Перейти к содержимому

- - - - -

Любители горных лыж и сноубордов объединяйтесь-2!

Сообщений в теме: 637

#1 JokeR Отправлено 13 Январь 2012 - 17:02

• Галантный

Просьба прочесть прежде чем задавать вопрос в этой теме!!!

Единственный горнолыжный комплекс в нашей области находится в Озерском р-не, п. Новогурьевск, называется "Туристический комплекс Малые бобры". Их сайт http://malyyebobry.ru"
Карты с указанием местоположения.

Прикрепленный файл  Безимени-1.jpg   161,29К   15 Количество загрузок:

На словах это будет так: из Кал-да выезжаем по направлению на Черняховск. Через Черняховск проезжаем по направлению на Гусев/Голдап/Озерск. После выезда из Черняховска, примерно через минут 5 будет указатель на Озерск, по нему поворачиваем направо. Примерно через 17 км, не въезжая в населенный пункт Новогурьевск, справа увидите эту горку, проехать мимо и незаметить невозможно. Расстояние от Калининграда примерно 110км, время в пути 1.20-1.30ч.
Телефон менеджера который ответит на вопросы открыт ли спуск, о часах работы, стоимости проката и спусков 8-4014-29-72-61, 8-911-855-33-50.
"Прокат оборудования есть так же и в городе, в магазине "Экстрим К2".

На сегодняшний день известны магазины которые торгуют одеждой и снаряжением:
"К2" в ТЦ "Клевер" - снаряжение и одежда.
"Спортмастер" в ТЦ "Европа" - снаряжение и одежда
"Фрирайд" на Пролетарской 37 - одежда.
"Кант" (не путать со столичным) в ТВЦ "55" на Горького - одежда.
Есть еще совсем немного снаряжения фирмы "Elan" в спортивном магазине на Дадаева.

Сервиса по ремонту и обслуживанию горнолыжного оборудования в Калининграде нет!"

О ближайших польских горках оборудованных для катания.

Есть три оборудованных спуска в ближайшей Польше.
Лидзбарк Варминский: 80км от Кал-да., комплекс называется "Krzyzowa Gora", сайт www.krzyzowagora.pl к сожалению с недавнего времени не работает.
Мрангово: 140 км от Кал-да, комплекс называется "Gora Czterech Wiatrow" www.gora4w.com.pl
Голдап: 150 км от Кал-да, комплекс называется "Piekna Gora" www.goldap.pl/pl/24736/21672/Narciarskie_miasteczko_Goldap.html

По длинне трасс польские комплексы не намного превышают наши Бобры, но организация и оборудование (в частности снежные пушки) современнее поэтому состояние трасс там зачастую лучше.

Есть еще спуски в Эльблонге "Góra Chrobrego" www.gora-chrobrego.pl, в Сопоте "Lysa Gora" www.lysa-gora.pl и много недалеко от Гданьска:
"Wiezyca" www.wiezyca.pl
"Kotlinka" www.wiezycakotlinka.pl
"Zielona Brama" www.nartyprzywidz.com.pl
"Paczoskowo" www.paczoskowo.pl
"Amalka" www.nartyamalka.pl
"Trzepowo" www.nartykaszuby.pl

Описание большинства горных горнолыжных курортов Польши типа Щирка, Закопан и т.д. можно найти на сайте www.ski.ru

И еще немного ссылок на польские спуски:
Чантория www.czantoria.polturizm.ru/ru.htm
Карпач www.kopa.com.pl
Щирк www.szczyrk.pl

(с)
Йети
Из времени, отпущенного нам, бесценен каждый день и каждый час. Полны мы музыкой, что слышим... мы счастья ждём, любовью дышим... и знаем, что живём лишь раз.

