Перейти к содержимому

Рейтинги или диагноз...

Сообщений в теме: 84

#51 Duraley Отправлено 28 Январь 2012 - 12:11

• чокнутый трудоголик

Цитата

В Калининграде не существует ни ответственности, ни профессиональной оценки
рекламы. Отдел рекламы администрации города выдаёт разрешения
на объекты наружной рекламы, которые заполонили своим кичем весь город.

Не существует необходимости повторять одну и ту же фразу в каждом топике. Во-первых, все здесь присутствующие вас давно услышали и поняли. Во-вторых, ваша личная боль за рекламную составляющую города никак не перейдет отсюда в кабинеты мэрии, даже если повторять и повторять это из темы в тему. Они просто не читают этот форум.

Советую попробовать устроиться в мэрию в комитет по рекламе и проводить там свою политику, направленную на улучшение облика города. А здесь лучше попытаться сказать что-то по теме, а не сублимировать в кулачок.
Всегда кажется, что кто-то зарабатывает больше, работая меньше. Это нормально. Просто надо присматриваться не к другим, а к себе. Не почему другой "больше", а почему ты "меньше". ©

"Жила-была девушка - Робин Гуд. У богатых брала, а нищим давала."

#52 OfNote Отправлено 28 Январь 2012 - 13:21

• эксперт

Просмотр сообщенияEva (27 Январь 2012 - 12:23) писал:

а я не задавала вопроса.
я высказала свое мнение относительно вашего мировоззрения "мне любовь к аудитории не нужна, потому что я профессионал"
Жаль, а я уж надеялась, что Вы думать над темой начали.

#53 Eva Отправлено 28 Январь 2012 - 14:40

Просмотр сообщенияOfNote (28 Январь 2012 - 13:21) писал:

Жаль, а я уж надеялась, что Вы думать над темой начали.
именно, и меня удивило ваше отношение

Цитата

я высказала свое мнение относительно вашего мировоззрения "мне любовь к аудитории не нужна, потому что я профессионал"

это можно считать вопросом, но отсылку к статьям, как ответ, я не могу воспринять, извините
простой циничный вопрос: любит ли человек то, что делает, и то, для кого делает?
или любит, то, что делает, но аудиторию воспринимает как биомассу, которую надо накормить, одеть.

#54 Владимир Помыткин Отправлено 28 Январь 2012 - 16:33

• участник

Просмотр сообщенияDuraley (28 Январь 2012 - 12:11) писал:

Советую попробовать устроиться в мэрию

to Дуралей

Советую не советовать того, чего не знаете.
Я дважды просился на работу в отдел рекламы Мэрии.
Говорил и с Валеевым , и с Ли. Писал статьи
в деловые журналы Калининграда. В журнале
"СтройИтерьер" - статья "Калининграду - фирменный стиль"
Номер 6 за 2008 год. В номере 7 - о наружной рекламе
(тема номера - "Дизайн городской среды").
Markiter новичок на форуме. И он писал о безответственности.
Я в продолжение, о том же.
Так почему не в тему?

#55 MissMedia Отправлено 28 Январь 2012 - 19:39

• скучаю по весне

Разве так важно - новичок или нет?
Для Вас это имеет значение?
Вы и меня оскорбляете, я не новичок.
Путаетесь, вообщем в показаниях.

В этой ветке есть люди, которых я знаю лично, Ева, Дуралей, Дьюти Фри и другие.
Все они позитивные, умные люди, которые делают свое дело.
И я не могу понять, почему в этой ветке постоянно столько зла, агрессии.
Нам здесь не надо доказывать, что Вы профессионал, доказывайте это своим клиентам.
Давайте просто жить дружно, а не мерится регалиями.

Уважаемая OfNote, без обид, но практически любой рекламщик или маркетолог, присутствующий на рынке больше года-двух, может хвастануть тем же самым списком клиентов.

Рынок у нас не большой, но всем, вроде, на хлеб хватает.
:yes:
Всем желаю удачи, добра и любви.
Не, ну у нас серьезная организация, у нас даже счет в банке есть...

#56 Владимир Помыткин Отправлено 28 Январь 2012 - 22:26

• участник

Просмотр сообщенияMissMedia (28 Январь 2012 - 19:39) писал:

to MissMedia
Не важно. Не имеет значения.
Дуралей написал , что я пишу "в каждом топике",
что не является правдой. Писал ранее, но поскольку
markiter здесь впервые, чтобы он понял, я повторил про отсутствие
профессиональной оценки рекламы в Калининграде.
Вас новичком я не называл, и не оскорблял - тоже!
"Падонкаффским" языком я не пишу.
Показания - тоже не даю, поскольку не нахожусь под следствием.
Так что путаетесь - вы!
А кто написал OfNote про ссучность и - зачеркнул, якобы?
Вот это - просто ... некрасиво.
И модераторы такое попускают.
Анна старше вас раза в два!

#57 mrna Отправлено 29 Январь 2012 - 15:53

• эксперт

Просмотр сообщенияВладимир Помыткин (28 Январь 2012 - 22:26) писал:

Анна старше вас раза в два!
камарад, ну вы прям как носорог в хрустальной вазе...
Мосты любви и дружбы! :awesome:

#58 OfNote Отправлено 29 Январь 2012 - 17:52

• эксперт

Просмотр сообщенияEva (28 Январь 2012 - 14:40) писал:

именно, и меня удивило ваше отношение

это можно считать вопросом, но отсылку к статьям, как ответ, я не могу воспринять, извините
простой циничный вопрос: любит ли человек то, что делает, и то, для кого делает?
или любит, то, что делает, но аудиторию воспринимает как биомассу, которую надо накормить, одеть.
а БЕЗ СТАТЕЙ ТЕМУ НЕ ПОНЯТЬ!
Ну, при чем тут мое отношение к людям? Речь идет о "среднем" или "маленьком" человеке, так нежно облюбленном литературой 19 века. Сегодня этот маленький человек изменился. Его много, по последним оценкам в России 60% (в Европе - 38-40% и качественный состав иной). Это не глупые люди., но их выбор - сложить ответственность (о которой Вы так печетесь) на других. В СССР они расплачивались отказом от собственной личности якобы во имя великой идеи, но стучали на соседей, предавали и приспосабливались, обясняя это сложным временем. Сегодня они лучше других умеют приспосабливаться: ничего не меняют (лишь бы ничего не вышло!). Но по причине численного преимущества активно занимают посты даже во власти. И что ж удивляться, что областью управляет сварщик, страной полковник, а молодые лейтенанты получают больше, чем доктора наук?! Нет я не уважаю эту часть населения, если Вы об этом, и я не люблю пролетариат! Вот РА на фейсбуке недоумевал, как люди могут идти в магазины, сосать пиво, не выражая свою позицию Могут, РА. Они спрячутся за спинами интеллектуально отважных людей, выждут результата и ... воспользуются наилучшим способом. Так всегда бывало.
Как маркетолог я не собираюсь их перевоспитывать, как маркетолог я буду делать все, чтобы продать им фастфуды и фастфешен. Они же счастливы от такого потребления. Им хорошо, машинка стиральная ведь не в подвале!!! Как маркетолог я буду и дальше изучать отстраненно их повадки и немудреное целеполагание. Я буду изучать ихх тревоги и причины тревог, чтобы наилучшим способом продавать продукт по заказу своих клиентов. И для этого мне не надо любить их, даже сочувствовать не стоит. Смысл?

Просмотр сообщенияMissMedia (28 Январь 2012 - 19:39) писал:

В этой ветке есть люди, которых я знаю лично, Ева, Дуралей, Дьюти Фри и другие.
Все они позитивные, умные люди, которые делают свое дело.
И я не могу понять, почему в этой ветке постоянно столько зла, агрессии.
Нам здесь не надо доказывать, что Вы профессионал, доказывайте это своим клиентам.
Давайте просто жить дружно, а не мерится регалиями.

Уважаемая OfNote, без обид, но практически любой рекламщик или маркетолог, присутствующий на рынке больше года-двух, может хвастануть тем же самым списком клиентов.

Рынок у нас не большой, но всем, вроде, на хлеб хватает.
:yes:
Всем желаю удачи, добра и любви.
Детка, ну что Вы так завелись. Дело не в списке, а в результате! Сегодня эффективность моих программ в сезон (6 мес.) - 1340% на вложенный евро. Миллионы рублей. Вы такой эффективности кампаний не получите и через 100 лет.
А добра и любви Вы желаете лишь себе, да плохо у Вас с этим. Как говорится, у кого что болит, тот...

Просмотр сообщенияВладимир Помыткин (28 Январь 2012 - 16:33) писал:

to Дуралей

Советую не советовать того, чего не знаете.
Я дважды просился на работу в отдел рекламы Мэрии.
Говорил и с Валеевым , и с Ли. Писал статьи
в деловые журналы Калининграда. В журнале
"СтройИтерьер" - статья "Калининграду - фирменный стиль"
Номер 6 за 2008 год. В номере 7 - о наружной рекламе
(тема номера - "Дизайн городской среды").
Markiter новичок на форуме. И он писал о безответственности.
Я в продолжение, о том же.
Так почему не в тему?
Владимир, дело в том, что и Вы и Дуралей - большие профи в своем деле. Видякин еще, хоть и жадинка - говядинка!
Эх, как бы всем, кто что-то умеет не ругаться, а объединяться. Помните, как у Толстого: плохие люди легко объединяются (свора), а вот если бы хорошие сделали бы ровно то же самое, каким был бы мир! (сори, дословно не помню).

#59 markiter Отправлено 29 Январь 2012 - 19:19

• новичок

Просмотр сообщенияВладимир Помыткин (28 Январь 2012 - 11:04) писал:

В Калининграде не существует ни ответственности, ни профессиональной оценки
рекламы. Отдел рекламы администрации города выдаёт разрешения
на объекты наружной рекламы, которые заполонили своим кичем весь город.

Вообще-то я хотел сказать что смешно сравнивать ответственность рекламщиков с ответственностью смишников, как это сделала Eva. Конечно, если у нас появится орган контролирующий рекламные продукты с точки зрения эстетики и нравственности, это было бы неплохо, это сделало бы наше общество более цивилизованным. Но нужно понимать что реклама имеет на порядок меньшую силу воздействия на сознание, если сравнивать ее с пропагандой в СМИ. Люди как правило понимают, что рекламное сообщение может нести в себе избыточное восхваление, в то время как сообщения в СМИ большая часть публики воспринимает некритично.

Просмотр сообщенияEva (28 Январь 2012 - 09:54) писал:

да, сейчас существует глобальная безответственность.
но это же не значит, что теперь человеческая безответственность.

не будем далего забегать, возьмем ваш ресурс, который вы называете "ведущим региональным" порталом. Вот какой страницей вы радовали калининградцев на 2012 новый год:

Прикрепленный файл  nk2012.jpg   465,68К   26 Количество загрузок:

С точки зрения ответственности за пропаганду, как вы можете прокомментировать это депрессивное послание всем калининградцам, сделанное вашей организацией в главный праздник года?

#60 MissMedia Отправлено 29 Январь 2012 - 21:39

• скучаю по весне

ОфНот, вы уверены, что у меня нет очень эффективных рекламных кампаний?
Про кандидатов, мой муж-кандидат наук, получает больше лейтенанта.
Как же Вы смешны, оскорбляя окружающих Вас людей.
Походы в ОПФ на Вас негативно сказываются.
А любви и счастья я искренне всем желаю, и Вам тоже.
Будьте добрее, начните изучать свои страхи и тревоги, может и разобраться сможете с ними.
А возрастом я своим горжусь, молодость ни за какие деньги не купишь.
Не, ну у нас серьезная организация, у нас даже счет в банке есть...

#61 OfNote Отправлено 31 Январь 2012 - 10:57

• эксперт

Просмотр сообщенияMissMedia (29 Январь 2012 - 21:39) писал:

Про кандидатов, мой муж-кандидат наук,

А возрастом я своим горжусь, молодость ни за какие деньги не купишь.
"Прекрасный человек Иван Иванович! Какая славная у него бекеша! Когда сделается жарко, Иван Иванович скинет с себя и бекешу, отдыхает в одной рубашке и глядит, что делается во дворе и на улице. Дыни — его любимое кушанье. Скушает дыню Иван Иванович, а семена соберет в особую бумажку и напишет на ней: «Сия дыня съедена такого-то числа."
(Гоголь. Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с....")
Простите, не удержадась. :D

#62 tegkra Отправлено 31 Январь 2012 - 16:37

• эксперт

Вот любопытно, когда народ цитирует классику, это из головы цитаты или из интернета? :) OfNote, Помыткин...кто следующий?

#63 OfNote Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:17

• эксперт

Просмотр сообщенияtegkra (31 Январь 2012 - 16:37) писал:

Вот любопытно, когда народ цитирует классику, это из головы цитаты или из интернета? :) OfNote, Помыткин...кто следующий?
Из головы, конечно. Цитируешь ведь то, что любишь. Как и стихи, это ж в 1 классе их учить заставляли, а потом они как-то от прочтения сразу запоминаются.
А наше поколение еще книжки читает... :D

#64 markiter Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:33

• новичок

Просмотр сообщенияOfNote сказал:

Дело не в списке, а в результате! Сегодня эффективность моих программ в сезон (6 мес.) - 1340% на вложенный евро. Миллионы рублей. Вы такой эффективности кампаний не получите и через 100 лет.

Общее впечатление от ваших текстов - маловразумительный поток жалующегося на что-то сознания. Мне интересно - кто вам верит?

#65 doning Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:38

• гуру

я не маркетолог и рейтинги меня мало заботят, но город у нас маленький, я и так понимаю OfNote - вы ведь Анна? :) И если не ошибаюсь, то хочу вступится за вас, вы для меня неоднозначный человек, но не уважать вас нет причин. Этот человек стоял в самом начале развития рекламы и маркетинга в городе Калининграде. Как-то так.
дизайнер-полиграфист-пофигист
владею техникой черного юмора

#66 OfNote Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:43

• эксперт

Просмотр сообщенияmarkiter (01 Февраль 2012 - 14:33) писал:

Общее впечатление от ваших текстов - маловразумительный поток жалующегося на что-то сознания. Мне интересно - кто вам верит?
Те, кто эти деньги получает!

#67 OfNote Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:51

• эксперт

Просмотр сообщенияdoning (01 Февраль 2012 - 15:38) писал:

я не маркетолог и рейтинги меня мало заботят, но город у нас маленький, я и так понимаю OfNote - вы ведь Анна? :) И если не ошибаюсь, то хочу вступится за вас, вы для меня неоднозначный человек, но не уважать вас нет причин. Этот человек стоял в самом начале развития рекламы и маркетинга в городе Калининграде. Как-то так.
Спасибо за поддержку, но моя печаль в том, что сколько бы раз я не пробовала инициировать маркетинговое обсуждения, все и всегда сводилось к перебранкам и переходу на личности. Вы знаете, в чем-то люди правы. Ситуация смешная. Я действительно похожу на безумную Вот Пушкин отказывал в уме Чацкому, потому как тот пытался свои взгляды донести тем, кто в них не нуждается. Тему никто не понял или испугался понять, а может еще проще - лень понимать.

#68 doning Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:56

• гуру

Просмотр сообщенияOfNote (03 Февраль 2012 - 10:51) писал:

все и всегда сводилось к перебранкам и переходу на личности
Форум, это место где можно ругаться и плеваться, как многие думают без последствий . И еще тотальное отсутствие уважение друг к другу.
дизайнер-полиграфист-пофигист
владею техникой черного юмора

#69 OfNote Отправлено 05 Февраль 2012 - 15:09

• эксперт

Просмотр сообщенияdoning (03 Февраль 2012 - 10:56) писал:

Форум, это место где можно ругаться и плеваться, как многие думают без последствий . И еще тотальное отсутствие уважение друг к другу.
Согласна, но ведь это и есть демонстрация неуважения прежде всего к себе. Проекция... проекция...

#70 anyaups Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:24

• новичок

Просмотр сообщенияOfNote (26 Январь 2012 - 22:03) писал:

Два года назад пробовала исследовать состояние тревожности. Очевидно - тревога отличается от страха тем, что не имеет обекта, Причина в самом человеке, т.е. субект причина тревоги. Еще вчера НСК, тревожилось "недоростом" до ВСК и ВИП, что понятно в эпоху потребления. Маркеры успеха были в цене. Они всегда в цене, но с такой ловкостью и жадностью заглатывали всякий "фастфуд, фастфешн,,," для якобы роста в собственных глазах. Не помогло, помочь не могло, что тоже понятно. Обективировать тревогу не получилось, не получилось превратить ее в страх (страх всегда имеет объект, потому его лечат). Природа страха стала иной. Все ждут ЧУДА, так мне показалось. Иначе зачем смотреть эту муть голубую про "Битву экстра..." Где-то такое уже было в 90-е, Кашпировский, Чумак и еще кто-то.
Вован, вот как Вы думаете, сознание немцев перед приходом Гитлера также ловило сигналы своего бессознательного, вернее, не кажется ли Вам, что униженное до болезни состояние "среднего" немца чем-то походит на то, что испытывает средний русский сейчас. Агрессия, жадность, желание сильного плеча, чтоб ответственность переложить за свою жизнь. И все это на фоне полного отсутствия национальной идеи, способной хоть как-то консолидировать нацию. Ведь совершенно очевидно, церковь (как институт) давно не справляется с этой задачей.
Извините, что все в кучу, сразу о многом хотелось сказать.
OfNote, конечно, не самый милый человек на свете, но в некомпетентности ее точно упрекнуть нельзя. И вышеприведенная цитата тому доказательство. В ней OfNote очень четко описывает реальное состояние российского общества на сегодняшний день.

#71 OfNote Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:20

• эксперт

Просмотр сообщенияanyaups (06 Февраль 2012 - 16:24) писал:

OfNote, конечно, не самый милый человек на свете, но в некомпетентности ее точно упрекнуть нельзя. И вышеприведенная цитата тому доказательство. В ней OfNote очень четко описывает реальное состояние российского общества на сегодняшний день.
Анечка, да я же сама милость и ласковость! :D

#72 markiter Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:51

• новичок

Просмотр сообщенияanyaups сказал:

В ней OfNote очень четко описывает реальное состояние российского общества на сегодняшний день.

Настраивайтесь на позитив.

Спасибо за поддержку, но моя печаль в том, что сколько бы раз я не пробовала инициировать маркетинговое обсуждения, все и всегда сводилось к перебранкам и переходу на личности.

а БЕЗ СТАТЕЙ ТЕМУ НЕ ПОНЯТЬ!

Печально также то, что даже те кто вроде бы вас поддерживает, все равно не читают ваших статей.

#73 markiter Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:57

• новичок

Просмотр сообщенияOfNote (03 Февраль 2012 - 10:43) писал:

Те, кто эти деньги получает!

Если все так шоколадно, то откуда этот депресняк? Вам не доплатили за гениальную работу?

#74 OfNote Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:55

• эксперт

Просмотр сообщенияmarkiter (07 Февраль 2012 - 15:57) писал:

Если все так шоколадно, то откуда этот депресняк? Вам не доплатили за гениальную работу?
Какая депрессия? Вы доктор? Диагноз исключительно ложный.
Статьи не только мои.
А вот о характере... Ну, не знаю .По вторникам - то я с самого утра уже прелесть! :D

#75 Владимир Помыткин Отправлено 11 Февраль 2012 - 21:46

• участник

Просмотр сообщенияOfNote (29 Январь 2012 - 17:52) писал:

Эх, как бы всем, кто что-то умеет не ругаться, а объединяться. Помните, как у Толстого: плохие люди легко объединяются (свора), а вот если бы хорошие сделали бы ровно то же самое, каким был бы мир! (сори, дословно не помню).

Анна!
Я же предлагал объединяться, здесь, в этой теме -"Реклама и маркетинг".
И у Вас был, на работе, в ТД "Европа"...
И? Ни-че-го...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей