Eva (28 Январь 2012 - 14:40) писал:
именно, и меня удивило ваше отношение
это можно считать вопросом, но отсылку к статьям, как ответ, я не могу воспринять, извините
простой циничный вопрос: любит ли человек то, что делает, и то, для кого делает?
или любит, то, что делает, но аудиторию воспринимает как биомассу, которую надо накормить, одеть.
а БЕЗ СТАТЕЙ ТЕМУ НЕ ПОНЯТЬ!
Ну, при чем тут мое отношение к людям? Речь идет о "среднем" или "маленьком" человеке, так нежно облюбленном литературой 19 века. Сегодня этот маленький человек изменился. Его много, по последним оценкам в России 60% (в Европе - 38-40% и качественный состав иной). Это не глупые люди., но их выбор - сложить ответственность (о которой Вы так печетесь) на других. В СССР они расплачивались отказом от собственной личности якобы во имя великой идеи, но стучали на соседей, предавали и приспосабливались, обясняя это сложным временем. Сегодня они лучше других умеют приспосабливаться: ничего не меняют (лишь бы ничего не вышло!). Но по причине численного преимущества активно занимают посты даже во власти. И что ж удивляться, что областью управляет сварщик, страной полковник, а молодые лейтенанты получают больше, чем доктора наук?! Нет я не уважаю эту часть населения, если Вы об этом, и я не люблю пролетариат! Вот РА на фейсбуке недоумевал, как люди могут идти в магазины, сосать пиво, не выражая свою позицию Могут, РА. Они спрячутся за спинами интеллектуально отважных людей, выждут результата и ... воспользуются наилучшим способом. Так всегда бывало.
Как маркетолог я не собираюсь их перевоспитывать, как маркетолог я буду делать все, чтобы продать им фастфуды и фастфешен. Они же счастливы от такого потребления. Им хорошо, машинка стиральная ведь не в подвале!!! Как маркетолог я буду и дальше изучать отстраненно их повадки и немудреное целеполагание. Я буду изучать ихх тревоги и причины тревог, чтобы наилучшим способом продавать продукт по заказу своих клиентов. И для этого мне не надо любить их, даже сочувствовать не стоит. Смысл?
MissMedia (28 Январь 2012 - 19:39) писал:
Разве так важно - новичок или нет?
Для Вас это имеет значение?
Вы и меня оскорбляете, я не новичок.
Путаетесь, вообщем в показаниях.
В этой ветке есть люди, которых я знаю лично, Ева, Дуралей, Дьюти Фри и другие.
Все они позитивные, умные люди, которые делают свое дело.
И я не могу понять, почему в этой ветке постоянно столько зла, агрессии.
Нам здесь не надо доказывать, что Вы профессионал, доказывайте это своим клиентам.
Давайте просто жить дружно, а не мерится регалиями.
Уважаемая OfNote, без обид, но практически любой рекламщик или маркетолог, присутствующий на рынке больше года-двух, может хвастануть тем же самым списком клиентов.
Рынок у нас не большой, но всем, вроде, на хлеб хватает.

Всем желаю удачи, добра и любви.
Детка, ну что Вы так завелись. Дело не в списке, а в результате! Сегодня эффективность моих программ в сезон (6 мес.) - 1340% на вложенный евро. Миллионы рублей. Вы такой эффективности кампаний не получите и через 100 лет.
А добра и любви Вы желаете лишь себе, да плохо у Вас с этим. Как говорится, у кого что болит, тот...
Владимир Помыткин (28 Январь 2012 - 16:33) писал:
to Дуралей
Советую не советовать того, чего не знаете.
Я дважды просился на работу в отдел рекламы Мэрии.
Говорил и с Валеевым , и с Ли. Писал статьи
в деловые журналы Калининграда. В журнале
"СтройИтерьер" - статья "Калининграду - фирменный стиль"
Номер 6 за 2008 год. В номере 7 - о наружной рекламе
(тема номера - "Дизайн городской среды").
Markiter новичок на форуме. И он писал о безответственности.
Я в продолжение, о том же.
Так почему не в тему?
Владимир, дело в том, что и Вы и Дуралей - большие профи в своем деле. Видякин еще, хоть и жадинка - говядинка!
Эх, как бы всем, кто что-то умеет не ругаться, а объединяться. Помните, как у Толстого: плохие люди легко объединяются (свора), а вот если бы хорошие сделали бы ровно то же самое, каким был бы мир! (сори, дословно не помню).