#2 Napilnik Отправлено 13 Январь 2012 - 16:56

• гуру

Начало.
каждый раз проезжая по бялке думали в след раз сюда жить, но решили, что с детьми там умереть просто.
термал аквапарк дорого. и нет там никакого аквапарка. а главное детской зоны! будьте внимательны. с мелкими там делать нечего. все бассейны 1.30-1.50 глубиной. а уличные бассейны могут быть опасны для ребенка. вода 40, а на улице голова в минусе.
и сауны странные, бздюхать приходится для температуры, пар сырой соответственно. купание в бассейне общее голышом хихи.
но спуски на черной горе и хваре хорошие.
по лыжам, выбирайте ботинки сразу внимательнее, что бы было ногам удобно.
пака я первые три дня пил, был без машины, пришлось менять 6 ботинок на разных склонах. все сидят по разному и удобству в не зависимости от цены. на шимашкома берите атомик, напротив соломона, домик где бегущая строка. дешевле )

п.с. вот жокер. не мог ночью снести. только намулевал и тема прикрыта. хорошо копипаст остался.
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#3 Вorоda Отправлено 13 Январь 2012 - 17:00

• эксперт

Просмотр сообщенияОхотник Хэнк (13 Январь 2012 - 16:43) писал:

Там в этом году появился типа аквапарк с саунами, других развлечений не заметил.
Не аквапарк, а термы, не в Бялке, а в Буковине Татшанской (посередине между Юрговом и Бялкой, даже ближе к Юргову), и не в этом году, а в 2002-м.

Просмотр сообщенияNapilnik (13 Январь 2012 - 16:56) писал:

каждый раз проезжая по бялке думали в след раз сюда жить, но решили, что с детьми там умереть просто.
Во-во! Жить надо не дальше 500м от Круповки :yes:

#4 Братва рвется к власти Отправлено 13 Январь 2012 - 17:18

• гуру

По прокату. Лучше взять на всю каталку и возить потом в машине или даже в скибасе. Во всех прокатах есть бюджетный вариант и люксовый. На харенде брал хороший комплект даже почти не потертый. Был в феврале, сказал что на неделю скинули 50 злотых и еще очки в нагрузку дали, которые я потом забыл сдать, а пан забыл взять.
По каталке. Кто-то писал что Харенда нормальна для новичка. Фиг знает, я вроде не новичок, но мне она показалась сложновата. Может конечно качество было плохое когда катался. Во-первых, крутовата в самом верху возле подъемника и отрезок от верха до бугеля весь в ухабах только фристайлом заниматься. Один раз упав в на чале ехал на опе и спине метров 100 уже подумал что никогода не остановлюсь. Хорошо лыжи подвезли потом добрые люди)
Биалка хорошо для всех уровней. Кстати если ехать к открытию на первом автобусе первые часа два катаешься почти без очередей. Потом едешь на верх и катаешься там...
Уникальная возможность построить дом на участке в 6 сот.
с естественным водоемом в п.Петрово. Подъездные пути,все ту, планировка, готов к застройке!

#5 Тиром Отправлено 13 Январь 2012 - 17:24

• офисный планктон

Просмотр сообщенияВorоda (13 Январь 2012 - 17:00) писал:

Не аквапарк, а термы, не в Бялке, а в Буковине Татшанской (посередине между Юрговом и Бялкой, даже ближе к Юргову), и не в этом году, а в 2002-м.
:no:
Жизнь не стоит на месте ;)
На Бялке прямо у основания трасс теперь есть терма-аквапарк.

А в Буковину мы приезжали дважды, но в итоге так и не попали по банальной причине - оплата только готовкой. Плюнули, и поехали в ТермаБаню, где оплату картами принимают ))
Suum cuique

#6 Братва рвется к власти Отправлено 13 Январь 2012 - 17:24

• гуру

Просмотр сообщенияВorоda (13 Январь 2012 - 17:00) писал:

Во-во! Жить надо не дальше 500м от Круповки :yes:
ИМХО А че там делать на Круповке? Мы жили в 100 метрах от Харенды. Там я катался пока все мои дрыхли, вместо утренней зарядки и вечером когда уже ехать куда-то было поздно. Кстати в темное время суток она ваще стремная. Очередей утром и вечером нет вообще .Укатывался до дрожи в ногах.
Тут же недалеко от нас было несколько вкусных карчмы (или как там ее склонять))) Кстати цены на порядок ниже крупоских, качество высокое. На машине почти не ездили т.к до автобуса 3 мин. пешком. Направо в город, налево на Биалку.
с естественным водоемом в п.Петрово. Подъездные пути,все ту, планировка, готов к застройке!

#7 Тиром Отправлено 13 Январь 2012 - 17:28

• офисный планктон

и нет там никакого аквапарка.
Ну чё ты гонишь? Если уж наш Олимпик аквапарком зовется, то в Бялке - аквапарк в кубе.
Suum cuique

#8 Охотник Хэнк Отправлено 13 Январь 2012 - 18:19

• участник

Еще о Бялке. Лучше всего там кататься после 16:00 -трассы хорошо освещены, отлично виден микрорельеф, народу нет. Специальный ски-пасс "5 часов от 16:00".
Харенда, кмк, не для новичков (прочитайте подпись - это как раз про Харенду :) ).
Мысль купить шлем и кататься в шлеме оказалась мудрой и своевременной

#9 Братва рвется к власти Отправлено 13 Январь 2012 - 18:59

• гуру

Просмотр сообщенияОхотник Хэнк (13 Январь 2012 - 18:19) писал:

Еще о Бялке. Лучше всего там кататься после 16:00 -трассы хорошо освещены, отлично виден микрорельеф, народу нет. Специальный ски-пасс "5 часов от 16:00".
Харенда, кмк, не для новичков (прочитайте подпись - это как раз про Харенду :) ).
плюсую про подпись)

#10 Yeti Отправлено 13 Январь 2012 - 19:19

• .....

Просмотр сообщенияMrLansVansDance (13 Январь 2012 - 18:59) писал:

Отлично, я предлагаю во вторник 17го. не знаю как лучше, но например ночью выезжать и быть в друскининкае уже утром. Но это тебе видней как ехать, по отработанной схеме :yes:
вот. что думаешь?
я то могу и во вторник, но если есть желание (у меня так есть) попрыгать с трамплина в батут, то нужно в пятницу или сб или вскр ехать, только в эти дни его надувают. че скажешь?

#11 Fr2elancer Отправлено 13 Январь 2012 - 20:21

Привет всем калининградским горнолыжникам! Собираюсь с женой в Курск на лыжах полетать и это будет мой первый опыт катания. Для этого ищу в Кениге недорогое снаряжение. Уже нашел лыжи себе и лыжные ботинке жене. Осталось найти себе ботинки (размер 44) и лыжи жене (рост 172). Если у кого есть или кто-нибудь знает где достать буду благодарен! По стоимости договоримся!

#12 zakatik Отправлено 13 Январь 2012 - 20:23

• участник

Начало.
термал аквапарк дорого. и нет там никакого аквапарка. а главное детской зоны! будьте внимательны. с мелкими там делать нечего. все бассейны 1.30-1.50 глубиной. а уличные бассейны могут быть опасны для ребенка. вода 40, а на улице голова в минусе.
и сауны странные, бздюхать приходится для температуры, пар сырой соответственно. купание в бассейне общее голышом хихи.
но спуски на черной горе и хваре хорошие.
по лыжам, выбирайте ботинки сразу внимательнее, что бы было ногам удобно.
пака я первые три дня пил, был без машины, пришлось менять 6 ботинок на разных склонах. все сидят по разному и удобству в не зависимости от цены. на шимашкома берите атомик, напротив соломона, домик где бегущая строка. дешевле )

п.с. вот жокер. не мог ночью снести. только намулевал и тема прикрыта. хорошо копипаст остался.

Просмотр сообщенияБратва рвется к власти (13 Январь 2012 - 17:18) писал:

По прокату. Лучше взять на всю каталку и возить потом в машине или даже в скибасе. Во всех прокатах есть бюджетный вариант и люксовый. На харенде брал хороший комплект даже почти не потертый. Был в феврале, сказал что на неделю скинули 50 злотых и еще очки в нагрузку дали, которые я потом забыл сдать, а пан забыл взять.
По каталке. Кто-то писал что Харенда нормальна для новичка. Фиг знает, я вроде не новичок, но мне она показалась сложновата. Может конечно качество было плохое когда катался. Во-первых, крутовата в самом верху возле подъемника и отрезок от верха до бугеля весь в ухабах только фристайлом заниматься. Один раз упав в на чале ехал на опе и спине метров 100 уже подумал что никогода не остановлюсь. Хорошо лыжи подвезли потом добрые люди)
Биалка хорошо для всех уровней. Кстати если ехать к открытию на первом автобусе первые часа два катаешься почти без очередей. Потом едешь на верх и катаешься там...

Спасибо за советы, очень пригодятся. Новичёк у меня только младший, старший уже имеет опыт катания на лыжах (в прошлом году катался в Буковеле). Поездку мы заранее не планировали ,а тут выдалось 6 свободных дней, вот и решили сигануть куда поближе. В любом случае планируем взять инструктора для мелкого. Надеюсь, что и с жильем проблем не будет ,мы не прихотливые. Сама тоже каталась в Буковеле и еще на местной каталке в Швеции. Так вот там мы забирались на гору и уже от туда было несколько трасс разной категории от простой до сложной. Причем они пересекались в некоторых местах, т.е. можно было ребенка отправить по зеленой, самой спуститься по синей и встретиться, потом дальше проехать по зеленой и выехать опять на синюю. Вот мне интересно в Закопане такая же система?
все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее

#13 Братва рвется к власти Отправлено 13 Январь 2012 - 21:56

• гуру

В закопане в принципе гор то и нет,кроме Каспоровых. Туда я никак не могу попасть,но вроде если сверху до низу закатиться,то получится прилично растояние и трассы пересекаются. Знающие подскажут. Большенство представляют собой один длинный спуск. Чем выше,тем сложнее. Одна дорога наверх,другие ниже. В любом случае вы едите на разных. Ребёнок до своего уровня,вы до своего. Какой-то отрезок спускаетесь вместе. На биалке например есть участок в середине спуска,где надо палками помогать чтобы дальше проехать. Там ещё наверху есть детская трасса с маленьким подъемником. Имхо биалка самая хорошая именно для семьи. И взрослым есть где погонять(особенно трасса на другую часть склона) и детям. Причём не требуется ехать до самого низа где очереди.А лучше в поиске набирите:склоны закопане. Там и схемы и перепады высот. Найдёте что душе угодно)

#14 Fr2elancer Отправлено 13 Январь 2012 - 22:18

Да и еще, может у кого есть на продажу сумки для лыж, возьму две штуки

#15 Napilnik Отправлено 13 Январь 2012 - 23:24

• гуру

Просмотр сообщенияТиром (13 Январь 2012 - 17:28) писал:

Ну чё ты гонишь? Если уж наш Олимпик аквапарком зовется, то в Бялке - аквапарк в кубе.
я всегда рекламирую ольштын )
те кто гоняет в зак, думаю сможет оформить визу и на поланд. тем более их главный сказал турикам сейчас мультики будет открывать свободно
олимпик нахрен

#16 Вorоda Отправлено 14 Январь 2012 - 00:13

• эксперт

Просмотр сообщенияТиром (13 Январь 2012 - 17:24) писал:

:no:
Жизнь не стоит на месте ;)
На Бялке прямо у основания трасс теперь есть терма-аквапарк.

А в Буковину мы приезжали дважды, но в итоге так и не попали по банальной причине - оплата только готовкой. Плюнули, и поехали в ТермаБаню, где оплату картами принимают ))
Да, жизнь стремительна))
В буковине же есть чудо-аппарат, выдающий готовку!:)
Думал, что вы там были...

#17 Вorоda Отправлено 14 Январь 2012 - 00:37

• эксперт

Просмотр сообщенияБратва рвется к власти (13 Январь 2012 - 17:24) писал:

ИМХО А че там делать на Круповке? Мы жили в 100 метрах от Харенды. Там я катался пока все мои дрыхли, вместо утренней зарядки и вечером когда уже ехать куда-то было поздно. Кстати в темное время суток она ваще стремная. Очередей утром и вечером нет вообще .Укатывался до дрожи в ногах.
Тут же недалеко от нас было несколько вкусных карчмы (или как там ее склонять))) Кстати цены на порядок ниже крупоских, качество высокое. На машине почти не ездили т.к до автобуса 3 мин. пешком. Направо в город, налево на Биалку.
Большинство людей едут в Закопане не только кататься по 10 часов в день, а еще и отдохнуть, погулять и т.д. В этом случае логичнее жить в центре этого сказочного городка.
А Харенда... Это как поселок Прибрежный в Калининграде, не более

#18 Laila Отправлено 14 Январь 2012 - 00:54

• эксперт

Мы уже какой год живем на Olczu мин 15 до Круповок прогулочным шагом, и ближе я бы не хотела. Итак в Калининграде везде на машине, так хоть в отпуске ножками погулять :D

#19 Братва рвется к власти Отправлено 14 Январь 2012 - 05:31

• гуру

Просмотр сообщенияВorоda (14 Январь 2012 - 00:37) писал:

Большинство людей едут в Закопане не только кататься по 10 часов в день, а еще и отдохнуть, погулять и т.д. В этом случае логичнее жить в центре этого сказочного городка.
А Харенда... Это как поселок Прибрежный в Калининграде, не более
ну день ты погулял,второй. Сколько гулять то можно и смотреть на одно и тоже? Я понимаю если первый раз приехать. Опять же шумно. Есть авто,автобусы такси. Я лично кататься ездил,меня харенда устраивала на 100%. Да и цена была смешная у дома нашего и очень приветливые хозяева. А вставать утром и любоваться, как солнце начинает освещать заснеженный холм,это лучше чем слушать каждую ночь гулянки пьяных русских.

#20 Братва рвется к власти Отправлено 14 Январь 2012 - 05:37

• гуру

Просмотр сообщенияLaila (14 Январь 2012 - 00:54) писал:

Мы уже какой год живем на Olczu мин 15 до Круповок прогулочным шагом, и ближе я бы не хотела. Итак в Калининграде везде на машине, так хоть в отпуске ножками погулять :D
ключевая фраза,который год. Тоже, найдя один раз жильё на Харенде, все следующие возвращались туда же. Координаты есть,уже жили ,всё устраивало зачем ещё искать.

#21 Napilnik Отправлено 14 Январь 2012 - 09:50

• гуру

круповка ад. жили в 2.5км от неё, рядом карчма за полный бед с 300 р, зукерня с ценами, о которых стыдно говорить тут в калининграде, после ужина катались с горы на санках, 3 мин от дома. что хорошего гулять среди русских пьяно бредущих с пакетами вестера по малым елисейским полям польши.

#22 Yeti Отправлено 14 Январь 2012 - 10:27

• .....

Просмотр сообщенияFr2elancer (13 Январь 2012 - 22:18) писал:

Да и еще, может у кого есть на продажу сумки для лыж, возьму две штуки
лучше купи один чехол на две пары лыж

#23 Вorоda Отправлено 14 Январь 2012 - 11:54

• эксперт

Просмотр сообщенияБратва рвется к власти (14 Январь 2012 - 05:31) писал:

ну день ты погулял,второй. Сколько гулять то можно и смотреть на одно и тоже? Я понимаю если первый раз приехать. Опять же шумно. Есть авто,автобусы такси. Я лично кататься ездил,меня харенда устраивала на 100%. Да и цена была смешная у дома нашего и очень приветливые хозяева. А вставать утром и любоваться, как солнце начинает освещать заснеженный холм,это лучше чем слушать каждую ночь гулянки пьяных русских.

Просмотр сообщенияNapilnik (14 Январь 2012 - 09:50) писал:

круповка ад. жили в 2.5км от неё, рядом карчма за полный бед с 300 р, зукерня с ценами, о которых стыдно говорить тут в калининграде, после ужина катались с горы на санках, 3 мин от дома. что хорошего гулять среди русских пьяно бредущих с пакетами вестера по малым елисейским полям польши.
Каждому свое: кто-то видит только "пьяных русских с пакетами вестер", а кто-то сказочно красивый городок.
Много раз был в Закопане, жил в разных местах. Кстати с виллы Кальвадос открывается шикарный вид на снежную гору и город, а она всего в 300 метрах от Круповки.
И кататься мы ездим всегда с утра, пока "пьяные русские" отсыпаются или опохмеляются.
Пообедать за 300р можно и в центре Круповки, никакой разницы "на порядок" с Харендой нет. На Харенде я тоже был не раз: и катался, и обедал, и даже лыжи в прокат брал. В Харенде хорошо, но жить там... не буду.
Каждому свое...

#24 D@NONE Отправлено 14 Январь 2012 - 13:32

• Адекватно неадекватен!

Просмотр сообщенияТиром (13 Январь 2012 - 17:24) писал:

... Плюнули, и поехали в ТермаБаню, где оплату картами принимают ))

B сииииськи)
"Не все йогурты одинаково полезны" Danone.

#25 Вorоda Отправлено 14 Январь 2012 - 13:40

• эксперт

Просмотр сообщенияD@NONE (14 Январь 2012 - 13:32) писал:

B сииииськи)
В Буковине те же сииииськи)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей