил на принудительные работы, скажем сроком соизмеримым с размером взятки. Делим взятку на его ЗП и получаем срок :D . Все же лишать людей жизни за экономические преступления не есть правильно. Я бы подумал в направлении создания такой структуры в которой нет смысла давать взятки. Ведь эта ситуация искусственно создается, а те кто берут, часто вынуждены брать по причине причастности к системе, брать и передавать далее. Так вот стрелять будем в основном самых мало в том виновных.
Но с остальными пунктами..
Ведь изначально мотивация лезть в категорию власти продиктовано исключительно надеждой подредактировать имеющиеся законы под свой бизнес. Иных мотивов я не знаю. То есть предлагаешь запретить людям у власти иметь бизнес? ну тогда туда прибъются люди не далекие, не решительные и так далее. Короче социально не адаптированные. И какие с них требования? Не Бе не Ме не Кукареку.. и их легко будет перекупить тому же бизнесу.
Я бы подумал в сторону не запретить, а разрешить...
К примеру - разрешить арест депутатов, не для кого же не секрет что сперва вор (ну или человек всячески уклоняющийся от закона) потом депутат-законодатель. :wink:

#198 KillerTroll Отправлено 17 Февраль 2012 - 14:19

• эксперт

Просмотр сообщенияЕмеля (16 Февраль 2012 - 13:20) писал:

Ведь изначально мотивация лезть в категорию власти продиктовано исключительно надеждой подредактировать имеющиеся законы под свой бизнес. Иных мотивов я не знаю. То есть предлагаешь запретить людям у власти иметь бизнес? ну тогда туда прибъются люди не далекие, не решительные и так далее. Короче социально не адаптированные. И какие с них требования? Не Бе не Ме не Кукареку.. и их легко будет перекупить тому же бизнесу.
Не надо путать людей умных и базнесменов.
Бооса все помнят?
Бизнесмен у власти весьма отжигает.
А что касается перекупить то я уже сказал - ицик с гвоздями или дазактивация на месте, это многих отпугнет.
Так например сейчас депутаты гос думы получая 90 тыс рублей за дополнительные 90 тыс рублей от предпринимателей нажимают на написаные им кнопки.
Если бы за это был растрел без срока давности, то никто этим бы не занимался.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей