Перейти к содержимому

Рейтинги или диагноз...

Сообщений в теме: 84

#1 OfNote Отправлено 13 Январь 2012 - 14:23

• эксперт

Вот вам и великая держава! Рейтинги по стране, но у нас то же самое. Не знаю, как вам, но мне очень плохо. Похоже коммунистам удалось создать "нового" человека.
http://www.kommersant.ru/doc/1849506

#2 Duraley Отправлено 13 Январь 2012 - 14:32

• чокнутый трудоголик

А при чем тут коммунисты? Население стремительно глупеет, если вы об этом. По всем стандартам мы сближаемся с западной цивилизацией и ее инфантильным отношением к власти и жизни в целом. Через пять лет дидактические тетради окончательно вытеснят обычные тетради из школы и вот тут наступит счастье и процветание, потому что более предсказуемой аудитории будет нельзя и желать.
Всегда кажется, что кто-то зарабатывает больше, работая меньше. Это нормально. Просто надо присматриваться не к другим, а к себе. Не почему другой "больше", а почему ты "меньше". ©

"Жила-была девушка - Робин Гуд. У богатых брала, а нищим давала."

#3 OfNote Отправлено 13 Январь 2012 - 16:03

• эксперт

Просмотр сообщенияDuraley (13 Январь 2012 - 14:32) писал:

А при чем тут коммунисты? Население стремительно глупеет, если вы об этом. По всем стандартам мы сближаемся с западной цивилизацией и ее инфантильным отношением к власти и жизни в целом. Ч
Чушь! Какие стандарты, о каких цифрах Вы говорите? Вы за границей бывали (в деревеньках, маленьких поселениях), видели то, что Ильф и Петров называли культурой быта? Или для вас, как и для многих ум отдельно, культура отдельно?
Когда из общества удаляются лучшие представители породы (уж простите за натурализм), то плодятся те, что остались. Какое это потомство, мы наблюдаем все. Не надо ходить далеко, остановитесь на переходе, в лица всмотритесь. На 2 нормальных - 8 с признаками дегенерации.
Но моя печаль не только об этом. Как человек, работающий в отрасли, предложила материал для правильного содержания коммуникации.

#4 IVL Отправлено 14 Январь 2012 - 17:54

• участник

TNS - это ведь не дневниковое исследование, как можно вычленить возрастные группы, когда телевизор за общим праздничным столом смотрят?

в любом случае, не понятно, что вас задело. ну вот есть традиция пялиться в тв на новый год. как раз в ней проблемы не вижу )

ну а то, что подросли развлекательные каналы - это вообще хорошо

#5 Vampire Отправлено 14 Январь 2012 - 19:12

• гуру

Недавно пришел к такой же мысли.
Все беды России последнего времени - из-за того, что стало слишком много дегенератов. Все умные уже уехали.
Целую всех.

#6 IVL Отправлено 15 Январь 2012 - 02:34

• участник

странно. живу в Калининграде... а вокруг меня так много умных (и красивых!) людей :yes:

#7 Duraley Отправлено 16 Январь 2012 - 13:04

• чокнутый трудоголик

Цитата

На 2 нормальных - 8 с признаками дегенерации.

Имхо, так было всегда. Просто с возрастом начинаешь обращать на это внимание чаще. Но сколько себя помню, и при советах ситуация была аналогичной, просто тогда чаще проводили место не у телевизора, а на лавочках, поигрывая под бутылочку в дурака или козла. Или перетирая кости соседям.

Цитата

Вы за границей бывали (в деревеньках, маленьких поселениях), видели то, что Ильф и Петров называли культурой быта? Или для вас, как и для многих ум отдельно, культура отдельно?

Бывал. Видел. Все также с точностью до того, что это маленький город. Не очень понял про ум и культуру. По-моему, обе части составные от ментальности общества.

Цитата

Все умные уже уехали.

Вы же остались.

Цитата

живу в Калининграде... а вокруг меня так много умных (и красивых!) людей

Ты еще молод, Вань. :wink: Так что для тебя так и должно быть.
Всегда кажется, что кто-то зарабатывает больше, работая меньше. Это нормально. Просто надо присматриваться не к другим, а к себе. Не почему другой "больше", а почему ты "меньше". ©

#8 OfNote Отправлено 16 Январь 2012 - 22:06

• эксперт

Вот ведь заноза. Почему сериал "Доктор Хаус" стал самым популярным в Европе, почему в Англии сериал " Аббатство Даунтон" собирает миллионы? А у нас... Ну, что там говорить, сами знаете.
Да, а те сериалы, про которые выше говорила, у нас на "Домашнем" тоже идут, с опозданием, конечно, но вот не слышала, чтоб аудитория была большая

А не уехала, так ума не хватило понять, что будет. Теперь последние свои активные 10 лет пройдут без масштабной работы, к сожалению.

#9 vovan® Отправлено 16 Январь 2012 - 23:56

• просто vovan

Просмотр сообщенияOfNote (16 Январь 2012 - 22:06) писал:

Вот ведь заноза. Почему сериал "Доктор Хаус" стал самым популярным в Европе, почему в Англии сериал " Аббатство Даунтон" собирает миллионы? А у нас... Ну, что там говорить, сами знаете.
Да, а те сериалы, про которые выше говорила, у нас на "Домашнем" тоже идут, с опозданием, конечно, но вот не слышала, чтоб аудитория была большая.

A чем Вам "Ирония судьбы" не угодила, или "Иван Васильевич"?
Кстати, без заглядывания в интернет, скажете кто автор пьесы про "Иванa Васильевича"?

Что до Европы и заграницы, сразу видно, что вы там не были, точнее не жили - чуть ли не каждый второй норвежец, правда, которых я встречал, так что на статистику не претендую, не знает кто такой Ибсен, хотя помнит фразу, которую выучил в школе - Пир, ты лжец. 10 из 10 американцев, не знают О.Генри, но Генри - это все же не классика, но то, что только один из пяти читал "Гроздья гнева" Стейнбека, - это все-таки о чем-то должно говорить.

Что до Хауса - то здесь абсолютное понимание психической подавленности западного индивидуума, которого загнали в закон (или точнее загон?) из тысячи ограничений, поэтому свобода от этих рамок и ограничений, пусть и виртуального героя, конечно собирает многомиллионную аудиторию, которая занимает очереди в Appstore сразу после просмотра вечернего сериала.

И вообще, что плохого в том, что 31-го декабря люди остаются людьми и стремятся в первую очередь к спокойному семейному торжеству, где телевизор это одновременно и фон и средство позволяющее почувствовать себя частью огромной Страны, а выступление президента воспринимается символом единства этой Страны? Или все должны быть представителями еврейско-советской интеллигенции протестующей против всего и вся даже в новогоднюю ночь? Не кажется ли Вам, что именно это смахивает на шизофрению?

Цитата

А не уехала, так ума не хватило понять, что будет. Теперь последние свои активные 10 лет пройдут без масштабной работы, к сожалению.

Что рассчитывали, что вольница 90-х вернется и люди вашей профессии начнут по-новой разводить, как избираемых, так избирающих? :lol:

Что до уехать, то 99-ти из 100 российских представителей вашей профессии на западе делать нечего, кроме как разнорабочими подвизаться, так что, правильно сделали, что не уехали, так хоть есть ощущение что профессионал, за границей скорее всего этa иллюзия бы развеялась, и было бы мучительно больно.

Кстати, почему наши не смотрят сериалы на "Домашнем" - они предпочитают скачивать их с терентов, чтобы не терять время на просмотр рекламы, и смотреть сериалы тогда, когда хочешь. На западе торентами не побалуешся, так что, вынуждены смотреть по ТВ. Людям вашей профессии нужно бы о таких вещах хотя бы догадываться, если не знать. :)

PS кстати, как там вас макинтош, ещё подмигивает вам яблочком?
дураку что-либо доказывать - себя не уважать :)

#10 Владимир Помыткин Отправлено 17 Январь 2012 - 08:43

• участник

to everybody

Здесь тема - "Всё о Калининграде".
"Реклама и маркетинг".
Модераторы не модерируют.
:angry:

#11 Vedan Отправлено 17 Январь 2012 - 22:04

• новичок

Просмотр сообщенияIVL (15 Январь 2012 - 02:34) писал:

странно. живу в Калининграде... а вокруг меня так много умных (и красивых!) людей :yes:
А сколько из них смотрят "Битва экстрасенсов", "Дом-2"?

#12 Владимир Помыткин Отправлено 18 Январь 2012 - 17:29

• участник

От коммунистов до ... "Дома-2".
Модераторы не модерируют, по-прежнему :rtfm:

#13 Шпигель Отправлено 19 Январь 2012 - 10:15

• гуру

Просмотр сообщенияВладимир Помыткин (18 Январь 2012 - 17:29) писал:

От коммунистов до ... "Дома-2".
Модераторы не модерируют, по-прежнему :rtfm:
Глубокое изучение потенциальных потребителей входит в сферу интересов любого профессионального маркетолога и рекламиста. Не говоря уже о том, что надо понимать, какие каналы и передачи какие люди смотрят, и почему. Вот и весь ответ, почему эта тема жива и здорова.
Сергей Захаров-Котряхов (теперь буду называться так - надоело быть певцом!)

#14 Duraley Отправлено 19 Январь 2012 - 10:26

• чокнутый трудоголик

Цитата

Глубокое изучение потенциальных потребителей входит в сферу интересов любого профессионального маркетолога и рекламиста.

Сергей! Ну что вы! Достаточно просто красивый фирменный стиль, и клиенты толпой повалят. Зачем еще что-то изучать?

#15 MissMedia Отправлено 19 Январь 2012 - 11:31

• скучаю по весне

Даже не знаю, что и написать.
В чем Ваша печать, мне не понятно.
Ох, какие все тупые вокруг и какая умная Вы? Судя по посту про 10 лет, умная и не дооцененная?
И как же Вам тяжело то жить вокруг сплошных дегенератов, и как же хорошо там, за бугром?
А Доктор Хаус - образчик высокоинтелектуального сериала?
И у нас совсем не популярен? Вы в этом уверены и смотрите его по весьма высокоинтелектуальному каналу Домашний?
А может он просто не популярен в Вашем кругу общения?
Вечный плач про ненавистный Дом 2, который уж Вы то, конечно, не смотрите, его смотрит та самая соседка из пятой квартиры если смотреть от левой пятки и т.д.
Раслабьтесь, жизнь прекрасна.
Наши соотечественники тоже.
У нас прекрасная страна, я горжусь ей и ее жителями.

ПыСы если что, то 19 дней я пребывала на Канарах и в Германии, наши соотечественники культурнее и образованнее.
Не, ну у нас серьезная организация, у нас даже счет в банке есть...

#16 OfNote Отправлено 20 Январь 2012 - 00:57

• эксперт

Просмотр сообщенияvovan® (16 Январь 2012 - 23:56) писал:

A чем Вам "Ирония судьбы" не угодила, или "Иван Васильевич"?
Кстати, без заглядывания в интернет, скажете кто автор пьесы про "Иванa Васильевича"?

Что до Европы и заграницы, сразу видно, что вы там не были, точнее не жили - чуть ли не каждый второй норвежец, правда, которых я встречал, так что на статистику не претендую, не знает кто такой Ибсен, хотя помнит фразу, которую выучил в школе - Пир, ты лжец. 10 из 10 американцев, не знают О.Генри, но Генри - это все же не классика, но то, что только один из пяти читал "Гроздья гнева" Стейнбека, - это все-таки о чем-то должно говорить.

Что до Хауса - то здесь абсолютное понимание психической подавленности западного индивидуума, которого загнали в закон (или точнее загон?) из тысячи ограничений, поэтому свобода от этих рамок и ограничений, пусть и виртуального героя, конечно собирает многомиллионную аудиторию, которая занимает очереди в Appstore сразу после просмотра вечернего сериала.

И вообще, что плохого в том, что 31-го декабря люди остаются людьми и стремятся в первую очередь к спокойному семейному торжеству, где телевизор это одновременно и фон и средство позволяющее почувствовать себя частью огромной Страны, а выступление президента воспринимается символом единства этой Страны? Или все должны быть представителями еврейско-советской интеллигенции протестующей против всего и вся даже в новогоднюю ночь? Не кажется ли Вам, что именно это смахивает на шизофрению?

Что рассчитывали, что вольница 90-х вернется и люди вашей профессии начнут по-новой разводить, как избираемых, так избирающих? :lol:

Что до уехать, то 99-ти из 100 российских представителей вашей профессии на западе делать нечего, кроме как разнорабочими подвизаться, так что, правильно сделали, что не уехали, так хоть есть ощущение что профессионал, за границей скорее всего этa иллюзия бы развеялась, и было бы мучительно больно.

Кстати, почему наши не смотрят сериалы на "Домашнем" - они предпочитают скачивать их с терентов, чтобы не терять время на просмотр рекламы, и смотреть сериалы тогда, когда хочешь. На западе торентами не побалуешся, так что, вынуждены смотреть по ТВ. Людям вашей профессии нужно бы о таких вещах хотя бы догадываться, если не знать. :)

PS кстати, как там вас макинтош, ещё подмигивает вам яблочком?
Вован, куда Вы пропадали, задира! Да, в заграницах долго не жила, но месяца по 1.5 - 2 приходилось. Не хуже Вас знаю пирамиду Маслоу. Конечно, здорово, что люди по-семейному у стола сидят. А почему это Вас так задело? Я ж о другом говорила. Но... каждый волен выбирать акценты.
Да, яблочко не подмигивает. Песком на море засыпала, клавиши надо менять.

#17 OfNote Отправлено 20 Январь 2012 - 01:06

• эксперт

Просмотр сообщенияvovan® (16 Январь 2012 - 23:56) писал:

Ой, не заметила сразу. Когда в 97 я выиграла конкурс коммерческих программ (школа бизнеса в Сорбонне), была возможность поработать в любом агентстве Европы. Не поехала, сын поступал в ВУЗ. И это не единственная возможность с тех пор, но всегда мешает лень и страх.

#18 Владимир Помыткин Отправлено 20 Январь 2012 - 10:57

• участник

Дуралей!
(как всё же верно найден ник)

Чтоб ты знал, наконец-то, о профессии - дизайнер (художник-конструктор):
первым этапом работы дизайнера любой профессии является -
"предпроектные исследования". (см. www.design-union.ru).
Шпигеля тоже касается, выпускника КВИМУ, самого известного
на калининградщине "рекламиста"- профанатора и плагиатора.
Шины "Royal". Московский актёр Игорь Верник с чёрным зонтом был на белом
фоне, калининградский актёр Виктор Попов - на чёрном.
"Креатив" господина Захарова.
Чавкающий московский актёр Владимир Долинский, говоря рекламным
языком - не аттрактивно. Умная свинья Беппе - из рассказа американского
писателя О.Генри.
Про"Шиндорадо" только одно слово - кич!
Who is who?

В.Н. Помыткин
член Союза рекламистов Украины с марта 1995 года

#19 OfNote Отправлено 20 Январь 2012 - 12:02

• эксперт

Просмотр сообщенияMissMedia (19 Январь 2012 - 11:31) писал:

Даже не знаю, что и написать.
А Доктор Хаус - образчик высокоинтелектуального сериала?

Наши соотечественники тоже.
У нас прекрасная страна, я горжусь ей и ее жителями.

ПыСы
Оставила самое ценное (на мой взгляд) в Вашем сообщении.
Гордитесь страной или государством? Правда? Честное пионерское?!
Хотя нет, верю. На Канарах можно любить Родину просто до обморока!

#20 tegkra Отправлено 20 Январь 2012 - 14:17

• эксперт

А я Калининградом горжусь. Здесь родился, здесь мои родители, здесь друзья, здесь я учился, пролучал первые профессиональные знания и наывки в "Комсомольской правде", работаю с радостью и удовольстием))) Здесь же масса приятных мне людей, в том числе и среди тех, кто работает в рекламном бизнесе. Блин, да клёво же в Калининграде :)

#21 Владимир Помыткин Отправлено 20 Январь 2012 - 15:47

• участник

OfNote писала: "Вот вам и великая держава!"

Из газеты "Союзное вече" (от 19.01.2012):
"По индексу экономической свободы, публикуемому
фондом Heritage и The Wall Street Journal, Россия в 2011 году заняла
143-е место".
Из газеты "Невское время в Калининграде" (20.01.2012):
Спасшийся пассажир судна "Коста Конкордия",
петербуржец Сергей Алфимов рассказал:
"Работники российского консульства появились
только через 18 часов после катастрофы! За восстановление
документов с нас требовали по 5 евро на фотографии".

#22 OfNote Отправлено 20 Январь 2012 - 21:44

• эксперт

Просмотр сообщенияtegkra (20 Январь 2012 - 14:17) писал:

А я Калининградом горжусь. Здесь родился, здесь мои родители, здесь друзья, здесь я учился, пролучал первые профессиональные знания и наывки в "Комсомольской правде", работаю с радостью и удовольстием))) Здесь же масса приятных мне людей, в том числе и среди тех, кто работает в рекламном бизнесе. Блин, да клёво же в Калининграде :)
Значит Вы просто хороший человек, поэтому не удивительно, ято рядом хорошие люди.
Жаль, что цифры статистики все переложили на себя. Странно, что это делают те, кто работает в рекламе и маркетинге!
А клево Вам будет до тех пор, пока не столкнетесь с любой гос. структурой. Лично не столкнулись при обстоятельствах, в которых решается жизнь любимого человека.

#23 mrna Отправлено 20 Январь 2012 - 22:33

• эксперт

ну, я столкнулась со всеми практически. и продолжаю сталкиваться. суд, милиция, гаи, чиновники всех мастей. лично. без единой взятки всех ем и без маянезика. Я хороший человек, без жопоголизма. ;) Я вижу оочень много положительных моментов. и вижу, что просто народ не любит с печи слезть для себя лично, а тока "во имя-чего-то-там-великого". иначе жить в нашем суровом было бы гораздо комфортнее, вот правда.
Мосты любви и дружбы! :awesome:

#24 vovan® Отправлено 21 Январь 2012 - 00:45

• просто vovan

Просмотр сообщенияOfNote (20 Январь 2012 - 00:57) писал:

Вован, куда Вы пропадали, задира! Да, в заграницах долго не жила, но месяца по 1.5 - 2 приходилось. Не хуже Вас знаю пирамиду Маслоу. Конечно, здорово, что люди по-семейному у стола сидят. А почему это Вас так задело? Я ж о другом говорила. Но... каждый волен выбирать акценты.

Задело? Да Боже упаси, я скорее отношусь к российскому интеллигентскому снобизму, как к несмертельной но неизлечимой болезни - под названием шизофрения.

"На диване я, как древней грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн,
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку,
И снобизм свой, занюханный, лелею.
Денег нет, в стране бардак, в воде холера,
На душе ненужные сомненья.
Лишь портвейн, да музыка Малера
Успокаивают мне пищеваренье.

Богу, братцы, богово, ну а снобу - снобово!"
Т.Шаов - О пользе и вреде снобизма
дураку что-либо доказывать - себя не уважать :)

#25 MissMedia Отправлено 21 Январь 2012 - 00:54

• скучаю по весне

Просмотр сообщенияOfNote (20 Январь 2012 - 12:02) писал:

Оставила самое ценное (на мой взгляд) в Вашем сообщении.
Гордитесь страной или государством? Правда? Честное пионерское?!
Хотя нет, верю. На Канарах можно любить Родину просто до обморока!
А почему бы не любить Родину, на которой мы зарабатываем на всякие Канары?
Не надо оглядываться по сторонам, все время подискивая, где бы лучше, лучше там? Так и едтьте туда, зачем здесь то ныть?
Не уезжаете? Извольте тогда здесь делать жизнь лучше.

Кидаться абсурдами можно абсолютно про любую страну.
Вот у Вас дома. вашей собственной квартире есть стиральная машинка?
А есть высокоразвитые страны, в том числе и европейские, где машинку иметь в квартире запрещено, они стоят в подвалах, и у каждого определенный день для стирки, и стирает весь дом в одних и тех же машинках, не известно кто и что там стирал до этого.
Абсурдно?
А в некоторых странх в садиках девочкам нельзя в платьях ходить.

Не, ну у нас серьезная организация, у нас даже счет в банке есть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей